ЛЕЧЕНИЕ ЗОБА

№572133 Лечение зоба
Оксана Жен., 54 лет. Украина Запорожье
Зарегистрированный пользователь
11.04.2012 14:53
Здравствуйте.Моей маме 54 года. Несколько месяцев назад стали беспокоить сердцебиение, усталость, на шее спереди справа появилась припухлость и уплотнение. Ей поставили диагноз диффузный кистозный зоб. Результаты анализов - ТТГ ,81; АТ-ТПО меньше 10,0. В качестве лечения назначен Эндокринол гель. Насколько адекватно такое лечение? Не требуются ли препараты йода? Может нужны еще какие-то дополнительные обследования?
Прямая специальность
В Г. Эндокринолог
Рейтинг. В Г
Эндокринолог
В вашем вопросе непонятен ТТГ: 81 - это цифры после запятой или целое число? Если это после запятой, то какое число перед? Это имеет принципиальное значение для лечения. Напишите Т4, УЗИ полностью. Эндокринол-гель в любом случае не решение вопроса.
Время создания: 11 Апреля 2012 22:03
Оценок: 0
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Оксана | (Запорожье, Украина) | 12.04.2012 14:13
ТТГ - 0,81. УЗИ - расположение железы обычное, объем правой доли 15,6 левой доли 7,4 общий объем 23. эхогеность низкая, эхоструктура неоднородная. справа узлы 23х28 мм. Заключение - диффузные изменения правой доли, узел правой доли неоднородной структуры, кистозные изменения справа. Т4 мама не сдавала.
   
Эндокринол ничего не даст. Все узлы более 10 мм подлежат пункционной биопсии. Это сделать надо, чтобы исключить узел злокачественный.
      
Оксана | (Запорожье, Украина) | 29.05.2012 14:51
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста результат пункционной биопсии узлов. «На фоне нормальной паренхимы в нижней трети правой доли изоэхогенный узел с большими участками кистовидной дегенерации 3,31*2,3 см, кзади к нему прилегает изоэхогенный узел 1,1*0,86 см. При пункции крупного узла извлечено 15 мл темной кистозной жидкости, узел уменьшился до 2,82*2,01см. Патоморфологическое заключение - цитологическая картина пунктатов соответствует узловому зобу с участками кистозной дегенерации узлов и некрозом узла»
Скажите, что означает «некроз узла»? Насколько это опасно? Нужна ли операция?
   
Эндокринол точно ничего не даст. Принимайте йодомарин по 150 мкг в день, через 3 месяца - контроль УЗИ. А вообще стоит подумать об оперативном лечении.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.03.2014
20:40
алиса :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
04.11.2012
08:44
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
19.01.2013
22:17
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
29.03.2012
22:24
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
13.10.2011
19:07
Ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.02.2012
17:43
Ольга Елисеева :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
24.10.2014
00:19
Маша :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.10.2012
08:43
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.11.2010
22:23
Алена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.08.2012
15:56
Alla :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0