ДИСПЛАЗИЯ ТБС. ЕСТЬ ЛИ УЛУЧШЕНИЯ ПО РЕНТГЕНУ.

№1041245 Дисплазия ТБС. Есть ли улучшения по рентгену.
Алла Муж., 6 лет. Архангельск
Зарегистрированный пользователь
07.03.2019 13:41
Здравствуйте!
Ребенку 6 месяцев, мальчик.
Посмотрите, пожалуйста, на рентген тазобедренных суставов. Есть ли улучшения по сравнению со снимком в 3 месяца? Интересует именно визуально по снимку, так как врач-ортопед с описанием рентгена не согласна.
Особенно интересует состояние вертлужных впадин, крыш впадин.

До какого возраста отсутствие ядер окостенения считается нормой? Нам прописали электрофорез с кальцием и ношение шины Фрейка. Нужна ли шина?
Показаны ли ребенку какие-либо ограничения в движении? Например, в сидении, ползании. На ножки ставить, понятно, что нельзя. Ребёнок любит спать на боку - не вредно ли это для суставов из-за давления тела?

Рентген в три месяца



Рентген в 6 месяцев (углы d=26.5, s=25 градусов)



Заранее спасибо!
Прямая специальность
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
Рейтинг. Елена Федоровна
ортопед-травматолог
На основании рентгенограмм - дисплазия т/б суставов, физиологическая незрелость.
Без существенной динамики.
Показано ношение отводящей шины Виленского постоянно, в шине активность  ребенка не ограничивать.
Время создания: 13 Марта 2019 15:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
1. Оцените ответ (это бесплатно).
2.Затем можно задать вопросы и прикрепить файлы в этой же теме (раздел мнения зала, форум).
В личных сообщениях переписку не веду.
Врач травматолог-ортопед Челахова Елена Федоровна
г.Москва (метро Марьина Роща)Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии (Трифоновская, 26, телефон только для записи на прием 8(495)933-66-55)(прием детского и взрослого населения)
www.ort-doc.ru




Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Алла | (Северодвинск) | 13.03.2019 23:53
Спасибо за ответ!
Проблема только в отсутствии ядер окостенения? Ведь в описании рентгена углы в норме. Или рентгенолог неправильно интерпретировал снимок?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.07.2011
17:12
leria :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 24
18.05.2014
15:39
Екатерина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 19
04.07.2012
08:32
Вита :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 18
17.01.2011
22:18
светлана :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 17
18.05.2012
01:00
Анна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 16
17.08.2014
08:39
галина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 16
29.09.2010
19:51
Анна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 13
28.09.2014
16:13
светлана :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 12
17.04.2010
14:27
Оксана :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 12
04.12.2013
14:14
Ольга :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 10