ЦИСТИТ ПОСЛЕ СЕКСА

№605805 Цистит после секса
Светлана Жен., 24 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.urolog-androlog.net
03.08.2012 13:56
Добрый день! Около 6 лет назад начались проблемы с циститом. Он возникал на 2-3 день после секса. Партнер за все эти годы был единственный и проверенный. Проверялись несколько раз на урогенитальные инфекции - все было в порядке. На тот момент врач в поликлинике не сказал ничего вразумительного (анализы были неплохие), сказал: «Попейте канефрончик». После нескольких обострений (порядка 3-5 раз) я впала в депрессивное состояние. Схема секс=цистит стала 100% действующей. После каждого полового акта я стала принимать 1 таблетку нолицина. Больше обострений не было. Со временем уменьшала дозы. Сначала это была половинка, потом четвертинка. В последний год - это половинка четвертинки или даже ее треть. Понимаю, что, наверное, такая ничтожная доза и не дает какого-то супер-эффекта, но, может, работает самовнушение и эффект плацебо? В ноябре мы планируем детей, т.е я себе отдаю отчет, что если что-то со мной не так, лучше лечить сейчас. На этой неделе я впервые за все эти годы не выпила таблетку, ждала реакции организма. Сексом ради чистоты эксперимента с мужем в эти дни не занимались. Сегодня 3 день. Обострения не произошло, однако чувствую иногда тянущую слабую боль в районе мочевого пузыря. Хотя, может быть, это моя излишняя мнительность и прислушивание к себе. У меня 2 глобальных вопроса: 1. Может ли быть так, что первое время было привыкание к партнеру (из-за микрофлоры, еще каких-то факторов) возникал цистит (это было примерно в течение первых 2 лет при нерегулярном сесе). Т.е сейчас все прошло. 2. Могли ли таблетки нолицина вызвать эффект профилактики и сейчас, спустя, например, месяц, как я не буду их принимать, все всплывет снова? Очень боюсь, что еще 2-3 половых контакта, и болячка вылезет наружу...Заранее большое спасибо!
Другая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
и вам и партнеру необходимо тщательное обследование(вам к этому еще и анализ мочи с микроскопией осадка)
Время создания: 03 Августа 2012 19:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Эдуард Иванович Софронов
Света,во первых обязательно смените безграмотного доктора.Во-вторых,сдайте общий анализ мочи,гинекологические мазки-общий и пцр и самое главное-пройдите осмотр на предмет расположения уретры по отношению к влагалищу,это самая частая причина посткоитальных циститов.
Время создания: 04 Августа 2012 13:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на личный прием:


8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00


Другая специальность
Рейтинг. Агапов Сергей Анатольевич
скорее всего посткоитальный циститСм.Что такое посткоитальный цистит
Время создания: 09 Августа 2012 11:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Внимание я не отвечаю на вопросы

тел.+7 (903)406-40-89, +7(928)121-89-41




Мои сайты



Информация о половых инфекциях www.venuro.ru
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Светлана 03.08.2012 22:16
Спасибо большое! А какое именно обследование нужно?
   
начните с мазков(оба)-общие и пцр,ан.мочи с микроскопией осадка,клинический анализ крови,узи.
      
(Гость) Светлана 04.08.2012 14:51
Подскажите,пожалуйста,все анализы можно сдать и сейчас,т.е когда нет никаких симптомов? Врач в поликлинике почему-то говорил,что анализы имеет смысл сдавать только в период обострения...
   
(Гость) Светлана 04.08.2012 15:00
Да,и сейчас у меня еще насморк. Не повлияет ли это на результаты анализа мочи?
   
можете сдавать.
      
Сделпайте то,что я вам сказал уже сейчас,но у другого уролога.
      
(Гость) Светлана 06.08.2012 11:54
Сдали с мужем анализы. Мой уже готов. Высылаю результаты:

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МАЗОК
Эпителий плоский (V) умеренно
Лейкоциты 8-10
фолликулярная фаза 15-20
овуляторная фаза <25
лютеиновая фаза <30
беременность <30
менопауза <25
3 Ключевые клетки не обнаружены
4 Элементы грибов не обнаружены
5 Микрофлора (V) палочковая
6 Количество микрофлоры умеренное
7 Эпителий плоский (C) умеренно
8 Лейкоциты (C) 8-10 клеток
фолликулярная фаза 5-10
овуляторная фаза <20
лютеиновая фаза <25
беременность <25
менопауза <15
9 Ключевые клетки (С) не обнаружены
10 Элементы грибов (С) не обнаружены
11 Микрофлора (C) палочковая
12 Количество микрофлоры (С)умеренное
13 Эпителий плоский (U) немного
14 Лейкоциты (U) 1-2 клеток/ПЗ <5
15 Ключевые клетки (U) не обнаружены
16 Элементы грибов (U) не обнаружены
17 Микрофлора (U) 07/08/2012 палочковая
18 Количество микрофлоры (U) умеренное
19 Neisseria gonorrhoeae не обнаружена
20 Trichomonas vaginalis не обнаружена

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
22 Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены
23 Объем мочи 50 мл вы
24 Удельный вес 1.014 г/мл
25 pH 7.0
26 Цвет 06/08/2012 желтый
27 Прозрачность полная
28 Билирубин не обнаружен
29 Уробилиноген 0 мкмоль/л
30 Глюкоза 0.0 ммоль/л < 0.8 выполнено
31 Кетоны 0.0 ммоль/л 0 - 1.5 выполнено
32 Общий белок 0.00 г/л < 0.14 выполнено
33 Цилиндры гиалиновые 0 ед/в препарате 0 - 2 выполнено
34 Цилиндры зернистые не обнаружены
35 Цилиндры эпителиальные не обнаружены
36 Эпителий плоский 1 клеток/ ПЗ 0 - 10 выполнено
37 Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено
38 Эпителий почечный не обнаружен
39 Эритроциты 1 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено
40 Аморфные кристаллы не обнаружены
41 Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены
42 Кристаллы оксалата кальция не обнаружены
43 Нитриты 06/08/2012 не обнаружены
44 Лейкоциты 1 клеток/ПЗ 0 - 5 выполнено
45 Слизь немного
46 Бактерии отсутствуют

ПЦР-ДИАГНОСТИКА
47 Цитомегаловирус колич. 0 копий
48 Кандида альбиканс колич. 0 копий
49 Хламидия трахоматис колич. 0 копий
50 Гарднерелла вагиналис колич. 0 копий
51 Вирус простого герпеса 1,2 колич. 0 копий
52 Микоплазма гениталиум колич. 0 копий
53 Микоплазма хоминис колич. 0 копий
54 Нейссерия гонореи колич. 0 копий
55 ВПЧ Тип 16 колич. 0 копий
56 ВПЧ Тип 18 колич. 0 копий
57 Трихомонас вагиналис колич. 0 копий
58 Уреаплазма уреалитикум колич. 0 копий
   
(Гость) Светлана 06.08.2012 11:59
И пришли анализы мужа:

УРОЛОГИЧЕСКИЙ МАЗОК
Эпителий плоский (U) умеренно клеток/ПЗ немного
Лейкоциты (U) 1-2 клеток/ПЗ <5
Ключевые клетки (U) не обнаружены клеток/ПЗ не обнаружены
Элементы грибов (U) не обнаружены не обнаружены
Микрофлора (U) кокко-бациллярная смешанная
Количество микрофлоры (U) умеренное скудное
Neisseria gonorrhoeae не обнаружена не обнаруженa
Trichomonas vaginalis не обнаружена не обнаружена
   
(Гость) Светлана 06.08.2012 12:16
Для удобства выпишу сюда свои значения, которые указаны в анализе с расшифровкой или отличаются от пограничного значения

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МАЗОК
Лейкоциты (V) 8-10 клеток/ПЗ Смотри текст
фолликулярная фаза 15-20
овуляторная фаза <25
лютеиновая фаза <30
беременность <30
менопауза <25

Эпителий плоский (C) умеренно клеток/ПЗ немного
Лейкоциты (C) 8-10 клеток/ПЗ Смотри текст
фолликулярная фаза 5-10
овуляторная фаза <20
лютеиновая фаза <25
беременность <25
менопауза <15

Количество микрофлоры (U) умеренное скудное
   
Выполните осмотр расположения уретры,о котором я уже писал.
      
(Гость) Светлана 06.08.2012 12:18
А анализы у обоих в норме?
Вот это значение тоже ни о чем страшном не говорит?
Микрофлора (U) кокко-бациллярная смешанная

И если расположение тоже будет нормальным, то значит, что больше болячка не всплывет и это было какое-то временное явление при начале половой жизни?
   
(Гость) Светлана 04.09.2012 09:52
Сдали на бакпосев мою мочу и сперму мужа. В моей моче ничего не обнаружено, в сперме мужа Enterococcus sp. 10^4 KOE/тамп

Следует ли ему проходить лечение, мне вместе с ним? С учетом того , что в ноябре-декабре планируем детей
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.09.2013
17:27
Роман :: Андрология и урология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 12
13.08.2013
16:44
юлия :: Андрология и урология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 6
11.02.2014
20:06
Андрей :: Андрология и урология / Другое
Ответов: 6
Сообщений: 0
19.08.2013
09:29
Александр :: Андрология и урология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 1
27.08.2014
18:12
Антон :: Андрология и урология / Другое
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.05.2008
02:30
Евгений :: Андрология и урология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 3
20.07.2013
18:37
Елена :: Андрология и урология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.12.2012
14:41
ris :: Андрология и урология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.11.2012
13:27
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.04.2015
17:16
Марат :: Андрология и урология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
Вопрос №863522 Спермограмма
«Андрология и урология / Другое»
марина
Муж., 29 лет.
Россия Калуга
Добрый день.планируем второго ребенка уже больше года.анализы все в норме.Мужу 29 лет, сдавал сг в январе 2015 года(объем 4,8мл,рн-8,5,подвижные 70%, малоподвижные -20%,неподвижные 10% дегенеративных форм 15%,лецитиловые зерна- мало, слизь -мало, агглютинация и агрегация отсутствует,кол-во сперм.100*106/мл.об.кол-во в эякуляте 480*10)-сказали в норме.
в июле пересдал сг (объем 3,6 мл,вязкозть 0,8см, рн-7,4, слизь -хлопья +. кол-во сперматозоидов в 1мл - 33,5млн, общее ко-во в эякуляте 120,6млн,активнопод(А)-26%,(В)-12%, (А+В)-38%, (С)-4%,(Д)58%,жизнеспособность сперматозойдов -715,аглютинации нет,агрегация +,.Нормальн.спермат.с 59%.паталогической формы головки -41%.шейки-18%,хвоста-19%,----заключение номозооспермия,астенозооспермия.агрегация сперматозойдов в хлопьях слизи.)Как нам поправить анализы.? Подскажите есть ли вероятность забеременеть.?
14.07.2015 14:17
Внимание!
сексопатолог-андролог,психиатр
Описанные показатели в норме, но не указаны лейкоциты, не выполнен МАР-тест. Нужно повторить анализ с МАР-тестом.
Время создания: 14 Июля 2015 20:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Согласен с коллегой.
Время создания: 15 Июля 2015 07:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Спермограмма в пределах нормы, но не выполнен MAR-тест.
Время создания: 13 Апреля 2016 20:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №863522
Внимание!
Вопрос №865783 Пропадает эрекция во время секса
«Андрология и урология / Другое»
Сергей
Муж., 21 лет.
Россия Ростов на Дону
Здравствуйте ,меня зовут Сергей мне 21 год,меня беспокоит то что пропадает эрекция во время секса ,началось это буквально недавно и не могу понять что со мной,я встречаюсь с девочкой уже 2 года,за это время других партнерш небыло,перед тем как начинается секс,все хорошо ,эрекция отличная,но секс длится до 5 минут а бывает что и за минуту я «кончаю» и иду в ванную комнату возвращаюсь пытаюсь продолжить но к сожалению пропадает эрекция,раньше такого небыло мог спокойной продолжать и пол часа и час,что мне делать ?помогите пожалуйста
28.07.2015 22:00
Внимание!
Вариантов подобного состояния очень много-венозная утечка, простатит, гормональные нарушения и.т.д. Вам нужно ОБСЛЕДОВАНИЕ у уролога.
Время создания: 29 Июля 2015 07:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выполните, для начала, УЗИ полового члена с допплерографией.
Время создания: 29 Июля 2015 17:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №865783
Gemicheva 21.10.2015 18:50
Думаю, с эрекцией тут все нормально, просто сам половой акт длиться не долго, у моего такое тоже было.
   
Виколетта 22.10.2015 12:20
И как справлялись? Может упражнения есть, какие или методики?
   
Gemicheva 23.10.2015 16:23
Упражнения есть, но нам они не помогли, а вот курс Нейродоза сделала свое дело.
   
Виколетта 25.10.2015 15:27
Понятно, а мы вот все пробуем, что поможет, пока остановились на подмораживающей мази, она как бы немного чувствительность притупляет и таким образом, муж дольше может продержаться.
   
Gemicheva 26.10.2015 15:42
Да, да, я знаю, как она действует, у самой дома еще где-то валяется, но мы ей больше не пользуемся, просто необходимости нет теперь после нейродоза.
   
Виколетта 28.10.2015 05:58
Может и нам попробовать?
   
Gemicheva 30.10.2015 20:50
А почему нет? Попробуйте, он серотонин в мужском организме увеличивает, что и способствует продлению ПА, и в составе криминального не чего: аминокислоты, магний и В6, а все вместе отличный эффект дают. Так что, надеюсь, и вам поможет
   
Внимание!