ПРО ЛИШНИЙ ВЕС

№1050442 Про лишний вес
Светлана Жен., 31 лет. Россия Петропавловск-Камчатский
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.07.2019 13:14
Здравствуйте! После родов стала весить 75 кг, а до родов весила 67-68 кг. Рост 165 см.
Нужно похудеть, никак не могу. Глюкоза у меня крови из вены = 6.
Есть ли возможность принимать Метморфин? О нем шикарные отзывы... Благодарна за ответ!!!
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Здравствуйте.
Лечение по отзывам - плохая идея. Потому что все болеют по-разному и только очный врач после опроса, осмотра, обследования и диагноза может предположить (не утверждать, а только предположить, т.к. медицина - наука неточная), что могло бы помочь вам.
Метформин сейчас имеет показание "предиабет". В инструкции оно расписано более подробно, но для простоты я буду так его называть. То есть сахар выше нормы, но ниже порога для диагноза диабета, позволяет назначить метформин в определенных обстоятельствах.
Вы должны понимать другое: метформин снижает вес не у всех, а скорее у тех, у кого есть диабет, то есть это вроде побочного эффекта, а не основного лечебного действия. То есть если принимать метформин здоровому человеку без диабета просто для снижения веса, может получиться так, что вес снижаться не будет.
Препаратов для снижения веса много. Чем они сильнее, тем больше вероятность, что вы не купите их без назначения врача, то есть без рецепта. Ну и побочные эффекты как правило тоже сильнее.
Если причина избыточного веса в гормонах, то без анализов ее не установить.
Время создания: 11 Июля 2019 22:44
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Если вы не поняли мой ответ, считаете его неполным или имеете дополнительные вопросы - напишите в комментариях к вашему вопросу на сайте и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).




Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте

мет -Морфин- это наркотик, главный алкалоид Опиума. Может МетФормин ?— сахароснижающее лекарственное средство класса бигуанидов?
Без назначения врача эндокринолога- не стоит. Основное назначение Метформина — лечение сахарного диабета 2 типа и преДиабет,

Метформин противопоказан
- людям с любыми состояниями, которые могут увеличить риск развития лактатацидоза, включая заболевания почек (уровень креатинина более 150 мкмоль/л (1,7 мг/дл)), лёгких и печени, алкоголизм.

Рекомендуется временно отменять метформин за двое суток перед любым радиографическим исследованием с введением йодированного контраста (например, при КТ или ангиографии с контрастным усилением), так как контрастное вещество может временно снижать функцию почек, опосредованно приводя к лактатацидозу и вызывая задержку метформина в организме.
Рекомендуют возобновлять приём метформина только через двое суток, когда происходит восстановление функции почек.

Также противопоказания:
гиперчувствительность,
гипергликемическая кома,
кетоацидоз,
острый инфаркт миокарда,
дегидратация,
гипокалорийная диета (менее 1 000 ккал/сут),
лактатацидоз (в том числе, в анамнезе),
беременность, период лактации.

Сахар крови = 6 это чуть повышенное значение , норма до 5,5. Но в некоторых лабораториях свои референсные цифры. Притом , что  по одному анализу Диагноз не ставят,

Вам следует пересдать глюкозу крови, соблюдая все правила подготовки к анализу , чтобы результат был достоверным и максимально информативным:

- В течение 1 – 2 суток до сдачи анализа не следует много есть, важно отказаться от употребления спиртных напитков, фаст-фуда и жирной пищи.
- Не нужно стараться потреблять продукты, снижающие уровень сахара, следует есть обычную пищу, поскольку важно определить реальный уровень сахара в крови и оценить состояние человека.
- Между ужином и моментом забора крови должно пройти не меньше 8, а лучше 12 часов. В этот период нельзя употреблять пищу, пить соки, газированные напитки. Разрешается пить только чистую воду без газа. Но, кроме этого, в течение этих 12 часов нельзя курить.
- Следует воздержаться от физической работы, от занятий спортом и прочих нагрузок в течение дня перед проведением процедуры.
- В случае приема каких-либо лекарственных средств, особенно для коррекции хронических заболеваний или лечения инфекций, важно уведомить об этом врача. В этом случае доктор будет учитывать прием препаратов при оценке результата исследования или же просто перенесет дату анализа на более поздние сроки.
- Накануне процедуры очень важно избегать стрессов, переживаний, не нервничать и не расстраиваться, поскольку эмоциональное состояние оказывает серьезное влияние на состав крови и может исказить полученные результаты.
- При наличии инфекционных недугов следует передвинуть дату исследования на более поздний период, поскольку в такой ситуации результаты анализа будут иметь ложные показатели.


Главный принцип при снижении лишнего веса потреблять калорий меньше, чем тратишь.
Этого можно достигнуть - только если у Вас будут адекватные физические нагрузки
Время создания: 13 Июля 2019 00:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Метформин это не препарат для снижения веса. Он не рекомендован в этом случае никакими клиническими рекомендациями. Это препарат для лечения сахарного диабета и нарушения толерантности к глюкозе, которой у вас, судя по всему, нет. Снижайте вес более здоровым образом. 
Время создания: 13 Июля 2019 16:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Не влияет он на вес
Время создания: 21 Июля 2019 17:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.05.2017
13:27
Ответов: 5
Сообщений: 4
18.10.2011
22:46
Наташа :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
16.02.2012
10:51
Виктория :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
12.03.2011
02:59
Дмитрий :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
23.05.2015
08:47
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
18.06.2011
14:41
Зина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
22.03.2013
13:39
Дмитрий :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
28.09.2011
12:33
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.05.2014
17:02
ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
16.06.2011
19:57
Евгения :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0