ПОДХОДЯЩАЯ ЛИ ТЕРАПИЯ?

№1087412 Подходящая ли терапия?
Юлия Муж., 33 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
06.04.2021 21:53
Здравствуйте!были с дочерью 12 лет в НПЦ Сухаревой в кабинете кризисной помощи.Дочь начала страдать сильнейшими истериками из-за навязчивых мыслей.Психиатр поставила ОКР и назначила постепенно вводить феварин(50мг) и этаперазин утром 1/2 и вечером 1т(пишу конечные дозировки,которые пьем сейчас).Пьем это уже недели 3.Поначалу стало легче,улыбаться стала,истерики почти сошли на нет,но постепенно тревожность стала усиливаться вновь,ее постоянно мучают разные мелочные мысли,не дают покоя.Постоянно в состоянии тревоги..Психологов боится и работать с ними не готова вовсе...Подскажите, пожалуйста,нам не подходят лекарства или дозировка?
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте.
Нужно обратиться к врачу очно, и попросить не только откорректировать назначение в сторону увеличения дозировок, но и назначить терапию "прикрытия", в форме дневного транквилизатора-анксиолитика.
Время создания: 07 Апреля 2021 06:47
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте
При лечении этим антидепрессантом обязательно должна быть терапия прикрытия. Обычно для этих целей используют транквилизаторы (например, Феназепам). Обсудите этот вопрос с её лечащим врачом.
Время создания: 07 Апреля 2021 08:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Рейтинг. Пётр Юрьевич Лизяев
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Если её "мучают мелочные мысли" - значит надо разбираться с "мышлением" - с этими мыслями - с психологом.
Но если девочка в таком негативизме по отношению к психологу - остаётся только "давить мысли нейролептиками", возможно что ей больше  пойдёт не этаперазин а рисполепт. Но только важно понимать, что нейролептики  - это - "оглушающий удар лекарственной дубиной прямо по голове", и антипсихотики сами по себе - "ума не прибавляют" (а то врачи-психиатры их сами бы все принимали постоянно).
Можно попробовать не в Сухаревой - а в НЦПЗ в подростковое отделение госпитализировать. Но - всё равно "по уму" - нужно именно в рамках "лечения разговором" решать проблему.
В принципе ко мне в терапию ходят подростки возраста вашей дочери, но зачастую это  их собственнное желание - а не "требование" родителей.
Если хотите - можно вместе с дочкой прийти ко мне на консультацию, поговорить о том - "как дальше жить" такой - "совместный глобальный разговор" о вариантах развития событий.
Время создания: 07 Апреля 2021 11:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Помощь психолога/психотерапевта/психоаналитика - доступно и качественно!

Психологические консультации, психотерапия, групп-анализ (групповая терапия), работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.
Работа очно и по скайп.
Другая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте.
Данные эффекты связаны с началом приема препарата. Постепенно, в течение 3-4 недель организм привыкнет к лечению и Вы станете переносить терапию легче. Если перечисленная симптоматика останется, то нужно будет откорректировать медикаментозное лечение. Можно попросить своего лечащего врача добавить к лечению на этот период транквилизатор.
Время создания: 07 Апреля 2021 17:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
01.09.2008
07:54
Светлана :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 0
Сообщений: 474
16.08.2012
13:54
Поцелуев Даниил Андреевич :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 169
29.01.2018
19:02
Татьяна :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 1
Сообщений: 96
21.04.2014
16:51
Марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 66
17.03.2009
11:05
Надежда Медведева :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 48
29.07.2020
23:32
Ответов: 5
Сообщений: 41
16.11.2019
21:40
Алексей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
30.04.2013
12:45
Елена :: Другие консультации / Валеолог-микронутриентолог
Ответов: 1
Сообщений: 35
30.05.2011
13:14
Рамиль :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 28
23.08.2013
02:02
Андрей :: Дерматология и венерология / Дерматолог
Ответов: 6
Сообщений: 25