РАСШИРЕНИЕ МЕЖПОЛУШАРНОЙ ЩЕЛИ

№5149 Расширение межполушарной щели
Тиана Жен., 25 лет. Россия Барнаул
Гость (не зарегистрирован)
16.07.2007 12:32
Проконсультируйте, пожалуйста: три месяца назад родилась моя дочь (при рождении рост 56 см, вес 3790 гр.), в связи с разгибанием головки и тем, что начала развиваться гипоксия, сделали экстренное кесарево сечение. В выписке из роддома прочитала, что ребенку поставили диагноз - перинатальное поражение ЦНС, кроме того, при УЗИ обнаружили кисту 3 мм хориоидального сплетения правого бокового желудочка. Врач роддома заверила, что такие кисточки рассасываются к году, а ППЦНС ставят всем деткам, кто находился в родах. Несмотря на это, девочка быстро и хорошо развивается, активная, уже научилась переворачиваться на живот, отлично держит голову, гулит, смеется, хорошо засыпает и спит, хорошо кушает, спокойная, улыбчивая, практически не плачет, истерик у нас не бывает, однако, в связи с кистой наблюдаемся у невролога. В 2,5 месяца сходили на НСС, исследование показало, что киста уменьшилась до 2, 2 мм, однако расширено субарахноидальное пространство (2, 9 мм), а также межполушарная щель - в задних отделах - 3, 9 мм, в передних отделах - 4, 8 мм. Врач, проводившая НСС, сказала, что это обязательно нужно медикаментозно корректировать, потому что хотя никаких проявлений ребенку это не дает, но, по её словам, только пока не дает.
На приеме у невролога врач отметила, что у ребенка (в настоящее время рост 61 см, вес 5800 гр.) несколько слабая опора при стоянии, может подгибать пальчики, кроме того (после того, как час просидели в очереди к врачу, и дочь очень устала и хотела спать), когда она заплакала, врач отметила, что наблюдается легкий тремор ручек. Диагноз: синдром двигательного нарушения на фоне повышенного внутричерепного давления. Помимо массажа врач назначила следующее лечение: триампур по 1 порошку (принимать 3 дня через 3 дня, всего 12 раз), пантогам по 1/4 таб. 3 раза в день в течение 1 месяца, кавинтон по 1 порошку 3 раза в день в течение 1 месяца. Объективно ли и необходимо ли данное лечение? Смущает то, что два последних препарата в инструкциях описываются как применяемые при очень серьезных заболеваниях, кроме того, имеют побочные эффекты.
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Заочно можно предположить, что лекарства не нужны

Уточняю:

"Диагноз: синдром двигательного нарушения на фоне повышенного внутричерепного давления"

1 Такого диагноза нет
2 Такие препараты точно не нужны
Время создания: 20 Июля 2007 12:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Екатерина Руслановна. детский невролог
Рейтинг. Екатерина Руслановна
детский невролог
Заочно можно предположить все что угодно, но доктор, назначивший лечение ребенка осматривал. И для установленного диагноза лечение адекватное. Препараты, дающие эффект при серьезных заболеваниях, тем более дадут эффект и при не столь серьезных. Побочные эффекты есть у любого препараты, но не у всех они проявляются и уж тем более не все сразу, что описаны в инструкции.


Городским воздухом дышать вреднее.....
Время создания: 18 Июля 2007 20:29
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.06.2009
21:34
Natali :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 9
08.10.2009
18:34
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 4
25.09.2012
18:32
Инна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
26.09.2013
14:34
Анастасия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
10.11.2007
15:54
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 3
25.02.2010
08:50
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
09.09.2015
15:00
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.04.2008
21:36
Кузнецова Вера :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
22.03.2010
22:07
наталия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
21.02.2013
12:02
анна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0