ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ НАД ЗАТЫЛОЧНОЙ ОБЛАСТЬЮ.

№1005117 Проблемы с кожей над затылочной областью.
Александр
Муж., 57 лет.
Россия Звенигород
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Такая проблема. У меня давний шейный остеохондроз и в феврале-марте 17 года проходил комплекс физео-процедур на шейном отделе включавших лазерную терапию и массаж. Именно тогда и появились первые признаки. Задняя часть шеи покрылась какими то маленькими болячками и покраснениями с зудом. Процедуры я прекратил и врач который назначал процедуры сказал что это вас продуло и само пройдёт. Покраснения прошли но всё это поднялось выше на затылочную часть головы и выше. Периодически чесались волосы и появлялось жжение. Но не постоянные, иногда неделями ничего не беспокоило. В аптеке посоветовали шампунь Себазол. После месяца применения этого шампуня никаких изменений не отметил. Так же периодически воспаляется кожа под волосами в основном сзади. Иногда чешется иногда жжёт иногда даже как бы болит. В декабре обратился к дерматологу. Был назначен Лактофильтрум и Элоком лосьон. К сожалению после курса лечения всё по прежнему. Лет 20 назад было сильное, практически 8 из 10, поражение ногтей на ногах грибком. Очень долго пытался избавиться от этого. В итоге помогло только применение таблеток с мазью низорал. К сожалению какие таблетки уже не помню но пил их почти год. Года два назад вновь появилось на одном из ногтей, пока пытаюсь мази но получилось только замедлить. Видимо снова придётся пить таблетки длительное время. И ещё в доме есть собака, такса 7 лет. У неё с детства кожаное аллергическое заболевание, периодически зуд и воспаление. В ветеринарной клинике говорят это неизлечимо но для людей не опасно. Общий анализ крови сдавал уже когда были признаки заболевания. Немного завышен холистерин, остальное всё в пределах нормы.
Заранее благодарю за помощь. Александр.
13.02.2018 10:34
Прямая специальность
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Проблемы на голове и на ногтях - друг к другу отношения не имеют. На головне у Вас, скорее всего, себорея (неправильная работа сальных желёз). Полностью от неё избавиться не получится - но помочь можно. Однако гормональные лосьоны (типа Элокома) применять нельзя - при длительном применении они вызовут атрофию кожи, а помочь с себореей не смогут. Нужны антисеборейные шампуни. Лучшие из них – Сульсена (не паста, а шампунь), Себозол, Кето-плюс. Но они не универсальны для всех - нужно выбрать для себя оптимальный. Надо пробовать какой-то один. Если за 3-4 недели результат Вас не устраивает - пробовать другой. Но ими не просто моют голову. Применяют их в виде двукратных 10-минутных аппликаций: нанести - 10 минут подождать - смыть - вновь нанести на 10 минут - смыть. Делать так дважды в неделю - чаще мыть голову нельзя (это будет стимулировать железы и ещё больше усиливать явления себореи)! Если шампунь помогает – перейти на него минимум на полгода.
Теперь - о проблеме с ногтями... Внутрь ничего лучше вообще не принимать  - таблетированные противогрибковые препараты очень токсичны для печени (а лечению не особенно способствуют - от наружного грибка избавить практически не могут). Мази и лаки вообще почти не проникают в ногти! Попробуйте следующий состав (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): 2 флакона (по 40мл) 2% салицилового спирта, 50 мл препарата «Димексид» и флакон (15 или 20 мл) раствора «Кандид». Смешайте всё это и капайте на ВСЕ ногти по 1-2 капли утром и вечером. После капанья – просто ждать 5-10 минут, пока раствор впитается (это, собственно, единственный состав, который действительно проникает в ногти). На кожу вокруг ногтей стараться не попадать (она будет белеть и облезать ). Кожу вокруг ногтей и между пальцами перед капанием лосьона смазывать кремом «Клотримазол».  Лечение долгое – не менее полугода - но зато безопасное.
Нужно иметь в виду, что поражённая часть ногтевых пластинок уже не изменится – она мёртвая – а будет, по мере роста ногтей, продвигаться вперёд и отстригаться, очень постепенно сменяясь на здоровые ногтевые пластинки.
Если возникнут дополнительные вопросы - пишите на адрес  chervital@yandex.ru
Время создания: 13 Февраля 2018 16:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог


консультации по эл. почте, индивидуальное изготовление лекарственных мазей и лосьонов



тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23



(звонить с 9.00 до 11.00 утром и с 18.00 до 20.00 вечером


e-mail: chervital@yandex.ru


Сайт для отзывов: http://www.docplanner.ru/vitaliy-maksimovich-chernyavskiy/dermatolog/moskva
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 57 лет, Москва) | 27.02.2018 09:24
Огромное спасибо за консультацию. Уже пробую другой шампунь. Ещё такой вопрос. Можно как то подтвердить ваше предположение по поводу себореи? Анализы какие-то или особые симптомы. Ну или симптомы которые исключают другие кожаные заболевания кожи головы. Ну типа если бы у вас было «это» то обязательно было бы «то». А то я уже с подозрением ко всему стал относится. Пару дней немного чешется поясница , покраснений или других отличий нет.
   
Себорея - это вообще не заболевание, а неприятный вариант нормы. В том или ином виде бывает какой-то период жизни у каждого третьего человека... Симптомы - зуд и жжение кожи волосистой части головы и рядом; иногда - перхоть. Больше ничего. Никакими анализами не выявляется. Но мыть голову старайтесь пока как можно реже. Потому что явно была ещё аллергическая реакция на физиотерапию - а вода усиливает и продлевает любые кожные проблемы.
      
Кстати, в связи с грибком - тоже мыть ноги как можно реже (вода подкармливает грибок и препятствует лечению). Учтите: гигиена и борьба с проблемами кожи или ногтей - вещи, увы, взаимоисключающие.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
28.04.2011
22:03
Tatiana :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 235
21.02.2017
23:04
Леся :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 116
24.06.2007
21:31
Алена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 0
Сообщений: 49
25.05.2017
13:54
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 45
09.07.2013
03:58
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 44
24.03.2009
00:28
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 38
24.04.2012
17:42
Lana :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 27
13.03.2009
11:33
Марина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
23.08.2013
02:02
Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 6
Сообщений: 23
21.01.2013
12:27
Марго :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 26
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Чернявский Виталий Максимович
Константин Валерьевич Головченко
Панигрибко  Сергей Леонидович
Реклама от YouDo
0