ДИСПЛАЗИЯ

№804170 Дисплазия
Анна Жен., 3 лет. Краснодар
Зарегистрированный пользователь
19.08.2014 01:51
Прошу помощи в уточнении диагноза и дополнительных методов лечения.
Ребенок Девочка вес при рождении 4400, третьи роды в срок, головное предлежание.
При УЗИ обследовании в 1 месяц:
Правый тазобедренный сустав:
Костная впадина: хорошая
Костный выступ:острый
Хрящевая крыша:охватывает головку
Лимбус: не смещен
Ядра окостенения: нет
Угол альфа: 58
Угол бетта: 58
Левый тазобедренный сустав:
Костная впадина: хорошая
Костный выступ:острый
Хрящевая крыша:охватывает головку
Лимбус: не смещен
Ядра окостенения: нет
Угол альфа: 53
Угол бетта: 43
Заключение: УЗ признаки незрелых тазобедренных суставов.
На осмотре у ортопеда заключение следующее: Голова по средней линии конечности D=S. Отведения бедер полные. Асиметрия подягодичных складок есть.
Диагноз: Задержка энхондрального развития тазобедренных суставов.Назначено: перинка Фрейка, электрофорез с Сa,
озокерит, массаж.Все назначения врача выполнены.
В 3 месяца на осмотре ортопед посмотрел разведение бедер, сказал что ему все понравилось, но направил на рентген (прилагается). По результатам рентгена диагноз дисплазия остался т.к. со слов доктора углы не соответствуют возрасту и снова назначили такое же лечение.
Скажите пожалуйста достаточно ли данных назначений для лечения и восстановления тазобедренных суставов или необходимы дополнительные процедуры? Необходимо ли постоянно до 6 месяцев носить перинку Фрейка ? Не повлияет ли длительное ношение на развитие двигательной активности?
Прямая специальность
Сергей. Врач травматолог-ортопед
Рейтинг. Сергей
Врач травматолог-ортопед
Лечение адекватно.
Время создания: 19 Августа 2014 19:35
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Адекватно. Ребёнку требуется - ортопедический режим, массаж, ЛГ, анализ на минеральный обмен.
Время создания: 20 Августа 2014 00:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК,  реабилитация, иглорефлексотерапия. Работаю с ДЦП, научу ребёнка сидеть, стоять, ходить. Нажмите на кнопку "Спасибо" - это бесплатно.
Тел.: 8 (903)752-8004(Whatsapp, Telegram)  USA NY +1(305)748-0657 
www.detskiivrach.ru
healthychid@yandex.ru
Прямая специальность
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
Рейтинг. Елена Федоровна
ортопед-травматолог
По рентгенограмме -дисплазия ТБС (предвывих с обеих сторон).Обязательно ношение отводящей шины ( постоянное, снимать только для купания, массажа и ЛФК). Электрофорез лучше провести с 1% р-ром никотиновой кислоты.комплекс ЛФК для ребенка 3 мес
Время создания: 21 Августа 2014 21:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
1. Оцените ответ (это бесплатно).
2.Затем можно задать вопросы и прикрепить файлы в этой же теме (раздел мнения зала, форум).
В личных сообщениях переписку не веду.
Врач травматолог-ортопед Челахова Елена Федоровна
г.Москва (метро Марьина Роща)Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии (Трифоновская, 26, телефон только для записи на прием 8(495)933-66-55)(прием детского и взрослого населения)
www.ort-doc.ru




Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна | (Краснодар) | 14.11.2014 12:57
Добрый день!Нам на данный момент 6 месяцев были на осмотре у доктора. Лечение до 9 месяцев оставлено то же: подушка Фрейка, массаж, озокерит и электрофорез. Скажите, пожалуйста, достаточно ли данных назначений, не нужно ли вместо подушки использовать другое приспособление? Когда можно будет садить ребенка?
   
Подушку Фрейка замените на шину Виленского, в ней ребенок будет учиться сидеть и вставать. Массажи и озокерит курсами, согласна. Электрофорез с каким лекарством Вам назначен?
      
Шина эффективнее, можно подобрать удобную, не исключающую движений.
      
Анна | (Краснодар) | 16.11.2014 08:42
Электрофорез назначен с Са, у нас только с ним и делают. 0 Скажите, пожалуйста, каким образом подобрать шину? Сможем ли мы это сделать самостоятельно?
   
Для этого надо обратиться к врачу.
      
Отмените электрофорез с кальцием.
Шину вы, конечно, можете подобрать сами, но по четкой инструкции врача (с замерами размеров), было бы лучше, если бы в первый раз вам шину надел врач.
      
Анна | (Краснодар) | 18.11.2014 13:14
Большое спасибо за ответы. Я так понимаю, что электрофорез с кальцием нам не поможет в лечении ДТС?Для чего тогда его назначают?
   
Мы не назначаем.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.12.2015
08:34
Татьяна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 28
01.07.2011
17:12
leria :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 25
18.05.2014
15:39
Екатерина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 20
17.01.2011
22:18
светлана :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 17
03.11.2012
09:50
олеся лебедь :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 17
18.05.2012
01:00
Анна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 16
17.08.2014
08:39
галина :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 16
09.03.2011
23:18
Елена :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 14
28.09.2014
16:13
светлана :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 12
29.09.2010
19:51
Анна :: Травматология и ортопедия / Детский ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 13
Вопрос №935984 У новорожденного крестец смещен
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Elena
Муж., 2 лет.
Praha
Я заметила, что у ребенка, рожденный в 34 недели, 1,5 месяца,не совпадают складочки на ножках и промежность попы вверху уходит в левую сторону. Были у ортопеда, он смотрел на узи тазобедренный сустав, сказал,что все в порядке. Хотелось бы со сотороны еще мнение услышать. Фото могу приложить. Спасибо
07.09.2016 09:09
Внимание!
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Если нет ортопедии, то посетите невролога.
Время создания: 07 Сентября 2016 20:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №935984
Внимание!
Вопрос №955174 физиол.антеторсия бедер
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Екатерина
Жен., 2 лет.
Ставрополь
Ребенку 2,4г.ходит стопами во внутрь.ортопед ставит физиол. антеторсию бедер.прописал массаж с электроферозом,расписала зарядку по часу делать с ребёнком,.катание на велосипеде.в 3 года сделать снимки.до этого снимки не делали.Скажите реально ли таким лечением обойтись и что она к 3 годам выходится?или что то по серьёзнее надо предпринять?
15.01.2017 23:08
Внимание!
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
ортопед-травматолог
Прикрепите фото рентгенограмм и фото ребенка (общий вид сзади, ноги спереди).
Время создания: 16 Января 2017 15:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Фото есть?
Время создания: 18 Января 2017 00:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №955174
Екатерина 16.01.2017 21:10
Ренген мы не делали никто не требовал.приклеплю результаты осмотра.и фото ножек
   
Екатерина 17.01.2017 14:34
не получается добавить фото
   
Внимание!