ИНТЕРЕС РЕБЕНКА К ПОЛОВЫМ ОРГАНАМ У БАБУШКИ И МАМЫ

№608963 Интерес ребенка к половым органам у бабушки и мамы
Наталия Жен., 36 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
14.08.2012 17:56
Добрый день! Ребенку 6 лет 6 мес. проявляет повышенный интерес к груди у бабушки и у мамы. Может чем то тыкнуть в грудь, задирает халат. Его ругаем, даже стукнула , не выдержала. Все равно. Подбежит в грудь тыкнет или поцелуеи , какие то движения около органов. Реально интересуется. Внимание свое привлекает. А было так, что подбежал сзади к двоюродной сестре ,она была в трусах (ей 5 лет). Он стянул и засмеялся. И был случай : Остались одни с двоюр. сестрой (ей 5 лет) взяли фотоаппарат и фотографировали свои органы друг у друга. Мы увидели , отругали их. Карину мама даже побила. Но Карина сказала, что это Владик (6,6 лет) предложил. Скорее всего это так. я сыну объяснила словами. Скажите пож-та как объяснить ему или это что то другое. Замечали мы это уже год назад. Потом сошло как то. Сейчас опять. Он у бабушки в деревне. И бабушка иногда ходит в белье, т.к жарко.И может еще раздется до гола и пройти через комнату. Ну она думает, что он маленький, ничего страшного, он же ничего не понимает, это ребенок. Помогите, что это? Пройдет? Или поговорить? Или к врачу? Куда? Уже срываюсь, иногда ударяю. А раньше год назад он говорит, что меня это интересует. Не ходите в халетике и закрывайтесь., что бы я не видел. Но он же ребенок? Даже если я переодеваюсь перед ним., он что понимает что ли? Спасибо за понимание. Жду ответа.
Другая специальность
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Рейтинг. Пётр Юрьевич Лизяев
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
> Но он же ребенок? Даже если я переодеваюсь перед ним., он что понимает что ли?

Конечно понимает. И это очень важно, чтобы и родители понимали - и могли адекватно объяснить своим детям - что - "есть определённые границы". И то что бабушка позволяла себе появиться обнажённой - это безусловно неправильно.
Очень часто подобная проблема "сексуального интереса вообще" - и интереса к груди в частности - может сочетаться либо со слишком затянутым, либо - излишне рано прерванным ГВ, можете почитать статью по поводу психологических аспектов длительности ГВ.

Всех деталей не объяснишь, я бы рекомендовал вам сходить к адекватному специалисту-психологу и обсудить это в рамках одной или нескольких консультаций, присутствие ребёнка скорее всего в данном случае не является необходимым.

Пётр Юрьевич Лизяев
Время создания: 15 Августа 2012 00:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Помощь психолога/психотерапевта/психоаналитика - доступно и качественно!

Психологические консультации, психотерапия, групп-анализ (групповая терапия), работа с детьми и взрослыми - индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.
Работа очно и по скайп.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Наталия!Это тот самый редкий момент, когда я полностью солидарен с Петром Юрьевичем. И чем раньше в этот процесс, вмешается грамотный подростковый педагог-психолог (или семейный специалист-психолог), тем скорее можно будет исправить допущенные взрослыми упущения в воспитательном процессе. А недооценивать их - не стоит...
Время создания: 15 Августа 2012 08:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума!  Получить платную консультацию

 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Никаких "педагогов", тут не надо "морали читать и жизни учить".
Педагоги - должны в школе работать, проблема совсем другого порядка, это вопрос "психологического лечения" - психотерапии.
      
(Гость) Рома 21.10.2012 20:58
Маме и бабушке тоже похоже нужно к врачу?
Ребенку 6 лет (!!), а перед ним ходит голая бабушка и мать переодевается, а потом еще и бьют ребенка, не пояснив нормально почему смотреть на голых женщин можно, а трогать нет.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.04.2016
08:49
Анна :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 65
15.05.2016
15:15
Татьяна :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 20
01.09.2015
07:20
Ляля :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 18
31.03.2016
07:08
Евгения :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 5
Сообщений: 15
21.10.2016
22:09
Ильдар :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 6
Сообщений: 12
02.11.2010
17:40
Natasha :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 1
Сообщений: 13
04.12.2013
11:48
Инга :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 7
Сообщений: 7
05.02.2014
23:37
Маргарита :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 11
26.03.2014
19:00
Юлия :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 10
29.03.2009
00:14
Анастасия :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 11