ДИСБАКТЕРИОЗ?

№781874 дисбактериоз?
ирина Жен., 40 лет. ростов
Гость (не зарегистрирован) Источник: doktorvladimirivanovich.ru
28.04.2014 10:29
ВОПРОС:

Здравствуйте! С декабря месяца проблемы с ЖКТ. Все это время принимаю препараты по назначению врачей. Диагнозы: дисбактериоз был 2 ст, теперь 1 ст. СРК с диареей. ОАК, биохимия в норме была, а потом повысились незначительно АЛТ АСТ, при повторном анализе немного снизились. Копрограмма - плохо переваривается пища. Узи бр.полости все в норме. Сделала колоноскопию, заключение: дивертикулез сигмовидной кишки. Без воспаления. Пролечилась: смекта, энтерол, ультоп, бифиформ, эрмиталь. Три недели все было хорошо, начала расширять диету. На этой неделе опять начались проблемы, стул неоформленный, была диарея один день. Врач назначила повторить курс лечения и соблюдать диету. Диагноз: дивертикулярная болезнь сигмовидной кишки, дисбактериоз 1 ст, СРК с диареей. Другой врач мне сказал, что т.к. нашли дивертикулез СРК исключается, другие говорят что нет. Хотелось бы узнать ваше мнение. Почему лечение помогает лишь временно, проблемы с кишечником так и остаются. За эти 5 месяцев похудела на 13 кг. В апреле пока было все хорошо даже набрала 1,5 кг, а за эту неделю скинула их опять. Помогите разобраться в моей проблеме. В чем причина проблемы со стулом дисбпктериоз или дивертикулез?
Другая специальность
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru
Рейтинг. Самигулина Гульнара Ринадовна
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru
Другие заболевания исключали? На окномаркеры сдавали? Исследования крови? Панкреатит исключали? Если помогает диета, не торопитесь её расширять. В некоторых случаях диета нужна пожизненно. Потерпите хотя бы полгода.
Дивертикул 1 или несколько? Раньше вас дивертикул не беспокоил, какая связь теперь с диареей? Наблюдайте за цветом кала, нет ли крови. Все изменения фиксируйте и сообщайте врачу. Трудно интерпретировать ваши данные, недостаточно материала.
Время создания: 28 Апреля 2014 16:50
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Дивертикулез - главная болезнь (может быть слева в кишечнике дивертикулез, а по всему кишечнику СРК). Дисбактериоз - его осложнение. При дивертикулезе дисбактериоз носит рецидивирующий характер (возобновляется вновь и вновь) . Поэтому лечение дивертикулеза с дисбактериозом надо проводить 2-4 раза в год по 2 месяца.
Время создания: 28 Апреля 2014 16:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Диана Евгеньевна Рязанцева. Гастроэнтеролог
Рейтинг. Диана Евгеньевна Рязанцева
Гастроэнтеролог
Ирина,диеты нужно придерживаться! Какие конкретно цифры АлАТ, АсАТ? Исследования других органов ЖКТ есть? При наличие СРК не бывает лишней консультация психотерапевта.
Время создания: 28 Апреля 2014 19:32
Оценок: 0
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Всё правильно.Если есть органическое заболевание(дивертикулярная болезнь),то СРК автоматически исключается.Потому что функциональное заболевание можно выставить только в отсутствии органической патологии.Нужно сдать эластазу 1 кала для исключения внешнесекреторной недостаточности поджелудочной и кальпротектин.
Время создания: 29 Апреля 2014 17:05
Оценок: 0
Мнение зала, форум (112)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) ирина 02.05.2014 11:02
Диана Евгеньевна, спасибо, что ответили. Диету я соблюдаю как начались проблемы с жкт, бывает конечно нарушаю изредка. Как села на диету сразу стала худеть (имею лишний вес). Фгдс делала поверхностный гастрит (хотя раньше писали хронический и кардия плохо смыкалась). Алат мчат в ноябре был в норме (я эти ферменты часто сдаю так как принимаю жанин в лечебных целях ). В январе алат 75, асат 39. В марте алат 52, асат 29. Врач говорит, что ничего страшного это из-за того, что много препаратов принимала и антибиотики. Жанин 2 года принимаю из-за него недолжно быть повышения тем более показатели снижаются. Оак в норме. Узи бр.полости все хорошо (только перетяжки желчного). На онкомаркеры сдавала все в норме. Изжоги, отрыжки, горечи ничего нет. Единственное, что меня беспокоит проблема со стулом, то нормально, то кашецеобразный, то однократно диарея. Похудела на 13 кг первые месяца много скинула, потом по 1-2 кг в месяц. Ем каши, пюре картофельное, супы, рыба. Овощи не ем, из фруктов бананы. Сладкое, мучное, жирное все исключила. Сейчас принимаю Смекту , энтерол, бифиформ, эрмиталь. Болей в животе не было и нет. Если бы не сделала Колоноскопию и не знала, что у меня единичный Дивертикулез сигмовидной кишки. Гастроэнтеролог ставит еще дисбактериоз и срк на фоне эндометриоза. Хотя многие говорят, что срк исключается при патологии кишечника? Хотелось узнать ваше мнение. Спасибо
   
срк на фоне эндометриоза- слышу первый раз. Меня учили, что срк диагноз ставится когда нет органической патологии.по моему пока ничего не изменилось. Лечения сейчас неплохое. Эрмиталь можно было заменить на креон 25000. принимать ферментные препараты перед едой или во время. Бифиформу тоже можно нати достойную альтернативу-риолора баланс нео или нормофларин
      
Ирина | (Орел) | 03.05.2014 12:36
Вот и я сомневаюсь, что у меня СРК. Не пойму, почему за столь длительное лечение шестой месяц пошел, мне до конца ничего не помогает. Бифиформ я заменила на бактистатин (риофлору я уже принимала), а вместо эрмиталь врач назначила пангрол 25000. Пока была в командировке 2 недели все было хорошо и со стулом и с питанием даже в весе прибавила. А потом все по новой, урчание, дискомфорт в животе (хотя до этого лечилась дискомфорта не было). Добавила еще трименад (мне его как-то назначали). Не знаю, как уже лечится и от чего у меня проблемы со стулом? От дисбактериоза или дивертикулов? Устала уже сил нет.
   
Лечиться надо одновременно От дисбактериоза и дивертикулов. Интересно про улучшение в командировке. Вам надо попробовать поменять воду (в командировке была другая вода).
      
Ирина | (Орел) | 03.05.2014 13:48
До командировки и во время я лечилась: ультоп, бифиформ, смекта, эрмиталь, энтерол. Я думаю мне это лечение помогло? А может и правда вода? Я в феврале уже принимала альфа-нормикс и лечение от дисбактериоза (хотя тогда я еще не знала, что у меня дивертикулы) и лечение не помогло. Как были проблемы со стулом, так и остались. 0
   
Пробуйте с водой.
      
Ирина | (Орел) | 03.05.2014 19:26
Хорошо, попробую. Спасибо!
   
(Гость) Ирина 09.05.2014 21:12
Владимир Иванович! Пролечилась повторно препаратами, что писала выше и поменяла воду. Лечение не помогло на этот раз! Добавился дискомфорт в желудке и кишечнике, хотя до лечения дискомфорта не было. Воду пью неделю, заметила, что урчание реже стало. Проблема со стулом так и осталась! За день может с утра быть оформленный стул, а например вечером этого дня кашицеобразный. Как и чем лечиться сил уже нет! Чем убрать дискомфорт в животе? Начала принимать тримедат мне его по началу назначали, но эффекта не вижу.
   
Стул оформленый и кашицеобразный два раза в сутки это вариант нормы. Лечить не надо. А что подразумевается под словом дискомфорт?
      
Ирина | (Орел) | 10.05.2014 10:25
Дискомфорт: бывает вздутие, метеоризм, неприятное ощущение вообщем, тяжесть. Может быть сразу после еды или например через час.
   
А с какой стороны больше и чаще (справа, слева, внизу).
      
(Гость) ирина 10.05.2014 10:28
А если 1-2 раза в день стул кашицеобразный?
   
Тоже норма.
      
Ирина | (Орел) | 10.05.2014 15:46
урчание бывает и слева и справа. А неприятные ощущения посередине наверно! Это ощущение непостоянно.
   
(Гость) ирина 10.05.2014 18:54
За сегодняшний день сходила в туалет раза 4 один раз оформленный и 3 кашицеобразно. При этом в желудке и кишечнике были спазмы секундные. Что можно принять из препаратов, чтобы убрать эти все симптомы тяжесть, спазмы?
   
"бывает и слева и справа... посередине... непостоянно". Это признаки СРК. Надо поменять лекарства "от нервов" - консультация психотерапевта.
      
(Гость) Ирина 11.05.2014 08:30
Я от нервов ничего не принимала!
   
Кашицеобразный стул никогда нормой не был.Тримедат 200мг-3раза(1мес),смекта 1п-3раза(3-5дн).
      
Ирина | (Орел) | 10.05.2014 20:51
Тримедат я принимаю 2 недели. Смекту 2 дня как закончила принимать. Проблемы со стулом как были так и остались.
   
Трихопол 1т-4раза(7дн),энтерол 1т-2раза за 1 час до еды(5-10дн).
      
Ирина | (Орел) | 11.05.2014 09:31
Спасибо! Энтерол я тоже закончила принимать. Курс лечения был: бактистатин, смекта, энтерол, эрмиталь.
   
Надо начать применять лекарства "от нервов" - консультация психотерапевта.
      
Ирина | (Орел) | 11.05.2014 13:31
Я сегодня начала принимать афобазол! Все таки вы считаете, что у меня СРТК не исключается (при органическом заболевании дивертикулы сигмовидной кишки)?
   
Оно у Вас есть!
      
Ирина | (Орел) | 11.05.2014 15:36
Спасибо за ответы! Скажите из успокоительный какой препарат поэффективней? Афобазол подойдет? И как долго надо его принимать?
   
Начинать можно и с еще более легкого Ново-Пассит.
      
Ирина | (Орел) | 11.05.2014 18:51
А как долго Ново-Пассит можно принимать?
   
(Гость) ирина 15.05.2014 16:32
Владимир иванович! Прочитала в инструкции к новопасситу, что при органических заболеваниях жкт его применять нельзя. 0 пока принимаю афобазол. Урчание не часто, но бывает стул 2 дня оформленный, сегодня утром тоже был нормальный стул, а после обеда кашецеобразный и урчало. То все хорошо, то опять начинается. Может мне ферменты принимать? Я их итак уже 6 месяцев как начались проблемы принимаю с перерывами в несколько дней. Тримедат пью толку нет. Посоветуйте еще что-нибудь!
   
Начните с 10 дней, а дальше по эффективности.
      
(Гость) Ирина 12.05.2014 07:14
Владимир Иванович! Спасибо! Еще хотела спросить. Вчера не ходила в туалет и пока сегодня не сходила. При дивертикулах желателен ежедневный стул. Пить слабительное боюсь. Что делать?
   
Слабительное и не надо. Надо вареные свеклу с морковкой 150 гр.
      
(Гость) ирина 13.05.2014 11:35
Как-то странно. Начала принимать афобазол и запор начался. Хотя как проблемы с кишечником начались практически каждый день ходила в туалет. Возможны запоры от афобазола? Можно мне кефир и чернослив? Хочется, чтобы стул ежедневный был, а то я все переживаю за дивертикулы.
   
Лучше свеклу с морковкой 150 гр.
      
(Гость) ирина 14.05.2014 14:11
Дня 3 более менее спокойно в желудке и кишечнике, может успокоительное действует? А сегодня что-то опять урчание, газы. Может из-за того, что я утром овсянку с черносливом поела?
   
Может...
      
Посмотрите в побочных действиях запор.
      
Ничего больше не надо. Лечим "нервы". У Вас нет органических заболеваний жкт (язва, полипоз и т.п.).
      
(Гость) Ирина 15.05.2014 22:49
Как нет? А разве дивертикулы это не органическое заболевание?
   
Это врожденная аномалия кишечника.
      
(Гость) ирина 16.05.2014 08:39
Понятно. А я думала, что дивертикулы - это органическая патология . Я уже неделю принимаю афобазол можно мне перейти на новопассит или лучше продолжить афобазол? И еще хотела спросить на счет урчания. Урчит и в желудке и в кишечнике, эспумизан не помогает. Что можно принимать от урчания?
   
Конечно дивертикулы это органическое заболевание.Есть врождённые,а есть преобретённые.Но это не исключает наличия невроза.
      
(Гость) ирина 16.05.2014 14:14
Не знаю уже как и чем лечиться! Столько всего назначали из препаратов . Проблемы со стулом так и остались. За день может быть нормальный стул, и кашицеобразный. А теперь опять урчание жуткое. Тримедат пью 2 недели. Может надо для микрофлоры что-нибудь? Эспумизан от урчания не помогает.
   
Одновременное лечение дивертикулеза и дисбактериоза включает метронидазол 7 дней, затем Бактисубтил 10 дней, затем Аципол 15 дней. (принимать согласно инструкциям). Попробуйте.
      
(Гость) Ирина 16.05.2014 18:44
Вы думаете, что у« меня проблемы из за дивертикул?
   
А Вы мой первый ответ 28 апреля не читали?
      
(Гость) Ирина 16.05.2014 19:12
Читала! Просто вчера вы написали лечим «нервы» и то, что срк у меня все-таки имеется поэтому я и не знаю уже, что мне лечить надо и из-за чего на самом деле у меня за проблемы.
   
(Гость) Ирина 16.05.2014 19:16
И еще заметила, что сегодня урчание в левой стороне под ребрами и стул был кашицеобразный. Может мне ферменты опять принимать? Хотя я их итак почти без перерыва пью.
   
Сначала провести лечение дивертикулеза и дисбактериоза.
      
Ирина | (Орел) | 17.05.2014 17:52
Я как раз хочу сдать анализ на дисбактериоз. До этого я сдавала анализ на дисбактериоз в марте были понижены лакто 10 6 и бифидо 10 4 остальное все в норме.
   
Повторять надо будет после лечения.
      
Ирина | (Орел) | 18.05.2014 10:36
Я 2 месяца назад принимала альфа-нормикс и для микрофлоры и улучшения особо не заметила. Все на прежнем уровне то нормальный стул, то неоформленный, то понос. Столько лечения было назначено, много для микрофлоры чего пропила и толку нет. Не пойму почему в командировке 2 недели все было хорошо? И еще по приезду домой неделя ничего была, а потом все симптомы вернулись.
   
Дома есть стресс, которого не было в командировке (?)
      
(Гость) Ирина 18.05.2014 15:22
Дома тоже стресса нет. Может преживаю за потерю веса. За 6 месяцев 13 кг. В командировке 1.5 кг набрала, но уже скинула их. Сегодня утром )взвесилась была 69.800. А после обеда 69.700 хотя завтракала и обедала. Меня это очень пугает. С чем это может быть связано? Сдавала в марте на кишечные онкомаркеры все в норме. Мысли дурные в голову лезут. Рост мой 152 вес был 83кг сейчас 60.700
   
(Гость) Ирина 18.05.2014 15:24
Ошиблась сейчас 69.700
   
Да, "дурные мысли" это стресс. Обсудить с психотерапевтом назначение лечения.
      
(Гость) ирина 21.05.2014 15:15
Владимир иванович! А как можно избавиться от газов (метеоризм) ? Мало того, что урчит, так еще и метеоризм! Эспумизан не помогает.
   
Попробуйте Лактофильтрум.
      
Ирина | (Орел) | 22.05.2014 18:54
Я его принимала в январе, особых улучшений не заметила. Недели 2 правда был оформленный стул, а потом все по новой. Можно мне его еще раз попробовать?
   
Можно.
      
(Гость) ирина 28.05.2014 13:48
Владимир иванович! Я все таки сдала анализ на дисбактериоз. Все в норме кроме лакто 10 4 (10 6-10 7); количество типичной Escherichia coli снижено на один порядок 10 6 (10 7-10 8); снижено к-во энтерокок0 3 (10 5-10 7). Условно-патогенной и патогенной не обнаружено. По капрограмме неоформленный, слизи и остатки непереваренной пищи - отсутствует. Мышечные волокна с исчерченностью единичные, без имчерченности-единичные. Крахмал внутриклеточный-умеренное кол-во, жирные кислоты-небольшое кол-во, мыла-умеренное кол-во. Остальные в норме. Простейшие и яйца глистов не обнаружено. Что вы скажите по результатам этих анализов? Биохимия в норме, оак в норме. До сих пор присутствует урчание и неоформленный стул. Требуется какое-нибудь лечение? Почему эти симптомы не проходят? Может действительно это срк? Или из-за дивертикулов?
   
Дисбактериоз легкий - лечение не требуется. По остальным анализам признаки застоя в желчном пузыре.
      
(Гость) Ирина 30.05.2014 06:20
А при застое желчи что-нибудь надо принимать? Врач ничего не назначила!
   
(Гость) ирина 30.05.2014 15:31
Раз дисбактериоз легкий лечить не надо. Почему тогда у меня проблемы со стулом, урчание? Думаю дивертикулы здесь не при чем! Все таки наверно срк? Афобазол принимаю почти месяц эффекта особо не вижу. Посоветуйте что-нибудь поэффективней! Вы мне на днях еще советовала пропить лактофильтрум мне его принимать? Спасибо, что уделяете мне время.
   
Да СРК. Лечение согласовать с психотерапевтом.
      
(Гость) Ирина 14.06.2014 08:00
Владимир Иванович, д обрыйдень! Опять я к вам! Несколько дней кишечник не беспокоил, урчание стали реже(принимаю метеоспазмил) стул все так же кашецеобразный. Вчера вечером съела 3 конфеты коровка и сразу же в животе заурчало, живот заболел и понос однократно. Могла ли быть такая реакция на эти конфеты? До этого я шоколадные конфеты ела такого не было. Всю ночь и утро было урчание пока не сходила в туалет стул был жидковат. Седьмой месяц мучений с кишечником. Неужели так будет теперь всегда? Бесконечно принимаю лекарства и толку нет. Врач назначила грандаксин, лактофильтрум на 2 недели уже пропила, результата не вижу. Дисбактериоз в легкой форме вы писали, но мне врач лактофильтрум назначала. Может мне бактисубтил попробовать? Стул жидкий, что можно попить может смекту или энтеросгель? Спасибо
   
(Гость) Ирина 16.08.2014 12:40
Владимир Иванович, добрый день! Была я у психотерапевта он мне назначил на месяц фенибут. Гастроэнтеролог сказала 3 месяца принимать тримедат и больше ничего не надо. В принципе со стулом более менее стало лучше. Недавно мне гинеколог назначила пропить вагилак. Не знаю то ли с приемом вагилака или то, что я 2 недели принимаю фенибут в животе дискомфрт ощущаю и со стулом опять проблема неоформленный.При приеме фенибута была все хорошо. Не знаю может ли от вагилака быть такие симптомы (он же только микрофлору восстанавливает)? В побочных у фенибута ничего не написано, только осторожно принимать у кого проблемы с ЖКТ. Посоветуйте что мне делать?
   
Да от "Коровки" (это сгущенное молоко). Эффект от лечения есть - "Несколько дней кишечник не беспокоил"... Строже следите за диетой. Исключайте продукты, от которых было ухудшение! Диетпитание теперь на всю жизнь. Лечение согласовать с психотерапевтом.
      
Ирина | (Орел) | 14.06.2014 14:37
Спасибо за ответ! Кишечник может действительно несколько дней не беспокоить, а потом по новой урчание, дискомфорт хотя питаюсь одинаково. К психотерапевту не обращалась, даже не знаю есть ли он в нашем городе. Вы мне как-то советовали сдать анализы на лямблии, паразитов. Я своему врачу говорила. Она сказала, что мне не надо, т.к. было в командировке 2 недели хорошо со стулом, если бы у меня были паразиты со стулом и в командировке были бы проблемы. А я уже думаю может и правда сдать? Хотя по копрограмме я/г и паразиты - отсутствуют. И еще скажите врач мне советовала диету 4б и 5 ее мне придерживаться? Неужели диета и проблемы со стулом на всю жизнь?
   
Кал (трижды) на простейшие и лямблии сдать.
Диету 4Б соблюдать при ухудшении работы кишечника (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/721/
Диету №5 при нормализации стула.
      
(Гость) ирина 16.06.2014 09:54
Спасибо! Попробую еще эти анализы сдать. Сегодня утром во рту был привкус кислого. С чем это может быть связано? Кислое, соленое, острое не ела. И еще заметила, что иногда с унитаза плохо смывается кал.
   
(Гость) Ирина 22.07.2014 20:10
Владимир Иванович, добрый вечер! Опять к вам за советом. В июне была у очередного гастроэнтеролога. Она посмотрела все мои назначения с декабря месяца (сколько всего я принимала) и раз улучшений особо не было сказала ничего не принимать. Поставила д-з СРК с преобладанием диареи. Единичные дивертикулы сигмовидной кишки без признаков дивертикулита. Назначила на 3 месяца Тримедат. Со стулом проблемы так и остались. Диареи практически нет, но стул в основном кашицеобразный. Еще иногда заметила меня часто мочегонит в туалет бегаю и не малыми порциями, а нормально, как обычно. Недавно ездила на море на 10 дней. Так сразу все симптомы исчезли, стул регулярный оформленный и в питании ни в чем себе не отказывала ела все и фрукты и овощи. Как только приехала домой все по новой...начались проблемы со стулом. И Ранее я Вам писала, что в апреле ездила в командировку на 2 недели и там все было хорошо со стулом. Получается уезжаю все хорошо, приезжаю все возвращается. Не думаю, что это из-за воды воду после командировки меняла не помогло. Я уже не знаю, в чем причина. Как быть дальше. Вернулась домой проблемы вернулись и теперь ничего не радует. Помогите.
   
Если не вода (всегда другая вне дома, поменяйте еще раз поставщика воды) - тогда только "нервы" (обстановка, которая Вас окружает дома и на работе).
      
(Гость) Ирина 23.07.2014 11:23
Думаю, что все таки нервное. С самого начала как начались проблемы все на нервах, успокоительные не помогают. Но, все же стараюсь сейчас не нервничать и дома все хорошо. Почему сразу по приезду домой с первого дня стул стал неоформленный прям так сразу? Еще и частое мочеиспускание беспокоит (обычные порции мочи только очень часто). Сдавала мочу в норме. УЗИ мочевого и почек все в норме. Мочеиспускание безболезненное. Может это быть нервное при СРК? У нас в городе еще пытаюсь найти хорошего психотерапевта, но пока безрезультатно.
   
От СРК частое мочеиспускание не может быть, а при вегетоневрозе бывает.
      
(Гость) Ирина 23.07.2014 16:24
Значит скорей всего невроз, все с нервами связано? Буду пытаться искать психотерапевта. Спасибо
   
Пробная отмена вагилака на 3-5 дней и поймете, виноват он или нет.
      
(Гость) Ирина 20.08.2014 18:24
Владимир Иванович, здравствуйте! Все в приницпе было хорошо до вчерашнего дня. Вчера перед обедом съела мороженое, а в обед пельмени. И уже после обеда пару раз на работе сходила в туалет (диарея), потом дома еще раза 3. В отпуске ела мороженое каждый день и было все хорошо. Не знаю почему такая реакция произошла. Обычно даже если диарея, то она у меня однократно или пару раз, а тут прям бегала 0 Сегодня дискомфорт в животе в основном сразу после еды даже после чая и боль внизу живота как позывы ложные в туалет я бы так назвала. За 8 месяцев моего лечения такого не было. Начала сегодня принимать на всякий случай энтерол и смекту. Посоветуйте что-нибудь, может мне что другое принимать? И могла ли быть такая реакция на мороженое? Сегодня 2 раза ходила в туалет стул кашицеобразный.
   
Могла; энтерола и смекты на 5 дней - достаточно
      
(Гость) Ирина 23.08.2014 16:45
Владимир Иванович! У меня с весны не всегда, но началось частое мочеиспускание. Решила все таки обратиться к урологу. Анализ мочи и УЗИ мочевого, почек все в норме. Уролог на основании моих жалоб ставит диагноз нейрогенный мочевой пузырь. Назначил пустырник в таблетках, афобазол и везикар. Я вот думаю как мне эти таблетки не навредят моему ЖКТ итак проблемы, в побочках у визикара только запор и снижает или наоборот повышает моторику не помню. А пустырник в таблетках там с осторожностью у кого проблемы с ЖКТ. Посоветуйте пожалуйста как быть. Начала их принимать, немного чувствую дискомфорт в желудке. Или это у меня уже нервное? Накручиваю себя больше. Спасибо
   
Нейрогенный мочевой пузырь это то же, что СРК для кишечника. Невроз. Желательно объединить лечение у психотерапевта.
      
(Гость) Ирина 18.10.2014 10:08
Владимир Иванович, добрый день! Опять я к вам за помощью. СРК более менее последний месяц не беспокоило. Лечу уже 2 месяца нейрогенный мочевой пузырь. Уролог назначал Везикар, ролитен вроде как побочек не было. А сейчас назначил уротол. Принимаю 10 дней было все хорошо, а вчера появились боли в животе, диарея. В побочках это есть. Не знаю, что делать принимать уротол дальше или нет? И чем теперь полечить ЖКТ? Может опять смекту и энтерол?
   
(Гость) Ирина 31.08.2014 17:22
Протромбин (по Квику) 118 % Норма 78 - 142 %
МНО 0.95
АЧТВ 27 сек норма(25.4 - 36.9 сек)
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Гомоцистеин 12.27 мкмоль/л 4.44 - 13.56 мкмоль/л
Исследование Результат Референсные значения
Альбумин 35 г/л 40.2 - 47.6 г/л
ЛДГ 136 Ед/л 125 - 220 Ед/л
Мочевая кислота 282 мкмоль/л Норма 150 - 350 мкмоль/л
Общий белок 68 г/л норма 64 - 83 г/л
альфа-1-глобулины 3.6 г/л 2.10 - 3.50 г/л
альфа-2-глобулины 7.7 г/л 5.1 - 8.5 г/л
бета-глобулины 10.2 г/л 6.0 - 9.4 г/л
гамма-глобулины 11.8 г/л норма 8.0 - 13.5 г/л
Калий 4.3 ммоль/л норма 3.5 - 5.1 ммоль/л
Натрий 140 ммоль/л норма 136 - 145 ммоль/л
Хлор 105 ммоль/л норма 98 - 107 ммоль/л
Магний 0.88 ммоль/л норма 0.66 - 1.07 ммоль/л Владимир Иванович сдала анализ мочи, ОАК в норме. А вот по биохимии альбумин понижен, альфа-1-глобулины немного повышены и бета-глобулины немного повышены. Стоит переживать по этому повожу? Связано ли это с моим СРК и дивертикулами? Спасибо. Эти анализы мне назначил уролог из-за моего частого мочеиспускания
   
Не стоит переживать по этому повожу. Изменения анализов незначительные. Это может быть из-за дивертикулов.
      
Принимать уротол дальше нельзя. Согласовать с урологом. Можно начать смекту.
      
(Гость) Ирина 09.11.2014 11:31
Владимир Иванович, добрый день! За последнее время более менее мой ЖКТ пришел в норму. На стул уже практически и внимания не обращала. Приходится пить лекарства, что уролог назначает. А на днях что-то появился дискомфорт в животе, урчание и стул не очень. Такое ощущение, что у меня все по новой начинается с кишечником. Правда последнее время питаюсь не по диете, практически все ем. Начала принимать максилак и креон. Может другое лечение нужно?
   
максилак и креон достаточно + диетпитание.
      
(Гость) Ирина 09.11.2014 19:57
Спасибо, я думала может тримедат еще начать принимать. Я 3 месяца его принимала с июля по сентябрь лучше стало (кроме тримедата ничего больше не принимала) и были улучшения. А так за год чего только не пила и толку не было.
   
(Гость) Ирина 09.11.2014 19:58
У меня же еще дивертикулы в сигмовидной кишке, может это из-за них?
   
(Гость) Ирина 12.11.2014 17:23
Владимир Иванович, здравствуйте! Эти дни что начала принимать креон, максилак и добавила энтерол стул смешанный оформленный и следом кашицеобразный. И сегодня утром так же было. Вечером сегодня был полностью оформленный, а через час я сходила совсем немного поносом. Вот из-за чего такая реакция? Ничего такого не ела наоборот придерживаюсь диеты. Опять по новой сдавать все анализы? Я уже устала сил нет. Год мучений улучшения лишь на время. Из-за чего у меня такие проблемы с пищеварением? Может у меня НЯК или Крона? Но ведь летом в отпуске и командировке все хорошо, а дома вот такое творится. Я вас уже замучила своими проблемами, извините. К врачам идти сейчас тоже самое назначат лечение они утверждают, что это СРК. Посоветуйте, что мне делать?
   
Тримедат при склонности к запорам.
      
Если есть сомнения в СРК - сдать кал на кальпротектин (при СРК не бывает положительно).
      
(Гость) Ирина 14.11.2014 17:12
Была у гастроэнтеролога она мне назначила сдать анализы на кальпротектин, целиакию. Теперь боюсь вдруг кальпротектин будет положительным? Читала, что он может повышаться при дивертикулах? И еще боюсь вдруг НЯК или Крона? Я делала колоноскопию эти болезни можно было увидеть?
   
При колоноскопии эти болезни можно было увидеть !
Можно не сдавать кальпротектин. При дивертикулах он будет положительный.
      
(Гость) Ирина 14.11.2014 17:44
А мне врач сказала сдать кальпротектин! И что теперь делать? У меня правда при колоноскопии не весь кишечник осмотрели, а только до печеночного угла.
   
При дивертикулах он будет положительный...
      
(Гость) Ирина 16.11.2014 10:06
Владимир Иванович! А вы как думаете может по моим симптомам у меня быть НЯК или Крона? Даже если СРК неужели при нем так же и будут проблемы со стулом? Если подозревать НЯК и Крона симптомы ни куда бы не делись, когда я была на море и в командировке со стулом же все было хорошо! А при НЯК и Крона, целиакии в командировке и отпуске проблемы со стулом наверное остались? Я уже не знаю, что думать, почему ничего не проходит и вес опять в минус пошел. Очень переживаю.Спасибо еще раз за ваши консультации
   
Да, при НЯК, Крона и целиакии в командировке и отпуске проблемы со стулом остались бы! Значит срк и дивертикулы кишечника (дисбактериоз).
      
(Гость) Ирина 16.11.2014 15:49
Вот и я так думаю. Особенно, когда на море была так вообще ничего не беспокоило и стул каждый день оформлен. И ела все, что хотела! Скажите, а при колоноскопии врач должен был взять биопсию? Или они берут биопсию если что-то подозрительное увидят? У меня хоть и прошли только до печеночного угла, но биопсию не брали.
   
Берут биопсию если только что-то подозрительное увидят. У Вас не увидели !
      
(Гость) Ирина 16.11.2014 16:48
Владимир Иванович еще один вопросик! Когда начались проблемы с кишечником я за 4 месяца похудела на 13 кг соблюдая диету. (Имею лишний вес). Потом постепенно с апреля месяца набрала 6 кг, а сейчас опять вес прыгает туда-сюда. Очень переживаю почему вес падает? Хоть он и лишний конечно, у меня сейчас много лишних кг, но что-то я переживаю по этому поводу.
   
Если нет жидкого стула чаще 3 раз в день - кишечник не виноват в потере веса! Возможно нервы или щитовидная железа.
      
(Гость) Ирина 06.12.2014 08:15
Владимир Иванович, добрый день! Уролог мне назначил липоевую кислоту по 2 т 4 раза в день. Не навредят ли они при моих проблемах с ЖКТ?
   
Не навредит, если нет к ней индивидуальной непереносимости.
      
(Гость) Ирина 06.12.2014 10:09
Спасибо, а то прочитала, что могут от нее быть растройства пищеварения, а у меня итак не все хорошо со стулом. Подумала, вдруг кислота будет раздражать кишечник?
   
(Гость) Ирина 21.12.2014 15:52
Владимир Иванович, добрый вечер! Сдала я все таки кальпротектин он у меня в норме 37! Значит ли это теперь, что у меня все таки СРК? Принимаю сейчас опять тримедат с ним как-то легче. Вот хотела у вас спросить...Скоро новогодние праздники, хочется конечно же всего попробовать, и боюсь, что после будут опять проблемы с пищеварением. Салаты с майонезом мне наверно нельзя (можно заправить натуральным йогуртом?) и как быть со спиртным? Может 31 числа для профилактики надо какие-нибудь препараты начать принимать, чтобы избежать расстройства пищеварения? Заранее спасибо!
   
Да, СРК и дивертикулы (дисбактериоз).
Можно без лука и чеснока, заправить натуральным йогуртом.
Шампанское полусладкое без газа.
В начале застолья креон-25, после застолья Лактофильтрум 4 табл, после предварительного измельчения, запивая водой, через 1 ч после еды.
      
(Гость) Ирина 21.12.2014 17:03
Спасибо большое! А Лактофильтрум сразу 4 капсулы? А в последующие дни не надо ничего принимать?
   
Лактофильтрум сразу 4 табл, после предварительного их измельчения, запивая водой, через 1 ч после еды.
      
(Гость) Ирина 15.02.2015 10:44
Владимир Иванович, здравствуйте! Подскажите, можно ли без перерыва долгое время принимать тримедат? Дело в том, что я его принимаю уже более полу года. Как только бросаю его пить сразу ощущаю дискомфорт в животе, урчание.
   
Нельзя так долго. Менять через 30 дней на "заменители" Итомед или Иберогаст.
      
(Гость) Ирина 15.02.2015 17:58
хочу попробовать иберогаст. скажите его до еды во время или после принимать при моих проблемах?
   
во время еды, с небольшим количеством воды.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.05.2013
12:04
Виктор :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 10
Сообщений: 0
02.11.2017
16:24
Ответов: 2
Сообщений: 6
22.07.2010
16:02
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 7
24.12.2012
12:43
Вадим :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
06.12.2012
06:25
Сергей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 4
16.08.2012
20:05
Ответов: 5
Сообщений: 2
17.02.2017
23:00
Ответов: 5
Сообщений: 2
06.06.2015
14:07
лариса :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 3
23.03.2018
23:24
Ответов: 2
Сообщений: 4
25.06.2010
15:22
Маргарита :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 3