РЕБЕНОК СМОТРИТ СТРАШИЛКИ, УЖАСТИКИ И НЕ СПИТ НОЧАМИ!

№813220 Ребенок смотрит страшилки, ужастики и не спит ночами!
Гульшат Жен., 35 лет. Россия Сиерлитамак
VIP
Зарегистрированный пользователь
04.10.2014 08:47
Добрый день! Моей старшей дочери 9 лет. Ей 9, а она боится спать одна, даже не одна, а с младшей сестрой, которой 7 лет. Даже если мы спим в одной комнате, но не на одной кровати, она всё равно не может уснуть. Мы с мужем начали спать с детьми, то он со старшей, то я. Причем когда она более менее успокаивается, и мы только решаем, что они начинают спать отдельно, вдруг опять всплеск испуга. И вот она недавно призналась, что она с подругами смотрит страшилки. Я, естественно, ей всё это запретила. И вчера поняла, что этот запрет она нарушает и продолжает смотреть. Не каждый день, 1 раз в 2 недели. И опять начинается всё это «спание»с то с папой, то с мамой. Причем нельзя встать и уйти, она сразу просыпается. Моментально.
Что это? Попытка удержать родителя около себя даже на ночь? Следствие чего-то чего она недополучила в младенчестве и попытка компенсировать? Манипуляция родителями? Нехватка адреналина?
после каждого ее признания, что она смотрела страшилку, меня начинает чуть ли не трясти, я начинаю кричать на нее, ору, могу ее побить. Я знаю, что это ужасно-бить своего ребенка! Но в такие моменты я перестаю себя контролировать. Мне кажется, что дочь делает всё это специально, чтоб не спать одной. Каждый раз, когда притупляются воспоминания прошлого ужастика, она повторяет просмотр. Но для чего? Я хочу понять, что с ней.
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте Гульшат. Такому поведению вашей дочери - есть внутренняя причина. Для того, чтобы разобраться в этом обстоятельно, лучше обратиться к психологу вместе с ребенком. Вам предстоит подробно обсудить со специалистом - ваши взаимоотношения с ребенком, которые помогут девочке - перейти на новый уровень отношений со своими родителями (то есть с Вами). Необходимо чтобы в вашем доме - была спокойная и доброжелательная атмосфера, и чтобы все члены семьи соблюдали режим дня. Мягко, но настойчиво объясните дочери, что она уже довольно большая и ей нужно вести себя, как взрослой, поэтому она может и должна спать сама в своей кровати отдельно от родителей. Не забывайте поощрять дочь за инициативность, самостоятельность в других сферах (выполнение школьных уроков, помощь взрослым в быту), чтобы она почувствовала свой возраст. Можете первое время, когда дочь засыпает, сидеть с ней рядом, гладить по руке. Возможно, что вашей девочке в течение дня - просто не хватает общения с Вами, родительского внимания, тепла и ласки. Первое время вам придется нелегко, но будьте терпеливы и настойчивы. И тогда у вас все получится.
Время создания: 04 Октября 2014 12:28
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Александр Игоревич Ванкон. Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! На мой взгляд дочь ваша отражает сложности вашей семьи в целом - страх быть по раздельности. Предположу что у вас с упругом последнее время сложности в отношениях.
Время создания: 04 Октября 2014 16:27
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Другая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Гульшат.
Психологические проблемы и неправильное поведение ребенка часто являются проявлением неблагополучия в отношениях родителей и в целом неблагоприятной обстановки в семье.
Здесь нужен семейный или детский психолог. Необходимо понять, что тем самым ребенок хочет донести до Вас. По возможности убрать неблагоприятные факторы и вообще оздоровить отношение в семье.
Время создания: 04 Октября 2014 20:13
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Все дети любят смотреть страшилки, часто придумывают и рассказывают различные страшные истории и, не редко, сами начинают верить в свои выдумки. Это период развития.Манипуляция родителями, вполне возможно. Возможно она таким образом пытается занять лидирующее положение в семье, более приоритетное, чем её младшая сестра (такое часто бывает у старших детей).Надо сходить с ней к хорошему детскому психологу.
Заочно, не пообщавшись с ребенком, невозможно сделать верный вывод и дать качественные рекомендации.
Время создания: 06 Октября 2014 18:05
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Гульшат, каким образом 9-тилетний ребёнок может смотреть кино без Вашего ведома.?Где и когда это происходит?Вы уверены, что она смотрит именно ужастики, а не что-то ещё?Нужно сделать всё, чтобы исключить подобные просмотры!
Время создания: 14 Октября 2014 14:40
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Гульшат | (Жен., 40 лет, Сургут, Россия) | 04.10.2014 13:05
Благодарю Вас, Олег Иванович, за ответ. Ответ на «отлично», «Хорошо» нажалось случайно.
Буду искать грамотного специалиста и переводить отношения с дочерью на другой уровень.
   
      
Гульшат | (Жен., 40 лет, Сургут, Россия) | 04.10.2014 13:13
0
Обязательно должно быть!
   
Мария | (Жен., 45 лет, Санкт-петербург, Россия) | 07.10.2014 12:52
У меня тоже была такая проблема, правда с младшим ребенком, когда ему было 6 лет. Главное не зацикливаться на этом и стараться заинтересовать ребенка разными занятиями, чтобы он почувствовал уверенность в своих силах. Когда он первый раз не пришел ночью к нам в постель, мы все его бурно хвалили. Он почувствовал себя героем. Сейчас я всегда читаю детям на ночь сказку и еще немного сижу в темноте с младшим. И еще сказался летний лагерь без мамы и папы. Так что удачи 0
   
Гульшат | (Жен., 40 лет, Сургут, Россия) | 15.10.2014 07:35
Спасибо, Мария, за ваш опыт. Про летний лагерь я даже не думаю. Дочь так сильно ко мне привязана в данный момент, что я даже не знаю, как из этого выбираться. Но я начала посещать семейного психолога, и дочь у нее уже была 1 раз, т.ч., надеюсь, это даст результат.
   
Гульшат | (Жен., 40 лет, Сургут, Россия) | 15.10.2014 07:17
Сергей Евгеньевич, добрый день! Спасибо за отклик. Вы, наверное, понимаете, что в наше время очень нелегко оградить ребенка от интернете т ТВ. У нас дома интернет только в присутствии нас, ТВ мы вообще не смотрим, он просто есть, но не настроен для просмотра, телефон у нее не совсем простенький, но видео и проч. она там смотреть не может. но есть еще друзья. Она была в гостьях у подруги, там они посмотрели страшилки. Что они еще смотрели я не знаю. По ее рассказам, только страшилки.
А как можно оградить детей от влияния интернета-я не знаю. У меня пока не получается.
   
Виталий Владимирович | (Воронеж) | 15.10.2014 12:18
Гульшат, думаю Вашей семье нужно начать работать в рамках семейной психотерапии. Можно, конечно, пытаться возложить ответственность за происходящее на дочку и водить ее одну к психологу.
   
Гульшат | (Жен., 40 лет, Сургут, Россия) | 15.10.2014 15:38
Да что вы, Виталий Владимирович. Я не пытаюсь возложить на нее ответственность. Возможно, это со стороны выглядела таким образом. Я начала уже посещать психолога семейного. Завтра пойду на второй сеанс. Дочь была один раз, будем продолжать.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
02.10.2017
14:03
александра :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.11.2010
01:38
Яна :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
08.10.2017
00:05
Наталья :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.11.2012
17:12
Юлия :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.10.2014
12:48
элина :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.02.2013
16:10
mahigul :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.07.2014
10:51
Майя :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.09.2015
22:48
Анна :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.05.2011
23:28
Наталья :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
25.07.2012
12:00
Светлана :: Психология и психиатрия / Детский психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0