СЫПЬ НА ЛИЦЕ, ГУБАХ, РУКАХ

№978744 Сыпь на лице, губах, руках
Екатерина Жен., 21 лет. Россия Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
04.07.2017 07:35
Здравствуйте. Сейчас отдыхаю в Тайланде, на третий день появилась сыпь на руках, похожая на крапивницу. Стала пить Ксизал, так как подозревала аллергию на тропические фрукты. Ранее замечала у себя аллегию на ананас и черешню, но этот раз их не ела да и проявлялась она аллергическим ринитом. Вечером того же дня появилось ощущение, что уголок губ треснул, но я не придала этому значения. На утро появились пузырьки и сыпь на лице. Я подумала, что на губах герпес и помазала их Пенцивир-Фенистилом, но никаких изменений не было. Сегодня на руках сыпь почти прошла, а на лице наоборот - сильнее покраснела и чешется. Хотя стараюсь не есть фрукты и продолжаю принимать Ксизал. Пузырьки на губах начали лопаться. Зуд и припухлость есть только на лице, под глазом. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?



Прямая специальность
Алла Валерьевна. врач-дерматовенеролог
Рейтинг. Алла Валерьевна
врач-дерматовенеролог
И все таки аллергический дерматит. Ксизал принимайте до трёх недель, на очаги крем бетаметазона фуарат( или гидрокортизоновую мазь) неделю, НЕ БОЛЕЕ.
Время создания: 04 Июля 2017 22:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Всегда готова помочь лично на приеме по адресу Москва Сущевский вал 13/1 !
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Скорее всего, какая-то аллергическая реакция (герпес так себя не ведёт). Если есть в аптеках гель "Фенистил" - то лучше попробовать его (он - в отличие от Бетаметазона или Гидрокортизона - не гормональный). Лицо некоторое время не должно контактировать с водой (не умываться). Вода усиливает и продлевает все кожные проблемы.
Время создания: 05 Июля 2017 07:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Прямая специальность
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Рейтинг. Прутян Григорий Валерьевич
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Это не герпес, больше похоже на аллергический контактный дерматит. Бетаметазон наносить на лицо нельзя, поэтому я бы рекомендовал крем Адвантан 1 раз в сутки 3-5 дней, не больше.
Время создания: 07 Июля 2017 09:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваш дерматолог
Консультативный прием дерматовенеролога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, диагностика и лечение кожных и венерических болезней, скрытых инфекций, келоидных рубцов. Консультация дерматовенеролога с забором анализов у Вас дома.


http://dermat-atlas.ru

Дерматолог на дом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подробнее на сайте:

Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
контактный дерматит
Время создания: 16 Июля 2017 14:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  признаки аллергии.
Время создания: 18 Июля 2017 23:14
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.06.2011
07:10
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 445
28.04.2011
22:03
Tatiana :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 244
21.02.2017
23:04
Леся :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 151
24.12.2012
15:26
Oleg :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 139
31.12.2011
08:25
Егор :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 5
Сообщений: 102
11.02.2017
03:50
витя :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 73
17.05.2018
16:48
Анна :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 57
07.07.2017
15:42
Оникс :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 53
09.07.2013
03:58
Сергей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 48
26.06.2013
14:33
Алена :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 40
Вопрос №1043622 Не понятное образование
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Юля
Жен., 31 лет.
Россия Воронеж
Здраствуйте! У меня под глазом ,очень близко к уголку глаза, к носу.. не понятное образование. Размером примерно как крупинка пшена , чуть меньше. Телесного светлого цвета. Ни прыщик вроде. Плотный. Уже года три четыре. Он мне приносит дискомфорт психологический. Помоему он даже ростет в ширь. Не болит и не чего с него не вытекает. Как мне можно от него избавиться? Что это? Пыталась проткнуть иглой дома, предварительно обработав водкой. Но было больновато и я остановила сие процесс. К тому же это как то сомнительна в плане безопасности. Спасибо. Может мылом хозяйственным попробывать?
05.04.2019 17:35
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1043622
Внимание!
Вопрос №1045786 Точка под глазом
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Александр
Муж., 30 лет.
Сочи
Здравствуйте
Все время помню была точка под правым глазом сегодня проснулся а она саднит не так что больно но неприятно, гланул вроде как папиллома, почему она болит и не опасно ли это?
Та что в кружке
06.05.2019 02:36
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1045786
Внимание!
Вопрос №1051038 Странная сыпь
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Виталий
Муж., 38 лет.
Бахмут
Доброго дня, уважаемые специалисты.
Я начал облазить после загара, и все тело естественно, чешется, кожа шелушится. Хоть и прошла неделя. А сегодня че то правый бок начал побаливать, как будто я вчера ударился, либо потянул мышцу. В общем, вроде все хорошо, но перед сном меня дёрнуло посмотреть на спину, как я там облазию. В итоге, я нашёл у себя какую то сыпь. Намазал зелёнкой. Ни щиплет, нет зуда, ничего. Че теперь делать то? Дома кошка, боюсь, чтоб ее не заразить.
Дайте, пожалуйста советы!!!











18.07.2019 00:46
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1051038
Внимание!
Вопрос №1065399 Простуда на губах или стоматит
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Максим
Муж., 31 лет.
Курган
Здравствуйте мало того что ОРВИ, так еще и на губе какая- то дичь вскочила, думал а сегодня я смотрю а она белая похоже на стоматит
Что это?
10.02.2020 04:47
Внимание!
Михаил. Врач-дерматовенеролог
Врач-дерматовенеролог
Это герпес
Время создания: 10 Февраля 2020 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматит может быть только в полости рта. Это герпес (то-есть, именно то, что в просторечии называют "простудой на губах). Герпес - это вирусное заболевание. А, значит,полностью и радикально Вы от него избавиться не сможете - никаких лекарств, истребляющих какой бы то ни было вирус, человечество, увы, пока не нашло. Все так называемые «противовирусные» препараты – по сути, просто повышают иммунитет. Вирус герпеса имеется более, чем у 70% человечества. Но бороться с герпесом можно. Вспышку можно сразу "погасить", прижигая высыпания неразведённым Валокордином или Валосердином (не удивляйтесь - это сердечное средство отлично гасит вирус)!  А для того, чтобы уменьшить частоту и степень обострений - нужно  принимать иммуномодуляторы (простейший из них- настойка ЭХИНАЦЕИ) и Ацикловир. И избегать переохлаждений, а в период обострений - воздерживаться от водных процедур (вода «кормит» вирус).
Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес  chervital@yandex.ru
Время создания: 10 Февраля 2020 11:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1065399
(Гость) Aibolit 10.02.2020 23:44
Уважаемый Виталий Максимович, маленькая поправка.Человечество уже нашло лекарства истребляющие вирусы. В частности, вирус гриппа (занамивир) и гепатита С (софосбувир). Всё это клинически доказано. А с герпесом правда,пока никак.
   
Ничего этого клинически не доказано. Препаратов, убивающих вирусы, пока не существует.
   
Все так называемые "противовирусные" препараты - лишь немного ослабляют вирусы и стимулируют иммунную защиту.
   
(Гость) Максим 11.02.2020 01:36
А от чего это?
   
Герпес - это самая распространённая вирусная инфекция - распространяется в том числе и капельным путём. Вирус герпеса имеет более 70% человечества.
   
(Гость) Максим 11.02.2020 12:23
У меня неделю назад глаз сильно слезился, так сильно что пришлось ехать к дежурному врачу она мне там на аппарате посмотрела, промыла и прописала капли я их 2 дня по разу закапал видимо инфекция какая на губы распостранилась. Болит сильно, во сне сорвал корку, даже сам не понял как так, так чем лечит?
   
с глаз на губы никакая инфекция не распространяется. Чем лечить проявления на губах - я Вам написал.
   
Можно ещё легонько смазывать губы мазью "Ацикловир".
   
(Гость) Максим 12.02.2020 08:07
В энцеклопедии написано что воспаление инфекции вроде герпеса могут выделятся на губах потому что там более тонкие кожные покровы, а возпоительные только с глазами были, вот потому я и подумал что оттуда, а может от обычной простуды, я вот с пятницы все симптомы чувствую! Не коронавирус же это о котором сейчас все говорят и пугают!
   
(Гость) Александр 12.02.2020 08:16
Сегодня опять корочка сползла
   
Герпес бывает на РАЗНЫХ местах. Как с ним бороться - я Вам объяснил. Коронавирус проявляется проблемами в дыхательных путях - он тут абсолютно не при чём.
   
(Гость) Максим 12.02.2020 15:13
А что делать если корочка постоянно размокает? Сегодня чай пил потом смотрю, а корочки с раны в кружке плавает
   
Значит, либо сократите питьё, либо пейте через трубочку. Потому что заживает только ПОД корочкой. И когда всё заживёт - корочка отпадёт сама. Если она будет отделяться раньше времени - будет длительно не заживающая ранка и потом шрам.
   
(Гость) Максим 13.02.2020 04:31
А заражение нельзя подхватить. Ну землю я есть вряд ли буду но если руками не мытыми
   
Руки-то мойте. Умывать лицо не надо.
   
(Гость) Максим 14.02.2020 14:25
Вот очередной раз собралось нормально выглядит мне кажеться слишком темное
   
Возможно, просто мелкое кровоизлияние из капилляра. Но на фото такие проявления разглядеть практически нереально. Покажитесь очно дерматологу и, возможно, стоматологу (губами чаще занимаются стоматологи).
   
(Гость) Максим 14.02.2020 17:22
Да я блин заражения боюсь, если до этого обрывалось то по новой отрастало, то не выглядело так страшно! Заражение ваще возможно или нужна более глубокая рана?
   
Можно попробовать для ускорения заживления и профилактики воспаления очень легонько (капельно) смазывать мазью "Левомеколь". Но целиком адекватно оценить данную ситуацию по фото невозможно - нужен очный осмотр. На фото полностью проблему разглядеть нельзя.
   
Ничего "страшного" на фото не видно вообще.
   
(Гость) Максим 14.02.2020 19:55
Вот фонариком подсветил и а к дерматологу в субботу не сходишь
   
Фото НИКАКОЕ подобные проявления не передаст адекватно. На фото, кроме облезающего слоя эпидермиса на губах - ничего другого не видно. К дерматологу на очный осмотр можно попасть и в начале недели - срочности никакой нет.
   
Это может быть хейлит - тогда его лечат стоматологи.
   
Внимание!
Вопрос №1065545 Синяк под ногтем
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Ирина
Жен., 31 лет.
Тверь
Здравствуйте, на безымянном пальце появилось пятно, по середине ногтя. Палец болит, только когда сильно ударить или когда после мороза отогреваются руки. Фото прилагаю. На прием к докторо очно записалась. Переживаю по поводу меланомы.
12.02.2020 13:25
Внимание!
По фото - выглядит просто как подногтевая гематома (возможно, результат ушиба). Но для более-менее точной информации - желателен осмотр под дерматоскопом (если удастся его применить для осмотра сквозь ноготь)...
Время создания: 12 Февраля 2020 17:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1065545
(Гость) Ирина 12.02.2020 18:02
Виталий Максимович, сколько по времени может держаться гематома? Дело в том, что пятну больше года точно. Просто как то особо оно не беспокоило, видимо раньше руки так не мерзли. После того, как пальцы отогревались в последний раз, я от боли аж согнулась.
На меланому не похоже?
   
Может быть слабость сосудистой стенки - тогда гематома просто будет периодически возникать заново. Особенно, если травмировать палец или часто подвергать его переохлаждению. Имеет смысл проконсультироваться ещё у хирурга на предмет нарушения работы сосудов.
   
Внимание!