ПЕРИАНАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ

№1044334 Перианальная область
Александр Муж., 31 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
15.04.2019 13:17
Добрый день!
В начале марта появилось чувство жжения и постоянно мокло в перианальной области. Ходить было затруднительно, а сидеть так вообще молчу. На момент появления этих симптомов проходил лечение от анальной трещины (не в первый раз). Лечение закончил сегодня.
В начале марта сходил к врачу. Назначил Акридерм ГК (утро) + Аргосульфан (вечер) - 14 дней и направил на анализ – посев на грибок. Через 14 дней повторный приём у врача где был оглашён результат анализа – Candida albicans. Предписал продолжить лечение ещё 14 дней, а так же пропить курс в таблетках Тербинафина - 14 дней. Явка через 14 дней. После проведённого курса лечения стало полегче, в частности уменьшилась краснота вокруг анальной области.

Далее врачом было назначено следующее:
- Пимафукорт 1р/д (утром)
- Деринат на вату/губку/марлю (на ночь)
- Хилак форте 3р/д – 1-2 месяца.

Сегодня 14 день лечения по последней предложенной схеме лечения. Красноты стало поменьше, но чувство жжения и дискомфорта сопровождает и не редко, а так же к вечеру особенно после трудового сидячего дня явно мокнёт между промежностей (но наблюдается это не каждый день наблюдается мокнутие). Иногда бывает небольшие красные вкрапинки на туалетной бумаге и жжёт сильно, как я понимаю это ранки, но из-за чего они возникают не понимаю?!. Фото состояния на сегодня прикладываю.
Подскажите уважаемые доктора всё ли корректно прописано и на что возможно надо обратить внимание?

Прямая специальность
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
И Акридерм ГК, и Пимафукорт - кроме противогрибкового компонента, содержат ещё стероидные гормоны (которые могут вызывать атрофию кожи и слизистой). А всё остальное лечение - вообще, по сути, бесполезно. Особенно - препараты для приёма внутрь (они только "бьют" по печени). Попробуйте всё это прекратить и перейти на крем "Клотримазол". Наносить его дважды в день - но буквально капельно. И как можно реже мочить эту зону (вода кормит грибок и препятствует лечению).
Время создания: 15 Апреля 2019 17:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог


консультации по эл. почте, индивидуальное изготовление лекарственных мазей и лосьонов



тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23



(звонить с 9.00 до 11.00 утром и с 18.00 до 20.00 вечером


e-mail: chervital@yandex.ru


Сайт для отзывов: https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/130209-chernyavskiy/#otzivi
Мнение зала, форум (31)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Москва) | 15.04.2019 18:20
Виталий Максимович, благодарю за ответ!
Подскажите, а как быстрее ранки залечить или сами затянутся как перестану использовать мази с ГКС?
На тему «жизни без воды». Какие-то есть известные Вам способы за исключением влажных салфеток?
И последний вопрос. По срокам как долго может лечение занять в моём случае, скоро лето, хочется полноценно на моря и т.п.?!
   
После отмены мазей с ГКС (и главное - после сокращения водных процедур) - заживать должно начать быстро. Учтите: гигиена при кожных проблемах - увы, практически противопоказана. Вода усиливает и продлевает ЛЮБЫЕ болезни кожи.
      
Александр | (Москва) | 15.04.2019 18:24
И в дополнение к предыдущему сообщению. Именно крем надо купить? Ни мазь, ни гель.

И ещё вопрос образовался. Если грибок изнутри уничтожен после курса таблеток,то что осталось снаружи, грибок или что-то в иной форме? На эти основательные в какой-то степени вопросы не могу получить корректный ответ.
   
При наличии грибкового поражения кожи или слизистой - никакого грибка "внутри" вообще не бывает. И таблетки на кожный грибок практически не влияют никак. Грибок кожи / слизистой лечат только НАРУЖНО. Клотримазол нужен именно крем - лучше заживляет. Только нельзя наносить его слоем. Любое наружное средство, наносимое слоем - воспринимается кожей просто как грязь (и ПРЕПЯТСТВУЕТ лечению). Крем должен в течение 1-2 минут ПОЛНОСТЬЮ впитываться - только тогда он работает.
      
Клотримазол надо применять не меньше 3-4 недель.
      
Александр | (Москва) | 15.04.2019 19:19
То что он шёл в составе Акридерм гк уже не в счёт получается?
Если он не помогает,то можно перейти на тербинафин в виде крема к примеру?
И хочу Вас поблагодарить за подробную и развёрнутую консультацию!
П.с. есть ли смысл встретиться с Вами очно для консультации или пока что достаточно по почте?
   
Все противогрибковые кремы по эффективности практически одинаковы. Yj на фоне применения гормона в составе крема - крем давал больше отрицательного эффекта, чем положительного. А если Вы ещё ежедневно мыли эту зону - то лечения просто практически и не было.
Я не веду приёма в учреждении - я уже на пенсии. Только консультирую через интернет. Можете писать мне на почту chervital@yandex.ru
      
(Гость) Матвей 17.04.2019 22:24
Проблема,именно,в АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЕ,которая,по сути-даёт внутреннее отделямое(сукровица+гнойное отделяемое) и пока вы от неё не избавитесь--так и будет продолжаться.

Анальную(хроническую) трещину-нужно оперировать. У Вас в промежности перианальный дерматит,котоый,собственно,ан. трещина(своим отделяемым гноем) и вызывает. И,плиз,не слушайте никаких врачей-пенсионеров на завалинке,которые вне сути происходящего
   
Так называемый "перианальный дерматит" - в 99% случаев и имеет своей причиной грибковую инфекцию.
      
Александр | (Москва) | 18.04.2019 11:01
Виталий Максимович, добрый день!
Скажите,а можно воду 1раз в день кипячённую оставить хотя бы?
Мне прописали в комплексе с клотримазолом мазь - протопик. Интересует Ваше мнение по данной рекомендации!
   
Протопик - будет КОРМИТЬ грибок! То же касается и воды. Если хотите, чтобы полностью прошло - мыть не чаще 2 раз в неделю. Не имеет значения, какая вода. И после контакта с водой - немедленно лишний раз смазывать.
      
Александр | (Москва) | 18.04.2019 11:21
Всё понял!
Благодарю!
   
(Гость) Матвей 17.04.2019 22:31
***красные вкрапинки на туалетной бумаге и жжёт сильно, как я понимаю это ранки, но из-за чего они возникают не понимаю?**

Эти*ранки*-от перфорации(разрыва) тканей в перианальной области в момент стула,что,в принципе,нормально при вашем заболевании. Короче,нужно оперировать ан трещину,ибо у вас она в хрон.форме
   
Александр | (Москва) | 18.04.2019 10:59
На данный момент трещина зажила и про гной ни разу не слышал и не видел его.
Касательно кровавых точек. Они явно образовывались в местах близким к самому отверстию и врядли соприкасались с чем-то,кроме мази. Я их воочию наюоюдал. После отмены мази с ГКС и сокращения водных процедур до одного раза в день (простите доктор) буквально на следующий день прошло всё. Не жжёт и ранок не наблюдается.
   
Чем реже будут водные процедуры - тем раньше всё пройдёт! Увы, гигиена при любых кожных проблемах - ПРЕПЯТСТВУЕТ лечению.
      
Александр | (Москва) | 20.04.2019 00:55
Добрый вечер!
Сегодня получил результат соскоба сделанного позавчера - грибок отсутствует. Предложили пропить флуконазол 1т/1 раз в неделю и к клотримазолу добавить цинковую мазь + метилурациловую мазь на ночь.
   
Однако лечение-то рекомендовали противогрибковое! Флуконазол внутрь - не советую. Коже и слизистой не поможет, а печень может вывести из строя всерьёз и надолго. Поскольку Вы применяете наружно противогрибковые препараты - то делать соскоб уже совершенно бесполезно, он ничего показать и не может. Метилурацил - добавить можно (он ускоряет заживление). А вот цинковая мазь только всё покроет коркой. Сейчас главное - сокращённые водные процедуры. Чем реже будете мочить - тем быстрее всё пройдёт.
      
Александр | (Москва) | 21.04.2019 18:25
Спасибо за ответ!
   
Александр | (Москва) | 28.04.2019 03:43
Виталий Максимович, добрый день!
Дела идут хорошо. Мажу только клотримазолом. Вопрос, как понять что надо прекращать лечение?
Мажа почти 2 недели. Буду ещё 2 недели мазать.
   
Две недели - для излечения мало. Помажьте ещё недели две (клотримазол - безвреден) - и после 12 мая сообщите.
      
Александр | (Москва) | 28.04.2019 12:53
Понял. Благодарю!
   
Александр | (Москва) | 13.05.2019 15:12
Виталий Максимович, добрый день! С прошедшими Вас праздниками!
Отписываюсь о состоянии как и договаривались. Всё стабильно, покраснений нету. Возможно есть мокнутие лёгкое,но сейчас жарко,так что не уверен что это от болезни.
Клотримазол утром и вечером мажу.
   
Прекрасно! Но пока лучше продолжать (лучше ПЕРЕмазать, чем НЕДОмазать)... ))) Сообщите ещё раз до 25 мая.
      
Александр | (Москва) | 13.05.2019 16:11
Хорошо.
   
Александр | (Москва) | 24.05.2019 13:17
Виталий Максимович, добрый день!
Сообщаю как договаривались. Состояние ровно такое же,что описывал сообщением ранее. 2 раза в день смазываю.
   
Но сейчас есть хоть какое-то беспокойство?
      
Александр | (Москва) | 24.05.2019 13:42
Вот сегодня было ощущение после сна,что влажно. Но опять же возможно это от того,что тепло. А так втечение дня всё хорошо.
   
Надо просто отличать какое-либо мокнутие от обычного потения в этой зоне... Некоторый элемент влажности там же должен быть, собственно, всегда!
      
Александр | (Москва) | 24.05.2019 15:28
Я думаю что это потение. Ощущение совсем иные от того,когда именно мокло. Что дальше делать посоветуете?
   
Попробуйте на неделю прекратить смазывать - и понаблюдать. Через неделю сообщите. Но не сюда (я в это время буду вне доступа к интернету), а на телефон 8(906)615-23-23.
      
Александр | (Москва) | 24.05.2019 16:25
Хорошо. Спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.12.2017
22:31
игорь :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 43
29.10.2012
03:48
Мария :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 41
24.03.2009
00:28
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 39
06.02.2019
18:31
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
23.08.2013
02:02
Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 6
Сообщений: 25
18.08.2017
19:36
Влад :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 22
29.01.2009
14:39
Людмила :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
25.10.2011
22:40
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 16
19.09.2018
18:21
сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 15
09.07.2016
13:32
Евгения :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 15