СИФИЛИС

№711258 Сифилис
Сергей Муж., 33 лет. Россия Чита
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.venuro.ru
09.07.2013 03:58
Добрый день! Я считаю что очень давно болен сифилисом, но анализы РВ, ИФА, РПГА -отриц. Дело в том что на протяжении 15 лет появлялись очень много симптомов: была коросточка на головке члена, красные пятна с белыми краями на языке, розовая сыпь, ухудшилось зрение, я значительно полысел, периодически были язвочки во рту, сейчас есть эластичные уплотнения под кожей 3 шт, наверное это гуммы, в носу появилась постоянно мокнущий шарик, похожий на герпес, а на носовой перегородке эррозия темного цвета. Посев изи носа герпес не выявил. Я обращался в КВД, но они ничего не выявили. РИФ и РИБТ в нашем городе не делают. Доктор, как можно выявить это заболевание?
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Если ИФА, РПГА и РВ - отрицательные, то сифилиса нет. Если Вы считаете иначе, то возможно у Вас сифилофобия и Вам показана консультация другого специалиста.
Время создания: 09 Июля 2013 11:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Почему именно сифилис? Если у вас отрицательные нетрепонемные и трепонемные тесты-направьте ваши усилия в другую сторону.
Время создания: 09 Июля 2013 11:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Если у Вас указанные анализы - отрицательные - то сифилиса у Вас нет!
Ухудшение зрения и полысение тут вообще не при чём. Уплотнения под кожей могут быть жировиками.
Описанные Вами проявления на гениталиях и во рту могут быть признаками поражения дрожжевым грибком (кандидоз).
Время создания: 09 Июля 2013 11:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (44)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Сочи) | 09.07.2013 11:29
Уважаемые доктора! я внимательно прочитал ваши коментарии, большое вам спасибо! Я не считаю себя сифилофобом, но почему у меня так много симптомов при отрицательных анализах? возможно ли такое? если я давно заражён около 15 лет, то достаточно трудно лабороторным путем выявить сифилис. Дело в том, что я женат и у моего ребенка , ему 9 лет, я нашел достаточно признаков позднего врожденного сифилиса:
-инфантильные мезинцы
-яйцеобразная голова
-высокое готическое нёбо
-отставание в росте от сверстников
-когда появились коренные зубы на них были небольшие шипики по 3 шт.
- на коже есть два обесцвеченных участка.
-вокруг рта появились белесые рубцы их особенно видно, когда ребенок говорит
Моя супруга сдавала все необходимые анализы до родов и после, все анализы отрицательные. Возможно ли наличие инфекции при наличии данных симптомов?
   
Это связано с тем, что у некоторых заболеваний может быть схожее течение. Для этого и проводят анализы, чтобы отличить одно от другого. Вы сделали анализы на сифилис и тем самым исключили это заболевание.
      
Возможно наличие инфекции или нет, определяют по анализам.
      
АЛЕНКА | (Жен., 41 лет, москва, россия) | 27.04.2017 15:53
здравствуйте.аналогичная ситуация.сыну уже 17лет.сдавали эдс.рв.ифа.риф.рпга.все отр.врачи уверяют что здоров.что я начиталась в инете.у меня сомнения и доказать не могу.что делать ума не приложу.жду вашего ответа о ваших действиях.
   
"Медицинские" статьи интернета никогда не читайте - там написан полный бред. Медики к этим статьям никакого отношения не имеют. Если все анализы - отрицательные, значит - здоров. При отрицательных анализах - человек больным не бывает.
      
АЛЕНКА | (Жен., 41 лет, москва, россия) | 28.04.2017 08:26
извините.но у меня еще вопросы.сын жалуется на то .что у него передние зубы изменились.кончик носа опустился и справа грудной клетки ребро нижнее длиньше чем левое.все это врачу говорили.она просто направила на анализы и все.даже не посмотрела его.явные признаки есть.рибт.рит и пцр не сдавали.хочу сделать рентген носа т гр клетки.что еще можно предпринять.
   
Больше ничего - кроме тех анализов, которые делали. Сифилиса, не выявляемого анализами, не бывает. И это не его признаки.
      
Но на всякий случай - пусть сдаст все варианты анализов на сифилис, которые делают в вашем городе.
      
АЛЕНКА | (Жен., 41 лет, москва, россия) | 29.04.2017 08:34
не ждала быстрого ответа.в квд у нас можно сдать все анализы.жаль.что не могу консультироваться с вами очно.а можно провести прием в скайпе.буду благодарна.если ребенок рождается с периоститом у него могут быть отр анализы и его лечат все равно.отр анализы не показатель что ребенок здоров.нужен тщательный осмотр.я сама инв 1гр.перечитала всю инфу.доказала врачам свой диагноз.теперь с сыном проблемы.но они опираются только на анализы.записалась на прием к лору и хирургу после майских праздников.жду вашего ответа.
   
Анализы - это стопроцентный показатель. При наличии даже скрытых форм сифилиса - обязательно будут положительные анализы. Если ВСЕ анализы отрицательные - наличие сифилиса исключено! Если Вы черпаете информацию из "медицинских" статей интернета - то прекратите это делать. Вся эта информация не имеет никакого отношения к действительности!
Скайпа у меня нет.
      
Ссылки на прочитанное в интернете - комментироваться не будут.
      
АЛЕНКА | (Жен., 41 лет, москва, россия) | 05.05.2017 09:39
здравствуйте.анализы отриц.был на приеме у лора.искривление носа.записались на кт.за все 17лет признаки врожденного были.а анализы всегда показывали отриц результата.результаты потом напишу.не верю я никаким анализам.
   
Позднего сифилиса (тем более врождённого) с отрицательными анализами быть не может! Это исключено!
      
Скорее, это врождённое заболевание хрящей.
      
Во-первых - можно же просто сделать анализы крови ребёнку - а не гадать! Если все анализы отрицательны (и у Вас, и у Вашей жены) - то о сифилисе говорить не приходится. Лабораторным путём выявить сифилис - никакой проблемой не является!
Про Вашу симптоматику - я Вам подробно ответил.
Если Вы делаете умозаключения на основе "медицинских" статей в интернете - то поменьше их читайте. Большинство из них написаны неизвестно кем (и явно не медиками) и очень часто вообще не соответствуют действительности.
      
Сергей | (Сочи) | 10.07.2013 04:30
Добрый день! Анализы ребенку я сделал месяц назад ИФА и РПГА - отрицат. Сам обследовался в КВД, делали люмбальную пункцию, анализы ликвора - отриц. Я уже себе голову всю сломал, что это может быть? откуда тогда эти симптомы и на что можно обследоваться?
   
Тогда сифилиса нет ни у Вас, ни у Вашего ребенка. Со своими симптомами обратитесь на очный прием к дерматовенерологу. Этьо задача врача - поставить Вам диагноз. Самому диагностикой заниматься - не совсем правильно.
      
Вы действительно сломаете голову. Пройдите обследование
      
Сергей | (Сочи) | 10.07.2013 07:07
Обследование проходил в КВД, лежал в стационаре 3 дня, никакий инфекций не выявлено. В ликворе цитоз 3 кл, следы белка рН 8,5, эрит-ты до 5/мкг, ликвор выходил под высоким давлением, РПГА-отр, ИФА-отр. Я хотел сдать анализ крови методом РИФ и РИБТ, но в нашем городе такие анализы не проводят. Я просто читал литературу, где описано , что при позднем сифилисе стандартные серологические реакции в большинстве случаев отрицательные. Больше всего я переживаю за ребенка, нашёл у него кучу симптомов позднего врожденного сифилиса (читайте выше). Я даже и не знаю что делать и к какому врачу идти. К психиатору не отправляйте. Возможно ли такое течение сифилиса?
   
Нет, невозможно. При позднем сифилисе трепонемспецифические тесты (к которым относятся ИФА и РПГА) также сохраняют позитивность.
      
Тем не менее, обратитесь для начала к психологу.
      
Поддерживаю рекомендации доктора,паралельно с психотерапевтом пройдите обследование у эндокринолога,терапевта
      
Сергей | (Сочи) | 11.07.2013 05:46
Добрый день! У супруги много небольших по размеру белых пятен вокруг шеи, очень похожи на лейкодерму.
   
Вариант с отрубевидным лишаем исключили?
      
Сергей | (Сочи) | 11.07.2013 07:20
Дело в том что когда мы начали жить с супругой лет 15 назад, у неё появились большие белые пятна на спине неправильной формы, держались они достаточно долго. Дерматолог сказал что это возможно алергия, т.к. анализы крови отрц. Через пол года у жены на ногах появились большие красные пятна, врач сказал что это возможно псориаз... Года два назад у неё на голове в волосистой части были красные коросточки 1-2 см в диметре ,немного кровоточили они были покрыты сухой корочкой, а сейчас маленькие белые пятна вокруг шеи. Вся клиника на лицо.
   
Выложите снимки.
      
Сергей | (Сочи) | 11.07.2013 07:56
постараюсь сегодня сделать и вечером выложить.
   
Постарайтесь.
      
Сергей | (Сочи) | 14.07.2013 16:56
Добрый день! выкладываю фотографии:







Супругу не сфотографировал. Это фотографии моего ребенка, не все достаточно информативны, но тем не менее рубцы хорошо видно.
   
совершенно не понятно-в чем вы видите проявления сифилиса?
      
Сергей | (Сочи) | 15.07.2013 02:34
а как рубцы у ребенка вокруг рта и на носу? инфантильный мизинец?
   
Вы это сами определили?
      
Сергей | (Сочи) | 15.07.2013 07:47
Сергей Леонидович, скажите пожайлуста, насколько достоверен результат анализа крови методом ПЦР. Я завтра хочу его сдать, если предположить что я прав, покажет ли он положительный результат на поздней стадии?
   
Те исследования,которые вы провели,вполне достоверны. Простите,вы ищете черную кошку в темной комнате
      
Сергей | (Сочи) | 15.07.2013 08:17
возможно Вы правы. Но я очень переживаю за детей. У меня пару недель назад начались сильные головные боли, затем шум в ушах, а сейчас парестезия нижних конечностей (мурашки бегают по ступням) - нервы на пределе. Успокаивает одно что я обследовался на нейросифилис. Начитался лишней информации в интернете, пугает растущая шишка на руке под кожей- это так сильно похоже на гуммы. Хирург сказал что это липомотоз, надеюсь это так и есть. Если что то новое найду у себя я Вам обязательно напишу, большое спасибо за консультации!
   
Выполните рентгенографию шейно-грудного отдела позвоночника.
      
Сергей | (Сочи) | 15.07.2013 08:39
сегодня был на приеме у акулиста, зрение упало, при обследовании глазного дна обнаружено: артерии сужены и извиты, признаки внутричерепного давления. Назначили консультацию невролога, завтра поеду делать «шапочку» ЭХО, ЭЭГ. будут смотреть что у меня в голове.
   
Удачи вам.
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Севастополь, Украина) | 02.11.2013 23:45
Извините, ситуация немного похожа на мои переживания .
Скажите, а вообще может жить ребенок 9 лет с такой болезнью? На что вообще похоже, когда РЕБЕНОК этим болен? поведение ? И как с окружающими людьми ? ведь все вокруг ваши знакомые, друзья должны заболеть тоже? извините, за глупые вопросы . прошу врачей прокомментировать, если не затруднит.
   
Никаких изменений поведения. И заразиться никто не может. Но, скорее всего, Ваши вопросы не имеют никакого отношения к действительной ситуации.
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Севастополь, Украина) | 02.11.2013 23:49
и еще вопрос такой , что за полосочки на носу у ребенка,
похожие на морщинки, продольные - какова их природа? ведь нос должен быть ровным .
   
Выложите снимки
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Севастополь, Украина) | 03.11.2013 01:17
Я имела ввиду фото, кот. выложены выше. Там есть на носу у мальчика такие неглубокие выемки вдлину на носу. У нас оч. похоже на это. Фото пока нет возможности сделать.
   
По чужим фото ответить невозможно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.01.2011
19:50
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 433
01.10.2010
11:18
Вячеслав :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
23.05.2012
14:50
аноним :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
10.01.2011
02:27
irina :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
10.02.2018
13:07
Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
16.05.2012
21:44
Ника :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.07.2012
17:07
Константин :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.08.2010
10:44
Валентина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
16.10.2010
12:06
Алёна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.08.2013
14:07
Александра :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Вопрос №868195 мой сын болен?
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
анна
Жен., 42 лет.
россия кострома
моему сыну 11 лет .у него признавали бронхиальную астму.у мальчика искривление носовой перегородки .сейчас у него на лице ,локтях. коленях появились мелкие прыщи и даже корка.под глазом появилось пятно с пятидесяти копеечную монету ,как при лишае .оно шершавое на ощупь ,то появляется то исчезает.что это может быть?
13.08.2015 15:23
Внимание!
Может быть, импетиго. Выложите максимально качественное фото проявлений - но лучше ребёнка показать дерматологу очно.
Время создания: 14 Августа 2015 07:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 30 Марта 2016 23:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №868195
Внимание!