КАНДИДОЗ ПАХОВОЙ ОБЛАСТИ

№998699 Кандидоз паховой области
игорь Муж., 30 лет. Россия Moscow
Зарегистрированный пользователь
21.12.2017 22:31
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по моей проблеме. Еще в июне заметил какое то покраснение в паху, под мошонкой слева. Думал, натер трусами.
Ничего не предпринимал. Через какое то время обратил внимание, что покраснение не уходит, а становится больше. 22 июля обратился к врачу в платную клинику. Был сделан мазок, соскоб и сданы анализы.
Пока ждал результаты, область поражения значительно увеличилась.
А именно: под мошонкой слева и справа (меньше) и глубоко вниз между ягодиц. Сильно чесалось и зудело.
Получив результаты анализов, врач поставил диагноз: микоз пахово-бедренной складки слева, бактериальная инфекция пахово-бедренной складки.
Было назначено лечение:
нитрофурантоин 100 мг 2 раза в день 14 дней,
флюкостат 150 мг в 1,7,14 день лечения,
хилак форте,
на очаг поражения - Акридерм ГК 2 раза в день 12 дней.
После лечение все прошло, но через две недели опять появилось. И вот с тех пор я уже пол года никак не могу вылечить эту бяку. Мазал клотримазолом, терибнафеном, пимафукортом. Лечился самостоятельно нистатином. Пил таблетки и ставил свечи. После этого лечения состояние было очень неплохое и я даже думал что все прошло. Но вот сейчас опять появилась краснота между ягодиц. Не проходит до конца именно возле анального отверстия. То есть большая часть прошла, а там не проходит. Причем с одной стороны почти прошло, а с другой нет. Сейчас опять как будто ухудшение. Думаю начать лечить серьезно. Посоветуйте пожалуйста что нибудь.
вот фото
Прямая специальность
Рейтинг. Чернявский Виталий Максимович
Никакими таблетками Вы кожное грибковое поражение не вылечите - только посадите печень! Антимикотики, применяемые внутрь - до кожи практически не "доходят". А печень разрушают. И любые свечи тут не при чём. Грибок лечат наружно! Но чем больше Вы будете пробовать РАЗНЫХ наружных средств - тем хуже будет эффект. Каждый крем работает по принципу накопления эффекта - иначе говоря, надо ДЛИТЕЛЬНО (несколько недель) применять дважды в день только одно какое-то наружное средство (а по эффективности они все примерно одинаковы). Наносить нельзя слоем - а только буквально каплю. Так, чтобы крем моментально впитывался и на коже ни минуты не лежал. Крем, наносимый обильно - не впитывается (а, следовательно, и не работает), а воспринимается кожей просто как грязь (и сам может давать раздражение). И нужно как можно реже мочить - вода усиливает и продлевает все кожные проблемы. Увы, гигиена и борьба с воспалениями кожи - вещи практически взаимоисключающие.
Время создания: 22 Декабря 2017 11:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




врач-дерматолог





тел. 8 (495) 680-64-40


моб. 8 (906) 615-23-23





e-mail: chervital@yandex.ru


Мнение зала, форум (44)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Вадим 22.12.2017 12:14
Игорь! Перенесите свою Тему в раздел ПРОКТОЛОГИЯ-там 99% Врачей найдут по Вашему фоту перианальный дерматит,который,в принципе,не диагноз,а сопутствующее заболевание,да,Игорь,и сами почитайте про перианальный дерматит в интернете и присмотритесь к фотографиям
   
Нельзя читать "медицинские" интернет-статьи - медики к этим статьям (и фото) никакого отношения не имеют. Их выкладывает кто попало. Наиболее частая причина перианального дерматита - дрожжевой грибок.
      
Проктологи это не лечат.
      
(Гость) Вадим 22.12.2017 12:27
Виталий Максимович! Вы на 1000 % правы!! Действительно,проктологи ЭТО не лечат,прямая дорога к дерматологу с таким фото,но,ведь у пациента могут быть и проблемы с ЖКТ,от которых,в принципе,и появилось такое фото в области анальной складки!
   
Эти воспаления, как правило, никакого отношения к проблемам ЖКТ не имеют.
      
игорь | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 22.12.2017 16:51
Должен признаться, что у меня до того как это произошло долгое время (около года) был какой то дисбактериоз. Не знаю точно с чем он связан. То ли синдром раздраженного кишечника, то ли еще что. Но стул у меня был раз в день и жидкий или кашецообразный. Причем я обращался к гастроэнтерологу, она мне прописывала креон, омепразол и т.д. Но серьезного эффекта они не давали. Честно говоря мне кажется эта кандида туда именно из прямой кишки попала. Но это лишь мои догадки.
   
(Гость) Вадим 22.12.2017 12:35
Виталий! Позволю себе масла в огонь подлить. Я на этом Форуме взахлёб читаю Вас и проф. Загрядского(из Проктологии). Вы оба пишите по существу. Одного не могу понять. Вы,Виталий,утверждаете,что:*Вода усугубляет любые проблемы с кожей,Евгений,же,призывает подмывать поражёную кожную область по 6 раз дней*. Я-понимаю. Вы-известный дерматолог,он проктолог,но,простите,диаметрально противоположные советы..
   
Я на опыте 35 лет работы дерматологом, чётко выяснил, что вода УСУГУБЛЯЕТ АБСОЛЮТНО ВСЕ КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Как человек отказывается от, вроде бы, необходимой ежедневной гигиены - так начинает всё проходить заметно быстрее. А если есть грибок - то частое мытьё поражённых зон может сделать лечение буквально бесконечным.
      
Я ведь почти всех своих пациентов отслеживаю до конца лечения (до окончательного результата) - поэтому всегда могу наблюдать конкретно, что "мешает", а что "помогает" в течение всего процесса лечения...
      
(Гость) Вадим 22.12.2017 12:57
Чёрт! Простите за ругательство!! Вы,действительно,здраво рассуждаете.... На своей шкуре заметил подобное.... Без конца и края можно подмываться,а будет ещё хуже,хотя,всё таки кратковременное успокоение всё таки присутствует
   
Вода приглушает ВНЕШНЕ некоторые проблемы часа на полтора. А потом - всё ещё хуже.
      
(Гость) Вадим 22.12.2017 13:04
Виталий! Я,вот,почему про перианальный дерматит написл-сам от этого недавно избавился. Понимаете,у меня всегда(24 часа в сутки) была влажная задница и никакими сухими повязками и перевязки от этого не избавться,да,потому что,ОНИ ПРОСТО не будут держаться на заднице. Подмывался по 100 раз в сутки--плюнул на это дело и всё пустил на самотёк....тьфу-тьфу...уже третий месяц всё сухо
   
Повязки при воспалении зоны ануса и не применяются (в дерматологической практике). А если есть грибок (наиболее частая причина перианального дерматита) - то повязки вообще противопоказаны.
      
(Гость) Вадим 22.12.2017 13:13
Виталий! Ещё хочу Вам спасибо сказать,что Вы постоянно подчёркиваете,что если используете мазь,то надо МАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ!!! Я,дурак,тридерм купил...выдавил 5 сантиметров,не пожалел,что,называется.. На второй день-это был кошар какой-то...сплошная слиз на больной зоне
   
Естественно.
      
(Гость) Вадим 22.12.2017 13:20
*Эти воспаления, как правило, никакого отношения к проблемам ЖКТ не имеют.* Тут,я с Вами не согласен. Открытый свищевой ход,даже,вне обострённой крипты при хр. парапроктите или ЭКХ=прямая дорога к воспалению в перианальной области
   
Свищевой ход - это совсем другая ситуация - и не имеющая отношения к дерматологии. Это хирургия.
      
Я вообще говорю только о воспалении анальной области нехирургической природы.
      
игорь | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 22.12.2017 16:56
Что касается подмывания. Подмываюсь 3-4 раза в день + протираю влажными салфетками. Даже и не знаю что теперь делать. После дефекации полюбому мыть надо.
   
Нет, не надо - иначе ЛЮБОЕ лечение будет бесполезно.
      
игорь | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 22.12.2017 17:02
Виталий Максимович, спасибо за рекомендации. Что касается таблеток это конечно вы меня озадачили. Так как в мазях я уже разочаровался. Мази конечно мне помогли, но все мое лечение мазями привело к тому, что кожа стала не красной, а розовой, но в то же время тонкой и слабой. Очень легко воспаляется. Я еще занимаюсь теннисом. И это добавляет раздражения конечно. Вот вчера намазал на ночь Акридермом. Утром встал проверил - все норм. Как будто и не было ничего. К обеду уже натер. Вот что делать то. Я если честно планировал закупиться флюкостатом)))
   
Я Вам рекомендации дал. Акридерм - годится ТОЛЬКО Акридерм ГК. Но все Акридермы с гормональным компонентом - поэтому нежелательны. Гормоны вызывают атрофию кожи. Это касается и Пимафукорта. Клотримазол и Тербинафин - без гормонов. Но лечить надо только ОДНИМ кремом - и непрерывно несколько недель, нанося по капле.
      
игорь | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 22.12.2017 17:24
кончено, у меня Акредерм ГК. Из кремов я у меня имеется клотримазол, тербинафен, нистатин мазь. Еще мажу иногда бепантеном, он тоже помогает иногда. Какую тогда выбрать? Правильно я понял что нужно брать каплю и полностью втирать до полного впитывания. Сколько раз в день наносить? Так же не мочить.
   
Лучше всего Клотримазол (только не мазь, а крем - он лучше впитывается). Бепантен при грибке вообще противопоказан (он грибок кормит). Надо не столько втирать, сколько просто наносить чуть-чуть - чтобы крем сразу впитался сам. То, что моментально не впитается - будет только давать обратный эффект. Это касается ЛЮБОГО наружного средства (так же как и максимальное уменьшение контактов с водой). Вода - главный раздражитель при любых кожных проблемах. Наносить утром и вечером.
      
Если необходимо принять душ - после него немедленно смазать лишний раз.
      
игорь | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 22.12.2017 18:42
Хорошо спасибо. Буду пробовать. Постараюсь мочить самый минимум.
   
Дней через 5 сообщите, есть ли первые результаты...
      
игорь | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 22.12.2017 18:52
хорошо.
   
(Гость) Вадим 22.12.2017 19:50
Игорю! *Что касается подмывания. Подмываюсь 3-4 раза в день + протираю влажными салфетками.* Игорь,я тебя прекрасно понимаю. Это=целая наука,как правильно подмыться. Вот,например,проктологи советуют ПРИКЛАДЫВАТЬ сухое полотенце к области ануса и ни в коем случае НЕ растирать болевую зону! Лично,я-прикладывал при обострении простые бумажные салфетки,именно,прикладывал. Но!! Я,действительно,тебя понимаю,что без водных процедур трудно обойтись при обострении,хоть,режь меня-так и тянет в ванну
   
Пока будут частые подмывания - никакое лечение результатов не даст.
      
(Гость) Вадим 22.12.2017 19:58
Игорь!! Отпишись,пожалуйста,усиливается у тебя раздражение при ходьбе? Меня это мучило постоянно. И бельё менял,и в джинсах ходил и в спортивных штанах.... 500 метров пройду-страшный зуд в анальных складках. Короче. Я прекратил всякие мази-пустил всё на самотёк-вроде,прошло. Виталий правильно написал,что НЕ даёт советы в плане анальной хирургии(открытый свищ),что у меня и было.
   
Уважаемый Вадим! Здесь не форум "обмена опытом" между пациентами - это сайт он-лайн приёма врачей. Никакие переписки здесь происходить не должны. Вообще даже нельзя другим людям заходить на страничку чужого вопроса. Ваши сообщения с чужой личной странички начнут удалять администраторы.
      
игорь | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 29.12.2017 19:30
Здравствуйте Виталий Максимович. Отписываюсь о результатах. Я так понял, что эта штука не проходит потому что у меня там все время преет. Даже ночью когда сплю бес трусов, ягодицы соприкасаются и потеют. Значит что было сделано. Таблетки я никакие не принимал.
Первым делом заменил кожаное кресло на работе на обычное. Так намного меньше там преет. Потом перестал часто подмываться. Сейчас выходит где то один раз (максимум два). Мою без мыла. Просто водой. Так же стал носить кусок хлопкового платка между ягодиц. Так то же значительно меньше преет. Купил крем Акридерм ГК вместо мази. Втираю буквально две капли два раза в день. Втирал бы одну, но у меня там все в волосах. И крем размазывается по волосам. Теперь о результатах. Кожа стала поспокойнее. Даже я бы сказал получше. Но в целом красный ореол сохраняется. Выглядит так же как и на фото. Вот такие дела.
   
Преет в связи всё с тем же грибком. Когда он пройдёт - перестанет преть. Но если постоянно мыть - то он не пройдёт никогда.
      
игорь | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 29.12.2017 22:52
Виталий Максимович, ещё несколько вопросов. Как считаете , стоит ли брить паховую область. У меня там много волос и они длинные? И это вообще нормально что оно так долго не проходит? Переживать уже начинаю. Может мне очно обратиться куда нибудь?
   
Надо почти прекратить мочить - вода кормит грибок и может сводить на нет любое лечение. Брить не надо.
      
игорь | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 11.01.2018 23:35
Виталий Максимович, здравствуйте. Огромное спасибо за Вашу помощь. Совет не мочить оказался самым действенным. Лучше чем все крема и таблетки, которые я перепробовал. Одного не могу понять, почему мне этого не сказал мой дерматолог. Он мне наоборот посоветовал мыть два раза в день плюс еще и ромашкой обрабатывать. Где их только учат! Именно в эту неделю когда я все это делал грибок и разросся до нереальных размеров. А потом стандарт: антибиотики, флюкостат ... Эх.. У меня еще во время этого лечения летом аллергия по всему телу пошла. Все чесалось на локтях и коленях. Сейчас я понимаю, что грибок у меня появился не вопреки моему чистоплотству, а благодаря. Я и до него подмывался два раза в день. А с ним все четыре. И лечение все оказалось не эффективным из за постоянных подмываний.
Сейчас значит ситуация следующая. Где то со 2 января я ничем не мажу. Вы оказались правы когда сказали, что мази сами могут вызывать раздражение. Было замечено, что даже капля крема до конца не впитывается, зато вызывает сильное прение. Когда пару раз не помазал на ночь на утро было намного лучше. Еще есть ощущение, что за пол года неэффективного мазюкания, моя кожа стала слабой и возникло привыкание. На январских праздниках я активно вентилировал промежность и все это присыпал присыпкой Кандид. Вот и все лечение. Сейчас все выглядит более менее прилично. Стараюсь не мочить. Попу вытираю влажной салфеткой. Моюсь под краном))) Если помоюсь - все снова краснеет. Теперь я так понимаю только ждать?
   
Совсем без лечения - само не пройдёт! Попробуйте тогда ЖИДКИЕ препарата. Например, раствор "Клотримазол" или "Кандид". Так же по капле - и растирать насухо.
      
игорь | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 13.01.2018 22:41
Виталий Максимович, купил раствор Клотримазол, а он оказывается на спирту. Это нормально? От спирта не будет хуже?
   
Нет, не будет - применять-то надо по 1 капле!
      
игорь | (Муж., 33 лет, Moscow, Россия) | 20.02.2018 22:24
Здравствуйте Виталий Максимович. К сожаление пока результаты не очень. После применения раствора Клотримазол раздражение стало сильнее. Снова перешел на клотримазол-крем и потом вообще прекратил мазать. Все же заметил, что от кремов краснота становится сильнее. То есть при применении крема нет положительной динамики. А даже наоборот. Кожа становится слабой и быстро раздражается. И растет область поражения.(вроде) Степень красноты - красный помидор. Сейчас (пару недель) ничем не мажу. Присыпаю присыпкой кандид и использую марлевый бинт. Стало значительно лучше. Красноты теперь нет. Кожа розовая. Такого не удавалось достичь при применении крема. На сегодняшний день состояние стабильное - иногда совсем хорошо, иногда хуже. Особенно после игры в настольный теннис и душа. Вот такие дела. Еще добавлю, что стал больше мочить(что конечно не плюс). Как думаете есть ли смысл дальше придерживаться данной стратегии. Может через пару месяцев само пройдет. Положительная динамика вроде есть, хоть и медленная. Но явно лучше чем при применении кремов.
   
Очень странная реакция... Потому что присыпка "Кандид" - это тот же самый Клотримазол... А после потения и душа - ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хуже. Более того - всё лечение может отбрасываться назад. Надо стараться как можно меньше пока потеть. И эту зону практически не мыть. Гигиена и борьба с грибком - вещи, увы, взаимоисключающие. Если часто мыть - не пройдёт никогда, а будет (при ЛЮБОМ лечении) ухудшаться.
      
И, возможно, Вы крем наносили обильно? Тогда он будет давать раздражение. Крем наносят меньше капли - чтобы его через минуту уже на коже не было.
      
(Гость) София 04.01.2020 21:18
Здравствуйте , игорь , подскажите вам удалось справиться сварим дерматитом ? Очень нужен ваш ответ , а то у меня такая же проблемма , и я уже в отчаянье .
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.06.2012
03:26
Дима :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
17.08.2014
17:39
Александр :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
09.12.2013
12:42
Lora :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
02.04.2011
12:32
Ирина :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.07.2012
17:55
Дмитрий Барков :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.11.2011
20:39
нарик :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.10.2014
23:19
eugene :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
16.07.2012
13:13
Julia :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.05.2014
13:41
irina :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.06.2007
21:20
Игорь :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2