ГИПЕРКЕРАТОЗ?

№888005 Гиперкератоз?
Алена Жен., 32 лет. Россия Астрахань
Зарегистрированный пользователь
06.12.2015 14:28
пол: женский
возраст: 32 года
ранее перенесенные заболевания по дерматологическому профилю: лишай в детстве, бородавки в детстве, аллергия на колдрекс (сыпь по лицу и горлу). по другим профилям: полиноз сезонный на пыльцу. миопия высокой степени с изменениями на глазном дне (прооперирована)
симптомы: Здравствуйте! в 2013 году после 2 последовательных (почти без перерыва) курса антибиотиков (внутримышечно на фоне острого отита 2 курса по 7-10 уколов каждый цефтриаксон/цефазолин (точно не помню)) у меня стали сильно сохнуть, шелушиться и трескаться стопы ног, середины ладоней. в местном кожвенерологическом диспансере после соскоба со стоп сказала, что грибка нет (искали что-то типа кандиды, т.е. какой-то 1 грибок) и отправили домой, сказав, что гиперкератоз - генетическое заболевание и оно никак не лечится. другой врач после сказал, что истинный гиперкератоз проявляется в возрасте до 20 лет, а не в 30, т.е. это не гиперкератоз, а что-то другое. сдала кал на микробный пейзаж. были обнаружены отклонения. назначен на 3 недели линекс+содовые ванночки и ежедневное снятие наростов кожи пилкой+компрессы на ночь под пакет из крема Фореталь. помогло, но ненадолго. после очередного приема антибиотиков после операции все вернулось снова. но только на ногах. на руках все идеально! а на ногах теперь еще и пальцы стали облезать снизу. на стопах трещины до крови. после принятия ванны, сразу облегчение, т.е. трещины явно от сухости. что делать? диагноз так и не поставлен! один врач ставит гиперкератоз, другой снимает. у родственников этого заболевания нет ( 2 поколения точно). ранее такого у меня и близко не было. вообще всегда были идеально гладкие и мягкие стопы. на педикюр ходила раз в 2 недели. а теперь каждый вечер с пилкой! что стоит еще проверить, чтобы найти причину и устранить? в каком направлении копать? заранее большое спасибо за ответы!
Прямая специальность
Наталия Сергеевна Сирмайс. дерматовенеролог, миколог, дерматоонколог
Рейтинг. Наталия Сергеевна Сирмайс
дерматовенеролог, миколог, дерматоонколог
Здравствуйте! в первую очередь попробуйте выложить фото. Это даст нам возможность оценить клиническую картину.
во-вторых, спиливать при таких изменениях нельзя, ибо вы получается только провоцируете клетки еще больше нарастать
в-третьих, вода дает мнимый эффект увлажненности, на деле вода сушит сильнее всего и поэтому после ванны надо обязательно использовать увлажняющие мази или крема.

Время создания: 07 Декабря 2015 08:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Сирмайс Наталия Сергеевна
Кандидат медицинских наук, врач первой квалификационной категории
Врач дерматовенеролог, миколог, дерматоонколог, косметолог ООО "Новая Поликлиника"
Запись на прием +7 (495)956–91–03 — Регистратура
Ассистент кафедры ИПК ФМБА

Консультативные выезды на дом по г.Москва
natsirmais@mail.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Спиливать ничего не надо - ещё больше симулируете процесс. Ванночки (и любые частные водные процедуры) - ещё больше СУШАТ кожу. "Увлажняют" - не водой!!! Попробуйте выложить максимально качественные фото проблемных мест.
Время создания: 07 Декабря 2015 08:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
Алена | (Жен., 36 лет, Астрахань, Россия) | 07.12.2015 11:08
сейчас уже все спилено педикюрной пилкой. выглядит в спиленном виде вот так (на блеск внимания не обращайте - это остатки детского крема):[URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f19.ifotki.info/org/cb900803897c98c7009902a7fe74fa9d4e6abb232138628.jpg[/IMG][/URL]
в неспиленном виде выглядит вот так (фото не мое, но картина один в один только с распространением и на пятку, и на боковой свод стопы):[URL=http://i-fotki.info/][IMG]http://f19.ifotki.info/org/be7513d95b007b00d813c201bd59799a4e6abb232139019.jpg[/IMG][/URL]
забыла дописать: на сахар сдавала несколько раз. норма. на женские, мужские и щитовидные гормоны сдавала несколько раз - норма. биохимия крови -норма. оам - норма. в кожвене разводят руками и говорят, что по всем анализам указанным я здорова...
   
Алена | (Жен., 36 лет, Астрахань, Россия) | 07.12.2015 11:14
не вставились фото. вот фото 1:

фото 2:
   
Всё, что Вы делаете (ванночки, спиливание, "чистку") - прекратите. Частой причиной таких явлений бывает нехватка в организме (или плохое усвоение) витамина А. Попробуйте следующее... Приобретите в аптеке капсулы «Аевит», масляный раствор витамина А, мазь Календулы и Метилурациловую мазь. Аевит нужно принимать по 1 капсуле утром после еды, а кожу смазывать 3 раза в день: утром – масляным раствором витамина А, днём - мазью Календулы, вечером – Метилурациловой мазью… Смазывать необильно (не слоем) - а так, чтобы сразу насухо впитывалось. Мочить как можно реже.
Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
      
Алена | (Жен., 36 лет, Астрахань, Россия) | 07.12.2015 11:43
можно ли заменить «Аевит» и масляный раствор витамина А на что-то, разрешенное при беременности? (нахожусь на стадии активного планирования беременности, предохраняться уже поздно) насколько я помню, мазь кадендулы и метилурациловая мазь разрешены во время беременности?
   
Тогда только Метилурацил и Календулу. Никакое активное лечение при беременности (да и при последующем грудном вскармливании) невозможно.
      
Алена | (Жен., 36 лет, Астрахань, Россия) | 07.12.2015 12:00
сколько должен длиться курс лечения?
   
Несколько недель - по ситуации с кожей.
      
Алена | (Жен., 36 лет, Астрахань, Россия) | 07.12.2015 12:41
спасибо. с какой периодичностью можно зачищать стопы во время лечения?
   
По возможности, лучше этого практически вообще не делать - иначе будет нарастать ещё больше.
      
Алена | (Жен., 36 лет, Астрахань, Россия) | 07.12.2015 16:40
поняла. буду стараться.
   
Алена | (Жен., 36 лет, Астрахань, Россия) | 07.12.2015 16:41
большое спасибо за консультацию.
   
На здоровье! Будут вопросы - можете писать мне на эл. почту chervital@yandex.ru
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.01.2015
11:43
Alina :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
19.11.2012
10:19
Anastasia :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.10.2011
06:14
Ludmila :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.10.2011
21:00
Наталья :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.06.2009
11:34
ирина :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.09.2011
15:04
MozG69 :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.05.2012
15:21
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.10.2011
18:24
Любовь :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.08.2013
06:01
Eлена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.10.2009
20:00
Елена :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
Вопрос №937444 Лишай
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Юлия
Жен., 21 лет.
Украина Хмельницк
Доброго дня я хочу запитати як можна вилікувати лишай він появився у вигляді піхурця. Я мастила клотримазолом але погано допомагає. Чим можна його вивести. І як не заразити інших членів сім«ї. Він свербить і пече.
17.09.2016 10:53
Внимание!
О каком именно "лишае" идёт речь? Их много - и все совершенно разной природы (и лечатся по-разному). Выложите здесь ниже максимально качественное фото проявлений.
Время создания: 17 Сентября 2016 15:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Время создания: 18 Сентября 2016 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №937444
Внимание!
Вопрос №937486 Лишай
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Юлия
Жен., 21 лет.
Украина Хмельницк
Опоясывающий лишай як його лікувати і як не заразити інших
17.09.2016 16:59
Внимание!
Опоясывающий лишай, или герпес зостер - вирусное заболевание простудного характера, поражающее нервные окончания. Вызывается тем же вирусом, что ВЕТРЯНКА. Распространяется он только в пределах одной группы нервов.  Смазывать эти проявления надо несколько дней зелёнкой (чтобы они полностью засохли и начали шелушиться). При крайней небходимости (если будут сильные боли) – на ночь принимать Седалгин или Темпалгин. Для ускорения сроков выздоровления нужно принимать иммуномодуляторы (простейший – настойка эхинацеи).Также нужно принимать витаминный препарат Нейромультивит. Пока высыпания не исчезнут – прекратить водные процедуры! Рецидивов заболевание не даёт. Внешние проявления исчезают быстро, боли – могут сохраняться долго (пока не «придут в себя» нервные окончания)...
Если люди, находящиеся в контакте  с заболевшим, в детстве не болели ветрянкой - то они могут заразиться и заболеть ветрянкой (опоясывающий лишай - это как бы рецидив ветрянки). Само заболевание - уже потом рецидивов не даёт. Профилактики заражения не существует - только максимальное ограничение контактов с людьми, не болевшими ветрянкой.

Время создания: 18 Сентября 2016 05:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для лечения назначают противовирусные препараты Для их назначения необходимы очный осмотр и обследование.
Время создания: 18 Сентября 2016 17:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №937486
Внимание!
Вопрос №939370 Раздражение от крема
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Оксана
Жен., 30 лет.
Краснодар
Здравствуйте. Маме 55 лет. уже какой раз , как пытаемся подобрать крем (от морщин и всяких таких), но от всех или с первого или со второго раза сначала под глазом или глазами появляется краснота, а потом опухает и даже немного закрывает глаз, как будто ужалила пчела.
пробовали много кревом, очень дорогих, дешевых, брендовых , но толку нету.

Это из за чего так получается? что советуйте делать? может надо крема без какого то компонента?
30.09.2016 22:49
Внимание!
Для каждого человека - аллергены свои. И в принципе - аллергия может быть на всё, что угодно. Поэтому предусмотреть, что для данного человека может явиться аллергеном - абсолютно невозможно...
Время создания: 01 Октября 2016 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №939370
(Гость) Оксана 01.10.2016 15:25
То есть ничего делать нельзя? просто надо отказать от любых кремов ?
   
Либо продолжать искать тот, который не вызовет аллергии. Но в любом случае надеяться на косметические средства не стоит... Учтите: "лечебной косметики" - на самом деле, увы, не существует... Вся она не полезна...
   
Внимание!
Вопрос №941763 экзема
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
оксана
Жен., 26 лет.
Россия Ужур
здравствуйте у меня экзема ходила к дерматологу, она мне выписала мазь эколом и спрей белодерм .почитала натацию там при туберкулезе нельзя я им болела. подскажите мне можно такие мази щас ими пользоваться???
17.10.2016 18:36
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №941763
Внимание!
Вопрос №943305 Кожные заболевания
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Влад
Муж., 34 лет.
Россия Барнаул
Как мне вылечить нейродермит паховомошеночной области?
27.10.2016 16:09
Внимание!
Выложите здесь ниже максимально качественное фото проявлений. Но, вообще-то, нейродермит (атопический дерматит) - это, как правило, хроническое заболевание... Вам точно ставится диагноз именно нейродермита? Рубромикоз не предполагали? Делали ли анализ соскоба на патогенный мицелий?
Время создания: 28 Октября 2016 07:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №943305
(Гость) Влад 28.10.2016 16:03
Диагноз под вопросом. Меня лет 5-7 беспокоит зуд яичек. Хотя мою половые органы регулярно с мылом. После принятия душа тоже начинает чесаться. Никаких кожных высыпаний на яичках нет за исключением красноты в местах зуда после расчесывания, затем это проходит. Иногда после того когда зуд довольно сильный появляются красные пятнышки которые появляются когда что нибудь чешешь, как при укусе комара например. Но это не сыпь и не высыпания. Сдавал сосков с мошонки на грибы результат был отрицательный. Ходил к трем разным врачам один диагноз так и не поставил точный, второй сказал что это все таки грибковое но после назначенного им курса противогрибкового лечения зуд возобновился недели через две после окончания лечения. И вот сейчас под вопросом нейродермит.
   
А какой был курс "противогрибкового лечения"? И сколько времени? Потому что противогрибковое лечение обычно даже временно не может помогать при нейродермите.
   
Нейродермит не может проявляться только зудом. Это должен быть участок повышенной сухости кожи, как минимум.
   
Кстати, при наличии зуда - надо, наоборот принимать водные процедуры как можно реже. Вода усиливает и продлевает ЛЮБЫЕ кожные проблемы. И при ежедневном мытье - не будет помогать никакое лечение.
   
(Гость) Влад 28.10.2016 16:30
Курс противогрибкового лечения включал цетрин таблетки на ночь, флуканозол № 3 - 1 капсула в неделю три недели. Еще какая то мазь местно и все. Курс не более 4 недель.
Иногда у меня бывает когда зудит что кожа яичек становится сухой. Но это опять же не всегда и проходит. Вообще я смотрел в сети фото нейродермита у меня таких проявлений как на фото никогда не было. Еще в паху бывает потеет и появляется запах пота.
   
Такой курс от грибка мог и не помочь (даже наверняка не помог бы). А при нейродермите - вообще не мог бы дать даже временного облегчения. Картина больше "тянет" на грибок, по описанию. Но лечить надо не так... Внутрь ничего не принимать - противогрибковые таблетированные препараты очень плохо действуют на печень, а это может даже усилить зуд. Попробуйте дважды в день очень легонько смазывать кремом "Кандидерм". Мазать почти символически - так, чтобы крем практически моментально впитывался и на коже не лежал. Учтите: чем ОБИЛЬНЕЕ наносить на кожу ЛЮБОЕ лекарство - тем ХУЖЕ будет результат. Курс - не менее 3 недель. И мочить паховую зону как можно реже - не чаще 2 раз в неделю. Мыло не применять. И сразу после контакта с водой - лишний раз смазывать.
Если возникнут дополнительные вопросы по данным рекомендациям – пишите на адрес chervital@yandex.ru
   
(Гость) Влад 28.10.2016 16:49
Спасибо, я попробую лечить так Вы написали. Разве может быть у меня грибок если у меня зуд уже несколько лет! (более 4 лет точно). Меня еще кстати беспокоил фолликулит на ягодицах но он появился позже зуда в паху и сейчас он меня не беспокоит практически иногда появляются маленькие прыщики но быстро сами проходят без зуда. Проблем с иммунитетом типа сахарного диабета, ВИЧ-инфекции или онкоболезней у меня нет
   
Грибок может тянуться многие годы - сам он не проходит. Тем более, что активная личная гигиена и борьба с грибком - вещи, увы, взаимоисключающие...
   
(Гость) Влад 28.10.2016 16:58
Как в процессе лечения кремом я узнаю грибок все таки у меня или нет?
   
Зуд должен начать активно уходить. И можете держать меня в курсе. Только писать не сюда, а на эл. адрес.
   
(Гость) Влад 28.10.2016 17:03
Хорошо). А это мазь гормональная? она не нанесет вреда мужскому здоровью?
   
(Гость) Рустам 29.10.2016 08:01
Я так понимаю что даже если у меня не грибковое поражение а нейродермит например то крем «Кандидерм» все равно зуд снимет за счет беклометазона поэтому будет непонятно во время лечения кремом грибковое заболевание у меня или нет?
   
При нейродермите - снимет на время и не полностью. При грибке - вылечит полностью. Потому что грибок излечивается радикально - а нейродермит является хроническим заболеванием. "На расстоянии" - в любом случае уточнение диагноза невозможно.
   
(Гость) Влад 01.11.2016 15:23
Здравствуйте! С 29.10.16 г. два раза в день стал использовать крем «Кандидерм» зуд полностью не прошел однако стал реже и слабее
   
Применять надо не менее 3 недель.
   
(Гость) Влад 05.11.2016 14:52
Как правильно наносить крем? Нужно наносить его тонким слоем на всю паховомошеночную область? Одного тюбика крема «Кандидерм» объемом 15 г. должно хватить на все три недели лечения?
   
Наносить на всю область - но не слоем! Смазывать почти символически - и насухо втирать. Крем не должен лежать на коже.
   
(Гость) Влад 20.11.2016 13:36
Здравствуйте! Пользовался кремом «Кандидерм» 2 раза в сутки на протяжении 23 дней. Зуд практически исчез. Но иногда все же возникает хотя и несильный и быстро прекращается. Что делать дальше?
   
Мужскому здоровью она вред не нанесёт. Но она слабо гормональная - ничто другое от зуда помогать, увы, не будет. Несколько недель - это КОРОТКИЙ курс. Кортикостероиды в мазях - это же не андрогены. К половой системе они никакого отношения не имеют.
   
В случае нейродермита, кстати, - применяются более сильные гормональные мази.
   
(Гость) Влад 10.11.2016 13:21
Скажите еще, в инструкции к крему «Кандидерм» написано что при длительном применении или передозировке возможно геперкортицизм, увеличение массы тела, отеки, угнетение функции коры надпочечников. У меня ничего этого не будет?
   
Это не длительное применение.
   
Попробуйте перейти на негормональный вариант - крем "Клотримазол".
   
(Гость) Влад 20.11.2016 15:29
То есть мне дальше продолжать лечение?
   
Да, пока всё не прекратится полностью.
   
(Гость) Влад 20.11.2016 15:43
И сколько минимум пользоваться новой мазью?
   
Пока всё не пройдёт. У Клотримазола нет ограничений сроков применения.
   
(Гость) Влад 23.12.2016 17:53
Здравствуйте! Лечился по Вашему совету крем «Кандидерм» 23 дня затем крем Клотримазол 1 месяц. Легкий зуд бывает возникает вечером или ночью но не каждый день.
   
Клотримазол в идеале надо применять до ПОЛНОГО исчезновения всех проявлений. И пока зуд полностью не уйдёт - как можно реже мочить проблемные места.
Помните - мазать настолько символически, чтобы через минуту даже следов от крема уже на коже не было. Если крем остаётся лежать на коже - он не работает, а сам будет давать зуд.
   
(Гость) Влад 23.12.2016 18:09
То есть мне продолжать мазать кремом Клотримазол до полного исчезновения зуда?
   
Да. Но при этом не перебарщивать с объёмом наносимого крема - наносить буквально каплю и насухо втирать.
   
(Гость) Влад 23.12.2016 18:13
Если не мочить и не принимать регулярно душ разве не будет зуд от этого?
   
Нет, не будет. Увы, гигиена и лечение грибка - вещи взаимоисключающие. Вода подкармливает грибок и усиливает зуд.
   
(Гость) Влад 24.12.2016 09:32
Скажите а почему антибактериальным мылом например с триклозаном нельзя мыть проблемные места?
   
Потому что антибактериальное мыло при грибке абсолютно бесполезно, а вода - моментально подкормит грибок. И будет даже отбрасывать назад всё лечение. При необходимости водной процедуры - немедленно после неё лишний раз смазать.
   
(Гость) Влад 24.12.2016 11:32
Спасибо! Скажите еще, если в аптеке нет крема Клотримазол а есть только мазь Клотримазол то она подойдет?
   
Мази очень плохо впитываются. А если не будет впитываться до конца - то будет давать раздражение. Крем "Клотримазол" не является дефицитом.
   
(Гость) Влад 06.01.2017 15:45
Здравствуйте! С наступившим Вас Новым 2017 Годом! Пользуюсь кремом «Клотримазол» два раза в день уже примерно 1,5 месяца и недавно началось покраснение, шелушение кожи, раздражение в местах нанесения крема а зуд полностью не исчез! Что делать?
   
Видимо, всё-таки перебарщивали с нанесением. Попробуйте прекратить. И опять на время воздержитесь от водных процедур.
   
(Гость) Влад 06.01.2017 15:53
Прекратить на какое время? И что потом делать?
   
Пока прекратите дня на два. И не позже понедельника сообщите, как дела. И пришлите фото проблемного места. Просто со вторника я несколько дней буду в отъезде, без доступа к интернету.
   
И писать мне надо вообще-то не сюда, а - как я и просил - на эл. адрес chervital@yandex.ru Сайт вообще не предназначен для переписки!
   
Внимание!