ЦЕРЕБРАЛЬНАЯ АНГИОДИСТАНИЯ.

№895987 Церебральная ангиодистания.
Анна Жен., 33 лет. Россия Рубцовск
Зарегистрированный пользователь
20.01.2016 21:36
Здравствуйте. Дочери сейчас 10 лет. При рождении были поставлены диагнозы: Церебральная ишемия 1, С-м гипервозбудимости 2, морфо-функции незрелости. В 2 мес прошли УЗИ головного мозга - Заключение: Без структурных изменений. Назначили лечение: Трентал - 0,001, Дибазол - 0,001, Са глюконат - 0,3 (Все по 1 пор 1 раз в день) И Пикомилон 1/4 т 2 раза в день в течении месяца. Все пропили. Следующее УЗИ головного мозга делали в 5 мес. Заключение: Без структурных изменений. Невролог по осмотру и УЗИ поставил Ds: ППЦНС, в/черепная гипертенз. Наблюдение у педиатора. На этом все. Больше мы УЗИ не проходили. Когда были маленькими часто болели ОРВИ. В 2 года на приеме у невролога был поставлен Ds: Последствия ППЦНС, ЗРР, С=м гиперактивности. Выписали Пантогам - 0.08 3 раза/д = 1 мес и Глицин 1/3 т 2р/д = 2 недел. После этого педиатор говорила что все хорошо и больше не направляла к неврологу. В 5 лет прошли УЗИ сердца, вот заключение:

Не знаю все ли там хорошо по этому заключению, педиатор сказала: Все нормально, тут нечего переживать.
В 7,5 лет, подняв ребенка в школу, дочь встав с кровати, потеряла сознание. Обратились к неврологу. Поставили новый диагноз: ВСД. Выписали Пантогам, Глицин и Mg B6 все это мы пили 1 месц. Ребенок очень плохо усваивал в школе материал, очень долго мы не могли научиться читать, читали кое-как по слогам, а вот слово составить из этих слогов не могли. Навыки письма тоже хромали. Ребенок мого пропустить букву или не дописать окончание. Путать букву. Очень долго не могли запомнить букву Т как пишется, только при слове ТОРТ ребенок вспоминал эту букву. В 2014 году (почти 9 лет было дочке) вновь обратились к неврологу. Невролог отправила на РЭГ и Rg Ш.О.П. Rg показало: Гиполордоз ШОП, а РЭГ


Невролог поставила диагноз: Церебральная ангиодистония с ангиоспазмом и венозной дисфункцией в ВББ на фоне потологии ШОП. С-м цефалгии.
Назначили: Эскузан по 8к 3р/д - 3 нед, Мексидол 1/2 т 2р/д - 1 мес и Пантогам - 250 мг 2р/д - 2 мес.
Заоодно сделали Дуплекс Брахиоцефальных артерий. Заключение: Усиление венозного оттока по вертебральным путям.
У дочки периодичски наблюдаются головокружения после нагрузок. Постоянно облизывает пальцы и грызет ногти. Часто болит голова и облость шеи после нагрузок. Очень плохая память и постоянные слеззы. Из-за плохой успеваемости в школе у ребенка упала самооценка, хотя дома ее не ругают за плохие отметки.
Постоянно наблюдаемся у невролога, уже замучались пить всякие разные таблетки и колоть уколы. Последний раз невролог назначила Кортексин №10 мы прокололи, но реакции никакой. Дочь к концу 4 класса не запоминает табл умножения, сложение-вычитание тоже только на пальцах. Пишем с ошибками. Как начинаем делать уроки - только что-то не так или не поняли, сразу слезы, красные глаза. Сам по себе ребенок сппокойный, на уроках не балуется, не крутится. Учитель говорит, что как буд-то работа мозга не зависит от ребенка. Бывает спросят молчит - не зная что сказать, а бывает как выдаст, весь класс удивляется. Один раз учительница звонит и говорит: Вызвали дочку к доске, все пишет решает, а потом все! Стопор, у нее спрашивают, наводящие вопросы задают, чтоб продолжила решение дальше, а она в слезы, я не знаю как решать эту задачу, даже не смогла повторить свои действия, которые до этого написала на доске. Последний диагноз невролога: ММД, Церебральная ангиодистония. Я уже не знаю куда обращаться и что делать. Ребенок заканчивает 4 класс, но мне страшно представить как она пойдет в 5 класс и будет там учится, ведь добавятся новые предметы, а это нагрузка на итак шаткую психику. Учимся в обычной школе по программе Перпективная начальная школа. Хочу оставить ребенка на повторный курс в 4 классе, но школа против. Говорит что нужно чтобы МПК дала рекомендации оставить ребенка на повторный курс или перевести на вид программы. Психиатор дал заключение, что у ребенка ЗПР на резидуально-органической основе F 82.2, но школа выставила ребенку за четверти 3 по предметам, хотя все контрольные, диктанты и С/Р дочь пишет постоянно на 2 и МПК нас не приняла. Помогите, очень вас прошу! Просто я уже не знаю в какие двери стучаться и к кому обратиться. Заранее вам очень благодарна.
Прямая специальность
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Обратитесь к реабилитологу и психологу.
Время создания: 21 Января 2016 09:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК,  реабилитация, иглорефлексотерапия. Работаю с ДЦП, научу ребёнка сидеть, стоять, ходить. Нажмите на кнопку "Спасибо" - это бесплатно.
Тел.: 8 (903)752-8004(Whatsapp, Telegram)  USA NY +1(305)748-0657 
www.detskiivrach.ru
healthychid@yandex.ru
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед врачами-консультантами в своем письме, не предполагают заочную консультацию в интернете, поскольку качественное и комплексное патопсихологическое обследование, и психолого-патологическое исследование (клиническое тестирование), которые необходимы для уточнения истинного психического статуса ребенка и подтверждения наличия у него психопатологии (или ее отсутствие), не проводятся заочно и по переписке на форуме. В вашем конкретном случае, необходимо только очное обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-психиатром (или врачом психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только изучить ваш настоящий психический статус, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его наличие), а также, подскажет ему дальнейшую эффективную и оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), напрочь исключив возможные противопоказания или побочные эффекты, на фоне возможной сопутствующей соматической патологии.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 11 Сентября 2017 13:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить платную консультацию в "Skype"

   
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна | (Жен., Рубцовск, Россия) | 22.01.2016 12:20
Сегодня нам назначили все таки МРТ головного мозга, в воскресенье мы едем на МРТ. Скажите, пожалуйста, после МРТ, выложу результат, сможете его прокомментировать?
   
Ок
      
Анна | (Жен., Рубцовск, Россия) | 24.01.2016 18:57
Здравствуйте. Сегодня сделали МРТ головного мозга. Вот заключение. Только я не могу понять, зачем нам назначили именно МРТ головного мозга, а не сосудов головного мозга, ведь уколы и таблетки нам выписывают ноотропные, для расширения сосудов головного мозга.



Очень жду вашей оценки заключения и рекомендаций. Может все таки нужно было сделать Ангиографию сосудов головного мозга?
   
Оценка заключения находится в рубрике "Заключение". Полностью с ним согласен.
      
Анна | (Жен., Рубцовск, Россия) | 24.01.2016 19:48
Заключение то я прочитала, чему очень рада, так как никаких очагов там нет. У меня такой вопрос, для чего это МРТ было назначено, если невролог предполагет, что у ребенка сужение сосудов головного мозга. Разве нужно было смотреть сам мозг? А не сосуды головного мозга?
   
Это более информативно в ряде случаев.
      
Анна | (Жен., Рубцовск, Россия) | 25.01.2016 00:53
А в конкретно данном случае, что важнее рассмотреть?
   
Всё, что может иметь отношение к симптоматике.
      
Анна | (Жен., Рубцовск, Россия) | 26.01.2016 22:12
я не врач, и для меня ваш ответ ничего конкретного не дал, вы можете более простыми, доступными словами объяснить. Как этот результат МРТ показывает нарушение мозгового кровообращения?
   
Я в ответах использую общедоступные слова. Никаких не понятных терминов.
      
Анна | (Жен., Рубцовск, Россия) | 26.01.2016 23:15
Александр, но вы так и не ответили на вопрос: «Как этот результат МРТ показывает нарушение мозгового кровообращения?» Простыми словами, почему по дуплексу у нас есть нарушение венозного оттока из головного мозга. Где в описании МРТ или его заключении можно увидеть что там есть какое-то нарушение.
   
В МРТ этого нет.
      
Анна | (Жен., Рубцовск, Россия) | 29.01.2016 07:53
Вот я и спрашиваю, правильно ли нам назначили МРТ головного мозга? Не лучше ли было назначить ангиографию сосудов головного мозга? Ведь по дуплексу у нас есть нарушение кровообращения. А в этом МРТ заключении сказано только об опухолях и новообразованиях - так никто и не подозревал, что там, что-то может быть такое. Нужно ведь установить где именно в сосудах головного мозга идет нарушение и почему.
   
Для уточнения диагноза, доверяйте врачам.
      
Сформулируйте вопрос чётко, тогда станет понятно какой ответ Вы хотите получить. В Вашем сообщении всё описано подробно и доступно. Судя по Вашему сообщению педиатр и невролог всё Вам объяснили и Вы это отразили в Вашем сообщении. Я дал Вам рекомендации каких специалистов надо посетить для уточнения тактики веления и лечения ребёнка. Пожалуйста, не надо задавать общие вопросы-восклицания, типа "Помогите, очень вас прошу!". Формулируйте вопрос чётко.
      
Анна | (Жен., Рубцовск, Россия) | 31.01.2016 10:34
я задала, четко и ясно свой вопрос. Спросив, про МРТ и ангиодистонию сосудов ГМ, там где мы живем у нас нет реабилитолого и нормального психолога, только школьный психолог. Сейчас нам вновь назначили лечение. Мы колим уколы, пьем таблетки, вот только поможет это хоть на грамму ребенку или нет, я не знаю. Я вижу как тяжело дочке на протяжении четырех лет, и поэтому обращаюсь сюда, в надежде хоть что-то услышать компетентное.
   
МРТ назначили правильно. Так что же Вы спрашиваете, про ангиодистонию или ангиографию? Если в Вашем регионе нет врачей, Вы имеете полное право обратиться в любую точку страны, имея страховой полис и гражданство России.
      
Анна | (Жен., Рубцовск, Россия) | 31.01.2016 14:11
Спасибо за ваши ответы. Пообщавшись с вами, я уже ничего не спрашиваю. Всего доброго. Надеюсь это сообщение не удалите, как вы любите это делать, если какое-то слово вам не понравилось.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
30.04.2013
15:23
юлия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
27.03.2012
20:44
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
18.08.2014
19:00
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
02.12.2013
14:55
рума :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
13.08.2013
16:16
татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.10.2010
11:11
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
25.03.2012
23:17
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
29.09.2012
19:42
елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.10.2013
23:50
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.04.2013
14:18
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0