СДЕЛАЛ ФГДС НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ

№690409 Сделал ФГДС нужна консультация
Алексей Муж., 35 лет. Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
23.04.2013 07:41
Сейчас пришли результаты биопсии которую брали при ФГДС. Помогите пожалуйста понять что означают результаты и необходимо ли проводить какое либо лечение? Ни каких беспокойств со стороны ЖКТ я не наблюдаю.
Результаты биопсии:
Хронический гастрит: антральный
Лимфойдная инфильтрация: ++
Активность: +++
Атрофия:+
Кишечная метаплазия: нет
H. pylori : +

Означает ли что тут атрофический гастрит и это предраковое состояние?
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
" Ни каких беспокойств со стороны ЖКТ я не наблюдаю."

Тогда зачем Вы делали
ФЭГДС?
Время создания: 23 Апреля 2013 09:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Кто и с какой целью назначил ФГДС?
Время создания: 23 Апреля 2013 11:13
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Патологии, которую следовало бы лечить - нет.По какой причине Вам делали ФГДС?
Время создания: 23 Апреля 2013 13:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Александр Валентинович Сафонов. врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Рейтинг. Александр Валентинович Сафонов
врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Любой атрофический гастрит надо расценивать как предрак. Необоходима очная консультация гастроэнтеролога, эрадиккация хеликобактер.
Время создания: 23 Апреля 2013 13:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если у Вас возникло желание поблагодарить за ответ, Вы это можете сделать через иконку "сказать спасибо". Собранные деньги пойдут на обновление компьютера.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Я бы рекомендовала ещё гастропанель пройти,чтобы окончательно определиться с наличием атрофии.
Время создания: 23 Апреля 2013 16:07
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Антральный АТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ является заболеванием ,на фоне которого возможно развитие рака. Но вероятность возникновения мала (0,7%), а опасения преувеличены. Тем не менее необходимо ежегодно проводить ФГДС с биопсией слизистой желудка.
Подобные заболевания, как и родинки сопровождают нас всю жизнь, но вероятность их перехода в рак очень мала (менее 1%, и родинок мы не боимся !). Онкологические заболевания невозможны без снижения иммунитета. Поэтому лучшей профилактикой является поддержание иммунитета на хорошем уровне. Одними из "поддержателей" являются лактобактерии (Аципол, Линекс, "Актимель" и др.). И соблюдать некоторые правила: не травмировать (диетпитание), не греть, не загорать под прямыми лучами солнца (и солярия), не работать на "вредных" производствах.
Степень хеликобактер (H. pylori) и Атрофии минимальная и не требует лечения антибиотиками. Достаточно полечить гастрит: Контролок (ультоп) утром и Альтан (Де-нол) 20 дней и хеликобактер придёт в норму. (И Мёд и Прополис снижают хеликобактер у больных, даже с язвой лучше, антибиотиков !!!)
Время создания: 23 Апреля 2013 17:43
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Не означает.Необходимо эррадикация
Время создания: 23 Апреля 2013 18:50
Оценок: 1
Прямая специальность
Креймер Вадим Дмитриевич. врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
Рейтинг. Креймер Вадим Дмитриевич
врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
Думаю, что беспокоиться нет повода.
Время создания: 06 Мая 2013 08:41
Оценок: 1
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Жалобы?
      
(Гость) Алексей 23.04.2013 09:56
Делал фгдс по причине долго не вылечиванмя горла. Но с ним сейчас все нормально.
   
Действительно биопсия золотой стандарт диагностики атрофического гастрита, при котором наличие «H. pylori : +» определяет необходимость эрадикации. Однако, достоверность заключений наших гистологов вызывает у меня большие сомнения, по крайней мере в Харькове они пишут всем одно и тоже про атрофию, такой распространенности атрофического гастрита просто нет.

Тем не менее, отрицать представленное заключение не могу и рекомендую пройти курс антихеликобактерной терапии с контролем результата с помощью дыхательного уреазного теста.

Ни от каком предраке речи быть не может!

Пройти эрадикацию, потом месяц не пить антибиотиков и антисекреторных средств и сделать дыхательный тест. При отрицательном результате тема гастрита и Хеликобактера будет закрыта!
      
Какое Вам назначено по этому результату?
      
(Гость) Алексей 23.04.2013 10:18
Назначено сейчас :
Амоксицилин - 500 по 2 таблетки 2 раза в день 7 дней
Фромилид - 500 по 1 табл 2 раза в день 7 дней
Контролок - 40 по 1 табл 14 дней

Но меня больше беспокоит именно предрак в интернете атрофические гастрит именно так и характеризуется.
   
Лечение адекватное. По современным рекомендациям (Маастрит 4) все эти три препарата рекомендуется принимать 10-14 дней, несмотря на то, что такое продление повышает вероятность эрадикации лишь на 4-6%.

У Вас нет того атрофического гастрита, который может повышать риск развития рака. Можете жить спокойно.
      
(Гость) Алексей 24.04.2013 10:43
Александр Юрьевич ,спасибо за ответы. А подскажите еще пожалуйста, при атрофии один плюс уже ставится диагноз атрофический гастрит? То есть по данным гистологического анализа у меня атрофический гастрит? и при чем тут тогда антральный?
   
Антральный – это место в желудке, где описан гастит. А вот этот плюсик штука весьма неубедительная в плане квалификации гастрита, как атрофического.

Но формально гастрит подтвержден, все мои советы в силе.
      
При атрофии один плюс ещё не ставится диагноз атрофический гастрит. Пишем гастрит с очаговой атрофией слизистой...
      
(Гость) Алексей 23.04.2013 13:47
Александр Валентинович, то есть по данным гистологии диагноз именно атрофический гастрит?
   
Я бы рекомендовала ещё гастропанель пройти,чтобы окончательно определиться с наличием атрофии.
      
(Гость) Алексей 23.04.2013 16:21
Хорошо, сделаю. А на сколько атрофия в моем случае по гистологии опасна, как предраковая, как пишут в интернете?
   
Так,мелочи жиэни.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.05.2011
21:43
Ответов: 3
Сообщений: 7
30.01.2012
15:32
stanislav :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 9
02.11.2013
22:10
ксюша :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 7
18.06.2010
22:35
Валентина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
16.10.2016
14:01
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.11.2014
18:35
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.07.2012
06:39
Ксения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.04.2012
22:17
Ответов: 2
Сообщений: 2
31.08.2011
07:08
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.12.2010
20:12
Виктория :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2