ПОВЕРХНОСТНЫЙ ТРОМБОФЛЕБИТ.

№878933 поверхностный тромбофлебит.
Алиса Жен., 38 лет. Россия Челябинская область
Зарегистрированный пользователь
18.10.2015 17:51
Здравствуйте! Вчера утром не вставая с постели увидела на внутренней поверхности голени, чуть выше лодыжки розоватый, при пальпации уплотнённый и болезненный участок примерно 3 см.Сразу наложила мазь гепариновую и эл.бинт начала пить аспирин по 1/2 1 раз в день. Подозреваю тромбофлебит поверхностной вены. На приём завтра только пойду к хирургу, сосудистого хирурга у нас нет.Подобное было 4,5 года назад на этой ноге, но чуть ниже колена, лечила так же. Видимых признаков варикоза не много :звёздочки, просвечивают вены, но нет их выпячивания и узлов. Опасен ли такой тромбофлебит отрывом тромба? Можно ли ходить, мыться в тёплой бане? Может ли удар в этом месте спровацировать развитие тромбофлебита ( я возможно ударяла это место)?Прошли 2 суток почти. отёка нет, боли в покое и при движении нет, только при пальпации, краснота не увеличивается. Если это поверхностный тромбофлебит , то скажите насколько это опасно для жизни? Нужно ли мне на консультацию именно к флебологу? Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
То, о чём Вы думаете называется ВАРИКОТРОМБОФЛЕБИТ, даже из названия понятно, что образуется он в варикозных венах, которых, как Вы говорите, у Вас нет. Поэтому сходите к врачу и не делайте поспешных выводов.
Время создания: 18 Октября 2015 22:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Алиса | (Жен., 41 лет, Челябинская область, Россия) | 19.10.2015 06:27
Здравствуйте! Сейчас была у хирурга. рекомендовано стац.лечение и постельный режим + уколы гепарина, в/в Реополиглюкин, пентоксифиллин. В инете везде написано,что при этой форме тромбофлебита активный режим показан. Как быть? На ночь обещали отпускать домой,
   
Этот диагноз должен быть подтверждён по УЗИ.
      
Алиса | (Жен., 41 лет, Челябинская область, Россия) | 19.10.2015 13:32
Андрей Викторович, благодарю за ответы! Дело в том, что у нас нет этого обследования в районной больнице, поеду в ближайшие дни в ДЦ. Скажите пожалуйста, можно ли ходить при тромбофлебите поверхностной вены, врач который меня сейчас лечит сказал что это типичный тромбофлебит (область на внутр. стороне голени, выше щиколотки на 10 см, участок покраснения 3см) и что ходить нельзя, надо лежать и ногу вверх, но в инете везде написано :АКТИВНЫЙ РЕЖИМ ! Кому верить? Я на ночь отпросилась домой с условием что не буду ходить. отпустил потому что я сама медсестра и знаю риски.
   
Если предположить тромбофлебит, то лежать нельзя, наоборот активный двигательный режим и компрессионный трикотаж, антикоагулянты при этом так же не назначаются, я уже не говорю о госпитализации, это зачем? Поэтому я и сказал Вам обратиться к квалифицированному флебологу.
      
Алиса | (Жен., 41 лет, Челябинская область, Россия) | 19.10.2015 15:22
Спасибо уважаемый доктор ! Вобщем хожу, прочитала Вашу статью и другие подобные. стала ходить, с эластич.бинтованием до колена. Под бинтом гепариновая мазь. Скажите а вот мне назначили 5тыс гепарина 2 р. в день в живот,пентоксифиллин и РЭО капельно - это не повредит? И ещё, я эластич. бинт и ночью не снимаю, так можно? В ближайшие дни поеду к флебологу.
   
Это средневековье, я не могу Вас осмотреть, поэтому все комментарии после осмотра адекватным врачом.
      
В Челябинске можете обратиться в клинику доктора Борсука https://www.youtube.com/watch?v=8EtHo1QYPUc
      
Алиса | (Жен., 41 лет, Челябинская область, Россия) | 20.10.2015 19:59
Спасибо за консультацию Андрей Викторович!!! Вы очень грамотный специалист, объясняющий всё доступно и подробно! Желаю Вам успеха в работе, побольше бы таких докторов как Вы!!!! p.s Как только поеду в Челябинск обязательно обращусь к эту клинику.
   
Хорошо, передавайте привет доктору Борсуку. И не тяните с визитом.
      
Алиса | (Жен., 41 лет, Челябинская область, Россия) | 27.10.2015 13:10
Добрый день Андрей Викторович! Опять я к Вам за консультацией, в продолжение темы : Сегодня меня выписали после 8 дней лечения, но... уплотнение и гиперемия как были так и остались. при пальпации сохраняется болезненность не большая. Мой лечащий хирург развёл руками и говорит : нужна консультация сосудистого, и если он не найдёт своего просто удалим...Я в щоке!!!!! Сегодня сразу же поехала в Магнитогорск к ангиохирургу, в платный центр. Врач «Данных за венозную патологию не нашёл» Говорит, что похоже на недозревший и остановившийся «ни туда ни сюда» типа фурункул, гидраденит или что-то подобное, страшного нет якобы ничего. Посоветовал прижигать 2 раза в день димексидом чистым, ватной палочкой в течении 1 мин.. и локалько лёд, периодически. Смотрел меня он долго, врач со стажем, имеет хорошие отзывы в интернете. Я незнаю как мне быть. Скажите такое возможно, перепутать тромбофлебит с чем-то другим? Но больше всего волнует, а не образование ли это какое-нибудь? Могут ли такие вещи так быстро возникать, и сразу болеть? Хотя врач ангиохирург сказал, что это полностью исключено. Спасибо.
   
Алиса | (Жен., 41 лет, Челябинская область, Россия) | 27.10.2015 14:07
Вот фото моего «тромбофлебита».
   
Алиса | (Жен., 41 лет, Челябинская область, Россия) | 27.10.2015 14:09
   
По фото определить нельзя.
      
Алиса | (Жен., 41 лет, Челябинская область, Россия) | 27.10.2015 18:55
Ну хотябы доброкачественное это, можно так сказать, по клинике? Возникло резко, на фоне полного здоровья, боли только при пальпации и то не значительные, прощупывается уплотнение величиной примерно 5 мм, гиперемия. А то я уже незнаю что думать...К кому обратиться очно посоветуйте пожалуйста.
   
Ну как это можно определять по интернету? Ещё раз вам повторю. Тромбофлебит возникает в варикозных венах, которых у Вас не видно. Любой маломальски грамотный хирург может определить это при осмотре. Боязнь рака (канцерофобия) - повод обращения к психотерапевту.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.11.2009
22:27
Наталья :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.10.2011
07:20
Рабир :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.08.2014
01:21
Артём :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 2
05.06.2011
16:18
Санарова Ольга :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.02.2012
18:20
Любовь :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.08.2011
11:57
Елена :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.03.2011
20:59
Ольга :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.02.2013
14:30
юлия :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.04.2015
12:57
Марина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.11.2009
07:44
Геннадий :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 0