МЫШЕЧНАЯ ГИПОТОНИЯ

№1042209 Мышечная гипотония
Таня Жен., 34 лет. Россия Ковров
Гость (не зарегистрирован)
19.03.2019 10:18
Здравствуйте, у меня есть сын, 9,5 месяцев. Беременность без осложнений. Роды без мед вмешательств, быстрые и насколько возможно лёгкие. Родился на сорок первой неделе рост 56 вес 4100 апгар 7/8. За что сняли баллы не знаю. В 9 месяцев 9 кг и 76 см. С самого начала плохо опирался на локти, не любил лежать на животе. С 4 месяцев переворачивался на живот сам, но лежал в позе самолетика с руками назад и вверх, быстро уставал и почти сразу просил перевернуть его на спину. Стали класть его в шезлонг, где ему очень нравилось. В 6 месяцев он был очень слабый, лежал в шезлонге и играл в ладушки, игрушки, совал ноги в рот, наблюдал всё вокруг, общался. К 7 месяцам мы прошли курс массажа и сын стал переворачиваться на спину сам. Это позволило класть его на пол. К 7,5 месяцам научился удерживать позу сидя с опорой на свои руки. В это время попали к неврологу, которая поставила диагноз гипотония. Прошли курс кортексина и электрофореза. Новых навыков за время лечения не освоили, но сын стал попрочнее. Опоры в ножках к 8 месяцам не было. Пришли опять к неврологу в нашу поликлинику, она назначила курс Церебролизин и Пантогам. И собирать анализы в область, сказала, что возможно вялая форма ДЦП. Мы платно съездили к неврологу, которая работает с детьми с ДЦП в стационаре. Она сказала, что этого диагноза у сына точно нет. Направила к нейрогенетику. К концу восьмого месяца ребенок уже мог долго удерживать позу сидя без опоры с прямой спиной с игрушкой в руках, повторять слоги и звуки за взрослыми, махать рукой на прощание, обращаться ко мне «мама», брумчать когда катал машинки, целоваться в ответ на поцелуй, появилась опора в ногах, опираться стал сразу на всю стопу. В 9 месяцев и 9 дней пополз на животе. Сейчас неделя как ползает, обползает всю квартиру, но на четвереньки не встает пока. Попу на мягком матрасе поднимал пару раз, когда голова лежала, недели 2 назад. У опоры сам стоит только с поддержкой, иначе попу отводит назад и заваливается. Или можно прислонить грудью к дивану, тогда постоит. Садиться и вставать сам не умеет. Занимаюсь с ним несколько раз в день. Плюс каждый месяц массаж по рекомендации врача из поликлиники. Ехать в область, а тем более в Москву для нас проблематично. Муж говорит, что с сыном всё в порядке, просто он долго лежал в шезлонге и теперь немного позже всё придет. Насколько у нас серьезная ситуация? Что это может быть? Делали нсг в месяц и в восемь месяцев, там всё хорошо.
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Прикрепите пожалуйста к вопросу подробное описание неврологического статуса ребенка, которое сделал ваш очный врач-невролог, по результатам последнего обследования, и все имеющиеся на руках результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных исследований (УЗИ, ЭЭГ, МРТ и пр.).
Время создания: 19 Марта 2019 14:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить платную консультацию в "Skype"

   
Прямая специальность
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Возможных причин для таких проявлений может быть более, чем достаточно: от варианта незначительной мелочи, нормы до серьезных затруднений. Показана очная консультация невролога.
Время создания: 03 Апреля 2019 10:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
невролог Зайцев С.В. * информация на сайте NERVOS.RU
Внимание - советы на форуме не заменяют очную консультацию!
Познавательно - советы интернет-пациента * о заблуждениях в неврологии
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
25.06.2014
04:47
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.02.2015
11:13
ольга :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.04.2013
16:48
Ксения :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
14.08.2009
22:24
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
28.08.2010
20:11
Гульнара :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.11.2009
11:09
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.08.2009
17:09
Елена :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 1
18.03.2013
23:08
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.03.2013
22:18
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.01.2010
10:38
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0