СЕБОРЕЙНЫЙ ДЕРМАТИТ ЛИЦА

№961430 Себорейный дерматит лица
Мария Жен., 20 лет. Пенза
Зарегистрированный пользователь
22.02.2017 21:26
Здравствуйте! На протяжении 6 лет меня беспокоит Себорейный дерматит в области лица, кроме этого наблюдается повышенное салоотделение в области носа (нос постоянно блестит). Обращалась за помощью к 4 разным дерматологам, которые не предложили объективного курса лечения. Было назначено: серно-салициловая мазь,дегтярное мыло, цинковая паста, Циновит (гель и шампунь), Скин-Кап, рыбий жир, Гиоксизон (после применения возник синдром отмены). Реального улучшения не наступало. Брали БАК (норма). Просила взять анализ на клеща (отказали, аргументируя тем, что здесь его быть не может). Что делать дальше и куда обратится за помощью не знаю. Возможно ли излечение от данного недуга или хотя бы его ослабление? Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать дальше.
Прямая специальность
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Такого заболевания, как "себорейный" дерматит" - в реальности не существует. Чаще всего так ошибочно называют проявления розацеа. Но тогда всё, что Вы делаете - совершенно бесполезно, а то и вредно. Про клеща Вам сказали неправильно - он не только ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует в коже лица, но в основном - именно в этой зоне. Но делать анализы бессмысленно - клещ имеется у ВСЕХ людей в мире. И на фоне жирной кожи почти у всех именно он и даёт воспаление. Выложите здесь ниже максимально качественные фото проявлений - расскажу подробно, что это и как лечить. Всё, что Вы делали и делаете - прекратите (пока не испортили совсем кожу на лице).
Время создания: 23 Февраля 2017 08:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог


консультации по эл. почте, индивидуальное изготовление лекарственных мазей и лосьонов



тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23



(звонить с 9.00 до 11.00 утром и с 18.00 до 20.00 вечером


e-mail: chervital@yandex.ru


Сайт для отзывов: https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/130209-chernyavskiy/#otzivi
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (23 лет, Пенза) | 23.02.2017 13:55
Здравствуйте, посылаю фото своей проблемы. Снимок сделан в период ремиссии, в период обостения бывает хуже.

   
У Вас - судя по фото - лёгкая степень розацеа. Розацеа – это воспаление сосудов кожи лица от активизации сапрофитных стрептококка и стафилококка, а также сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex. Но этот воспалительный агент для нашей кожи (пока не перейдёт в повышенно активную форму – от самых разных причин - вызвав воспаление) является НОРМОЙ – и организм его инфекцией не «считает» (да он ей и не является). Даже если клещ формально бывает не найден – это не имеет значения (клещ существует В НОРМЕ обязательно у ВСЕХ ЛЮДЕЙ, но далеко не всегда его находят при соскобе!)
Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его.
Демодекса каждый человек с первых дней жизни получает с кожи матери при первом кормлении. Это наш необходимый симбионт. Живёт в волосяных фолликулах и протоках сальных желёз кожи лица (веки, брови, щёки, лоб, вокруг рта), груди и спины. Он питается отмирающими клетками кожи и избытками продукции кожного сала. Без него наше лицо было бы покрыто слоем облезающей мёртвой кожи, по которой почти ручьями тёк бы сальный секрет. Живыми клетками не питается - не имеет для этого соответствующего ротового аппарата. Пока находится в "правильном" количестве - мы его присутствия не замечаем. Но часто под влиянием даже ситуативного гормонального дисбаланса (а в возрасте от 13 до 24 лет - почти у 80% людей), особенно на фоне повышенной жирности кожи, демодекс начинает излишне активно размножаться - и тогда накапливающиеся продукты его жизнедеятельности (а не он сам) начинают давать раздражение кожи (это называется «демодекоз»). Тогда на него приходится действовать угнетающе - "усмирять" и переводить в прежнее количество. В результате такого воздействия проблемы, как правило, исчезают. Бороться с этим вполне возможно – но не быстро, надо запастись терпением. Но принимать что-либо внутрь бесполезно – особенно антибиотики, ретиноиды и Трихопол. Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, куриозин, розамет, метрогил и т.п.) - малоэффективны. Бензилбензоат (который часто советуют) – применять нельзя. Готовые кремы или мази также, как правило, эффекта не дают – только забивают поры. Гормональные мази – ни в коем случае! Косметологические процедуры надолго проблему не решают (и, как правило, даже делают хуже)…. Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида, 2 флакона (по 100 мл) 0,05% водного Хлоргексидина, флакон (25 мл) Глицерина, упаковку таблеток «Метилурацил» (по 500 мг) и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку метронидазола и 1 таблетку метилурацила, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить весь флакончик Глицерина... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Протирать ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО, почти символически (не смачивать ватку обильно – даже отжимать - и не тереть), 2 раза в день. По одному месту несколько раз подряд влажным (не мокрым!) ватным диском не проводить. Учтите: чем обильнее наносить на кожу любое лекарство – тем хуже будет результат. Но борьба с этой проблемой может оказаться долгая – иногда не менее полугода – раньше в любом случае от розацеа не избавиться (организм будет «противодействовать» этому).
Перед употреблением взбалтывать… Если запах будет неприятным - можно добавить несколько капель любых духов, одеколона или туалетной воды - это на эффективности не отразится.
На всё время лечения нужна строгая диета. Надо практически исключить острую, жирную, сильно солёную, прожаренную и копчёную пищу, кофе и кондитерские сладости; мучное. Вот подробнее… Можно любое отварное нежирное мясо/птицу/рыбу. Можно любые овощи и фрукты, кроме фиников и бананов. Молочные продукты можно только творог, простой кефир и молоко не выше 2% (сметану, сливочное масло и сыр - нельзя). Растительное масло – не больше 1 стол. ложки в день. Из круп - можно только гречку, пшено и кукурузу (то-есть, НЕБЕЛЫЕ крупы). Никаких солений и острых блюд. Мучное и макаронные изделия - нельзя (только чёрный хлеб). Из сладкого - только немного сахара в некрепкий чай. Бобовые - можно, орехи и семечки - нельзя...
И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – типа «Ессентуков» - содержащиеся в ней сульфаты регулируют работу сальных желёз, прочищают поры и снижают воспалительные процессы в коже… Потому что контакт лица с водопроводной водой надо пока практически исключить. После «вынужденных» контактов (душ, мытьё головы) – немедленно ополаскивать лицо минеральной водой и лишний раз обрабатывать лосьоном. Никаким мылом (и вообще никакими моющими средствами - гелями, пенками и т.п.) на лицо пока не пользоваться. И нельзя никаких кремов (включая тональный) и жиросодержащего макияжа.
Если возникли дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
      
Мария | (23 лет, Пенза) | 23.02.2017 19:44
Спасибо большое!!!
   
Если начнёте лечение по моей схеме - раз в 2 недели сообщайте мне на эл. почту, как идут дела. Вопросы задавайте туда же.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
21.02.2017
23:04
Леся :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 151
25.05.2017
13:54
Екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 55
20.08.2015
17:12
Масон :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 48
24.03.2009
00:28
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 39
25.03.2017
21:15
Ростислав :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 35
17.10.2014
12:23
екатерина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 32
27.04.2013
22:15
ольга :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 32
23.08.2013
02:02
Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 6
Сообщений: 25
24.02.2015
19:29
Надежда :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 29
10.03.2017
21:05
Татьяна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 28