ГЕПАТИТ G

№963429 гепатит G
Максим Муж., 44 лет. Россия Владимир
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.psyhologia-narkologia.ru
08.03.2017 15:04
Вопрос по гепатиту G.сдал анализы пцр на все гепатиты A,B,C,D,E,G и G обнаружено, нужно ли мне проходить лечение ,можно ли сказать что вируса гепатита A,B,C,D,E у меня нет , если нельзя то какие еще анализы нужно сдать чтобы знать есть эти вирусы или нет.
какими лекарствами и как нужно лечить гепатит G если его нужно лечить?

фото анализов
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88

вируса гепатита A,B,C,D,E у Вас - нет


Вирусный гепатит g (ГG) – недавно обнаруженная форма воспаления печени, вызываемая вирусом гепатита g – дальним родственником гепатита С.

Заболевание имеет распространение во всем мире, и по меньшей мере 3 % людей в настоящее время инфицированы. Большинство взрослых пациентов избавляется от вируса в течение 2 лет после заражения.

Гепатит g впервые был описан в начале 1996 года, и пока существует мало информации о частоте инфекции, характере болезни и методах предотвращения заражения. Достоверно известно, что переливание крови – наиболее частая причина заражения вирусом.

По этой причине пациенты с гемофилией и иным формами кровотечений, требующих большого количества донорской крови или ее составляющих, подвергаются наибольшему риску инфицирования гепатитом g.

Также большому риску подвержены пациенты с заболеванием почек, которым требуется очищение крови с помощью гемодиализа, а также те, кто принимает инъекционные наркотики. Возможна передача вируса от матери ребенку и заражение половым путем.

Исследования показали, что пациенты с ГG очень часто одновременно инфицированы и вирусом гепатита В или С, или двумя одновременно.
Лишь трое из каждой тысячи пациентов с острым вирусным гепатитом инфицированы только вирусом гепатита Г.
Как правило, острый гепатит g протекает бессимптомно. Сложно сказать, перетекает ли инфекция в хроническую форму, в связи с неполным исследованием данной формы вирусного заболевания как моноинфекции. Клинические проявления находятся в стадии изучения. Вполне возможно, что гепатит Г, как и другие вирусы гепатита, может вызвать серьезные повреждения печени, которые приводят к печеночной недостаточности.

Вирус идентифицируется у 20 % пациентов с хроническим гепатитом С.
Инкубационный период заболевания после трансфузии составляет 14-20 дней.

При описании симптомов у человека, зараженного гепатитом Г, отмечается острое развитие заболевания. Ярко выраженная интоксикация организма сопровождается длительным желтушным периодом. Анализ крови показывает повышение АсАТ и АлАТ (внутриклеточных ферментов из группы аминотрансфераз).

По данным российских медиков, у пациентов с моноинфекцией гепатита Г наблюдается высокая частота выявления билиарной патологии: холецистолитиаз у 17,4 %, феномен билиарного сладжа (скопление кристаллов холестерина) у 34,8 %, дисфункция желчного пузыря у 26,1 %.

Ни в одном из случаев не наблюдались какие-либо внепеченочные проявления.

Вирус ГG принадлежит к семейству Flaviviridae и представляет собой оболочечный РНК-вирус с одной структурой цепью РНК положительной полярности. Она состоит из приблизительно 9300 нуклеотидов. На данный момент описано несколько генотипов вируса g,

У многих людей кровь показывает наличие антител к заболеванию уже после того, как проведено лечение не выявленного своевременно вируса.

Единственный способ обнаружения вируса является сложным и дорогостоящим. Предпринимаются шаги по разработке теста на антитела к ГG, которые образуются в ответ на вторжение вируса. Ведь обнаружение антител к заболеванию после его завершения не дает возможности начать своевременное лечение, а лишь подтверждает факт перенесенного ранее заболевания.

Прогнозы лечения, осложнения и профилактика

Лечение острого и хронического вирусного гепатита g отличается. Так, лечение острой формы заболевания включает в себя постельный режим, облегчение симптомов и поддержание достаточного потребления жидкости.

Лечение хронической вирусной инфекции включает в себя прием медикаментов, уничтожающих вирус и приостанавливающих дальнейшее повреждение печени.

Лечение острого молниеносного гепатита Г проводится в центрах, которые могут выполнять трансплантацию печени, так как эта форма гепатита Г провоцирует высокую смертность (около 80 %) без трансплантации поврежденного органа.

Если болезнь усугублена сопутствующими гепатитами C и В, лечение дополняется рекомендованной терапией данных заболеваний.

ВНИМАНИЕ!
Факт того, что о ходе заболевания гепатита Г и его лечения известно мало, свидетельствует о том, что болезнь является относительно легкой и длится недолго. На данный момент достоверно не известно, может ли гепатит g вызвать серьезные повреждения печени.

Проведенные исследования доказали, что инфицированные вирусом подвергаются повышенному риску заболеть неходжкинской лимфомой (раком лимфатической системы), лечение которой является крайне сложным.

Это объясняют процессом репликации вируса гепатита Г в лимфоцитах, нарушением иммунного надзора, возможной модуляцией иммунного отклика и хронической стимуляцией иммунной системы во время вирусной инфекции.

Что интересно, коинфекция ВИЧ и гепатит g приводит к снижению смертности пациентов от ВИЧ-инфекции и улучшению клинических данных. Это объясняется способностью клеток вируса блокировать проникновение ВИЧ в лимфоциты.

Существует мнение, что пациенты с гепатитом Г по-прежнему являются носителями вируса в течение многих лет, и поэтому могут быть источником инфекции для других.



Поскольку гепатит g – инфекция, переносимая кровью, профилактика основана на избегании любого возможного контакта с зараженной кровью:

необходимо использовать перчатки при работе с кровью или ее продуктами;

пользоваться стоит только индивидуальными предметами личной гигиены.

практиковать безопасный секс.
Время создания: 08 Марта 2017 21:22
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Официального лечения этого гепатита нет.
Время создания: 08 Марта 2017 22:18
Оценок: 2
Другая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Если АСТ и АЛТ нормальные - лечение не требуется. Только наблюдение у инфекциониста.
Время создания: 09 Марта 2017 11:00
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
По средам у Владимира Ивановича дежурство. На вопросы ответит с опозданием в 2-3 дня.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях - воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас "не узнают". Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в "Сообщениях" под вашим вопросом. Их отправят консультантам.
Получив ответ, не забывайте поставить оценку(«оцените ответ»). Я благодарен Всем, кто счел возможным и нужным - оценить ответ !

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.
Прямая специальность
Александров Павел Андреевич. врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Рейтинг. Александров Павел Андреевич
врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог
Здравствуйте! Сдайте клин ан крови, биохимию крови, УЗИ ОБП.
Время создания: 09 Марта 2017 16:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Диагностика и лечение широкого круга инфекционных и паразитарных заболеваний, лечение вирусных гепатитов.
Клиника доктора Пеля
Санкт-Петербург, 7-я линия ВО, 16/18
тел. (812) 323-04-45
Мнение зала, форум (33)
Похожие вопросы, темы (10)
вируса гепатита A,B,C,D,E у Вас - нет
      
вирус гепатита G - обнаружен 0
      
Вирусный гепатит g (ГG) – недавно обнаруженная форма воспаления печени, вызываемая вирусом гепатита g – дальним родственником гепатита С.
      
Заболевание имеет распространение во всем мире, и по меньшей мере 3 % людей в настоящее время инфицированы. Большинство взрослых пациентов избавляется от вируса в течение 2 лет после заражения.
      
Гепатит g впервые был описан в начале 1996 года, и пока существует мало информации о частоте инфекции, характере болезни и методах предотвращения заражения.

Достоверно известно, что переливание крови – наиболее частая причина заражения вирусом.
      
Есть вероятностьт ложноположительного результата.

Стоит пересдать в другой лаборатории
      
Исследования показали, что пациенты с ГG очень часто одновременно инфицированы и вирусом гепатита В или С, или двумя одновременно
      
Так как есть вероятность иложноотрицательного результата, - стоит пересдать анализ на вирус гепатита В или С,
      
      
острый гепатит g протекает бессимптомно
      
Клинические проявления находятся в стадии изучения
      
гепатит Г, как и другие вирусы гепатита, может вызвать серьезные повреждения печени

Выложите цифры печёночных ферментов
      
Обычно Анализ крови показывает повышение АсАТ и АлАТ (внутриклеточных ферментов из группы аминотрансфераз).
      
У Вас было переливание крови?

Инкубационный период заболевания после трансфузии составляет 14-20 дней.
      
Однако, Инкубационный период при остром гепатите равен 7-11 дням.
      
наблюдается высокая частота выявления билиарной патологии: холецистолитиаз у 17,4 %, феномен билиарного сладжа (скопление кристаллов холестерина) у 34,8 %, дисфункция желчного пузыря у 26,1 %.
      
Ни в одном из случаев у пациентов с заболеваниеми Гепатита G
- не наблюдались какие-либо внепеченочные проявления
      
У многих людей кровь показывает наличие антител к заболеванию уже после того, как проведено лечение не выявленного своевременно вируса.
      
способ обнаружения вируса G
- является сложным и дорогостоящим.
      
Лечение острого и хронического вирусного гепатита g отличается.
      
лечение острой формы заболевания включает в себя постельный режим, облегчение симптомов и поддержание достаточного потребления жидкости.
      
Лечение хронической вирусной инфекции включает в себя прием медикаментов, уничтожающих вирус и приостанавливающих дальнейшее повреждение печени.
      
Лечение острого молниеносного гепатита Г проводится в центрах,
которые могут выполнять трансплантацию печени,

так как эта форма гепатита Г провоцирует высокую смертность (около 80 %) без трансплантации поврежденного органа.
      
Если болезнь усугублена сопутствующими гепатитами C и В, лечение дополняется рекомендованной терапией данных заболеваний.
      
Факт того, что о ходе заболевания гепатита Г и его лечения известно мало, свидетельствует о том, что болезнь является относительно легкой и длится недолго. На данный момент достоверно не известно, может ли гепатит g вызвать серьезные повреждения печени
      
Существует мнение, что пациенты с гепатитом Г по-прежнему являются носителями вируса в течение многих лет, и поэтому могут быть источником инфекции для других.
      
Так как гепатит g – инфекция, переносимая кровью, профилактика основана на избегании любого возможного контакта с зараженной кровью:

необходимо использовать перчатки при работе с кровью или ее продуктами;
пользоваться стоит только индивидуальными предметами личной гигиены.
практиковать безопасный секс.
      
Эти меры профилактики помогут избежать заражения не только гепатитом g, но и многими другими инфекциями.
      
Применение интерферонотерапии в дозе 3-6 млн ME 3 раза в неделю в течение 6-12 мес снижает активность АлАТ.
      
У 50 % больных наблюдается элиминации вируса. Полный ответ на ИФН-терапию наблюдается у 17-20 % больных.
      
Исходом является выздоровление с элиминацией вируса с выявлением в крови HGVAb. Однако возможно формирование хронического гепатита G и длительное носительство HGV RNA.
      
Лучше составить тактику программу лечения вместе с очным Гепатологом
      
      
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата Похожий вопрос Активность
08.03.2017
14:59
Максим :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 3
Сообщений: 33
24.04.2012
21:33
михаил :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 4
Сообщений: 5
10.08.2018
17:32
Ева :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 2
Сообщений: 7
16.08.2016
16:14
Ahdrey :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 2
Сообщений: 7
05.04.2016
21:32
Юлия :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 6
Сообщений: 2
07.08.2013
17:41
Мария :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 1
Сообщений: 6
07.03.2018
08:11
Настя :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 4
Сообщений: 2
31.07.2012
18:54
Андрей :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 6
Сообщений: 0
15.05.2015
15:06
яна :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 3
Сообщений: 3
18.01.2011
20:32
Степан :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 3
Сообщений: 3