НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПОВОДУ ПРЕДРАКОВОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА

№1004523 Нужна консультация по поводу предраковой болезни желудка
Регина Жен., 64 лет. Россия Уфа
Зарегистрированный пользователь
08.02.2018 16:50
Здравствуйте! Мне 63 года. Женщина. Мой диагноз после ФГДС: атрофический гастрит с очаговой и фовеолярной гиперплазией, с очаговой толстокишечной метаплазией эпителия шеек желез и покровной выстилии. Слизистая гиперемированная, отечная, с белесоватым налетом по типу «манной крупы». Поверхностный дуоденит. ГЭРБ I ст.
Полгода назад удалили желчный пузырь (по поводу ЖКБ).
Многолетний хронический панкреатит с частыми обострениям.
Атрофический колит, дивертикулы сигмовидной кишки, долихасигма, недостаточность баугиниевой заслонки, внутренний геморрой.
Хеликобактер при дыхательном тесте не обнаружен. А данные гастропанели следующие:
Гастрин 17 (базальный уровень) >40.00 пмоль/л (норма: 1,0-7,0).
Пепсиноген I 15.34 мкг/л (норма: 30,0-160,0).
6 Пепсиноген II 14.87 мкг/л ( норма: 3,0-15,0).
7 Видоспецифические антитела к
антигену Cag H.pylori, IgG 96.72 МЕ/мл (норма: 0.00 - 30.00)
Пепсиноген I 15,3 μg/l * (норма30 - 160 μg/l)
Пепсиноген II 14,9 μg/l 3 - 15 μg/l
PGI/PGII 1,0 * (норма: 3 – 20)
Гастрин-17b (G-17b) >40 pmol/l * (1 - 7 pmol/l)
Антитела H. pylori 96,7 ИФЕ * (норма < 30 EIU)
Принимаю по назначению гастоэнтеролога Тримедат и Ганатон (1 табл. З раза в день прямо перед едой), Мукофальк, Урсосан на ночь. И на ночь Гевискон. За 2 месяца лечения так и не почувствовала облегчения. Соблюдаю диету (стол №5). Сохраняется чувство переполненности желудка даже после съедения нескольких ложек каши, чувство жжения за грудиной – постоянное. Запоры. Периодически случаются сильные боли в области желудка. Болит частенько справа. Сейчас начался авитаминоз: лезут волосы, ломаются ногти, кожа шелушится, слабость дикая, постоянно хочется спать.
Достаточно ли назначенного лечения? Нужны ли ферменты? На этот вопрос наш гастроэнтеролог ответил: «По потребности». А какие витамины можно принимать? Или их нужно исключить, так как толстокишечная метаплазия считается предраковым состоянием? Невропатолог назначил мне витамин В6 для лечения тремора. Боюсь теперь его принимать…
Можно ли пить кофе (стол №5 его исключает), ведь он входит в список прбо!отивораковой диеты? Да и мой организм нуждается в тонизирующих препаратах: я гипотоник (утром давление – 80/50).
Спасибо!
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Или тримедат, или ганатон. Вместе не нужно. Сделайте ЭКГ, эластазу 1 кала. В какой дозе принимаете урсосан?
Время создания: 08 Февраля 2018 22:08
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Потребность в ферментах есть. Микразим-10 2 р/в сутки во время еды. Можно кофе с молоком.
Время создания: 08 Февраля 2018 22:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Регина | (Жен., 66 лет, Уфа, Россия) | 09.02.2018 00:00
Урсосан принимаю в дозе 500 мг (2 капсулы). Хотела бы получить ответ на вопрос о приеме витаминов. И еще - как повысить кислотность? Можно ли надеяться, что назначенное лечение способно справиться с моим букетом болезней и предотвратить рак?
   
Если вес больше 50 кг, то доза урсосана маленькая. Кислотность ничем не поднять. Атрофический гастрит не лечится.
      
Регина | (Жен., 66 лет, Уфа, Россия) | 14.02.2018 17:59
Выходит, нет надежды на то, чтобы избежать рака? И ГЭРБ не лечится, и панкреатит?
   
Назначение витаминов обсудить с дерматологом-трихологом (специалистом по волосам. Возможно это не авитаминоз.
      
Вероятность рака при таком гастрите меньше, чем от крупной родинки. А родинок мы не боимся.
Онкологические заболевания невозможны без снижения иммунитета. Поэтому лучшей профилактикой является поддержание иммунитета на хорошем уровне. Одними из "поддержателей" являются лактобактерии (Аципол, Линекс, "Актимель" и др.). И соблюдать некоторые правила: не травмировать (диетпитание), не греть (горячий чай, баня), не загорать под прямыми лучами солнца (и солярия), не работать на "вредных" производствах, ежегодно проводить ФГДС с биопсией слизистой желудка.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.08.2011
15:46
Ответов: 2
Сообщений: 19
01.03.2017
12:42
Владимир :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 8
28.01.2013
14:23
Нина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 6
07.02.2020
20:11
Ответов: 2
Сообщений: 5
17.12.2017
12:32
Яна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 6
11.07.2019
19:59
Павел :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 5
14.04.2018
19:39
Галина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.10.2017
16:40
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
24.10.2012
14:50
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.01.2011
11:59
дмитрий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2