НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ

№493289 Нужна консультация
Татьяна Жен., 30 лет. Россия Ликино-Дулево
Зарегистрированный пользователь
14.08.2011 15:46
Добрый день, доктор! Помогите мне, пожалуйста. 2 года назад я лежала в гинекологии (лечили воспаление) и лечили меня антибиотиками раза 3 в день, по 3 укола антибиотиков. После чего не было назначено никаких препаратов от дизбактериоза. В конце лечения у меня появилась сильная аллергия, после чего врач не отменил препараты. Тогда уже был кашицеобразный стул и боли в левом боку. ( я подумала от воспаления). со времен женские проблемы ушли, но вот уже 2 года меня беспокоят боли в левой нижней стороне живота. Кишка обычно вздута, при прощупывании живота я ее чувствую, что приносит мне боль. После отхождения газов или хождения в туалет это проходит полностью. стул бывает разный, но регулярный строго утром после сна или могу даже 2 раза в день сходить. при моем обращении к гастроэнтерологу, мне сразу поставили диагноз СРК без анализов. Сказали, что нарушена моторика Хотя я рассказывала свою ситуацию. назначили курс Тримедат и бифиформ, что значительно улучшило мое состояние. Сейчас на данный момент то болит то нет. какие анализы необходимо сдать? Что вы можете сказать предположительно о моем диагнозе? Пожалуйста, помогите.. нужно ли мне сдать анализы и какие?
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Причинами подобных симптомов могут быть лямблиоз и др. паразиты кишечника, врождённая аномалия кишечника (долихосигма), дисбактериоз, раздражённый кишечник (СРК). Поняв причину ,найдём способ лечения. Обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход).
Напишите нам результаты анализов и мы постараемся подобрать Вам курс лечения.
Время создания: 14 Августа 2011 22:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать колоноскопию.
Время создания: 18 Августа 2011 13:04
Оценок: 0
Мнение зала, форум (19)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 39 лет, Ликино-Дулево, Россия) | 14.08.2011 22:59
Добрый вечер! К сожалению, в нашем городе колоноскопию пока не делают. Можно ли обойтись без нее? И УЗИ я проходила в октябре того года или нужно новое УЗИ?
И если это врожденно, раньше никогда такие симптомы не проявлялись, началось это псоле лечения воспаления придатков.
Я работаю с людьми и деньгами, могут быть ли инфекции (если таковы имеются) следствием этого? Спасибо вам большое, очень благодарна, все анализы сразу не могу сдать, буду сдавать по очереди и сообщать об ответах.
   
Возьмите направление на колоноскопию в областную больницу.
      
Татьяна | (Жен., 39 лет, Ликино-Дулево, Россия) | 22.08.2011 17:15
Уважаемый, Владимир Иванович! Я получила ответ анализа на дисбактериоз. Комментарий там стоит таков: наблюдается снижение содержания лактобактерий. повышено содержание условно-патогенных бактерий (клебсиеллы). получен рост золотистого стафилококка. остальные показатели в пределах нормы. можете как то прокомментировать это? есть ли дисбактериоз? и меня беспокоит стафилокок, его результат «5»
   
Выявлен дисбактериоз средней ст.тяжести (стафилококк) и снижение иммунитета (клебсиеллы). Колоноскопия нужна для выявления язвочек и эрозий и правильного назначения лечения.
      
Татьяна | (Жен., 39 лет, Ликино-Дулево, Россия) | 11.09.2011 17:47
Добрый день, уважаемые доктора! Сообщаю результаты последних исследований и анализов.
Биохим анализ крови, все показатели в норме, только Холестерол 5,07.
Копрология:
Консистен- мягкая
Форма- неоформ
Запах- обычный каловый
РН 7,0
Цвет Коричневый
Слизь не обнар Кровь не обнар
Остатки не переварен пищи обнар
реакция на скрытую кровь отриц
реакция на белок отриц
реакция на стеркобилин положит
реакция на билирубин отриц
Мыш волокна единичные в поле зрения
Соединит ткань отсутствует
жир нейтральный единичные в препарате
жирные кислоты единич в поле зрения
соли жирных кислот в небольшом количестве
раст клетчатка непер в большом количестве
Раст клетчатка перевар в небольшом количестве
Крахмал единич в поле зрения
Кристаллы не обнар
Слизь в небольшом количестве
Эпителий цилиндр Единичные в поле зрения
эпителий плоский единич в поле зрения
Лейкоциты единичные в поле зрения
Простейшие не обнар
Яйца гельминтов не обнар
дрожжевые грибы не обнар

И отдельный анализ на лямблии и простейшие и яйца гельминтов не обнар
   
Татьяна | (Жен., 39 лет, Ликино-Дулево, Россия) | 11.09.2011 17:49
Я до того, как сдать анализ кушала грибы, и на утро сдала анализ, влияет ли это на анализ копрологии?
   
Анализ хороший. Но нет строчки про бактерии и грибы (кандида).
      
Татьяна | (Жен., 39 лет, Ликино-Дулево, Россия) | 12.09.2011 11:41
В анализе нет такой строчки.
   
Татьяна | (Жен., 39 лет, Ликино-Дулево, Россия) | 12.09.2011 11:43
А то, что повышен холестерол, как то можно будет снизить его показатели?

УЗИ вн. органов в норме
   
Татьяна | (Жен., 39 лет, Ликино-Дулево, Россия) | 12.09.2011 11:44
И пришел отдельный анализ на лямблии, там написано в малых количествах.
   
Холестерол не требует снижения. Даже небольшое кол-во лямблий требует полного курса лечения.
      
Татьяна | (Жен., 39 лет, Ликино-Дулево, Россия) | 07.10.2011 17:12
Здравствуйте! Я была у врача, у гастроэнтеролога. Прием меня не удовлетворил, так как мои опасения не развеялись... Отношение врача ко мне было холодным и не приветливым, на возникшие у меня вопросы грамотных и обоснованных ответов я не получила. сама врач менее 10 сек пощупала мне живот и посмотрев предыдущую запись в карте поставила мне тот же диагноз, что и был год назад. Но лечение выписала:Эрсефурил 1 кап 4 раза в день(неделю), интетрикс 1кап 4 раза в день(неделю) и затем три недели Хилак и Линекс совместно. Прошу вас оказать мне небольшую консультацию и развеять мои опасения по поводу правильности поставленного мне диагноза... Сейчас прохожу это лечение и улучшения не почувствовала... Дополнительно хочу задать такой вопрос: возможно ли в данный момент (момент прохождения курса лечения) принимать какие либо обезболивающие препараты от боли и спазм в животе. По гинекологии проблем нет, сегодня посещала гинеколога, я пожаловалась на боль в левом боку, она обнаружила, что сигмовидная кишка уплотнена и болезненна... что боли идут от кишечника...
Спасибо вам большое.
   
Можно принимать дротаверин (но-шпа) и дюспатолин. Дисбактериоз не вылечить, пока не вылечим лямблиоз кишечника.
И дело не в том, чем лямблии лечить (метронидазол), а в немытых руках и повторных заражениях. Кроме того, дело и в том, что лечится одновременно вся семья, независимо от возраста, а дети - особенно, и того, у кого выявили и не выявили. И когда все "собрались" - в один день начинают лечение, вместе, моют всю квартиру с хлорсодержащими средствами, дезинфицируют дверные ручки, туалетную и ванную комнату, общие столовые приборы, столовые полотенца, тряпочки, салфетки.... в общем, чтобы не было повторного заражения друг от друга. На работе берут за правило не пить из чужих стаканов, не пользоваться чужими личными средствами и гигиеническими принадлежностями; не целуются со всеми встречными, без разбора, и вообще - моют руки - после туалета и перед едой - обязательно, а далее - по мере надобности.
Ещё надо домашних кошку и собаку тоже пролечить после консультации с ветеринаром. Оказалось, и они могут снова "заразить".
Иначе после повторных заражений можно без конца лечиться..
      
Татьяна | (Жен., 39 лет, Ликино-Дулево, Россия) | 07.10.2011 18:38
Владимир Иванович, я согласна выполнить все ваши рекомендации и вылечить всех своих домашних (ребенку 8 лет, муж 30 лет и кот), помыть всю квартиру, только назначьте мне, пожалуйста лечение, наши врачи как будто только жаждят денег,а делать ничего не хотят.
   
Лесчение лямблиоза?
      
Татьяна | (Жен., 39 лет, Ликино-Дулево, Россия) | 09.10.2011 10:38
Да, лечение лямбиоза?
   
Для лечения лямблиоза существует стандартная схема, в которую входят: 1. желчегонные ( хофитол или отвар каукурузных рылец, хотя с гораздо менее выражнным эффектом. Из этой группы можно еще таблетки одестон); 2. энтеросорбенты, которые выводят токсины. Из этой группы детям и взрослым очень хорошо помогает энтегнит по 1 / 10 кг веса до 3-х раз в сутки. На водной основе можно сделать раствор, давать за 40 мин до еды; 3. противоаллергические (кларитин). 4. поливитамины, для детей есть в виде суспензий; 5. ферменты (мезим, детям растолочь и на воде давать); 6. А главное - специфические препараты антибактериальные: из таких, как: трихопол, фуразолидон, тиберал, тинидазол, макмирор (на выбор, по финансам).
      
Татьяна | (Жен., 39 лет, Ликино-Дулево, Россия) | 09.10.2011 10:42
Владимир Иванович, скажите пожалуйста, сейчас боли есть в кишечнике, я пью дротаверин. Могли ли эти боли спровоцировать капуста квашенная и грибы соленые? Я исключила эти продукты из рациона
   
Могли !!! "ЭТО" нельзя.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.11.2013
15:50
Anna :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 37
23.04.2013
07:41
Ответов: 9
Сообщений: 13
01.03.2017
12:42
Владимир :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 8
28.01.2013
14:23
Нина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 6
17.12.2017
12:32
Яна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 6
16.02.2008
16:13
Ответов: 1
Сообщений: 6
11.07.2019
19:59
Павел :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
19.07.2016
11:50
Ответов: 2
Сообщений: 5
07.02.2020
20:11
Ответов: 2
Сообщений: 5
08.02.2018
16:50
Регина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 5