РЕЗУЛЬТАТЫ ЭХО.

№249402 Результаты ЭХО.
Анна Жен., 29 лет. Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
24.03.2010 16:44
Сыну 1г10мес. Он родился с срок, 3, 8 кг. Апгар 8/9. Невролог обнаружила ПЭП, СДР. До года постоянно крутил головой, закидывал ее, прогибался в спине, не вставал на ступни. После массажа и курса Кортексина пошел в 1г1мес. Сейчас наблюдаемся по поводу ЗРР (слова произносит на свой манер: гулять- глие, машина – гага, киска-кх, куст-кс, кукла –кука и т.д., он не молчит, постоянно лепечет, жестикулирует, все понимает). Направили на ЭХО: смещение М-Эхо нет; ширина 3 желудочка 7 мм; вентикулярный индекс 9,0: амплитуда пульсации 70% /-/; ВЧД 130 мм. Заключение – гидроцеф синдром, внутричерепная гипертензия 1 степени. Посоветовали пропить пирацетам. Меня беспокоит, что ребенок очень возбудимый, может ли пирацетам повысить возбудимость? Есть ли аналоги пирацетама? (В 6 мес назначали Вазобрал, но он кричал постоянно и отказался от еды, пришлось отменять, вот и боюсь повторения). Спасибо за ответ! :-)
Прямая специальность
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующипе выводы по адекватной диагностике и лечению. Если есть дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 25 Марта 2010 02:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК,  реабилитация, иглорефлексотерапия. Работаю с ДЦП, научу ребёнка сидеть, стоять, ходить. Нажмите на кнопку "Спасибо" - это бесплатно.
Тел.: 8 (903)752-8004(Whatsapp, Telegram)  USA NY +1(305)748-0657 
www.detskiivrach.ru
healthychid@yandex.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга В. 24.03.2010 17:15
ПИРАЦЕТАМ--препарат из группы ноотропов ,способен улучшать мозговую деятельность ускоряя проведение нервного импульса от одной клетки к другой.Он действительно может повысить возбудимость ребёнка. Думаю,что в вашем случае альтернативой будет сироп ЭНЦЕФАБОЛ.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.06.2007
21:10
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
24.12.2009
22:06
Ксения :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 22
19.08.2008
13:52
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 22
28.12.2010
14:48
МАРИНА :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 17
25.03.2010
23:51
Tania :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 14
22.08.2014
21:44
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 12
30.11.2015
23:45
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 11
25.01.2017
18:46
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 10
18.01.2020
01:25
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 9
07.10.2009
15:38
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 8