ПЕРЕДАЁТСЯ ЛИ СКОЛИОЗ?

№191952 Передаётся ли сколиоз?
Марина Жен., 24 лет. Россия Минусинск
Гость (не зарегистрирован)
15.11.2009 12:58
У меня сколиоз 4 степени (не оперирован). Рожала ребёнка через кесарево. сейчас сыну 6 месяцев, он здоров по всем параметрам. Какова вероятность унаследования ребёнком этой болезни. Какие меры профилактики можно принять? У меня сколиоз обнаружили в 5 лет, уже была 2 степень.
Прямая специальность
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Не передаётся, может передаваться причина, его вызывающая.
Время создания: 15 Ноября 2009 21:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК,  реабилитация, иглорефлексотерапия. Работаю с ДЦП, научу ребёнка сидеть, стоять, ходить. Нажмите на кнопку "Спасибо" - это бесплатно.
Тел.: 8 (903)752-8004(Whatsapp, Telegram)  USA NY +1(305)748-0657 
www.detskiivrach.ru
healthychid@yandex.ru
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Anna | (Жен., 59 лет, Oberhausen, Germania) | 18.11.2009 12:28
Здравствуйте.Моей дочери 13 лет,с год назад стали замечать выпирание правой лопатки.нам поставили (скалиоз)выписали корсет.Но слышала да и сама знаю если не работают какие то мышцы они в скором отрафируются.Делаем 3 раза в день упражнения,массаж вечером.Достаточно ли это без корсета исправить?Русский врач сказал ,что у дочери скалиоз между 2-3 степеньюСпасибо если ответите.
   
(Гость) Марина 18.11.2009 12:49
Здравствуйте! Ни один из методов лечения не сделает позвоночник Вашей дочери прямым, как карандаш. Лично моё мнение - если пришли месячные (т.е. прошёл скачок роста) то и переживать по этому поводу особо не стоит. Я бы корсет не советовала, мышцы действительно будут атрофироваться. Мои рекомендации такие: спать на деревянном щите (матрас не толще 5 - 10 см), без подушки, лечебная физкультура, физиолечение, плавание. Т.к. дочь у Вас школьница - рюкзак или ранец, а не сумка (портфель).
   
Дозированное ношение корсета не вызовет атрофии мышц. Массаж , ЛГ и т.п должны проводиться не формально. Выяснили причину сколиоза?
      
Anna | (Жен., 59 лет, Oberhausen, Germania) | 19.11.2009 19:27
Был очень быстрый рост,позвоночник повело сильно.
   
Anna | (Жен., 59 лет, Oberhausen, Germania) | 19.11.2009 19:30
Извеняюсь,как понять не формально?
   
В прямом смысле.
      
Anna | (Жен., 59 лет, Oberhausen, Germania) | 22.11.2009 15:30
Спасибо,но это ответ не врача.
   
Пожалуйста.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.06.2010
01:01
Надежда :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 6
08.12.2012
09:00
юнона :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 4
23.03.2011
14:25
Юлия Гейдельман :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 3
21.10.2009
19:56
Amilen :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
29.03.2011
12:46
Инна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 3
14.12.2012
16:20
анисим :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 2
05.03.2009
14:47
Наталья :: Стоматология / Детский стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
28.07.2015
06:18
Лариса :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.12.2009
14:38
Ирина :: Травматология и ортопедия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.04.2009
12:14
Андрей :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 1