ВРОЖДЕННАЯ КАТАРАКТА

№629658 врожденная катаракта
Галина Жен., 32 лет. Архангельск
Зарегистрированный пользователь
22.10.2012 09:01
Здравствуйте! Ребенку 4 года. У него гипермеопия средней с астигматизмом ОД,высокой степени ОС. Врожденная катаракта левого глаза ( в оптической зоне нежное пигментное помутнение в передней капсуле. Глазное дно - ДЗН бледно-розовое, границы четкие.) Выписаны очки: правый глаз: +2,0 цил.+1,0 ах 30
левый глаз: +4,0.
Возможно ли в дальнейшем улечшение зрения? Что нам посоветуете?
И еще подскажите, пожалуста, мог ли как-то повлиять на зрение общий наркоз, нам было сделано две операции по ортопедии в 4мес и в 2года 7мес..Ведь с рождения до 1.5 лет нам офтальмологи ничего не говорили о каких либо отклонениях в зрении.Но у меня тоже гипермеопия и астегматизм левого глаза, а правый 1. Заранее спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Астигматизм и гиперметропия врожденные. Вы описываете не катараткту , а остатки эмбриональных тканей в области зрачка. Для ответа на вопрос надо знать цифры рефракции на 3 день расширения зрачка и степень тяжести этой пленки в области зрачка.
Время создания: 22 Октября 2012 14:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Рейтинг. Азнаурян Игорь Эрикович
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Здравствуйте, Галина! В первую очередь необходимо оценить степень влияния
катаракты на снижение зрения, сделать этот можно только при очном
осмотре. Необходимо принять решение о необходимости и сроках
хирургического лечения данной катаракты. Для лечения амблиопии при гиперметропии и астигматизме для постоянного ношения назначаются очки, это основа для лечения амблиопии при гиперметропии и астигматизме. Оценить правильность назначенной коррекции невозможно, т.к. Вы не привели данные объективной рефракции. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения (это различные методы физического, оптического и функционального воздействия), которые проводятся не менее 3-4 раз в год. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения , что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию , а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости. Наркоз повлиять на данное состояние не мог, оно является врожденным.
Время создания: 24 Октября 2012 09:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
  
Детские глазные клиники "Ясный Взор" - единственная в России специализированная система глазных клиник для детей от 0 до 18 лет и взрослых. www.prozrenie.ru

Отделение
LaserCorr:  самая современная технология лазерной коррекции зрения. Лазерная коррекция зрения в медикаментозном сне - без дискомфорта: уснул, проснулся и прозрел! Отзывы о лазерной коррекции зрения. 



 
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Уважаемая Галина! Наркоз не влияет на рефракцию глаза. Гиперметропия с возрастом будет уменьшаться. По Вашим записям не известна острота зрения. При сниженной остроте зрения необходимо проводить аппаратное лечение.
Время создания: 30 Октября 2012 12:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Галина | (Жен., 40 лет, Архангельск) | 22.10.2012 16:30
А с астигматизмом в таком возрасте можно что-то сделать или только нам пока развивать глаз, при помощи заклейки одного глаза и другого поочередно? И раз в полгода мы ходим на расветы и иллюзион. А на счет катаракты я уточню завтра у офтальмолога.
   
Галина | (Жен., 40 лет, Архангельск) | 23.10.2012 12:53
Извиняюсь, там не расветы, а засветы
   
Астигматизм как и гиперметропия коррегируется очками. Аппаратное лечение необходимо. При правильном лечении зрение повышается. По поводу катаракты - нужно видеть для оценки состояния. Наркоз не виноват.
      
Галина | (Жен., 40 лет, Архангельск) | 23.10.2012 17:33
Спасибо за подробный ответ. Сегодня ходили к офтальмологу, в очках стали видеть больше рядов, в ноябре снова идем на БО. Про катаракту сказали, что в нашем случае операции не требуется, сейчас надо развивать зрение, добиваться, чтобы к школе в очках он видел на 1.
   
Тактика верная, продолжайте в том же духе.
      
Галина | (Жен., 40 лет, Архангельск) | 24.10.2012 10:53
А два раза в год делать БО №20 это достаточно или надо чаще? И какое еще можно аппаратное лечение применить в нашем случае?
   
Галина | (Жен., 40 лет, Архангельск) | 24.10.2012 15:08
проконсультируйте, пожалуйста, еще вот по какому вопросу: правильно ли подобраны очки, если у ребенка зрение без очков OD=0,5; OS=0,2
в очках OD=0,8 (+2,0 цил +1,0 ах 30гр.);
OS=0,6 (+4,0).
Спасибо.
   
Без цифр рефракции глаза ответить на вопрос не возможно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.06.2008
20:12
Елена :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
23.04.2009
10:10
Юлия :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
05.12.2012
16:50
Ольга :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.09.2012
23:44
лариса :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.03.2010
14:43
Шумейко Юлия Владимировна :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.04.2010
17:55
кристина :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.11.2011
16:01
Ольга :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.12.2012
00:07
Линара :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.07.2013
18:19
Анастасия :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.08.2009
17:17
Ольга :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0