ТОНКОКИШЕЧНАЯ МЕТАПЛАЗИЯ

№1046059 Тонкокишечная метаплазия
Александра Жен., 36 лет. Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
10.05.2019 10:32
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на сколько всё серьёзно, что делать дальше,нужна ли операция. Пугает атрофия и тонкокишечная метаплазия.Возможно ли её вылечить, какой процент вероятности,что это может перерасти во что то плохое.
Мой диагноз:Язвеная болезень ДПК в анамнизе:рубцовая деформация луковицы ДПК(контактные язвы 2013 г.)Бульбит.Хронический гастрит,рефлюкс-ассоциированный, с атрофией и тонкокишечной метаплазией в антральном отделе,нестабильная ремиссия.Сочитание с функциональной диспепсией по смешанному типу.
Не могу загрузить фото
Биопсия 2 кус.из антрального от.желудка.
воспаление 1
активность 1
атрофии 1-2 стадия
метаплазия + полная
полирическая
лимфоидные скопления -
НР +.
Всегда ли метаплазия переходит в рак?
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Провести эрадикацию.
Время создания: 10 Мая 2019 21:29
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
В биопсии написано - метаплазия есть полная пилорическая.
Переход в рак не бывает. Относиться к ней, как к родинке ( не греть, нельзя горячую пищу и напитки, не травмировать, диета, не носить тугие пояса и т.п.).
Время создания: 10 Мая 2019 22:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (49)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Александра 10.05.2019 22:01
Спасибо за ответ.
Сейчас как раз провожу эрадикацию.
Подскажите пожалуйста,на сколько у меня всё серьёзно по биопсии.
Я правильно понимаю,что по биопсии у меня тонкокишечная метаплазия?
Одни врач сказал,что это не кишечная,а пилорическая, обострение гастрита. Другой врач сказал тонкокишечная.
   
(Гость) Александра 10.05.2019 22:15
сдавала кровь
гастрин -72,3 р.з. 13-115
пепсиноген 1-117 р.з. 30-130
пепсиноген 2-16 р.з. 4-22
   
(Гость) Александра 10.05.2019 22:27
Владимир Иванович спасибо за ответ.
Уточните пожалуйста, полная, пилорическая, это тонкокишная значит?
По гастропонели у меня есть атрофический гастрит?
Спасибо
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 11.05.2019 08:06
Уточните пожалуйста,по биопсии какая у меня метаплазия кишечная или нет?
и по результатам крови,есть ли атрофический гастрит.
Спасибо
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 11.05.2019 11:17
   
пилрическая - клетки пилорического отдела ЖЕЛУДКА. Не кишечная.
По крови нет атрофии. Она только в отдельных участках желудка.
      
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 11.05.2019 21:26
Владимир Иванович,спасибо за ответы.
Прошу,ответьте пожалуйста на вопросы.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 11.05.2019 21:27
0
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 15.05.2019 21:09
0
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 11.05.2019 13:47
т.е. у меня не тонкокишечная метаплазия?
а что тогда означает слово
*полная*
чем пилорическая отличается от
кишечной?
её можно вылечить?
Спасибо большое за ответ.
Может у вас есть ссылка прочитать про пилорическу метаплазию. В интернете только о кишечной
Как часто надо делать фгдс и к какому столу придерживаться?
Спасибо большое за ответ.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 11.05.2019 13:53
Диете придерживаться всю жизнь?
Ем всё вареное,пареное без соли.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 11.05.2019 14:25
Владимир Иванович, подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю,что пилорическая метаплазия и тонкокишечная это разные вещи и у меня именно пилорическая?
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 11.05.2019 14:57
Очень прошу ответить на вопросы.
Пожалуйста.
   
Да, не тонкокишечная метаплазия.
*полная* = доброкачественная;
При пилорической клетки нижней части желудка в верхних отделах (врожденная аномалия);
её не нужно лечить.
Диета только при обострении язвы (про горячее я писал) и как при язвенной болезни во время ремиссии.
      
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 11.05.2019 22:31
Спасибо за ответ.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 12.05.2019 07:42
Владимир Иванович, доброе утро.
Меня беспокоит,что на основании этой биопсии, гастрэнтеролог мне сказала,что это тонкокишечная метаплазия.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 12.05.2019 07:46
Врожденная анамалия, раньше не находили при ФГДС.
Может ли всё-таки это быть тонкокишечная метаплазия по биопсии? Очень сильно переживаю.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 12.05.2019 07:55
Врач сказала,что если написано полная+,значит это тонкокишечная метаплазия. Это точно не она по биопсии?
Извините за уточняющие вопросы пожалуйста.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 12.05.2019 11:36
Пилорическая метаплазия относится к разновидности кишечной метаплазии?
Как разобраться....
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 12.05.2019 11:40
если это не врожденная анамалия,почему это произошло.
может ли данную биопсию прочитать как тонкокишечная метаплазию пилорического типа?
   
Гастроэнтеролог ошибся. Пилорическая метаплазия не относится к тонкокишечным и её трудно найти. Поэтому раньше не видели.
      
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 12.05.2019 12:51
Владимир Иванович,спасибо большое за ответ.
Уточню последнее.Читала,что по характеру поражения кишечная метаплазия может быть полирической.Может в биопсии это и указано,
Полная - т.е. тонкокишечная
Пилорическая - т.е. характер поражения.
Это как мне говорила гастроэнтеролог.
Или всё таки это не соответствует моей биопсии.
Спасибо большое за ответ.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 12.05.2019 13:43
Вот ещё мои обследования.

   
Пилорическая метаплазия не относится к тонкокишечным и её трудно найти.
Полная = доброкачественная.
Не надо повторять свои вопросы!
      
"Необходимо отметить не только выявление кишечной метаплазии, но и её тип, так как именно метаплазию по толстокишечному (ТОЛСТОКИШЕЧНОМУ !!!) типу считают предраковым изменением слизистой оболочки желудка." из статьи Альпер Г.А.
      
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 12.05.2019 21:12
Владимир Иванович, спасибо большое за ответ.
Посмотрите пожалуйста мои фгдс и рентген желудка.
Прошу проконсультируйте по ним.
   
Посмотрел. Онкологии и предраковых заболеваний нет.
      
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 12.05.2019 21:27
Спасибо,это я уже поняла. 0 ops:
   
0
      
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 13.05.2019 06:01
Владимир Иванович доброе утро.
Подскажите пожалуйста. С месяц у меня общая слабость и утром подташнивает. Все время урчит живот и ночью и когда утром проснусь.На языке стойкий бело желтый налет и сухость во рту с кислым привкусом. Вообще нет аппетита.
На что сдать анализы?
Сейчас я прохожу лечение,посмотрите фото
И отправлю, что уже сдавала.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 13.05.2019 06:02
анализы
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 13.05.2019 06:22
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 13.05.2019 06:24
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 13.05.2019 06:28
бывает жжение в груди и стала потеть, ночью в том числе.
   
Анализы все хорошие, кроме мочи и грибков в кале.
Назначено лечение хеликобактера, хотя анализ на хеликобактер отрицательный...
      
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 13.05.2019 21:50
ХБ был в биопсии.
Подскажите,от чего эти грибки,как избавиться?
И налет на языке,его всё больше,сухость во рту.
Хотела ещё спросить про желчь в желудке по фгдс,я так понимаю происходит заброс из кишечника. Что сделать,чтобы этого не происходило?
Спасибо.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 13.05.2019 21:59
Может нужно ещё сдать какие то анализы?
Если можно подкорректируйте лечение.
Спасибо.
   
По рентгену заброса желчи нет. Заброс бывает из-за ФГДС.
      
Я назначаю таким больным Гастрофарм на 30 дней.
      
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 13.05.2019 22:25
Владимир Иванович,как быть с налетом на языке,может это как то связано с грибками? Плотный бело-желтый,
Остаётся след от зубов. И аппетита совсем нет,часто,особенно ночью в жар бросает,раньше такого не было.
Понимаю,что пара нажимать на спасибо,обязательно нажми завтра.
Спасибо.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 13.05.2019 22:26
Гастрофарм можно сейчас уже начинать?
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 13.05.2019 22:32

ещё прошла узи
   
норма
      
На УЗИ изменения незначительные. Гастрофарм можно начинать (по инструкции).
      
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 15.05.2019 07:18

Владимир Иванович. Сдала кровь на антитела Карла,у меня они есть но в малом количестве. Подскажите о чем это говорит и надо ли что то с этим делать.Перед этим я месяц опустилась,не ела молочного,мясо..
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 15.05.2019 21:12
очень жду ответа 0 ops:
   
Отклонения мизерные. В пределах допустимой погрешности анализа. Не обращать внимания !!!
      
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 15.05.2019 07:19
Карла
постилась.
   
Александра | (Жен., Екатеринбург) | 15.05.2019 07:23
Касла
Может нужно сейчас витамины попить.
Молочное не ем с год, почему то резко стал болеть живот после него. Ранее такого не было.
Может как то это связано.Плюс Пост.
Подскажите пожалуйста,по анализу и что делать.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.06.2014
20:01
Настя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 10
06.08.2017
17:40
Галина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 6
30.03.2015
16:55
Юля :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
23.08.2011
19:25
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
07.09.2014
16:11
алла :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
23.01.2018
09:15
Станислав :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 1
01.05.2018
17:22
Никита :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 1
13.12.2016
16:04
зоя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
21.03.2012
08:01
Евгения :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.05.2010
10:14
Дмитрий :: Фармакология / Вопросы о витаминах
Ответов: 4
Сообщений: 0