МОЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ АДЕНОИДЫ ПОСЛЕ ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕНЕСЕННОЙ БОЛЕЗНИ?

№436555 Можно ли удалять аденоиды после только что перенесенной болезни?
inna Жен., 33 лет. Россия rostov
Зарегистрированный пользователь
06.04.2011 15:33
Здравствуйте. Дочери 4 года. У нее аденоиды 2-3 степени. На 18 апреля записались на удаление аденоидов. С 21 по 28 марта переболела - было красное горло и нос заложен - сопли стекали по задней стенке (из носа не вытекали) и ребенок не мог самостоятельно высморкаться. Во время сна сильно храпела. Лор назначил супракс и полидексу в нос. Состояние улучшилось, храпеть во время сна почти перестала. При промывании носа выходило немного прозрачных соплей. 28 марта выписались в садик. Но 2 апреля снова покраснело горло и с носом та же история. Температуры нет. Как лечиться на этот раз и можно ли будет делать операцию 18 апреля или стоит записаться на другое время?
Прямая специальность
Клиника Доктора Переверзевой. директор, врач отоларинголог
Рейтинг. Клиника Доктора Переверзевой
директор, врач отоларинголог
Аденоиды 2-3 степени нужно удалять. Но до хирургического лечения необходимо выяснить причину разрастания лимфоидной ткани в носоглотке,т.е.аденоидов. Для этого нужно выполнить ряд исследований.С объемом исследований Вам поможет определиться врач-ЛОР. По результатам исследований провести курс лечения. Если лечение подобрано адекватно рез. исследований и состоянию пациента, то это поможет некоторому сокращению аденоидов,операция будет менее травматичной,процесс восстановления после операции пойдет быстрей. А самое главное- вы предотвратите рецидив роста аденоидов,что часто встречается,если причины роста не устранены.


В данном случае операция необходима и может выполняться в назначенное время,но под "прикрытием" лекарств-антибиотиков,антигистаминных препаратов.
Время создания: 06 Апреля 2011 20:18
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
clinica-lor.ru


Забота о каждом пациенте!
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день по 2-3 кап. и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Потом подключите эуфорбиум композитум по инструкции. Не поможет, удаляйте аденоиды. Проверьте еще прикус у ребенка, проконсультируйтесь у аллерголога и исключите энтеробиоз. Проведите исследование на вирус Эпштейна-Барра, цитомегаловирус. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 07 Апреля 2011 20:36
Оценок: 3
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (31)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) марина 04.06.2016 03:27
Здравствуйте . нам 5.5 лет. поставили диагноз аденоиды 2 ст. гланды 2 ст. рекомендована операция. мы перенесли орви, после начала болезни прошла 3 недели, но остался влажный кашель и небольшой насморк. анализ крови и мочи в норме. можно делать операцию? или нужно дождаться,когда пройдут все симптомы перенесшего орви?
   
Может уже поздно отвечаю. Я считаю можно. Побрызгайте спрей полидекса перед операцией.
      
(Гость) юлия 21.02.2017 06:15
Здравствуйте,можно удалять аденоиды после орви,прошло недели 2 как болел,но ещё по утрам иногда кашлиет и нос как буд то заложен,когда сморкается ничего нет,подскажите стоит оперироватся или подождать пока пройдут все симптомы
   
Уже можно.
      
(Гость) Мария 16.12.2017 12:14
Здравствуйте у нас на 27 декабря операция по удалению аденоидов осталось 10 дн до операции а у нас температура 37.4 и немного зеленые сопли подскажите можно не отменять операцию?
   
Эти сопли могут быть постоянно. Поэтому капайте мирамистин, аккуратно отмывайте зелень и тогда можно не переносить операцию
      
(Гость) Сусана 02.02.2018 00:17
Здравствуйте! У нас операция на 8 февраля, ребёнок подкашливал и по задней стенке стекала слизь, из носа сопли. Кашель прошёл, а вот из носа густые сопли нет, можно ли при них делать операцию по удалению аденоидов или стоит перенести операцию?
   
Надо операцию перенести.
      
(Гость) Надежда 05.02.2018 08:12
Здравствуйтк!Ребенку 4 года, операция по удалению аденоидов 9 февраля, а 1 февраля засопливили и охрипли темпертуры нет. Лечимся мирамистин 3 раза , аквалор 3 раза, полидекса и инголяции с тонзилгоном. Хрипота прошла на 2 день а сопельки пока нет. Можно ли делать операцию.
   
Операцию надо перенести.
      
(Гость) Ольга 11.02.2018 19:03
Добрый вечер! На 15 февраля назначена операция,9 февраля появились сопли и осиплость. Брызгаем в горло аквирин орал и в нос виброцил. На операцию стоит идти или лучше перенести? На данный момент состояние такое же-сопли,осиплость,покашливание...
   
Лучше перенести
      
(Гость) Lusine 06.04.2018 20:06
Добрый вечер. На 10 апреля назначено удаление аденоидов. 4.04 у сына(7лет) поднялась температура 38.3, в этот же вечер температура снизилась до 37.5 сама, соплей и кашля нет, только красное горло. С 1 дня болезни пьёт арбидол и полоскает горло фуроцилином. Можно ли сделать операцию в назначенную дату?
   
Брызгайте мирамистин в нос 3 раза в день. Можно.
      
(Гость) Владимир 12.04.2018 22:45
Здраствуйте. Сыну 3года(в мае 2018г будет 4). Назначена операция на удаление аденоидов 27апреля. Ребенок заболел. Не сильный кашель,заложенность носа(сопли светлые), температура держалась несколько дней больше 38,сегодня уже не более 37.6 .красное горло. Пьем рамашковый чай,брызгаем в горло мерамистин и ингалипт. Уже 3 дня пьет суспензию аугментин(антибиотик).сегодня начали делать ингаляции(утром бердуал+пульмикорт,а вечером с бердуалом). Ингаляции начали делать потому что сухой кашель с понедельника). Со вторника давали гербион. Если дня за 4 подлечимся,то можно делать операцию 27 апреля?
   
(Гость) Владимир 12.04.2018 22:56
Болеет с 8 апреля
   
Теоретически можно, но ответственность несёт оперирующий врач. Поэтому, когда поедете он должен посмотреть перед операцией и решить
      
(Гость) Овик 21.04.2018 20:21
Здравствуйте мы больше трёх недель кашляем сейчас кашель иногда и влажный после завтра операция можно ли её делать ребёнку пять лет
   
Теоретически можно, но ответственность несёт оперирующий врач. Поэтому, когда поедете он должен посмотреть перед операцией и решить
      
(Гость) Али 11.05.2018 10:06
Добрый день! аденоиды и миндалины 3 степени оба, операцию назначили на 17 мая, анализы сдавали 03.05. 10 мая его продуло и он начал кашлять-сухой лающий кашель,лечимся арбидолом,ирс-19, пульмикорт на повторный прием к педиатру 14 мая. Можно ли нам на операцию, если к 14 мая начнем выздоравливать, иначе нам снова пересдавать анализы? срок 10-14 дней? спасибо заранее
   
Уже не успел ответить
      
натали | (Жен., 30 лет, п. Первомайский, Россия) | 27.05.2018 07:44
моему сыночку 6 лет. нам 28 мая на операцию, у нас заложенность носа и маленько сопли, при этом кашель был 24 сильный, но сейчас кашель только ночью. скажите пожалуйста можно при этих симптомах удалять аденоиды?
   
Все зависит от решения оперирующего врача, а также его осмотра.
      
Екатерина | (Жен., 35 лет, Челябинск, Россия) | 17.11.2018 10:25
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,ребенку 6 лет.На 20.11.2018 назначена операция по удалению аденоидов,но 16.11.18 ребенок заболел(темп.38,красное опухшее горло с белыми точками)3 дня пьём антибиотик Азитромицин.Т.е.19.11.18 последний день.Можно ли идти на операцию или отложить?
   
Отложить на месяц
      
(Гость) Марина 03.12.2018 01:22
Здравствуйте! Моей дочери 3 года. На 10 декабря назначена операция аденотомия. Почти 2 недели заложен нос, температуры нет, сопли отсмаркиваются плохо. Лечим ринофлуимуцил, полидекса, дезринит, називин. Педиатр подключил аугментин, пропила 2 дня. Нос не дышит абсолютно, ночью жутчайший храп, дыхание неровное. Что делать, до операции неделя. Нужно переносить?
   
Не надо. Идите на операцию. Врач еще раз оценит ситуацию, но думаю допустит
      
(Гость) Светлана 28.01.2019 09:51
Здравствуйте, ребёнку 10 лет, на 06 февраля назначена операция по удалению аденоидов. 26 января подхватили ротавирус. В течение одного дня рвота и температура до 39. Сегодня 28 января, температура 36.4, самочувствие хорошее,только слабость. Можно делать операцию? Спасибо
   
Я думаю, к 6.02 будет можно уже.
      
(Гость) Ирина 19.03.2019 16:15
Подскажите пожалуйста, а можно ли удалять аденоиды в апреле-мае ребёнку 7,5 лет, при положительных кожных пробах на пыльцу березы, осины, лещины, смесь деревьев. Пробы ++++, но в сезон проявлений поллиноза до сих пор не было.
   
Можно
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.04.2011
19:58
анастасия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.05.2008
10:20
Наталья :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.04.2011
14:56
Ольга :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.04.2008
16:15
юлия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
18.09.2007
15:27
ОЛЬГА :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.05.2008
00:06
ирина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.05.2011
09:31
Юлия :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.06.2014
22:29
Ольга :: Аллергология и иммунология / Аллерголог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.02.2008
07:37
Арина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.01.2008
20:50
КРИСТИНА :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0