ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Фармакология / Вопросы о БАД / Как правильно заваривать шиповник
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ШИПОВНИК
verba Жен., 33 лет. ижевск
Зарегистрированный пользователь
06.12.2009 09:57
Добрый день!
О витамине С пишут, что он быстро разрушается от высоких температур и металлических емкостей.
Однако, в народных рецептах шиповник рекомендуют растолочь и настаивать в термосе до 12 часов. Здесь воздействуют продолжительное время высокая температура и металл (в основном термосы металлические). Остается ли витамин С после всей этой процедуры?
На пачках с шиповником в аптеках написано настаивать в 15 минут в эмалированной посуде. Но для такой плотной ягоды наверное это маловато.
Как все-таки правильно заваривать шиповник для оптимального получения витаминов?
О витамине С пишут, что он быстро разрушается от высоких температур и металлических емкостей.
Однако, в народных рецептах шиповник рекомендуют растолочь и настаивать в термосе до 12 часов. Здесь воздействуют продолжительное время высокая температура и металл (в основном термосы металлические). Остается ли витамин С после всей этой процедуры?
На пачках с шиповником в аптеках написано настаивать в 15 минут в эмалированной посуде. Но для такой плотной ягоды наверное это маловато.
Как все-таки правильно заваривать шиповник для оптимального получения витаминов?
![]() |
|
Мнение зала, форум (1) |
Похожие вопросы, темы (10) |
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации


