ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ГЭРБ

№634680 Лечение при ГЭРБ
Сергей Муж., 28 лет. Россия Климовск
Зарегистрированный пользователь
06.11.2012 13:52
Добрый день! У меня ГЭРБ. У врача уже как-то был летом, диагноз поставлен, лечение назначали. Пролечился, некоторое время все было нормально, сейчас опять мучает кашель и изжога. Притом все обострилось после гриппа, т.е. только поправился, как начался кашель. Сперва подумал, что бронхит может или еще что-то, но кашель сильный в основном после еды, отхаркивается белая мокрота, плюс изжога. Также было и летом, только тогда я еще задыхался и болела грудь.

Скажите, вместе с одним из таких препаратов как: нексиум, омез или ультоп какие еще лекарства стоит принимать? Просто я помню, мне назначали около 3 препаратов, но каких не знаю сейчас. Или, в принципе, достаточно будет одного, например, нексиума?

П.С. И хотел спросить, что еще есть на уровне этих 3 препаратов и большая ли в них разница? Просто нексиум тут самый дорогой, но оправданы ли цена?

П.С.2 Летом когда лечился принимал париет, но он уж очень дорогой. Сейчас не потяну.
Другая специальность
Дмитрий Вячеславович. терапевт
Рейтинг. Дмитрий Вячеславович
терапевт
Достачно омеза или ультопа,антацида и регулятора моторики.
Время создания: 06 Ноября 2012 19:22
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
При ГЭРБ изменение стиля жизни является важнейшей профилактической и терапевтической мерой. • 1. Нексиум (париет, нольпаза), ганатон (мотилак), фосфолюгель (гевискон) - длительно
(по 3 месяца 2-3 раза вгод). • 2. Исключить горячую или холодную еду • 3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи. • 4. Исключить употребление алкоголя и курение • 5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать. • 6. Следует нормализовать массу тела • 7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъем головной части кровати. • 8. Избегать нагрузки на мышцы брюшного пресса, работы согнувшись, ношения тугих поясов, провоцирующих рефлюкс. • 9 Не принимать горизонтального положения в течение 1-2 часов после приема пищи. • 10 Старайтесь исправить осанку и не сутулиться – при правильной осанке пища и кислота быстрее продвигаются через желудок в кишечник и не забрасываются в пищевод.
• 11 Помните, если вы принимаете такие обезболивающие препараты, как аспирин, ибупрофен (бруфен), лекарства от остеопороза или теофилин, прогестерон, нитраты, антагонисты калия, антидепрессанты – прием этих препаратов может спровоцировать рефлюкс.
Время создания: 06 Ноября 2012 19:25
Оценок: 16
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (50)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 06.11.2012 20:02
Покопавшись в ящиках все же нашел старое лечение:
1. ганатон, как Вы, Владимир Иванович и сказали. Но я так понял мотилан получше будет?
2. Париет или Нольпаза, но я хочу попробовать нексиум. Нольпаза у меня как-то тогда не особо пошла.
3. Дюспаталин. Пытался сравнить его с гевискон - не пойму, это разные вещи или из одной серии? Надо дюспаталин принимать или в качестве 3-го препарата взять гевискон, как Вы посоветовали?

Мне назначали месячное лечение. Вы говорите по 2, 3 месяца раз в 2, 3 года. Хотел уточнить, это сразу 2, 3 месяца непрерывно принимать или периодически?

Владимир Иванович, Дмитрий Вячеславович, насчет 11 пункта. У меня хронический простатит нашли и назначили куча лекарств:
1. Омник 0,4 мг 1 к. х 1 р. до 30 дн.
2. Витапрост 1 св. х 1 р. 20 дн.
3. Таваник 500 мг. 1 т. х 1 р. 15 дн.
4. Трихопол 1 т. х 3 р. 10 дн.
5. Вобензим 5 т. х 3 р. № 200 (пока не кончится)
6. бактисуптил (линекс) до 1 мес.
7. Флуконазол 150 мг х 1 раз в неделю № 3

Вы не знаете, что-то здесь может отрицательно сказаться на ГЭРБ? Как считаете, прежде чем начать лечение простатита, сперва пропить лекарства от ГЭРБ? Я думаю одновременно такую пачку лекарств организм не переварит просто...

Заранее спасибо за помощь!
   
1. Мотилак дешевле.
2. Но Нексиум дороже. Хотя второй и третий месяц можно пить по 40мг 2 раза в неделю.
3. Дюспаталин для кишечника...
4. Три месяца непрерывно.
5. "Плохие": Омник , Таваник, Трихопол, Флуконазол
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 07.11.2012 14:09
Да, Нексиум дорогой слишком тоже. Нашел Контролок, он дешевле. Ничего не слышали о нем? Может лучше его? Нольпаза мне особо не помогала, остался еще Ультоп или Омез.
   
Контролок и Нольпаза это торговые названия Пантопразола. Обязательно пробовать. (может предыдущая нольпаза была подделкой!).
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 09.02.2013 17:52
Да что за напасть. Пропил ультоп + мотилак + гевиском в таблетках. Пока пил никаких проблем. Вообще идеально все было. Есть мог как угодно и что угодно. Перестал их пить и опять мучает изжога. Притом она не раз, два в неделю. Она раз по 5 в ДЕНЬ! Купил опять гевиском, за неделю ушла вся пачка. Как жить то?! Буду сейчас пробовать с диетой что-то делать... Я просто не понимаю, что вообще тогда есть. На одной каше долго не протянешь...
   
Значит надо проводить второй трехмесячный курс! Старайтесь Ультоп использовать в минимальнодопустимой дозе (через день или через 2 дня), в которой не возвращается изжога.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 10.02.2013 11:08
Владимир Иванович, а что еще есть взамен ганатон (мотилак)? От ганатона у меня диарея, мотилак - нормально все, но его надо рассасывать за 30 минут до еды. Не очень удобно, особенно по утрам, когда спешишь на работу. Можете посоветовать что-то еще?

П.С. Нашел мой диагноз полностью, что поставили летом: ГЭРБ. Грыжа пщеводного отверстия диафрагмы 1 ст Рефлюкс-эзофагит 2 ст. Антральный поверхтностный гастрит. дуодено-гастральный рефлюкс.
Диагноз по МКБ Гастроэзофогеальный рефлюкс с эзофагитом
   
Домперидон, церукал, смекта.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 23.02.2013 16:17
Здравствуйте! С праздником! Сходил я на всякий случай к доктору, назначили лекарство:
1. Ланзоптол 30 мг 1тх2р в день - 1,5 месяца, а потом 1 таблетку еще 1,5 месяца
2. Денол 1тх3р в день за 30 мин до еды.
3. Ну гевискон...

Меня уверили, что ланзоптол лучшее лекарство поле нексиума. Т.е. на 1-ом месте нексиум, потом ланзоптол. Обошел все аптеки - 4 штуки. Ни в одной нет этого лекарства. Не понимаю, если оно такое хорошее, почему его нет нигде?!
Скажите, пожалуйста, Вы не знаете, как оно? Стоит заказывать или опять пить нольпазу? Подскажите, пожалуйста, что и в каких дозах пропить?

Мне сказали, что причиной моей болезни также может быть грыжа. Т.е. она не дает закрыться... Вы не знаете, сегодня делают операцию на гружу? Может мне избавиться от нее и это будет решением моих проблем?

Заранее спасибо!
   
Ланзоптол (Лансопразол см. другие торговые названия) другой, нельзя сравнивать, лучше индивидуально. На грыжу операцию делают. Но результат после операции - лучше только у 70%.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 04.03.2013 12:03
Начал принимать Ланзоптол и Денол. С момента приема стул стал очень темный, возможно даже черный, жидковатый. Не могу точно цвет определить. Это может быть вызвано одним из этих лекарств? Я так думаю это все ланзоптол, которого нет ни в одной аптеки и пришлось заказывать?!
   
Черный кал от Де-нола. Ничего страшного!
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 03.06.2013 12:11
Приветствую! Месяц назад где-то я закончи пить де-нол и Ланзоптол. Пока их пил все было хорошо. Сейчас в течении месяца иногда пью нексиум 20 мг: через день, два, иногда три. Разок продержался неделю без таблеток, но потом опять начала мучить сильно изжога и вновь купил нексиум. Короче не пить совсем таблетки не выходит. По инструкции нексиум пьется 40 мг от ГЭРБ и 20 мг - при симптомов ГЭРБ. Я пью 20 мг и стараюсь не каждый день (как правило пью его когда на недели иду в бассейн или в футбол в зал, так как при нагрузках начинает доставать изжога и спорт становится в невмоготу). От сюда возникает вопрос: насколько это вредно и правильно? Просто совсем не пить не получается. Это реально надо на одной каше тогда сидеть. Также хотел узнать, есть ли разница между (нексиум, париетом) и (ультопом, омезом)? Просто 1-ое стоит за 1000 руб, а второе - рублей 300. Помогает и то и другое. Омез не пробовал, но ультоп точно помогал. Стоит тратиться на нексиум или по организму все они бьют одинаково и нет никакого смысла переплачивать? А то у меня уже покупака нексиума превратилась...эм..., как в затраты на телефон, интренет... - т.е. без него никуда.

И самое главное! Как закончил пить де-нол с ланзоптолом так появился жидкий стул. Не понос прям, но жидкий все равно, притом он как будто в перемешку с твердым. Т.е. бывает даже иногда начинаешь вроде нормально, а потом начинает жидкий. Бывает, что ночью или перед сном в животе что-то шумит, бурлит, словно, как при поносе. Сейчас занялся спортом, стал меньше есть, ем фрукты, может это как-то влияет? Хотя мало вероятно. Все в меру вроде... Из-за чего такое может быть? Жидкого может больше есть надо, супчиков там всяких?
   
1. можно любой: ультоп, нольпаза, но не омез. Если через день - принимать можно больше года без вреда для здоровья.
2. если не более 1 раза в сутки - не страшно и даже хорошо (плохо если запор). Фрукты и овощи влияют!
      
Сергей Вячеславович | (Муж., 55 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 09.08.2013 23:11
Всем доброго времени суток! Решил задать свой вопрос относительно назначенного мне вчера лечения. Диагноз следующий - недостаточность кардии с дистаивным каторальным эзофагитом (вроде правильно написал),хронич. гастрит, Н.Р. ассоциированный, хронический дуоденит, ДЖВП или ДИСВП (не могу разобрать... 0 Назначенное лечение Паритет 40 мг*2 р.д 10 дней (пью Нольпазу - уж слишком бюджет великоват с паритетом), Клацид 500 мг*2 р/д + амоксициллин 1000 мг.*2 р/д - 7 дней, Пробинорм 1 капс. 2 р/д - 14 дней, лакто-фильтрум 1 тб*2 р/д - 10 дней, Комбактерин 5 доз 2 р/д - 14 дней, Ганатон 1 таб.*3 р/д (вместе с Пробинормом), Дерипат 5,0 в/м 1 р/д через день. А вот теперь самое интересное!!! - Гомеопатическое обкалывание (глюкоза, коензим чего-то...) 0 Причем каждая такая процедура стоит 1950 рэ. Назначено 5-7 процедур. Вопрос знатокам. Насколько эффективен препарат Пробинорм, если учесть что это БАД. И так ли эффективны и необходимы обкалывания - уж очень кусается цена непонятной процедуры.
   
Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Сергея из Климовска…Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 16.10.2013 19:25
Владимир Иванович, подскажите, пожалуйста. Собираюсь пойти на гастроскопию, посмотреть как там дела. Совсем без таблеток так и не справляюсь. После гастроскопии думаю зайти к гастроэнтерологу. У меня такой вопрос. Я тут начитался про последствия ГЭРБ - рак желудка. Имеет ли смысл сделать гастроскопию с биопсией? Т.е. не вредно ли это и не повлечет за собой никаких последствий? Или не стоит лишний раз травмировать желудок? Может я зря так переживаю? Я просто раньше думал, что это определяется при обычной гастроскопии, а оказывается надо брать образцы... А если так, то выходит об этом ужасном заболевании никогда не узнать, пока не сделать биопсию?!
   
Да. Имеет смысл сделать гастроскопию с биопсией. Нет, не вредно.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 02.11.2013 10:58
Сделал гастроскопию с биопсией. Результат биопсии будет готов дней через 10. Не могли бы Вы пока глянуть на результат гастроскопии?

Этот я делал 16.06.2012:


А этот сегодня 02.11.2013:


Врач, который делал гастроскопию сказал, в принципе ничего не изменилось. Однако, придя домой, я увидел, что грыжа стала 2 ст.

И вот я не могу понять. ГЭРБ это результат грыжи. Т.е. если бы её не было, то и не было бы ГЭРБ. Причина ГЭРБ в том, что грыжа не дает закрыться желудку и идет заброс кислоты наверх. Так если грыжа растет, то и ГЭРБ усиливается и все равно надо будет делать операцию? Как не крути? С чего грыжа вообще растет? Тяжелое не таскаю. Из спорта занимаюсь только футболом (раз, два в неделю) и бассейном иногда. Т.е. рост грыжи неизбежен получается, а => и операция неизбежна?
Если бы с операцией все было хорошо, давно бы сделал. Но почитав интернет, я убедился, что у многих после нее еще сильнее начинается заброс кислоты или спустя пару лет все начинается повторно - повторно на операцию - кошмар! Рецидивов большой %.
Прочитал в интернете о методе EsophyX: http://www.youtube.com/watch?v=XOZJ2R7GVnk.
Но не нашел делают ли такую у нас, да и о результатах ничего не известно. Метод Американский, у нас он как-то не развит совсем...

А еще по результатам я не совсем понял, почему в обоих случаях в строке «хиатальная грыжа» написано небольшая скользящая, а степень грыжи изменилась? Так она небольшая или уже большая?
   
У грыжи и ГЭРБ одна причина - недостаточность кардиального сфинктера (надо его укреплять). О степени и росте грыжи можно говорить только при рентгене пищевода.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 03.11.2013 12:29
Да я уже думал сделать рентген. Это не опасно только? А как можно укрепить сфинктер?
Если сделать операцию, то заброс кислоты по идеи должен прекратиться и можно будет нормально питаться и существовать без лекарств?
   
Не опасно. Только по результатам рентгена готовим к операции (для Вас маловероятна) Укрепят сфинктер Дыхательные упражнения (для ГЭРБ)-
Эти упражнения способствуют увеличению подвижности диафрагмы. Есть разные техники выполнения дыхательных упражнений. Начните с самой простой, называется «повторное дыхание»: вдохните на 4 счета, задержите дыхание на 4 счета, выдохните на 4 счета. Это один цикл. Повторите: на 4 счета вдох, на 4 счета пауза, на 4 счета выдох. Проделайте 10 циклов этого дыхательного упражнения. На 4 счёта вдоха - руки вверх, потянуться на носочках, на 4 счёта выдоха - руки вниз, согнуться, руки расслабить.

Поставьте себе цель — выполнять три раза в день по 10 циклов этих дыхательных упражнений, причем желательно на открытом воздухе, а лучше всего — на природе. Когда вы освоите технику повторного дыхания, то можете сочетать его с аэробными упражнениями, к примеру, с ходьбой, а также можете включить его в конце тренировки в бассейне.
Если переносите хорошо, после перерыва в 3 минуты (обязательно, иначе будет гипервентиляция лёгких, можно покрутить хула-хуп - обруч), ещё 10 циклов. Через 7 дней, Если переносите хорошо, после перерыва в 3 минуты, ещё 10 циклов.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 20.11.2013 21:39
Владимир Иванович, с рентгеном пока решил подождать, тем более у нас его тут еще и сделать негде. Все равно если на операцию, то сперва надо пролечиться. Сейчас пью опять набор лекарств по назначению:
- Ультоп 20 мг 2 раза в день - 2 месяца
- ганатон 3 р в день - 2 месяца
- де-нол 2 р в день - 3 недели
- линекс 3 раз в день
+ стараюсь держать диету.

У меня к Вам нестандартный вопрос. У меня простатит, который я лечил весной. Сейчас опять. Нашли эти бактерии в секрете простаты: enterococcus faecalis и escherichia coli. Все эти бактерии обитатели прямой кишки. Как попали в простату не понятно - после того, как пролечился весной секса не было. Я тут прочитал, что причиной может быть дисбактериоз - ослабленный иммунитет, отсутствие нужных бактерий в желудке и т.д. Реально такое может быть? Я сдал анализ калла:


Сам ничего не понял, но отклонения есть. Что моете сказать по этому поводу? А то по проктологии сказали в простату никак не могли попасть эта бактерии, по ГЭРБ уролог тоже говорит, что не причем. Может правда дисбактериоз? Он у меня кстати есть вообще по анализу? Не знаю просто уже что и думать...

И еще вопрос: диарея у меня немного прошла, но все равно бывает, что по 2 раза хожу в туалет в день и стул не самый твердый, но уже лучше (хотя я только начал пить таблетки, может еще рано). Т.е. как-то хожу по немного. Не помню уже когда было такое, чтобы я сел на горшок и как следует, извините за выражение, «навалил» ). Правда я и ем сейчас тоже не так много... И у меня бывает такое, что сходил в туалет утром, а к обеду словно в кишке опять фекалии и вновь хочется... У меня сейчас боли в промежности, конечно, грешу на простатит, так и уролог говорит, но не может ли это быть из-за этого как-то связано?

Заранее спасибо. Устал болеть уже ужас...
   
Дисбактериоз есть - средней тяжести (плохой стафиллокок и мало хороших бактерий). Но простатит не из-за него.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 23.11.2013 10:13
Скажите, а могут ли быть боли где-то в проседности в области ануса не из-за простатита, а из-за диареи и газов? А так же того, что часто хочется в туалет по большому? Кстати из-за чего это? Ночью урчание в животе так и не прошло, модет ультоп сменить на что-то другое?
   
Могут. Тогда должны помогать свечи ректальные "Проктозан".
      
Zoja | (Atlon) | 04.12.2014 21:53
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня диагноз- рефлюкс эзофагит. Приписано врачом- нексиум по 40 мг 2 раза в день, париет по 10 мг 1 раз в день, гавискон после еды и перед едой за 15 минут метоклопрамид. Что-то у меня нет улучшения и я сомневаюсь в дозировке. спасибо.
   
Выбрать Нексиум ИЛИ Париет. Остальное правильно.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 03.06.2016 19:14
Я опять вынужден писать сюда ( В воскресение погулял на природе, шашлык, выпил, а с понедельника ужасное состояние. Все началось с боли в области выше живота. Если быть точным, то вот тут: http://www.consmed.ru/hirurg/view/727514/ - у меня там небольшая шишка, думал, может вообще она и болит, но мне кажется, что нет. Боль не постоянная. Когда лежишь или сидишь, её нет. Возникает когда встаешь, ходишь, т.е. в положении стоя, или когда тяжело вздыхаешь в положении стоя. Дышу иногда тяжело, но не постоянно. Начал пить ультоп (точнее его то я всегда пью почти, но ща и утром и вечером начал), мотилак, фосфалюгель. К среде чуть-чуть стало легче, но выглядел все равно больным, а потом начала ужасно болеть голова (давить на виски и затылок), болела в четверг, пятницу, днем и ночью. Пил всякие лекарства от головы и давления - ничего не помогло. В четверг 37.1 температура, сегодня вообще еле хожу, 37.1-37.6 (скачет). После ливня голова чуть-чуть прошла, но все равно еще болит, с желудком тоже ничего не ясно. Вроде и есть хочу и собственно ем, но такое ощущение, что вздутие у меня небольшое, какая-то тяжесть и боль эта так и присутствует в том месте. Понимаю, что надо к врачу, но с такой головой я не мог никуда ехать, боль была адская. Сейчас вот чуть полегче, добрался до компьютера. Стул - не нормальный, скажем так, 50 на 50 %. 50% нормальный и 50 % жидкий. Но хочу раз, два раза в день. Т.е. поноса как такого нет. Хотя со стулом у меня часто проблемы такие... Купил еще бифиформ. Скажите, у меня же там еще грыжа, безопасно делать гастроскопию? Вопрос наверное глупый, но не вредит ли это процедура грыже? Больше она не станет? И еще, я верно понимаю, что обследование надо начинать именно с гастроскопии, а потом уже с результатом идти к гастроэнтерологу? У нас тут просто в бесплатной делать нечего, а в платной не дешево. Если у меня и в самом деле есть вздутие (не уверен есть ли, но такое ощущение, что я прям распух немного), можно делать гастроскопию? И вообще какие могут быть соображения на этот счет? ГЭРБ это?
   
Не вредит ФГДС грыже. Больше она не станет! Да, обследование надо начинать именно с гастроскопии, а потом уже с результатом идти к гастроэнтерологу. Но желательно, до ФГДС, сначала к терапевту. Он назначит нужные анализы крови, мочи, кала.
      
Если грыжа (ГПОД) - это уже не ГЭРБ.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 04.06.2016 09:22
У меня аксиально-хиатальная грыжа, это и есть ГПОД? Я читал, что операция заключается в перевязывание пищевода и в итоге мало кому помогает?! А что это вообще может быть, есть какие-нибудь соображения? на гастроскопию поеду в понедельник... доживу думаю... температура так и держится 37.2. Сегодня вот дышу опять тяжело, словно воздуха не хватает. И голова опять болит. Я так понимаю, голова никак не связана с этой проблемой, тут скорее больше погода?
   
Да, аксиально-хиатальная грыжа, это и есть ГПОД. Операция только при грыже 2-3 ст. А у Вас - 1 ст.
Головная боль с ГПОД не связана. Похоже на ВСД.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 06.06.2016 12:01
Мдааа. Сходил я гастроскопию сделал. Слил 3200, результат нулевой. Даже не написала какая степень грыжи. Язв и коррозий говорит нет, спросил какая степень, отвечает: «ну вроде 1-я, обычно когда язвы и т.д., то уже точно 2-ую ставят, но у тебя их нет, но типа надо еще снимок делать». Говорю: «а че болит то у меня? Из-за чего?» Отвечает, что может грыжа давить. Советует мне операцию делать. Говорю ей, что очень много рецидивов и многим еще хуже становится. Ответ меня окончательно добил: «ну смотря как сделать, могут быть, а могут и не быть». Зная в какой стране мы живем «смотря как сделать» меня очень вдохновило на операцию! Потрогала шишку мою эту, говорит, что косточка там какая-то скорее всего. Я вот теперь не пойму, что мне дальше то делать? Идти к гастроэнтерологу? А зачем? Что он мне скажет нового? Я и так уже пью: де-нол, ультоп, мотилак и фосфалюгель. Про операцию спросить? Ну вот она мне записала фамилию ихнего гастроэнтеролога, она (гастроэнтеролог) типа знает некого начальника отделения госпиталя военного, который у нас тут неподалеку. Говорит денег только придется отвалить... И чего мне скажет гастроэнтеролог? Если они направляют, значит там уже давно все схвачено, каждый имеет процент. Скажет идти на операцию. Блин, я офигиваю с наших врачей и больниц! Сегодня болеть вообще страшно!
Владимир Иванович, может правда снимок сделать? Я уже слышал про него, не помню только, как правильно он называется?
   
Да, степень грыжи и необходимость в операции решают по рентгенографии пищевода. Надо делать, раз мне не верите, что 1 степень...
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 08.06.2016 12:55
А Вы тоже говорите, что 1-я, а Вы как определяли? По результатам гастроскопии? Вот результат последней:

но мне кажется, она даже часть переписала со старых результатов...
   
При 2 степени, обычно, пишут, что есть пролапс слизистой желудка в пищевод, а у вас только "кардия зияет, подвижна".
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 09.06.2016 11:26
я Вас понял, спасибо большое!
   
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 14.06.2016 19:48
Добрый вечер! Когда делал гастро, сдал анализы: кровь, онкомаркер CA 72-4, РЭА, СА 19-9 и мочу. Результаты следующие:
моча - все в норме
кровь общий - Эозинофилы - 7,9 %, а норма - 0,6-7,6%; Лимфоциты - 1,25, а норма 1,26-3,35. остальное все в норме.
Кровь РЭА, СА 19-9 - норма.
А вот CA 72-4 - 10,82, а норма - 0 - 2,68 Me/мл

Как я понял, Эозинофилы отвечают за борьбу с микробами и вирусами, а Лимфоциты - за иммунитет. Т.е. в тот момент клетки с чем-то упорно боролись, поэтому завышен показатель и иммунитет был ослаблен, о чем нам говорят Лимфоциты.
Два года назад делал биопсию желудка - там все ок было. Я прочитал, что завышен показатель CA 72-4 может быть из-за Helicobacter pylori. Симптомы Helicobacter pylori - боли, вздутие после еды, отрыжка, метеоризм и урчание в животе. У меня все это и есть. Газы стали беспокоить и стул неважный... - как бы описать... не понос, но жидковатый и липкий какой-то что ли... (извините, если так можно выразиться конечно...). Иногда тяжело дышу. Когда делали гастроскопию, то на эту бактерию брать не стали анализ, так как я уже тогда начал пить ДЕ-НОЛ. Сейчас вот его и пью. Температуры нет, но симптомы остались все же.. Но там месяц вроде как пить ДЕ-НОЛ этот. Переживаю за плохой анализ онкомаркер (

Скажите, может ли это быть Helicobacter pylori? Что нужно еще пропить? Я сейчас пью 1-2 раза в день ультоп 20 мг по 1 или 2 таблетки (по разному), ДЕ-НОЛ по 2 таблетки за 30 минут до еды 2 раза в день. оставалось немного мотилак, но уже кончился. Надо что-то еще купить/докупить пропить?

И еще вопрос, мне сказали (не врач), что от ультопа и подобных ему таблеток развивается рак, это правда?
   
CA 72-4 используют в комбинации с РЭА и СА-19-9, что бы отличить онкологические заболевания жкт от других. При нормальных РЭА и СА-19-9 это не онкология.
CA 72-4 неточный, реагирует на многие болезни (бронхит, панкреатит, артрит ...).
Ультоп (лучше нольпазу) принимать ещё по 20 мг утром через день 20 дней, а после де-нола - фосфолюгель 20 дней, мотилак пить по 10 дней в месяц (с 20 дневным перерывом) 3 месяца.
Нет, от ультопа (омепразол) и подобных ему таблеток не развивается рак!
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 27.06.2016 22:09
Добрый вечер! Пересдал анализ.


CA 72-4 в норме. А вот с кровью что-то не так. Завышены моноциты и эозинофилы. Я не пойму, это желудок вообще или что-то другое? Куда идти то, что проверять?
   
это признаки аллергии.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 30.06.2016 11:14
Странно, никогда не было, может ли быть на таблетки эти «ультоп» и т.д.?
   
может.
      
Светлана | (Жен., 40 лет, Екатеринбург, Россия) | 04.05.2017 09:58
Владимир Иванович, добрый день. Мне поставили диагноз ГЭРБ и поверхностный гастрит. Выписали лечение: Де-нол по 2 таблетки 2 раза в день, Хелинорм 1 капсула в день, Эманера 40 мг, фосфалюгель 3 раза в день после еды.
Я начала лечение... Но у меня не проходит кислый вкус во рту и жжение в груди...
Еще раз проконсультировалась с врачом, она сказала что пейте Эманеру 2 раза в день по 40 мг. или можно перейти на те же дозировки на Омеза....
Как вы считаете не слишком ли большая доза? И вообще правильно ли назначено лечение?
   
Правильно. Попробуйте сначала Эманеру 20 мг 2 р в день, а Хелинорм отменить.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 05.11.2017 19:09
Добрый вечер! Вынужден вновь обратиться к Вам! 0 Перенес операцию по удалению опухоли головного мозга, после операции прошло 11 дней. Пока был в больнице все было нормально, там пил иногда ультоп только. Ничего не беспокоило. При этом в последнее время много пью таблеток от гриппа, включая сейчас, пью антибиотик, сейчас он особенно бурно ходит и мимо меня в таком состоянии ничего не проходит. Но вопрос в следующем. Приехал домой из больницы (там кстати давали какие-то таблетки для пищеварения после операции) и начало болеть по середине вверху, здесь на фото показано: https://www.consmed.ru/hirurg/view/727514/. У меня там шишка небольшая. Но болит вроде даже не она, а в её области где-то... Болит не постоянно, а когда встаешь или иногда при движении. Также тяжело дышать иногда. Имеется отрыжка. Вечером бывает кашель, словно в горло попал песок. Изжоги, что самое интересное, нет. Но ультоп пью сейчас. Вздутие небольшое ощущаю и быстрое насыщение едой. В целом больше всего пугают и беспокоят боли эти, раньше такого не было. Это после операции такой эффект? Состояние сейчас и без того ужасное, еще боли эти... Подскажите, что пропить купить по мимо ультопа? Гивиском может взять и что-то от вздутия?
П.С. Вообще после операции такое ощущение, что организм (внутренние органы) сдал.
   
Антибиотик от вирусной инфекции не защищает - наоборот, снижает иммунитет.
Да, это после операции - дискинезии ("нервы"). Поможет метеоспазмил.
      
Сергей | (Муж., Подольск, Россия) | 06.11.2017 00:19
Спасибо большое! А есть аналог какой-нибудь подешевле? А то там 30 таблеток и стоит 500 руб, мне столько таблеток не надо наверное и дороговато как-то сейчас для меня 0
   
Можно самому заваривать укропную воду.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.02.2017
16:15
Ответов: 5
Сообщений: 6
16.01.2017
13:35
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 4
07.05.2017
15:44
Samil :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 4
24.08.2012
10:33
Olga :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
19.05.2014
18:03
Ответов: 6
Сообщений: 0
25.09.2013
11:13
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 2
25.01.2013
13:53
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 3
18.10.2016
14:39
Людмила :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
09.03.2013
11:53
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.10.2012
14:28
Ответов: 4
Сообщений: 0