ВАРИКОЗ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

№1042708 Варикоз при беременности
наталья Жен., 31 лет. Россия Наро-Фоминск
Зарегистрированный пользователь
25.03.2019 00:22
Здравствуйте! У меня вторая беременность , сейчас 26.5 недель , правая нога поражена варикозом , также паховый варикоз выражен . Была у флеболога сделали УЗИ вен , прописали чулки компрессионные (2 класс) , ношу каждый день но вены которые в паху очень тянут , особенно когда встаю с утра. Можно ли мне пить какие то препараты например Флебодиа или детралекс? Может они уменьшат тянущие ощущения по венам . Врач у которого была , не советовал что то пить или мазать , но тогда и не болели вены так сильно.
И ещё вопрос гинеколог говорит что сама рожу , а я как представлю что с такими венами буду тужиться , мне плохо становится . Есть ли риск разрыва вен в паху при ер ? Я сама не хочу кесарево , но и боюсь что будет тяжело восстановится если там вены потом будут как канаты .
Прямая специальность
Евгений Александрович. сосудистый хирург, флеболог
Рейтинг. Евгений Александрович
сосудистый хирург, флеболог
Кроме компрессионного трикотажа в Вашей ситуации ни чем не поможешь. Таблетки и мази выраженного эффекта не дадут, но могут негативно повлиять на формирование плода. Вены при естественном родоразрешении не «разорвуться», главное рожать в компрессионном трикотаже. После родов, как правило, вены уменьшаются в размерах. В любом случаю после окончания кормления грудью обратитесь к флебологу для устранения варикоза. 
Время создания: 25 Марта 2019 20:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Консультация в интернете без осмотра предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Диагностика заочно не проводится, конкретное лечение не назначается.
https://aksyutin1.wixsite.com/flebolog
Другая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
С чего вы взяли,  что у вас болят именно вены? Рожайте в компрессионных чулках и ничего у вас не разорвется 
Время создания: 26 Марта 2019 03:51
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Лучше конечно проблемы с варикозом решать до родов. Рожайте и в плановом порядке обращайтесь к флебологу.
Время создания: 26 Марта 2019 10:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
наталья | (Жен., 31 лет, Наро-Фоминск, Россия) | 27.03.2019 01:17
Спасибо за ответы, значит буду терпеть и решать вопрос после родов уже .
   
наталья | (Жен., 31 лет, Наро-Фоминск, Россия) | 27.03.2019 01:20
Почему я решила что именно вены ? Потому что принимая утром вертикальное положение я чувствую как увеличиваются вены на правой ноге и очень неприятную тянущую боль , через пару минут проходит . Потом в паху появились такие же ощущения, не могла понять откуда пока не разглядела в зеркале набухшие там вены .
   
наталья | (Жен., 31 лет, Наро-Фоминск, Россия) | 17.05.2019 15:44
Можно ещё вопрос , для родов нужны именно антиэмболические чулки ? Или можно рожать в обычных 2 го класса компрессии ?
   
Можно в повседневных, ещё лучше
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.09.2011
18:57
Пациентка :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 3
12.10.2011
22:01
Анна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.12.2010
18:05
Дарья :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.01.2011
15:28
Алсу :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.06.2011
21:25
Наташа :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.05.2012
09:20
Альсия :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 2
05.06.2012
14:41
Муслима :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.10.2011
18:26
Инна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.07.2010
14:37
оксана :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.10.2010
14:16
Родика :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0