ЖЖЕНИЕ В ПРЯМОЙ КИШКЕ

№863051 жжение в прямой кишке
Александр Муж., 24 лет. Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
11.07.2015 09:48
Добрый день. В течении двух - трех недель было нарушение стула из-за антибиотиков, кала выходило очень мало (Овечий). Сейчас кал стал более сформированным,без крови и слизи, цвет либо св. кор либо темный. Хожу каждый день без слабительных, но ощущение, что опорожнения происходит неполностью осталось, после дефекации минут через 30 могу еще раз сходить(раньше такого небыло). Последние два дня появилось какое-то слабое жжение в прямой, боли при дефекации не испытываю, это ощущение возникает после похода по большому. В начале недели сдал кал копрограмму и дизбактериоз, в понедельник заберу. Что это может быть? И можно ли будет по этим анализам определить причину?
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Кал на дисбактериоз бесполезный анализ.Сдать кальпротектин,кал на токсин клостридии.
Время создания: 11 Июля 2015 18:53
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Подозрение на геморрой (после нарушений стула). Консультация проктолога. Пробное лечение: ректальные свечи "Релиф" (противопоказания согласовать с лечащим врачом).
-
-
-
-
-
----------------------------------------------------------------------------------------------
Время создания: 11 Июля 2015 21:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (44)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 16.07.2015 13:54
Этих двух анализов достаточно для постановки причины?
   
Повышенный кальпротектин указывает на воспаление в кишечнике.Кал на токсин клостридии как возможная причина воспаления.
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 29.07.2015 14:31
Ректомоноскопия не нужна?
   
нет
      
Сигмоскопия (см.) показывает точнее, а стоит дешевле кальпротектина...Про положительном кальпротектине надо будет делать колоноскопию.
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 30.07.2015 04:11
Анализы сдал, готовятся до 8 дней. Запах кала был очень не приятный, слизи с кровью нет. Что-то еще необходимо сдатЬ? И как-то облегчить (приостановить) течение болезни можно Пока анализы готовят?
   
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 31.07.2015 17:18
Может вы подскажете?
   
Можно метронидозол 250 мг-4 раза(10 дн).
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 30.07.2015 11:19
Это пробное лечение?
   
Мало или много?
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 31.07.2015 10:19
я не знаю, это жжение-поможет убрать?
   
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 31.07.2015 14:43
Главное пока в туалет не сходишь, не сильно беспокоит, как только побываешь в уборной по большому, так все, и жжение и резь и по всему тазу прям ощущается. Очень переживаю, что делать?! Жду анализы, пью метронидазол второй день..
   
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 31.07.2015 15:24
обследования еще какие-то понадобятся?
   
Будет зависеть от результатов.
      
Возможно поможет.
      
Требуется осмотр проктолога! Не исключено формирование геморроя.
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 04.08.2015 16:18
пришел анализ, что означает и что делать дальше?
на клостридии придет на днях..

Кальпротектин фекальный 126.74 мкг/гр, референсное значение <50
   
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 04.08.2015 16:20
Принимаю метронидазол дня 4, вроде получше, но кал пока не с фррмированный
   
..."При положительном кальпротектине надо будет делать колоноскопию".
      
Дождитесь кал на токсин клостридии. Есть небольшое воспаление.
      
Можете добавить смекту.
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 05.08.2015 07:07
По началу приема метронидазола был понос, и жжение ушло. Сейчас препарат переношу нормально, поноса нет, но и жжение похоже немного ворачивается. Кал овечий в большинстве случаев. Жду анализ, помимо колоноскопии - клостридии что-то еще нужно будет?
   
Больше ничего.Как будет результат напишите,там посмотрим.
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 06.08.2015 14:10
пришел результат - роста клостридии не обнаружено
   
Значит ПМК нет.Далее нужно делать колоноскопию с биопсией из 5- ти точек.
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 06.08.2015 17:00
Метронидазол отменять? Что-то другое еще можно принимать?
   
Можно.Салофальк дорогой препарат,но он снимает воспаление в кишечнике.
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 07.08.2015 06:53
Он только симптомы снимет, или возможно, вылечит?
   
Снимает воспаления.
      
Снимает воспаление.
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 07.08.2015 10:06
Метронидазол отменять? И нужно еще что-то кроме крлоноскопии?
   
Отменить.
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 07.08.2015 15:32
В чем причина то может быть воспаления?
   
Напишите результат анализа кала на дисбактериоз - возможно он укажет на причину воспаления. Кал (трижды) на простейшие и лямблии.
      
Может быть микроскопический колит.Для подтверждения делают колоноскопию с биопсией из 5-ти точек.
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 19.08.2015 06:19
Сделал ректомоноскопию, трещин и внутренних гемороев нет, только покраснения от воспаления.
   
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 19.08.2015 06:21
На дизбактериоз анализ еще не пришел
   
Еще Кал (трижды) на простейшие и лямблии - воспаление может быть и от них.
      
RRS ничего не даст,нужно весь кишечник смотреть. 0
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 03.09.2015 18:10
Добрый день. Забрал результат на дизбактериоз


Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Бифидобактерии. 8 lg KOE/1г 9 - 10
Лактобактерии 7 lg KOE/1г 7 - 8
Клостридии 4 lg KOE/1г < или = 5
E.coli типичные 5 lg KOE/1г 7 - 8
E.coli лактозонегативные 0 lg KOE/1г < 5
E.coli гемолитические 0 lg KOE/1г 0
Другие УП энтеробактерии 0 lg KOE/1г < 4
Proteus sp. 0 lg KOE/1г . < 4
Providencia sp. 0 lg KOE/1г < 4
Morganella sp. 0 lg KOE/1г < 4
Citrobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4
Klebsiella sp. 0 lg KOE/1г < 4
Enterobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4
Serratia sp. 0 lg KOE/1г < 4
Неферментирующие бактерии 0 lg KOE/1г < или = 4
Патогенные бактерии 0 lg KOE/1г 0
Золотистый стафилококк 0 lg KOE/1г 0
Другие стафилококки 0 lg KOE/1г < или = 4
Энтерококки 5 lg KOE/1г 5 - 8
Грибы рода Candida 3 lg KOE/1г < или = 4
Другая грибковая флора 0 lg KOE/1г 0
Другая микрофлора 0 lg KOE/1г 0
Заключение СМ.КОММ

При исследовании 1г фекалий обнаружено достаточное количество лактобактерий, энтерококков. Угнетение роста бифидобактерий, спорообразующих бактерий. Количество кишечной палочки снижено до 10*5. Шигеллы, сальмонеллы, золотистый и плазмонекоагулирующие стафилококки, условно-патогенные энтеробактерии не обнаружены. Обнаружены грибы рода кандида 10*3.

Чувствительность к фагам —
СМ.КОММ.
Чувствительность к бактериофагам не определялась ввиду того, что не получено роста микроорганизмов, к которым осуществляется промышленный выпуск бактериофагов.
   
Дисбактериоз легкой степени. Причина воспаления не установлена. Кал (трижды) на простейшие и лямблии - воспаление и дисбактериоз могут быть от них.
      
Анализ не имеет клинического значения.
      
Александр | (Муж., 28 лет, Новосибирск) | 13.10.2015 09:44
Вот результат на яйца простейших и лчмблии + копроскопия прокомментируйте пожалуйста
   
Анализ нормальный. Но надо сдавать три роза.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.07.2015
14:48
Ответов: 4
Сообщений: 11
13.10.2015
09:50
Ответов: 2
Сообщений: 12
31.12.2016
00:12
Ответов: 6
Сообщений: 3
02.07.2015
23:00
Карина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 0
24.12.2013
22:05
Adil :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 2
14.03.2019
07:01
Диана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 1
29.07.2012
02:32
Ответов: 2
Сообщений: 3
22.05.2010
14:02
Лиза :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.05.2015
18:52
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.07.2011
06:01
Оксана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 3