ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Гастроэнтеролог / Спленомегалия в УЗИ брюшной полости.
СПЛЕНОМЕГАЛИЯ В УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.
Наталья Жен., 28 лет. Россия Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
26.01.2015 12:26
Здравствуйте! Муж сорвал поджелудку жирной едой, ему 29 лет. Назначили УЗИ брюшной полости. Помогите разобраться. Напишу краткое УЗИ. Заключение: диффузные изменения в печени и поджелуд железе, спленомегалия.
Печень:
Контур ровный,четкий. Общая интенсивность эхосигналов понижена. Правая доля 127 мм, левая 55 мм. Портальная вена 20 мм (норма 12 мм).
Желчевыводящая система в норме, описывать не буду.
Поджелудка:
Контур ровный, местами не четкий. Размеры-головка 21 мм, тело 12 мм, хвост 27 мм (норма до 20). Плотность повышена.
Селезенка:
Форма овальная, контур ровный. Площадь 48,9 см2 (норма до 40 см2). Плотность обычная.
Хронических заболеваний нет, с таким столкнулись впервые.
Спасибо за ответ.
Печень:
Контур ровный,четкий. Общая интенсивность эхосигналов понижена. Правая доля 127 мм, левая 55 мм. Портальная вена 20 мм (норма 12 мм).
Желчевыводящая система в норме, описывать не буду.
Поджелудка:
Контур ровный, местами не четкий. Размеры-головка 21 мм, тело 12 мм, хвост 27 мм (норма до 20). Плотность повышена.
Селезенка:
Форма овальная, контур ровный. Площадь 48,9 см2 (норма до 40 см2). Плотность обычная.
Хронических заболеваний нет, с таким столкнулись впервые.
Спасибо за ответ.
Мнение зала, форум (2) |
Похожие вопросы, темы (10) |
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации

