РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЛИШАЙ

№515788 Разноцветный лишай
Л. Жен., 25 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
21.10.2011 02:43
Здравствуйте. Ситуация такая: Год назад была у дерматолога, он поставил диагноз разноцветный лишай и прописал «Экзодерил». На какое-то время пятна (было всего два) практически исчезли, но в этом году, летом, опять появились, при этом их стало больше. Соответственно, вопросы: Возможно ли вообще излечиться от этого заболевания полностью? Стоит ли опять применять «Экзодерил» или есть более подходящие средства? Заранее спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
разумеется можно. необходимо полностью пройти курс лечения(даже если элементы регрессировали,пролечиться еще 2-3 недели),обработать белье(нательное и постельное)
Время создания: 21 Октября 2011 11:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Рейтинг. Елена Владимировна
Дерьматовенеролог
Конечно можно. Приходите на прием. Вас надо посмотреть и уточнить диагноз.
Время создания: 21 Октября 2011 12:26
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
1. Да.

2. Для лечения отрубевидного лишая наиболее эффективны противогрибковые препараты, принимаемые внутрь. Для их назначения обратитесь к дерматологу на очный прием.
Время создания: 21 Октября 2011 12:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
РАЗНОЦВЕТНЫЙ, или ОТРУБЕВИДНЫЙ ЛИШАЙ (не пугайтесь слова «лишай»!). Заболевание это не заразно и не опасно - связано оно с колебаниями солнечной активности либо от усиленного ультрафиолета (хотя и имеет грибковую природу). Мази здесь не эффективны, а таблетки вообще вредны (они токсичны для печени)! Попробуйте следующее лечение: на 2 флакона (по 40 мл) 2%-ного салицилового спирта разведите 1 флакончик (15 или 20 мл) раствора «Кандид» или «Клотримазол». Протирайте 2 раза в день в течение 3 недель (даже если проявления исчезнут раньше). Загорать эти места не будут, пока не пройдёт заболевание. И оно теперь может давать рецидивы несколько лет - его весенне-летние (чаще всего) обострения надо будет «переупрямить» (постепенно оно исчезнет).
Если начнёте такое лечение – недели через 3 сообщите о результате. Если будут вопросы - пишите не сюда, а на мой эл. адрес chervital@yandex.ru
Время создания: 21 Октября 2011 15:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Л. | (Москва, Россия) | 21.10.2011 16:05
Большое спасибо за ответы!
   
На здоровье!
      
будьте здоровы
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.08.2012
21:45
Константин :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.09.2011
11:33
Тамара :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
30.11.2009
11:51
Руслан :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
06.06.2013
15:01
Kira :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.03.2010
19:44
Иннокентий :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
10.11.2010
16:52
Элина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
08.02.2011
13:09
Елена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
01.02.2011
10:20
наталия :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.03.2011
14:52
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.07.2007
16:42
Артём :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2