ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ

№790943 Проблемы с ЖКТ
Дмитрий
Муж., 25 лет.
Россия Чебоксары
VIP
Зарегистрированный пользователь
У меня есть диагноз ВСД (невроз, тревожно-фобическое расстройство)... Из симптомов есть много чего: затрудненное дыхание, чувство неполного вдоха, поверхностное, тревожное дыхание, ощущение пустоты в грудной клетке, учащенный пульс, провалы в пульсе, боли в области сердца (не сильные), дыхательная аритмия (пульс при вдохе учащается, при выдохе уряжается), мышечные проявления (спазмы, стягивания, мышечная слабость), ощущение шаткости походки, проявления со стороны ЖКТ, шум в голове, в ушах и т.д. Постоянно боюсь болезней, усиленно ходил по врачам, сдавал анализы, обследования.
Со стороны ЖКТ следующие симптомы (на протяжении долгого времени, примерно полтора года): дискомфорт в кишечнике, не сильные боли бывали (по ночам нету), урчания, газы (особенно по утрам после пробуждения), переменчивый стул (кашицеобразный, рыхлый, оформленный редко, с водянистостью, липкий, цвет от желтоватого до темно-коричневого), бывало что кал окрашен двумя цветами в одном фрагменте (половина темно коричневая, другая половина светло коричневая) и т.д.
Был период, когда я за полтора-два месяца похудел на 15 кг. И было такое что за 2 недели на 5 кг. Тогда симптоматика со стороны ЖКТ была усиленной и я плоховато питался, избегал приема пищи дабы избежать дискомфорт. В первом случае вес набрал обратно, когда более менее перестал прислушиваться к ЖКТ, появился аппетит и стал нормально есть. Во втором случае набрал вес обратно на фоне лечения в диспансере в «психосоматическом» отделении.
Месяца 3 назад (находясь в «психосоматическом» отделении на лечении) был случай, что в фрагменте кала был небольшой сгусток крови (как «кровянистая сопля»). На следующий день в кале был какой-то кусочек грязно белого цвета, вышел он в самой первой порции кала утром... Подозреваю что это какой то сгусток слизи или гноя. В этот же день я сдал анализ крови общий, сдал копрограмму и кал на скрытую кровь - всё в норме!
Этот случай до сих пор не дает покоя, переживаю... больше такого не повторялось ни разу... Но симптоматика разная бывает.
Из анализов и обследований сдавал:
ОАК - идеально, ОАМ - идеально, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина, мочевая кислота, креатинин.) - идеально, кал на скрытую кровь - не обнаружено, копрограмма - все в порядке, моча на амилазу - отлично, кал на дисбактериоз - была превышена какая-то кишечная гемолитическая палочка, ФГДС - гастродуоденит, функциональная недостаточность привратника, УЗИ брюшной полости - функциональный перегиб желчного, умеренные изменения в поджелудочной (структура в перенхиме пёстрая)... Вот такие анализы и обследования.
Скажите пожалуйста, на что по моим описаниям больше похоже? Кишечник не дает покоя своей симптоматикой со стороны стула (паносов нет, запоры были давно, сейчас тоже появились, стул переменчивый как описывал выше). Плюс ко всему после еды бывает что отрыжка с запахом этой еды...

Сегодня ночью проснулся в туалет и была отрыжка с запахом еды (как будто она не переваривается в желудке и лежит там), тяжесть небольшая в животе. Были газы. Был позыв сходить по большому, но вышло совсем чуть-чуть и с трудом. Словно при самом выходе что-то мешает. Утром после пробуждения опять сходил в туалет немножко... Через минут 5 ещё немножко. Кал коричневый, неоформленный, с водянистостью... Вода в унитазе покрывается как бы каловой пленкой из ворсинок или что-то типа того.
Всё это началось после двухдневных нервных срывов... Через дня два после них. Скажите пожалуйста, что это всё может быть? Очень переживаю.
13.06.2014 10:43
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Это проявления дискинезии (см.) пищевода, желудка и кишечника, как реакции на нервные срывы. Лечение последствий нервных срывов уменьшат дискинезии.
Время создания: 13 Июня 2014 12:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Оксана. врач общей практики - семейный врач,акушер - гинеколог. г.Днепропетровск.
Рейтинг. Оксана
врач общей практики - семейный врач,акушер - гинеколог. г.Днепропетровск.
Срочно психотерапевт
Время создания: 13 Июня 2014 21:47
Оценок: 2
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Лечение у психотерапевта.
Время создания: 13 Июня 2014 23:10
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Все началось с затягиванием визита у психотерапевта. Долечитесь.
Время создания: 14 Июня 2014 08:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Ваше первое предложение уже сказало все. То, что Вы описываете ниже, это лишь дополнительное подтверждение того, что Вам необходимо очно обратиться к хорошему врачу-психотерапевту.А пока почитайте - психосоматика.
Время создания: 14 Июня 2014 18:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Наибольший эффект можно ожидать от грамотной психотерапии.
Время создания: 14 Июня 2014 19:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Исключите СРК
Время создания: 07 Марта 2017 22:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (228)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 13.06.2014 12:59
Владимир Иванович, а дискинезии это неправильная моторика? И может ли она сопровождать очень долгое время, на фоне постоянных страхов, тревоги и т.д.?
   
Да, неправильная моторика. Может сопровождать очень долгое время, на фоне постоянных страхов, тревоги и т.п.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 13.06.2014 13:13
Владимир Иванович, скажите пожалуйста, по результатам моих анализов исключаются ли заболевания кишечника?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 13.06.2014 18:46
Владимир Иванович, нет подозрений на органику со стороны кишечника?
   
Исключаются заболевания кишечника только по результатам колоноскопии (рекомендовал Вам 25 ноября 2013 г.).
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 14.06.2014 00:01
Я ничего не придумал и не приувеличил. Все симптомы реалны. Неужели такое бывает от нервов?
   
Нужна колоноскопия. Её можно сделать с седацией (во сне) !
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 14.06.2014 00:11
Я ее очень боюсь.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 14.06.2014 00:13
А по всем моим анализам нельзя примерно предположить?
   
Нельзя. Седация для тех, кто боится...
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 14.06.2014 00:27
Но сдано столько анализов и нигде нет отклонений. И вы же сказали что это все дискинезии.
   
Дискинезию должна подтвердить колоноскопия.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 14.06.2014 09:40
Сегодня сходил в туалет утром по большому, вышло с затруднением небольшим, в кале непереваренные кусочки пищи. И на бумаге остались фрагменты крови. Как точечки и полоска. Что это? Очень переживаю(((
   
Консультация проктолога с осмотром прямой кишки (геморрой?). Колоноскопия.
      
анастасия | (макеевка) | 17.06.2014 17:50
дмитрий. похожие проблемы с кишечником.стул по 4-5 раз в день.непереваренный.неоформленный. я решилась на колоноскопию. результат гистологии:хронический атрофический бактериальный колит.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 21.06.2014 15:21
Уважаемые специалисты, пожалуйста подскажите...

Проблемы с кишечником продолжаются... Симптомы следующие:
дискомфорт в животе, урчания, газы, бывает что несколько раз за день позывы в туалет, но выходит по чуть-чуть, не понос, скорее оформленный кал, но с какой-то водянистостью, с примесью воды или слизи. Вода в унитазе мутнеет. При дефекации ощущается как бы препятствие для легкого выхода кала, он выходит с затруднением. Цвет от светло-коричневого, до темно-коричневого. Консистенция кала бывает кашицеобразной, оформленной. Чаще кашицеобразной. После еды с отрыжкой выходит запах еды ещё в течении нескольких часов.
2 дня подряд сдавал общий анализ крови - все показатели в полнейшем порядке.
Что это всё может быть? Какие заболевания могут быть? Очень переживаю. Не откажите пожалуйста с ответом. Заранее благодарю вас.
   
Для исключения полипа в кишечнике нужна колоноскопия. Её можно сделать с седацией (во сне) !
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 07:40
Скажите пожалуйста, все эти симптомы могут вообще говорить о синдроме раздраженного кишечника? Или не похоже на него?
   
Такие симптомы у многих болезней кишечника, в том числе и СРК и полипоз кишечника.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 13:01
Ну если опираться на мои результаты анализов и обследований и на мое тревожное состояние, что можно примерно предположить? Может быть и такое, что у меня действительно какое-то органическое поражение кишки?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 18:45
Уважаемые специалисты! Я начал работу с психотерапевтом... Она назначила мне Ленуксин. Покс принимаю второй день по 1/4 утром. Сегодня спустя 2-3 часа после приема стало подташнивать и продолжается уже часов 5-6... есть сухость во рту небольшая, сейчас был кской то прилив жара и потливости... В кишечнике урчит, бурлит... Был позыв в туалет, вышла слизь пенистая вроде... Что все это может быть? Если это не побочка лекарства, то на что могут указывать эти кишечные проявления? Что вызывает тошноту, плохое самочувствие, слизь, урчания, бурления?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 19:06
Это видимо что-то плохое с кишечником да?((( Ведь скорее всего это не от таблетки плохо, т.к. выпил всего лишь четвертинку и то утром. Пожалуйста подскажите... очень переживаю и боюсь.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 20:27
Пожалуйста ответьте...
   
Оксана 16.07.2014 16:47
Классический синдром Мюнхгаузена!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.06.2014 21:02
Уточняю... Сегодня стул утром был оформленный, были трудности с эвакуацией... но вот недавно был позыв в туалет, а вышла только как-бы водичка, пенистая жидкость прозрачная, как при поносе... Но поноса не было. Такое бывало и раньше несколько раз. Что это может быть?
Я сдавал общий анализ крови 2 дня назад, абсолютно все показатели в идеале!
   
Может быть и не от таблетки, а от еды, физической или психо-эмоциональной нагрузки. Отмену препарата согласовывать с психотерапевтом.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 23.06.2014 07:48
Сейчас с утра обильно отходили газы, по всему кишечнику урчало, бурлило... При ощупывании живота он жестковатый, особенно в левой части. Боли в животе нет, есть чувство недомогания, немного потрясывало. Что все это может быть? Скажите пожалуйста. ..
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 23.06.2014 10:51
Вчера была тошнота целый день... Сегодня недомогание, чувство зажатости кишечника, запорные явления, газы, дурнота, слабость, урчания иногда. Утром кал вышел оформленный, небольшое количество. Подскажите пожалуйста, очень переживаю и беспокоюсь. Состояние плоховатое.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 23.06.2014 13:53
Пожалуйста ответьте... Не знаю что делать...
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 23.06.2014 19:16
Съездил в больницу в отделение скорой помощи для обращения к врачу по поводу моих симптомов тошноты, газов, отрыжки, дурноты, недомогания, слабости... Сдал анализ мочи и общий анализ крови - абсолютно все показатели в норме.
Хирург пощупал живот и сказал, что это больше всего похоже на нарушение двигательной функции кишечника (есть места где кишка жесткая, он сказал что это спазмированная кишка)... Так же он сказал, что это скорее синдром раздраженного кишечника. И из-за неправильной моторики кишечника так тошнит и т.д.
Скажите пожалуйста, действительно ли при СРК могут быть такие симптомы? Недомогание, чувство зажатости кишечника, запорные явления, газы (утром обильно выходили), отрыжка, дурнота, слабость, урчания иногда.
   
Да, при СРК могут быть такие симптомы !
      
Конечно.Я ведь писала что лечение у психотерапевта.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 23.06.2014 22:30
Огромная вам благодарность за ваши ответы! Надеюсь скоро всё это пройдет...
   
Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ". 0
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 23.06.2014 23:41
Простите пожалуйста, одно уточнение! Я сейчас померил температуру, показало 37... Это тоже может быть при этих проблемах? Ощущается недомогание.
   
ДА.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.06.2014 00:13
Это все от застоя получается? Сейчас отходят газы, недомогание, какой то привкус во рту и вязкость.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.06.2014 08:39
Есть ещё один очень волнующий и пугающий меня момент...
Мой вес снижается... Я замечаю что похудел прилично за 2-3 дня. Это тоже может быть от всего этого? Я практически не ел 2 дня... Не было аппетита, было отвращение от еды.
Или же это говорит о чем то плохом и серьезном?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.06.2014 09:39
И ещё сейчас была отрыжка и немножко еда попала в рот. Покушал примерно минут 40-60 назад. Дискомфорт в животе, дурнота немного. Вот все симптомы... Это сбой в пищеварении? получается и желудок и кишечник в дисфункции?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.06.2014 11:52
Ответьте пожалуйста
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.06.2014 14:07
Уважаемые доктора, очень вас прошу не откажите с ответом. Что происходит с пищеварением? Есть чувство жжения справа при отрыжке, отрыжка, дискомфорт, после еды дискомфорт, тяжесть, урчания в кишечнике, нет аппетита, снижение массы тела. Что это может быть??
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.06.2014 15:45
Умоляю вас, ответьте пожалуйста... Я не знаю что делать.
Полный сбой в пищеварении. Вроде не нервничал сильно перед этим всем, был спокойным и неожиданно в один день началась тошнота, недомогание и т.д. А сегодня поел с утра суп куриный и уже часов 6 плохое самочувствие: дискомфорт, отрыжка, жжения, урчания, нет аппетита, снижение массы тела, после еды плохо, запор.
Что всё это может быть? И что делать?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.06.2014 17:01
Температура сейчас 37,1... О чем всё это говорит?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.06.2014 21:51
Сейчас сделал УЗИ внутренних органов... Умеренно диффузные изменения печени, изгиб желчного, застой желчи. Общий анализ крови показал что лейкоциты чуть привышены, граница 9,3, а у меня 9,9... Лимфоциты граница 2,9, а у меня 4,5..
Прошу вас, ответьте пожалуйста...
   
Всё это симптомы невроза. Продолжить консультации с психотерапевтом.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.06.2014 22:41
А анализ крови не говорит о чем то плохом? Все показатели в норме кроме Лейкоцитов и Лимфоцитов... Лейкоц. должно быть максимум 9,3... у меня 9,9... Лимфоцитов максимум 2,9...а у меня 4,5. А вчера кровь была идеальной. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
   
Это допустимые отклонения от нормы при дискинезиях (из-за невроза).
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.06.2014 23:11
Т.е. температура 37,1 и недомогание с отклонениями в крови это от дискинезий, которые от невроза?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.06.2014 23:38
Я правильно понял? Или вы имеете ввиду не то?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 00:14
Владимир Иванович, ответьте пожалуйста...
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 09:08
По всей этой картине нет подозрений на что то серьезное и опасное?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 11:23
Очень прошу, скажите пожалуйста, что все это может быть??
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 11:42
Не похоже ли все это на рак кишечника? Умоляю, скажите пожалуйста...
   
Это допустимые отклонения от нормы при дискинезиях (из-за невроза).
      
Оксана 25.06.2014 14:09
Нет, это все психосоматика.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 14:12
Владимир Иванович, вы уж не откажите с ответом. Пожалуйста.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 17:36
Сегодня вечером опять температура 37-37,1... Уже 3 дня примерно в 16.00-17.00 температура поднимается до отметки 37-37,1... Недомогание.
От чего это так?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 18:22
Сейчас температура 37,2... Симптомы со стороны ЖКТ утихли, стало намного легче, бывает иногда урчание в кишечнике.
Вместе с температурой есть небольшая тахикардия - 85-90 уд.
Если собрать всё во едино, то на что всё это похоже?
Температура исключительно под вечер поднимается.
Пожалуйста подскажите, что это всё может быть?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 19:11
Умоляю вас, ответьте пожалуйста... Я понимаю что надоел... Но я очень беспокоюсь... температура у меня с недомоганием и слабостью с тахикардией. От чего это так?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 21:06
Владимир Иванович, пожалуйста ответьте, не откажите с ответом, очень вас прошу.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 22:23
Уважаемые специалисты пожалуйста ответьте...
Сейчас температура 37,2... Симптомы со стороны ЖКТ утихли, стало намного легче, бывает иногда урчание в кишечнике.
Вместе с температурой есть небольшая тахикардия - 85-90 уд.
Если собрать всё во едино, то на что всё это похоже?
Температура исключительно под вечер поднимается.
Пожалуйста подскажите, что это всё может быть?
Нет ли подозрений на что-то серьезное если собрать всё во едино?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 25.06.2014 22:56
Умоляю вас, пожалуйста отзовитесь.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 26.06.2014 00:53
Сейчас температура 36,5... в кишечнике было очень сильное урчание долгое время и обильно отходили газы... живот стал мягким... и по телу появился небольшой холод.
Написал для более подробного понимания проблемы.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 26.06.2014 07:34
Сейчас утром как будто знобит... холодно, потрясывает, пульс 91... сходил в туалет, стул нормальный, выходил мягко без затруднения. Но вот состояние не очень. .. какой то холод, разбитость, высокий пульс (давление нормальное), небольшое недомогание. .. Скажите пожалуйста, что все это может значить? Учитывая то что по вечерам температура, недомогание, слабость. Вы уж пожалуйста ответьте.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 26.06.2014 08:41
Очень плохо... недомогание, нет аппетита, мутит, в кишечнике дискомфорт, слабость, урчания в кишечнике... Помогите ответом пожалуйста...
   
По средам я дежурю без доступа в интернет. Это допустимые отклонения от нормы при дискинезиях (из-за невроза).
      
Оксана 26.06.2014 15:08
И ответ - вопрос прежний - как обстоят дела с лечением у психотерапевта?!!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 26.06.2014 17:57
Я начал лечение у психотерапевта... Прописала Ленуксин (антидепрессант)...
Сегодня я снова сдал анализы... Общий анализ крови - все показатели в норме; общий анализ мочи - все в норме...
Ещё сдал биохимию (алт, аст, билирубин, мочевина, креатенин) - все в норме.
Сейчас под вечер опять поднялась температура 37,1... Недомогание, слабость, нет аппетита совсем ..
Что же все это? У меня уже руки опускаются и мне страшно очень. .. Скажите пожалуйста, ну что все это может быть?? Врачи толком ничего не говорят.
   
Наоборот. Все врачи говорят одно и тоже. Это вегето-сосудистая дистония. Лечение у психотерапевта.
      
Оксана 27.06.2014 17:59
Вы уже писали, что начали принимать ЛЕНУКСИН, но вам было от него плохо. Так вы продолжаете все - таки его ДАЛЬШЕ ПРИНИМАТЬ или сами себе отменили? Если принимаете, то в какой дозе и сколько дней?
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 26.06.2014 21:16
Владимир Иванович, но мне действительно плохо. .. Недомогание, слабость, температура 37,1, отсутствует аппетит, снижается вес...
Это воспалительный процесс где то? Скажите что вообще может быть? У меня уже сил нет.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 26.06.2014 21:46
У меня примерно месяцев 6-7 назад было такое, что такая температура держалась 12 дней... При этом кровь была идеальной, но мне было плохо. Я пропил антибиотик и у меня все прошло и самочувствие стало хорошим!
Означает это что был какой-то процесс воспалительный? Может сейчас тоже что то происходит?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 00:59
Сейчас в теле холод, трясет, температура всего 36,1 ! Почему такая низкая? (((
Если отбросить ВСД, то вообще какие варианты возможны?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 07:56
Пожалуйста скажите, какие варианты могут быть? Умоляю вас.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 17:21
Уточняю... Температура у меня к 18.00-19.00 поднимается и до примерно 22.00-23.00 часов держится, а потом в норму приходит...
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 18:04
Мне по видимому не от Ленуксина было плохо... Как-то совпало начало приема препарата и мои проблемы с температурой, ЖКТ и т.д.
Я принимал его 6 дней по четвертинке утром, сегодня начал по половинке... Половинку нужно пить 6-8 дней и переходить на целую.
   
Оксана 27.06.2014 18:22
Правильно, ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжайте принимать Ленуксин с постепенным повышением дозы. Препарат полностью начинает помогать к концу второй недели приема. Потерпите еще немножко.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 18:18
И всё же что-то происходит с кишечником. Урчит, бурлит, газы отходят, дискомфорт и вместе с этим температура 37-37,2, недомогание, слабость, отсутствие аппетита.
Что может быть с кишечником при таких симптомах?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 18:30
Пожалуйста ответьте на этот вопрос:

«И всё же что-то происходит с кишечником. Урчит, бурлит, газы отходят, дискомфорт и вместе с этим температура 37-37,2, недомогание, слабость, отсутствие аппетита.
Что может быть с кишечником при таких симптомах?»
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 18:49
Мне хирург при осмотре (щупал живот) и после выслушивания жалоб сказал, что у меня картина хронического колита. Скажите пожалуйста, как его лечить? Что мне предпринять? Я уже совсем измотался от этой температуры, недомогания, отсутствия аппетита и снижения массы тела!
   
Оксана 27.06.2014 18:53
Кроме ЛЕНУКСИНА добавьте препарат НУКС ВОМИКА ГОМАКОРД - первые три дня принимать восемь раз в сутки: рассасывать по 10 капель за 15 минут до еды после 1 стакана минеральной воды и через час после еды, не запивать, только рассасывать.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 18:55
Владимир Иванович, пожалуйста ответьте...
Мне хирург при осмотре (щупал живот) и после выслушивания жалоб сказал, что у меня картина хронического колита. Скажите пожалуйста, как его лечить? Что мне предпринять? Я уже совсем измотался от этой температуры, недомогания, отсутствия аппетита и снижения массы тела!
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 27.06.2014 19:14
Пожалуйста скажите как быть с кишечником? Что делать?
   
Это не колит, а срк (дискинезия). Лечение ВСД будет являться лечением срк.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 05:43
Владимир Иванович, но ведь от СРК не бывает температуры, недомогания как при простуде, отсутствие аппетита?
Вчера в туалет сходил немного, но без натуживаний... А сегодня с утра запор, кал малюсенькими кусочками, как бараний. Кишечник по вечерам урчит постоянно, газы отходят, ощущение дискомфорта.
А при ощупывании кишечника прощупывается жесткий кишечник (как трубка жесткая)... Находится слева снизу где мочевой пузырь, таз... Вроде называется сигмовидный отдел.
УЗИ внутренних органов сделал ещё вчера... Умеренное увеличение печени, изгиб желчного, застой желчи.
Общий анализ крови нормальный, моча тоже.
Что может быть все таки по всем данным? Температура дней 5-6 по вечерам... примерно к 18.00-19.00 поднимается до 37-37,2 и к 22.00-23.00 спадает. Урчания, газы, дискомфорт по вечерам сочитается с температурой.
   
От срк не может, а от ВСД может. Лечить ВСД. Пробное лечение: Беллатаминал 2 р/сут + Бактисубтил 4 р/сут. Курс 10 дней.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 07:09
А по утрам и в течении дня почему то холодно в теле, потрясывает, как озноб... и при этом ощущается дискомфорт и холод в кишечнике.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 11:35
Умоляю помогите! В организме дискомфорт... в кишечнике. Мне дурно, плохо, нет аппетита, слабость, температура по вечерам, запор, урчания, газы. Что делать? Я уже не могу .. в отчаянии.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 12:12
Сейчас сходил в туалет... В кале белые вкрапления, кусочки... Что это может быть всё?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 12:34
Ну пожалуйста, не молчите... Я не знаю что делать уже... Мне плохо
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 13:28
Владимир Иванович, ответьте на другие вопросы пожалуйста... Мне прада очень плохо
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 14:47
Сейчас стул был желтоватый, с белыми маленькими кусочками и красными точками. Консистенция как крем...
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 18:03
Пожалуйста ответьте... Умоляю вас... Не похоже это всё на кишечную инфекцию?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 19:42
Сейчас у меня дискомфорт в кишечнике в виде жжения справа, дискомфорт по всему ЖКТ, неприятный привкус во рту, отрыжка...
Температура 36,8...
Скажите пожалуйста, что же это может быть. Я чувствую что это не из-за нервов, потому что началось это дней 6 назад неожиданно, когда проснулся почувствовал тошноту. И всё это продолжается, тошноты нет, но есть недомогание, слабость, дискомфорт, жжения, отрыжка, привкус во рту, не переваривается пища, урчания, газы, температура 37-37,2 по вечерам.
Ну что же это?
   
Больше похоже на записи из дневника озабоченного здоровьем психически ненормального человека, страдающего фобией... Как-то так 0 .
Вам 16 лет, хватит скрывать. Посмотрите на комментарии, там подпись "Дмитрий, Чебоксары, 16 лет".
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 19:58
Посмотрите на возраст который указан в вопросе! Мне 25 лет! 2 июля будет 26! Вы шутите надо мной чтоли?
Пожалуйста скажите что у меня? На что всё это похоже кроме нервов? На какие заболевания? Может ли это быть кишечная инфекция и т.д.?
Просто вы не отвечаете, вот я и пишу по 100 раз((( Потому что реально уже руки опускаются!
   
Нет мотивации читать сочинения за бесплатно. Да и времени не напасешься.

Если хотите, напишите все хронологически лично за любую плату
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 28.06.2014 21:24
Елена Александровна, вы врач общей практики или гастроэнтеролог? Вы ещё умудрились выставить мне диагноз «психически ненормального»... Спасибо вам за ваши чуткие, «высококвалифицированные » консультации.
А писал вопрос я в раздел гастроэнтерологии.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 29.06.2014 08:08
Уважаемые врачи! Скажите пожалуйста что делать? Сегодня утром был обильный жидкий стул. После него пульс был 112 ударов. Понос был однократно пока. Рвоты нет. Есть чувствонедомогания, познабливания.
Отчего такое может быть? Это не кишечная инфекция? С момента поноса прошло часа полтора. Пока позывов больше не было. Подскажите пожалуйста.
   
Прочитав ВСЁ это, поняла, что может быть с Вами.
Вы ищите не там! Гастроэнтерология Вам не поможет.
      
Лечить невроз (ВСД). Пробное лечение: Беллатаминал 2 р/сут + Бактисубтил 4 р/сут. Курс 10 дней.
      
Только в России "лечат" "ВСД". Это не заболевание, и оно не лечится.
В Европе и мировой медицине нет таких "диагнозов"
      
А мы и живем и лечим в России. А Вы?
      
riltsov.kh.ua/vsd/
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 29.06.2014 13:09
Здравствуйте! Уважаемые врачи, пожалуйста помогите разобраться, я уже в отчаянии. ..
У меня 8 дней по вечерам (сегодня уже и днем) температура 37-37,2, недомогание, слабость, аппетита нет совсем, ничего не кушаю, снижается вес, 2 дня была тошнота, различные симптомы кишечника... Я уже трижды сдал общий анализ крови за 3 дня - все показатели в полном порядке, общий анализ мочи - все в порядке.. а так же ЭКГ - все хорошо, УЗИ внутренних органов - изгиб желчного, умеренное увеличение печени... И биохимический анализ крови (алт, аст, билирубин, мочевина, амилаза) - все показатели в полном порядке!
Сегодня утром был обильный понос с пеной. После поноса был пульс 112 уд/мин. Понос был однократно.
Сейчас недомогание, дискомфорт в кишечнике, температура 37,1, временами как бы познабливает, нет аппетита совсем, не ем ничего только пью воду, в кишечнике урчит, жжет и т.д.
Скажите пожалуйста что это может быть? Я в полном отчаянии... Сильно похудел.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 29.06.2014 13:30
Владимир Иванович, я принимаю антидепрессант и транквилизатор, так что нервы спокойные. Пишу так много потому, что уже в отчаянии, я не могу есть, проблемы кишечные. Сейчас сходил в туалет слизью, пенкой, недомогание.
Что это может быть?? Умоляю ответьте!
   
Добавьте для кишечника Бактисубтил 4 р/сут на 10 дней. Заставляйте себя есть! Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/721/
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 29.06.2014 14:22
Плюс у меня температура уже не только по вечерам, а есть и сейчас, днем... 37,1. Сходил в туалет слизью пенистой... Недомогание, привкус во рту какой-то слизистый, дискомфорт в кишечнике, слабость.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 29.06.2014 17:11
Владимир Иванович, не похоже ли это всё на какую-то кишечную инфекцию?
   
Не похоже. Но можете, для успокоения, сдать баканализ кала.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 29.06.2014 17:33
Владимир Иванович, мне действительно очень плохо... Я уже трижды сходил в туалет слизью с пенкой...
Слабость, знобит, трясет, запах и привкус во рту, отсутствие аппетита, недомогание... А температуру показывает 36,6!
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 29.06.2014 17:34
Организм с чем-то не борется видимо да?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 29.06.2014 17:46
Владимир Иванович, скажите пожалуйста, на что это похоже может быть вообще? мне правда плохо, я не преувеличиваю!((
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 29.06.2014 17:56
Владимир Иванович, для уточнения... У меня жесткая кишка слева снизу... Сигмовидная вроде называется... Она у меня как жесткая трубка.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 29.06.2014 21:15
Владимир Иванович, отзовитесь пожалуйста((( Я вас обязательно отблагодарю. Помогите, подскажите что вообще может быть? Какие заболевания?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 30.06.2014 18:50
Единственный вопрос... Кларитромицин хороший антибиотик? Мне его назначил гастроентеролог... а так же назначила Тримедат, Энтерол, Алмагель. Она сказала что это больше кишечная инфекция.
Скажите, как этот антибиотик? Нормально ли он переносится?
   
У Вас СРК на фоне вегетоневроза. Добавьте к лечению, назначенному психотерапевтом для кишечника безопасный заменитель антибиотика Бактисубтил 4 р/сут на 10 дней. Заставляйте себя есть! Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/721/
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 30.06.2014 20:11
Владимир Иванович, а Кларитромицин не безопасен? Я его уже принял один раз...
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 30.06.2014 20:42
Владимир Иванович, у меня сегодня пульс постоянно быстрый... Меня всё это очень пугает...
Сегодня в общем анализе крови немного повышены лейкоциты - 9,4
Получается Кларитромицин не эффективен и может сделать хуже?
У меня температура уже днем 37,4... Ночью просыпался из-за слабости, недомогания... Появился сухой кашель... Делал сегодня флюорографию - все нормально...
Изо рта ужасный запах и привкус в течении дня, а так же постоянная сухость во рту.
Сейчас температура показывает 36,8, а ощущения что 37,5-38... Сердце быстро стучит, недомогание, слабость...
   
Не безопасен. Надо отвлечься от болезни. Найдите хорошую компьютерную игру, где можно побеждать врагов. Это даст силы победить болезнь.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 30.06.2014 22:49
Владимир Иванович, а в чем заключается его не безопасность?
И скажите пожалуйста почему мне так плохо длительное время? Что такое происходит в организме? Каков механизм?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 30.06.2014 23:20
Владимир Иванович, пожалуйста ответьте.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 01.07.2014 06:56
Помогите пожалуйста! С утра трясет очень, знобит, слабость,состояние очочень плохое! Тахикардия..
Что это может быть?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 01.07.2014 09:14
Умоляю! Скажите какие варианты могут быть?? Это что то серьезное???
   
Варианта только два: вегетоневроз с СРК и СРК на фоне вегетоневроза.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 02.07.2014 16:54
Сегодня мой день рождения, а я пребываю в отчаянии... Уже 10 дней плохое самочувствие... Недомогание, слабость, температура 37-37,4, частенько бывает холод в теле как озноб. .. Очень плохой аппетит, похудел сильно. ..
умоляю подскажите, что это вообще может быть?

Сдавал общий анализ крови и мочи раз 5! Один раз немного было привышено лейкоцитов в крови... верхняя граница 9,3, а у меня было 9,4. Остальные 4 раза все показатели в абсолютной норме!

Сдавал биохимический анализ крови (алт, аст, амилаза, мочевина, креатинин, билирубин) - все идеально. ..

Сдал кровь на гепатиты В, С - отрицательно...

Сделал УЗИ брюшной полости - диффузные изменения поджелудочной железы, изгиб желчного пузыря, умеренное увеличение печени.

Чтоже может быть? Похоже на какую то инфекцию или воспалительный процесс? Умоляю, пожалуйста подскажитте Я боюсь что истощаюсь какой то болезнью.
   
На онкологию проверялись, именинник?
Биохимический анализ крови не нужно сдавать часто.
div> Температура 36,6 °С редко встречается. При создании такой цифры замеряли температуру ста здоровых людей (она была и 37,0 °С, и 36,4 °С, и 37,2 °С, и 36 °С), но средняя оказалась t°= 36,6 °C. Для Вас это норма. Доктор Вундерлих, установивший нормальный диапазон температуры, опубликовал свой труд в ещё 1866 г.
Вундерлих установил следующие критерии температуры тела: температура меньше 36,6 °С — субнормальная, от 36,6 °C до 37,4 °C — нормальная, от 37,5 °С до 38 °C —субфебрильная, свыше 38 °C — лихорадочная (фебрильная), выше 39,5 °C —«высокая» лихорадка, выше 42 °C — гиперпирексия. Понятия «субнормальной» и «нормальной» температуры затем стало принятым объединять — норма составляет от 35,8 до 37,4 °C. Это подразделение сохраняется и по настоящее время, хотя в отечественных медицинских учебниках имеется досадная неточность, переходящая из книжки в книжку: обозначение границ субфебрилитета пределами 37-38 °C. Это, как показывает практика, вызывает массу проблем как у лиц, самостоятельно измеряющих температуру тела, так и у их врачей.  У всех температура разная, и зависит она от МНОГИХ факторов: физических нагрузок, времени дня, усталости, температуры воздуха, времени года... и, наконец, ЗДОРОВЬЯ!

Думаю, если Вы проверили всё, то ничего назначать не буду.
Обычно назначают:
  • общий анализ крови;
  • тест на ВИЧ, гепатиты, сифилис;
  • рентген лёгких;
  • УЗИ брюшной полости;
  • кровь на инфекции;
  • мазок на инфекции;
  • общий анализ мочи;
  • МРТ головного мозга;
  • мазок с горла;
  • кровь на ревматоидный фактор;
  • уровень АСЛ-О в крови;
  • УЗИ шеи и щитовидной железы;
  • ЭКГ;
  • УЗИ печени;
  • общий анализ кала.


«Поставьте, пожалуйста, оценку ответу или нажмите на кнопку "Сказать спасибо"»




      
Непонятно, почему непонятно, что это вегетоневроз и СРК, а не инфекция.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 02.07.2014 18:05
Но у меня температура с сильным недомоганием, слабостью, потерей аппетита... Бывает трясет...
Я не проверялся на онкологию, но ездил в онкодиспансер со своим анализами крови (общий), мочи, узи внутренних органов ... Мне сказали что онкологии у меня сейчас быть не может.
Неужели может быть онкология??? Я этого очень боюсь 0 ((
Сейчас в туалете вышел слизистый кал как с соплями в перемешку и пеной.
Что вообще может быть? ??
   
В таком возрасте крайне редко встречается онкология (или у детей с рождения, или у взрослых после 40).
Вы выкачали у себя много крови. Хоть раз сдавали кал???
И еще, не очень приятно знать, что у Вас в туалете...
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 02.07.2014 18:53
Я пишу чтобы понятнее было. Кал сдам завтра.
Вообще по симптомам, жалобам на что похоже?
   
Не считая психического расстройства, кишечная инфекция, может быть.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 02.07.2014 18:59
Флюорографию легких делал - все отлично.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 02.07.2014 19:27
Я пью Энтерол, Кларитромицин, Мезим... по назначению гастроэнтеролога.
Кларитромицин пью пока 2 дня... Просто пока рано до облегчения получается да?
Вчера вечером было хорошо... Я уже подумал что все проходит... но сегодня опять ужасное состояние. .. 0
   
В такие моменты задумайтесь над смыслом и ценой жизни
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 02.07.2014 19:38
Задумался...
Так Кларитромицин хороший антибиотик? И 2 дня приема должны ли были дать облегчение?
   
1. Я не слежу за Вашими комментариями и многое пропустила. Поэтому не знаю кто, когда и зачем его назначил.
2. Я не гастроэнтеролог.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 02.07.2014 19:54
Видимо я обречен...
   
Выживают сильнейшие! 0
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 02.07.2014 20:26
Кошмар. .. я и так в отчаянии... а тут вы добавили ещё. ..
   
Это для поддержки. Вырабатайте характер, будьте мужчиной.
Соглашусь с экспертом по "лечению" "дисбактериоза": купите компьютерную игру (и вместе с Владимиром Ивановичем играйте).
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 03.07.2014 10:16
Сегодня ночью былр очень плохо. . Проснулся от сильного недомогания, сильной слабости... температура была 36,5 а самочувствие ужасное! Сейчас тоже очень плохо. .. Температура 37. Нет аппетита, очень плохо в организме.
.
Пью три дня Кларитромицин... Улучшений нет. Пожалуйста помогите, умоляю.
   
Сдайте сегодня анализ кала. Вы наивно думаете, что по описаниям можно ставить диагноз? ♧♣
      
Возможно плохо от кларитромицина. А более безопасный Бактисубтил пробовали?
      
Оксана 05.07.2014 20:05
А как поживает ЛЕНУКСИН и прочие? 0
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 08.07.2014 17:35
Уважаемые врачи. Сдавал кал на кишечную группу... Патогенных бактерии нет.
Сегодня уже трижды сходил в туалет прозрачной пенистой слизью без кала.
Немного подташнивает, ощущение какого то холодка в кишечнике.
Что все это может быть? На что кишечное это похоже вообще?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 08.07.2014 18:16
Иногда жжет в глазах, дискомфорт в кишечнике, неприятныйзапах изо рта.
Что все это?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 08.07.2014 19:05
Ещё сдал биохимию крови, С-реактивный белок, ревматоидный фактор, гепатиты В, С, иммуноглобулин G, M, A... Все показатели в норме.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 08.07.2014 19:18
Кишечник урчит, бурлит, как будто там что то переливается. Это какое то заболевание кишечника?
   
Оксана 08.07.2014 19:48
И все - таки, почему вы ИГНОРИРУЕТЕ мой вопрос по поводу ЛЕНУКСИНА?!! 0
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 08.07.2014 19:50
Пожалуйста ответьте... Почему может выходить прозрачная пенистая слизь без кала?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 08.07.2014 20:00
Владимир Иванович, пожалуйста скажите, почему может выходить слизь прозрачная без кала? Это что то серьезное?
   
Нет ничего серьезного. Такое бывает при СРК (дискинезии).
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 08.07.2014 21:45
Владимир Иванович, но я уже 4 раза сходил в туалет пенистой слизью без кала. В кишечнике дискомфорт, урчания, переливания.
Утром кал был, немного, темно коричневый, на поверхности воды остаются разводы, типа каловых ворсинок.
Это все не похоже на такие заболевания как язвенный колит, болезнь Крона?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 08.07.2014 22:05
И плюс сегодня ещё подташнивало и не было аппетита совсем.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 09.07.2014 11:39
В итоге я сдал общий анализ крови раз 7!, общий анализ мочи раза 3, биохимию крови (общий белок, мочевина, алт, аст, креатинин, амилаза, билирубин, альбумин), кровь на С-реактивный белок, кровь на ревматоидный профиль, кровь на ТИТР АСЛО, кровь на иммуноглобулин G, M, A... Все показатели в полнейшем порядке! А так же кровь на гепатиты В, С - отрицательно... УЗИ брюшной полости - изгибжелчного, застой желчи; умеренное увеличение печени; диффузные изменения поджелудочной (структура перенхимы пестрая).
Достаточно ли этих анализов?
   
Достаточно. Нет язвенного колита, болезни Крона. Нет ничего серьезного. Такое бывает при СРК (дискинезии). Чем сейчас лечите СРК ?
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 09.07.2014 12:59
Владимир Иванович, если честно ничем. Я пытаюсь практиковать расслабление.
Скажите пожалуйста, почему же я прилично похудел? Почему нет нормального аппетита, а после еды дискомфорт (отрыжка, урчания и т.д.)?
Плюс ещё после еды долгое время отрыжка с запахом этой еды, как будто не переваривается пища, а просто лежит в желудке! Бывает в горло подступает слизь.
И ещё дискомфорт в лицевой части, как при простуде.
Что все это? Почему такое сильпое нарушение в пищеварении?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 09.07.2014 15:11
При отрыжке бывает желудочный сок попадает в горло... В животе тяжесть, дискомфорт .. Что это происходит с пищеварением?
И после этого похудения все тело хрустит. Подскажите пожалуйста.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 09.07.2014 17:44
Температура 37,1 опять! Недомогание...
Вчера было нормально.
От чего все это? (((
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.07.2014 10:08
Сегодня утром болел низ живота... после дифекации стало полегче... кал был с водянистостью...
Что это может быть? Дисбактериоз?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.07.2014 13:22
Владимир Иванович, у меня год назад было такое что температура держалась 2 недели с недомоганием, слабостью и т.д. Тогда я попил Аугментин и все прошло! Может мне стоит его сейчас попить, т.к. мне кажется это все из-за моего хронического тонзиллита... Во рту неприятный запах и чувствуется слизь.
У меня там золотистый стафилококк и гемолитический стрептококк альфа.
Может пропить Аугментин и Бактисубтил? А то состояние правда плохое... как интоксикация какая то.
   
Аугментин не надо, а Бактисубтил - подходит (курс 15 дней). Звтем Аципол 15 дней (помогает устранять стафилококки и стрептококки, стимулирует иммунитет).
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.07.2014 14:00
Владимир Иванович, но у меня правда плохое самочувствие! Как будто температура 38... Слизь и запах изо рта... Недомогание и слабость. Ведь эти препараты без антибиотиков не помогут.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.07.2014 18:36
Из заднего прохода выходит прозрачная слизь пенистая... Это говорит о воспалении в кишечнике??
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.07.2014 22:37
Владимир Иванович, пожалуйста ответьте...
   
Оксана 10.07.2014 22:40
Я, конечно, понимаю, что разгоа=вор о какшках с тем же Владимиром Ивановичем приносит вам намного больше удовлетворения, чем мой НЕОДНОКРАТНО ПОВТОРЯЕМЫЙ ВОПРОС о приеме ленуксина. Если вы и сейчас НЕ ОТВЕТИТЕ, значит МОЙ диагноз САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ И САМЫЙ ТОЧНЫЙ!!!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 10.07.2014 23:14
Оксана, при чем тут Ленуксин а? Мне плохо от тонзиллита обостренного! Повышен ТИТР АСЛО. У меня интоксикация, а вы заладили с Ленуксином.
Как разберусь с инфекцией сразу начну пить Ленуксин.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.07.2014 08:45
Владимир Иванович, скажите пожалуйста.... Бактисубтил оказывается у меня просрочен... Начал пить Хилак Форте...
Состояние плохое... Недомогание, слабость, ощущение температуры. У меня же ещё врожденный порок сердца двустворчатый аортальный клапан... и мне было рекоммендованно своевременная сонация хронической инфекции дабы избежать инфекционный эндокардит.
Без антибиотика не проходит. Уже 15 дней плохое самочувствие! Кларитромицин мне назначили с подозрением на кишечную инфекцию, но ее у меня нет. Кларитромицин дал общее улучшение но только на 2 дня. И все началось опять. Он мне видимо не подошел от моей инфекции горла. Мне год назад с этими же симптомами помог Аугментин, т.к. в пробе на чувствительность он подошел.
Если рропью Аугментин вместе с Хилак Форте, хуже ведь не станет? Все пройдет?
Потом пропью ещё Линекс.
   
Лечение Аугментином надо согласовать с вашим ревматологом
От него может стать и хуже. Бактисубтил эффективнее чем Хилак.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.07.2014 10:48
Чем может стать хуже? ((( Я его начал принимать сейчас... Теперь начал переживать... Ну ведь мне действительно плохо! Надо же предпринимать лечение. Аугментин мне помогал. Чем он может навредить??
   
У каждого лекарства есть побочные действия. Если на Аугментин у Вас их нет - это хорошо.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.07.2014 15:24
Владимир Иванович, а почему все таки выходит слизь без кала? Прозрачная...
О чем это говорит? Что то серьезное с кишечником??
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.07.2014 16:05
Помимо слизи ещё урчания, звуки переливаний, отхождение газов, дискомфорт в кишечнике.
Что все это может быть? ? Скажите пожалуйста.
   
Нет ничего серьезного. Такое бывает при СРК (дискинезии).
      
Оксана 11.07.2014 18:16
А вы какое - то время назад писали, что начали принимать этот препарат 0 0 Вот тут - то собака зарыта!!! ВСЕЕЕЕ говорят о ПСИХОсоматической проблеме - изначально нужно ЛЕЧИТЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, а все остальное приложится! А вы только пишете - пишете, а НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ!!!
      
Оксана 11.07.2014 18:32
И не только ничего не делаете, а замучили всех рассказами о ваших какашках, особенно Владимира Ивановича. Вы уже давно позабыли о том, что "принимали" Ленуксин.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.07.2014 18:34
Оксана, я согласен что основное это моя психика и нервы. Нов данный момент мне плохо по причине обострения иинфекции... я понимаю что и она обострилась изза моего психического состояния. Но мне в данный момент плохо и я уже устал терпеть больше двух недель. Вот сейчас окрепну от этого обострения и обязательно начну лечить нервы.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.07.2014 18:38
Владимир Иванович, но у меня уже несколько дней слизь. ..Это точно ничего серьезного? Так часто не было никогда.
   
Точно нет ничего серьезного. Такое бывает при СРК (дискинезии).
      
Оксана 11.07.2014 18:47
ИЗНАЧАЛЬНО нужно начинать с лечения нервной системы!!! А там, глядишь, и окажется, что уже все хорошо и кишечник - то и не надо лечить 0 Все болезни "от нервов"! В конце - концов, есть препараты для лечения нервной системы даже в инъекциях, чтобы не принимать вовнутрь на раздраженный кишечник! Поразмышляйте об этом с лечащим врачом.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 11.07.2014 19:17
Оксана, а как же быть с недомоганием, температурой, слабостью?
   
Оксана 11.07.2014 19:28
Я не отрицаю сочетания нескольких патологических процессов, но нужно искать ПЕРВОПРИЧИНУ, как говорится "откуда ноги растут". Это все - равно все
П С И Х О с о м а т и к а и беЗ антидепрессантов и прочее НЕ ОБОЙТИСЬ!!! И альтернатива - фито- и гомеопатия и для нервной системя, и для ЖКТ.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 12.07.2014 07:45
Владимир Иванович, сейчас утром в кале небольшие белые фрагменты слизи. Они как бы прикреплены к калу. Очень переживаю по поводу этой слизи... Не говорит ли эта слизь о каких то заболеваниях кишечника? ((
   
анастасия | (макеевка) | 12.07.2014 10:38
колоноскопия решит ваши вопросы по поводу кишечных заболеваний.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 12.07.2014 21:18
Владимир Иванович, скажите пожалуйста, о каких заболеваниях кишечника может говорить слизь и другие мом жалобы?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 12.07.2014 21:38
Владимир Иванович, ответьте пожалуйста... И может ли субфибрильная температура появляться по вечерам из-за кишечника?
Очень прошу, ответьте пожалуйста.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 12.07.2014 23:11
И ещё одно уточнение. Слева, в районе бедра и до низа кишечник жесткий. Он как жесткая трубка...иэто очень давно... примерно года полтора. И эта жесткость не проходит вообще.
Что все это может значить? На какие заболевания указывают мои симптомы?
   
Всё это бывает при СРК (дискинезии) и паразитах кишечника.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 13.07.2014 01:00
Владимир Иванович, а это не сигмоидит?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 13.07.2014 19:42
Владимир Иванович, ответьте пожалуйста...
   
Сигмоидит видно только на колоноскопии.
      
анастасия | (макеевка) | 13.07.2014 22:55
вы мертвого достанете. вам не гастроэнтэролог нужен. а госпитализация в душевную клинику. если бы вы действительно переживали за свое здоровье.а в частности за кишечник.то сделалиб колоноскопию и прочие обследования. сдавать кровь по восем раз в неделю.заглядывать в какашки бесполезно. вы не слышите.что вам говорят.и складывается впечатление.что вам просто заняться нет чем. мне стало интересно.так я на этом сайте нашла кучу ваших вопросов. у вас то желчь в горле.то сердце.то тревожное расстройство.и еще куча всего. вы отнимаете время у докторов своими безсмысленными вопросами.а НЕ ответить вам не могут. вчитайтесь в то что вам пишут врачи.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 14.07.2014 08:35
Пью Аугментин три дня... а температура 37-37,2 все равно есть. И сейчас утром проснулся с заложенностью в носу и першением в горле. Плюс тахикардия, слабость, недомогание. Что это может быть?
   
Начальные симптомы ОРВИ. И сами могли догадаться...
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 14.07.2014 09:50
Уважаемые врачи, прошу вас, пожалуйста ответьте.. Скажите пожалуйста что это может быть?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 14.07.2014 10:33
Владимир Иванович, но откуда взяться ОРВИ? Я ведь практически не выхожу из дома.
И эти симптомы появились на фоне антибиотика. Это как то связанно? И опасно ли это?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 16.07.2014 09:54
Владимир Иванович, скажите пожалуйста что может быть со мной? Вчера температура была максимум 36,9... спал нормально... но сегодня утром опять недомогание простудное, слабость простудная, потливость, иногда чихаю.
Что же это вообще может быть?? Я очень переживаю, т.к. это уже больше двух недель!
Пожалуйста не откажите с ответом...
   
Симптомы ОРВИ. Лечение у терапевта.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 16.07.2014 11:14
Владимир Иванович, но разве ОРВИ может продолжаться на протяжении двух с лишним недель?
   
Оксана 16.07.2014 16:46
Классический синдром Мюнхгаузена
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 18.07.2014 06:42
Оксана, я понял вашу точку зрения. Но поверьте, вы глубоко ошибаетесь...
   
Оксана 18.07.2014 23:18
В таком диагнозе ошибки быть не может, к сожалению.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 18.07.2014 06:48
Владимир Иванович, два дня температура была нормальной, но вчера к 8 часам вечера стала 37,1... а к 10 часам вечера стала 36,3... при этом чувствуется недомогание, слабость и иногда потливость.
На что все это похоже?
   
На вегето-сосудистую дистонию. У Вас повторяются вопросы. Составьте себе табличку с ответами - ответ будет всегда перед вами !
      
Ваши слова на мои довыды давние: "Непонятно, почему непонятно, что это вегетоневроз и СРК, а не инфекция."
Парень здоров физически, но не психически.
Откуда ОРВИ, сидя дома?

Еще 200 комментариев, и вопрос попадет в ТОП-5 самых популярных в разделе "Другие консультации".
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 19.07.2014 12:58
Владимир Иванович, разве может быть ВСД с чиханием, недомоганием, слабтстью и температурой одновременно??
   
С чиханием, недомоганием, слабтстью и температурой одновременно это ВСД с аллергическим ринитом.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 19.07.2014 22:10
Владимир Иванович, но недомогание сильное... оно заключается в ощущении температуры, ощущение горячести в теле, дискомфорта.
Как при сильной простуде.
Скажите, ведь может быть какая то инфекция которая не покажется в общем анализе крови? Какие варианты могут быть?
За эти почти три недели недомогания я похудел на 8-9 кг.
Все тело хрустит.
И ещё заметил, что чаще температура поднимается к 19-20.00... и начинает снидатся к 22-23.00 до нормальных цифр.
Но бывает что температура держится целый день.
Из симптомов бывает ещё несильное жжение в глазах, дискомфорт в носу, редко першение в горле которое подталкивает на кашель не сильный.
Это все описания в деталях.
Что же это вообще может быть?
   
Обратитесь в конце концов по назначению-к психотерапевту.Перестаньте докучать Владимиру Ивановичу.Мы Вам ничем помочь не можем.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 19.07.2014 23:24
Владимир Иванович, я больше не буду докучать вам с вопросами.
Ответьте пожалуйста на последний вопрос который написал чуть выше.
   
Это ВСД с аллергическим ринитом.
      
(Гость) tysa 01.04.2016 22:13
Здравствуйте! У меня 4 месяца поблеммы с кишечником .как у Дмитрия... колоноскопия и остальные анализи и узи нлрма. Что это?
   
Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Дмитрия и Вы задаете вопрос ему, а врачи не видят его…Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.07.2014 09:53
Скажите пожалуйста почему кал может быть темно зеленого цвета??? Не жидкий стул, но зеленого цвета!
Что это? Сходил обильно.
Зелени не ел. Ел сегодня чернику... примерно в 11 утра... съел ее в большом количестве. А зеленым в туалет сходил в 21.00
Может ли это быть из-за черники?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.07.2014 13:43
Сейчас стул черноватый или очень темно-зеленый. Оформленный, живот не болит.
Это от черники?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 24.07.2014 19:19
Ответьте пожалуйста может ли это быть из-за черники?
Анализ крови общий в идеале.
   
(Гость) tysa 01.04.2016 22:10
Дмитрий,Вам стало лучше? Кишечник прошел ?..
   
Из-за черники.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 20.07.2016 20:58
Здравствуйте! Это снова я, Дмитрий.
Несколько месяцев назад сделал ирригографию (рентген кишечника с барием). Диагноз: Рефлюкс-Илеит 1-2 степени. Недостаточность баугиниевой заслонки.
А месяц назад сделал колоноскопию до селезеночного поворота (вся левая часть кишечника). Диагноз: Очаговый колит.
Скажите пожалуйста, может ли очаговый колит давать такие симптомы как: разрыхленный, неоформленный стул (почти постоянно), иногда выделяется слизь с калом, иногда видны кусочки не переваренной пищи, газы, урчание в левой части кишечника. Оформленный стул бывает ооооочень редко!
Болей нет.
А так же копрограмма показала, что у меня всё в большом количестве (крахмал, волокна, клетчатка, нейтральный жир и так далее).
Может ли всё это быть из-за Очагового Колита?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 20.07.2016 21:01
Забыл добавить, что очаговый колит у меня слевой части кишечника. Прямая кишка и сигмовидная в норме. А то что выше, там и обнаружили очаговый колит.
Полностью колоноскопию пройти не получилось.
И ещё момент. Может ли из-за очагового колита быть температура длительно 37,1-37,3?
   
Илеит 1-2 степени. Недостаточность баугиниевой заслонки могут давать такие симптомы как: очаговый колит, разрыхленный, неоформленный стул (почти постоянно), иногда выделяется слизь с калом, иногда видны кусочки не переваренной пищи, газы, урчание в левой части кишечника, изменения в копрограмме, 37,1.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 20.07.2016 21:43
И это всё серьезно и опасно? И лечится ли это вообще?
   
Не опасно (от этого не умирают), но серьезно. Ждем, когда научатся эту болезнь оперировать. А, пока, приходится ежегодно повторять курсы лечения илеита, колита, дисбактериоза, СИБРа (см.).
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 21.07.2016 10:22
А что там оперировать? И илеит это же не одно и тоже что Болезнь Крона?
И как это лечится всё?
   
Виталий | (Муж., 33 лет, севастополь, россия) | 13.06.2017 16:48
вылечился?
   
Нет, не Крона. По поводу лечения обратиться к гастроэнтерологу очно.
      
(Гость) Александр 22.02.2017 23:36
Димон хватит себя мучить или ты идёшь к психотерапевту или ты забиваешь на свой кишечник (если страх сможешь побороть) ешь постную пищу не думая что заботит живот и не будешь ковырятся в унитазе. Только так ты вылезешь. Мне психотерапевт не помог я сам справился тоже как и ты худел полнел, скорая возила раз в 2 месяца стабильно.думали аппендицит, будет тошнo пиши не почту пообщанмся ponomarev011983 @mail.ru
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.11.2013
19:17
Ответов: 3
Сообщений: 98
20.06.2012
23:02
Ответов: 1
Сообщений: 55
18.09.2012
16:36
Marina :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 41
29.05.2011
20:57
Карина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 29
10.12.2011
01:43
Кристина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 20
09.03.2018
17:36
Ответов: 6
Сообщений: 14
18.01.2013
21:20
Ответов: 2
Сообщений: 18
02.08.2013
19:11
Ответов: 7
Сообщений: 7
07.12.2016
12:04
Ответов: 1
Сообщений: 13
04.03.2013
10:29
татьяна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 10
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
Сервис подбора специалистов: юристы онлайн недвижимость, подробности...
0