ИСТЕРИКИ И ЛЕКАРСТВА

№1041860 истерики и лекарства
Lana Жен., 36 лет. россия севастополь
Зарегистрированный пользователь
14.03.2019 23:41
здравствуйте! второй раз за консультацией.
девочке 10 лет.как избавить от истерик.ни по хорошему,ни по плохому ни чего не понимает.
все началось резко с конца ноября.
закатывается в

буйных истериках по 3 часа
.на вопросы ,может быть что-то болит,может другое что-либо беспокоит,быть может проблемы в школе,

отвечает что все нормально или не отвечает вообще.в школе вроде бы ведет себя хорошо.уроки делать не заставишь

начинает истерить,потом делает с утра рано,если успевает сделать.

с одной стороны понимаю,что это детский эгоизм,с другой-эгоизм перетекает в какое-то безумие.такое

чувство,что ребенок не вменяемый.причем не вменяемый только дома.ни критику ни просто воспитательные разговоры не

воспринимает,начинает то кричать то мяукать.игнорировать истерики не получается,поскольку истерика перетекает в

настоящий кошмар,
посещали невролога.выписал гомеостресс и магнелис.
абсолютно все делает на зло.навязчивые состояния:трет пальцы,переговаривает без конца .

в итоге попали в психушку. 2 месяца отлежали на обследовании.там принимала гидроксидин ,фенибут,кардионат.
потом труксал.

психолог и психиатр сообщили,что ребенок абсолютно психически нормальный,даже хвалили за поведение.когда ее забирала на субботу-воскресенье домой истерики повторялись.то есть в больнице она нормальная,а дома абсолютный диктатор. при выписке за рецептом на лекарства отправили к районному врачу. тот почему то сразу определил психопатию или что-то в этом роде.есть момент-ребенок плохо контачит с врачами,сложно отвечает на вопросы,может задуматься и смотреть в точку.а в школе сама просится отвечать(если конечно знает урок).может быть она при мне не контактирует,может быть стесняется.
да еще когда истерит и я начинаю или пытаюсь вызвать скорую она все прекрасно понимает,обещает вести себя хорошо,правда истерика продолжается все равно.

районный психиатр назначил рисперидон.
я на самый крайний случай попросила феназипам.он выписал рецепт.

в общем уважаемые доктора прошу у вас совета.
мне очень не хочется давать ей респиридон.если за 2 месяца больницы и лекарств ничего не изменилось(проблема скорее в наших с ней отношениях),то пичкать ее такими серьезными препаратами смысла может быть нет.кстати когда давала гомеостресс ребенок спал лучше,чем когда стал принимать труксал.

может быть можно ей подавать,какие нибудь новво пасситы или персены и т.п..,если да то как длительно можно принимать,либо чередовать?
или гомеопатия не работает?


и по результатам ээг может кто-нибудь меня просветить?

общая характеристика ЭЭГ в покое:
фон:наблюдается значительно дезорганизованная альфа-активность в ввиде

групп волн средней амплитуды,среднего индекса,нерегулярная, с преобладанием

заостренных волн,наиболее выраженная в левом полушарии.Модуляции по

амплитуде беспорядочные.Межполушарная ассиметрия(S>D).
Бета-активность в виде ритма высокого индекса,средней амплитуды,низкой

частоты,наиболее выраженная в левой височной,правой предвисочной и левой

переднелобной областях F7 F8 Fp1 T3 T5.
На фоне полиморфной активности преобладает тета-активность в виде ритма

частотой 4,3Гц,средней амплитуды,не локализованная.

ПОДДИАПАЗОНЫ:
Альфа- активность с амплитудой до 45мкВ, индексомдо 46% и разбросом частот

9.6-11.9Гц; имеется незначительная амплитудная (больше слева на 38%)

ассиметрия.
Бета1-активность с амплитудой до 26мкВ,индексом до 45% и разбросом частот

14.9-19.6Гц.
Бета2-активность с амплитудой до 29мкВ,индексом до 39% и разбросом частот

31.7-35.0Гц; имеется незначительная амплитудная(больше слева на 34%)

асимметрия.
Тета-активность с амплитудой до48мкВ,индексом до 70% и разбросом частот4.0

-5.1Гц; имеется незначительная амплитудная(больше слевана 48%)асимметрия.
Эпилептиформные и очаговые изменения: в виде одиночных и групповых

диффузных медленных и острых волн с акцентом в затылочных отделах.

РЕАКТИВНОСТЬ ЭЭГ.
Проба с открыванием-закрыванием глаз: реакция активации отчетливая.
Ритмическая фотостимуляция (вспышками желтого света,от 2 до 24Гц)
Частичное усвоение от 4 до 10Гц.Фотопароксизмальная реакция не

зарегистрирована.
Гипервентиляция (3 минуты)
Повышает амплитуду фоновой ритмики,повышает индекс медленной активности

до 50%.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Средней выраженности диффузные изменения биоэлектрической активности

покоя.
Межполушарная асимметрия (S>D)
Ирритация и повышение возбудимости диэнцефальных структур.
Не зарегистрированы устойчивые очаговые изменения,специфическая

эпилептиформная активность.


Всем кто откликнется БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
Другая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Лана.
Если врачами-психиатрами были назначены психотропные препараты, то психиатрических диагноз уже определен и стоит продолжать наблюдение и лечение у своего психиатра. Так же могут иметь места особенности внутрисемейного общения, если в школе и с др людьми девочка ведет себя адекватно.
У вас в семье нарушена детско-родительская иерархия.
Например, в детском саду отношения Родитель-Ребенок строят однозначно и понятно. Детям нравится дисциплина и четкость позиций. Они нуждаются в руководстве, заботе об их физическом и психическом мире и безопасности. Дома, где ребенку многое позволяется, он пытается сам стать "Родителем" для Вас, навязывая свои порядки и правила.
Восстановите свои позиции, оставайтесь спокойными, но требовательными при его истериках, игнорируйте нежелательное поведение и поощряйте правильное.
Обращение к семейному психологу в разы облегчит Вам эту задачу.
Результаты ЭЭГ практически в норме, в пределах малой мозговой дисфункции, кт обычно мало влияет на поведение ребенка.
Время создания: 15 Марта 2019 03:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальными консультантами в своем письме, к сожалению, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию. Качественное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения психического статуса ребенка, и для подтверждения у него психопатологии (или ее отсутствие) - не проводятся заочно и по переписке на форуме.
В вашем конкретном случае, необходимо только очное обследование ребенка - детским врачом-психиатром (или психотерапевтом). Оно поможет специалисту не только изучить психический статус ребенка, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его), а также, подскажет дальнейшую терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии.
Время создания: 16 Марта 2019 13:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.04.2016
08:49
Анна :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 54
15.05.2016
15:15
Татьяна :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 20
20.02.2018
08:13
Ольга :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 15
14.08.2009
23:15
Анастасия :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 10
01.09.2014
15:14
Анастасия :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 7
30.03.2014
16:21
Руслан :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 1
Сообщений: 9
26.02.2015
20:44
Юлия :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 8
15.11.2012
20:29
Анна :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 5
Сообщений: 4
11.01.2011
08:57
оксана :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 6
20.07.2013
13:30
Мария :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 6