РЕКОМЕНДАЦИИ ГЕМАТОЛОГА, ВЕРНО ЛИ?

№249723 Рекомендации гематолога, верно ли?
Елена Жен., 29 лет. росиия краснодар
Зарегистрированный пользователь
25.03.2010 08:59
Здравствуйте. Планирую беременность, (после миомэктомии, есть сейчас миома), сдала множество анализов, есть среди них такие результаты:

Мутация Лейден 1691 G->A
Коагуляционного фактора V (F5) --Нормальная гомозигота
-----------------------------------------------------------------------------------------
Полиморфизм 20210 G->A
Протромбина (F2) --Нормальная гомозигота
--------------------------------------------------------------------------------------
Термолабильный вариант А222V (677 C->T)
Метилентетрагидрофолатредуктазы --гетерозиготна--------------------------------------------------------------------------------------
Полиморфизм Arg353Gln (10976 G->A)
Коагуляляционного фактора VII (F7) --гетерозиготна--------------------------------------------------------------------------------------
Полиморфизм - 455 G->A
Фибриногена --Гетерозигота
--------------------------------------------------------------------------------------
Полиморфизм - IIeMet (66 a-g)
Мутация редуктазы метионинсинтетазы--Гетерозигота
--------------------------------------------------------------------------------------
Полиморфизм Asp919Gly
Мутация метионинсинтетазы --Нормальная гомозигота
--------------------------------------------------------------------------------------
Полиморфизм - 675 5G/4G
Мутация ингибитора активатора плазминогена (PAI) 1-- Патологическая (мутантная) гомозигота
__________________
PAI-1-37.7 (7-43)
д-димер 196,07(0-255)

поставлен диагноз: наследственная тромбофилия, комбинированная.
Назначен: за 3 месяца до возможной беременности фолибер, магний. на протяжении всей беременности фраксипарин 0,3 или кликсан 0,4. ежедневноЮ с первого дня.
Почитала инструкции к фраксипарину и кликсану, оба препарата не рекопендованы к применению при беременности, влияние на плод или не изучено или вредно. Можете ли вы прокомментировать это назначение? разве можно принимать подобные препараты в первом триместре? Эта беременность если случится-она скорее всего будет единственной, поэтому может я и излишне осторожна. Зараннее спасибо за ответ .
Прямая специальность
Сафиуллина Светлана Ильдаровна кмн врач-гематолог. гематолог
Рейтинг. Сафиуллина Светлана Ильдаровна кмн врач-гематолог
гематолог
Диагноз и лечение обоснованы. Полностью согласна. Мутантная гомозигота по PAI - самая опасная в плане невынашивания. Доказана абсолютная безопасность фраксипарина и клексана как для малыша, так и для мамы.
Время создания: 25 Марта 2010 10:09
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.12.2007
01:26
Валентина :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
11.04.2010
11:37
Анна :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
02.07.2010
21:38
Наталья :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
20.02.2009
09:26
Владислав :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 1
27.02.2010
09:05
Наталья :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
21.07.2010
22:48
Светлана :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
06.04.2010
19:06
екатерина :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
27.06.2016
21:13
Инга :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
10.07.2013
15:19
Елена :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
11.05.2012
21:31
Гульнара :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 0