НЕЙРОСИФИЛИС?

№918211 Нейросифилис?
Ирина Жен., 29 лет. Санкт-петербург
Гость (не зарегистрирован)
17.05.2016 14:01
Добрый день!уже задавала тут вопрос,хочу задать ещё один!подозревают у себя поздний нелеченный сифилис(давность около 12 лет),как мне кажется,переросший в нейросифилис(закладывает уши,неприятные ощущения в голове,усталость,сонливость),анализы сейчас отрицательные,в том числе и трепонемные,раньше вообще на сифилис не проверялась,лишь во время беременности 3 года назад,но уже тогда заболеванию могло быть более 8 лет и естественно анализ RW бы не показал.так вот в чем вопрос,могу ли я настоять на пункции и у какого врача я должна вымаливать направление на неё??у меня маленький ребёнок и жить так больше не выносимо!все эти годы высыпания в виде кружков,выпадение волос,выделения с неприятным запахом.Только пожалуйста не нужно отвечать,что это сифилофобия!в неё можно бы было поверить,если бы не было симптомов(((
Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Настоять конечно же можете, но сомневаюсь, что кто-то из докторов при отсутствии показаний будет делать пункцию. Наличие симптомов при отсутствии лабораторных признаков полностью снимает диагноз. Есть иные заболевания, протекающие с такими симптомами. 

В любом случае, я Вам уже отвечал по поводу своей позиции, так как нередко сталкиваюсь в практике с сифилофобией. Вам следует обязательно проконсультироваться у психолога (психотерапевта, психиатра). 
Время создания: 17 Мая 2016 19:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (26)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ирина 18.05.2016 11:42
Константин Валерьевич,огромное спасибо за то,что тратите своё драгоценное время на меня!Я понимаю,что симптомы могут свидетельствовать о других заболеваниях,понятное дело!Но если бы они были поотдельности,а у меня все в кучу и все это вместе можно отнести только к сифилису.Высыпания в виде маленьких кружочков,можно было бы списать на лишай какой-нибудь или грибок,но грибок не обноружен,волосы можно было бы списать на эндокринные проблемы,но и тут все в норме!восполнение по женский так же к иным заболеваниям,но проверялась уже на все,что можно,ничего не обнаружено!Так же разрушились передние зубы!на ладонях тоже были высыпания одно время,теперь эти проблемы с закладыванием ушей!как тут не сойти с ума?в квд послали к гастроэньнрологу,мол высыпания могут быть от проблем с ЖКТ.Я конечно схожу,но думаю безрезультатно!ещё вот прочитала про имуноблотинг,это единственный анализ,который я не сдавала,как думаете,он лучше,чем допустим рит или рифабс?
   
Передние зубы при приобретенном сифилисе не разрушаются. Это происходит, прежде всего, при врожденном сифилисе.
      
Иммуноблотинг хороший анализ. Можете выполнить.
      
(Гость) Ирина 18.05.2016 17:57
А какой нужно имуноблотинг?ig m или ig g?и почему их не делают бесплатно?у нас в квд берут только ИФА и рпр,остальное приходилось сдавать платно,т.к врач говорит,что не имеет право назначать углублённые анализы,если ИФА и рпр отрицательные,это правда?
   
Это анализ экспертного уровня, бесплатно его не делают. Выполните ИБ IgG.
      
Да, это правда.
      
Это все тот же ответ: нет показаний. Как и для пункции - нет показаний! Если же самостоятельно настаиваете, то Вам сделают, но только за деньги.
      
(Гость) Ирина 18.05.2016 18:06
Если он окажется положительным не дай бог,меня будут лечить,если все остальные анализы отрицательные?или тоже скажут платно?
   
Нет, не скажут, скорее скажут, что ложноположительный результат, так как остальные трепонемные тесты у Вас отрицательны.
      
(Гость) Ирина 18.05.2016 18:15
Ну я это и имела в виду,т.е смысла в принцыпе нет его сдавать?все равно ведь даже если будет положительным,будет как ложный?блин вы меня извените за назойливость,мне уже самой не ловко(вот анализы которые я выполняла за последние пол года:3 раза ИФА и рпр,один раз ИФА на ig g,риф АБС igg,рит,рпга,МР,все отрицательно,вы бы на моём месте сделали бы все же имуноблотинг?
   
Нет, я бы не стал делать. Мне бы было достаточно RPR и ИФА.
      
(Гость) Ирина 18.05.2016 18:22
Спасибо огромное,вы единственный,кто так подробно ответил на мои вопросы!!!
   
На здоровье! Будут еще вопросы, задавайте!
      
(Гость) Ирина 18.05.2016 18:37
Какая же я была дура,что сразу не пошла к врачу,когда все это началось,давно бы уже пролечилась если бы его тогда выявили,и не портила бы себе сейчас жизнь со своими постоянными размышлениями о ложно отрицательных анализах(
   
Если бы тогда был сифилис, то остался бы серологический след, а его нет. Поэтому и сифилиса нет и не было.
      
(Гость) Ирина 18.05.2016 20:24
Вы считаете,что все же нужна консультация психолога?я даже не знаю,как к нему попасть и изложить свою проблему(больше всего жалко своих родных,они уже тоже всего начитались и тоже очень переживают за меня.
   
Так и скажите, что Вам кажется, что у Вас сифилис, а по анализам он не выявляется, а Вы при этом боитесь, что он есть. Этого будет достаточно, чтобы психолог понял характер проблемы.
      
(Гость) Ирина 19.05.2016 10:04
Добрый день Константин Валерьевич,у меня к вам ещё один вопросик.В квд мне прописали мазь унидерм от этих высыпаний,теперь как только они появляются,я их мажу и они проходят за 2-3 дня,если бы это были сифилиды,помогла бы мазь унидерм или синофлан?
   
Нет, не помогла бы. Боле того, от этих мазей эти высыпания стали бы еще больше.
      
(Гость) Ирина 18.06.2016 08:34
И снова я(((уже замучила наверное вас(Вообщем за этот месяц ситуация стала ещё хуже,каждый вечер приступообразно болит голова и мутнеет в глазах,начало болет сердце,волосы как прежде лезут пучками,на ладонях снова появилась сыпь(как на картинках при сифилисе в интернете),так же появилась болячка,похожая на ожог на животе,последний анализ рпр и ИФА сделанный в апреле отрицательный...что мне делать ума не приложу,так же в этом месяце был зуд у анального отверстия и по,расчесывала до крови,когда пошла к гинекологу уже все прошло и она ничего не обнаружила!опять много читала инфо в интернете,что анализы могут не показывать засторелый сифилис из-за какой-то прозоны,а мне то что делать?как быть?
   
Вам надо перестать читать в интернете. Почитайте художественную литературу. Кроме этого, обратитесь на очный прием к неврологу и дерматологу.
      
Да, и еще один важный момент, как правило, люди с нейросифилисом даже и не подозревают, что он у них есть. Они не занимаются таким самокопанием.
      
(Гость) Ирина 18.06.2016 08:49
К неврологу я уже записалась,а вот к дерматологу идти в 10 раз,чтоб они посмотрели на меня и снова послали на одни и те же анализы,которые ничего не показывают,не вижу смысла.А что вы считаете про этот феномен прозоны?я так поняла,что он появляется на поздних стадиях,когда число антител зашкаливает,и анализы начинают давать ложно отрицательный результат?
   
А с чего Вы думаете, что здесь есть феномен прозоны?
      
(Гость) Ирина 18.06.2016 09:45
Ну как с чего?с того,что не может уже 12 лет повторяется у меня одна и таже сыпь на теле и все признаки сифилиса,а анализы не показывают!Я уже писала,что 12 лет назад,когда это все началось не ходила к врачу,начала сдавать развернутые анализы,года 2 назад,когда родила ребёнка,так вот я и думаю,что может уже прошло много времени и анализы просто не выявляют инфекцию...
   
Феномен прозоны не может длиться так долго.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.11.2011
20:12
светлана :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.07.2010
13:50
Коля :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 0
Сообщений: 4
10.01.2012
23:11
Руслан :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.01.2012
10:30
Юлия :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.04.2012
20:52
elena :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.09.2011
22:11
Елена :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
23.07.2013
19:32
Феликс :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.06.2013
09:29
Ксения :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
14.12.2011
10:27
Лариса :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.08.2011
09:16
Elena :: Дерматология и венерология / Дерматовенеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0