ТРЕМОР ИЛИ ТИК ГРУДНИЧОК 6 МЕСЯЦЕВ

№851930 Тремор или тик грудничок 6 месяцев
Александра Жен., 28 лет. Россия Смоленск
Зарегистрированный пользователь
17.04.2015 22:23
Здравствуйте, помогите пожалуйста (видио проблемы прилагаю). У грудничка 6 месяцев на животе и в вертикальном положении постоянно потряхивает голова (покачивается в стороны мелкие кивки нет- нет, иногда вперед, (лежа на спине еле заметно) дрожью назвать эти движения нельзя, это похоже на покачивания как у людей с паркенсоном), небольшой тремор рук при плаче. Особенно сильно при каких- то эмоциях, видит что- то новое и тогда ее вообще колышет в разные стороны включая верх туловища и руки. Иногда тремор во время кормления, но тут уже дрожь ее практически всю равномерно трясет секунды 5-10. Точно также ее может трясти если она резко проснется, стала часто сосать большой палец и иногда когда лежит на боку заводит голову назад. В развитии отставания нет переворачивается на живот с 4 месяцев, погремушки берет сама, агукает, ползает чуть чуть, ручки и ножки переставляет и подтягивается в попытке сесть, говорит четко мама. При беременности был очень сильный тонус матки, лежала она очень низко, укорочение шейки, ставили пессарий. Родила на 37-38 неделе, сама. Оценка по агбар 8: 8. Врач ставит ГИП ЦНС (синдром расстройства автономной вегетативной нервной системы), пили пантогам 1,5 месяца. Глицын1/2 на ночь, ванны с пустырником. Сейчас прошли курс массажа. Делали Узи г. мозга в три месяца, нашли небольшую неоднородность эхоструктуры. При повторе узи в 5 месяцев - все хорошо. Также наблюдается повышенная температура во время бодрствования до 37,5 (во сне нет). Из других проблем: ОАП, лактозная недостаточность, в остальном здорова. Пройдет ли тремор и чем он может грозить, чего ждать в будущем? И вообще эти кивки это именно тремор, может это быть тик или синдром Туретта? ссылка на видио (в строке браузера вставить и перейти, при обычном просмотре тормозит, можно скачать) https://yadi.sk/i/ekeuTvrkg4xyx
Другая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Александра.
Тики - это патология неврологическая. Тем более что, диагноз установлен. Если они появились недавно и врач не знает о них, то следует посетить невролога внепланово и поискать причины данного явления. За психическим развитием детей до 5 лет следят детские невропатологи.
Время создания: 18 Апреля 2015 09:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Александра.Ищите грамотного и опытного детского врача-невролога (невропатолога). Психиатр вашему малышу - не нужен!
Время создания: 18 Апреля 2015 11:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
До 3-х лет психиатр не может диагностировать ничего. Вам нужно показать ребенка неврологу, очно.
Проконсультируйтесь у Зайцева Сергея Владимировича - http://nervos.ru/
Я не хочу брать на себя функции, которые мне не присущи. Тут нужен специфический опыт, а выдумывать я не привык, и привыкать не хочу.
Время создания: 18 Апреля 2015 11:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Здравствуйте! Две мысли: 1. Органическое расстройство - все таки педиатр и невролог, 2. Невротический вариант, что то по типу повышенной тревожности у ребенка, стоит посоветоваться с педиатром насчет успокаивающий ванн например, и вам больше находится с Полиной, все таки мама - главный человек для такого маленького ребенка (спать вместе, чаще обнимать, успокаивать), температура у маленьких детей иногда имеет психо генную природу и в более старшем возрасте.  
Специализированная помощь это обратиться к психологу всей семьей или вдвоем с ребенком: цель это снизить вашу или внутри семейную тревогу и ребенку автоматически станет легче.


Время создания: 26 Апреля 2015 09:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) ирина 20.04.2015 10:36
/вопрос Кантуеву.Уважаемый Олег михайлович,скажите с диагозом шизофрения,я сомневаюсь,советуйте обратиться к вашему учителю в Н.Новгород ,кажется Гоману,или посоветуйте к кому.Спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.03.2009
00:14
Анастасия :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 11
06.03.2013
04:32
Елена :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 5
Сообщений: 2
09.07.2016
17:14
Лана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
03.04.2018
07:39
Петр :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.05.2016
14:39
Ольга :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.01.2011
20:14
Лена :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.02.2016
13:59
Наталья :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.10.2013
09:30
Анна :: Андрология и урология / Детский уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.10.2009
14:38
natali :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.10.2009
22:37
Сергей :: Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответов: 2
Сообщений: 0