НУЖЕН СОВЕТ

№139955 нужен совет
Александр Муж., 22 лет. Россия Зарайск
Зарегистрированный пользователь
20.06.2009 00:02
Здравствуйте у меня такой вопрос ,у меня девушка беременна , и у нас такая ситуация у неё резус крови отрицательный а у меня положительный ,может это как то повлиять на ход беременности и на рождения ребенка ,у нас в больнице сказали что нужно ехать и покупать специальные уколы и при чём надо будет 2 раза ехать за ними и эти уколы стоят в пределах 5 тысяч ,подскажите пожалуйста нужны ли эти уколы или это просто обман а ехать придется за 150 км. за ними
Прямая специальность
Велькин Сергей Александрович. врач акушер-гинеколог
Рейтинг. Велькин Сергей Александрович
врач акушер-гинеколог
Здравствуйте, Александр. У вашей девушки резус-отрицательная кровь- это значит, что в её организме нет белка определяющего резус фактор. У вашего ребёнка может быть резус положительная кровь (он мог унаследовать её от Вас), значит, у него в крови будет этот белок. Во время родов, на месте расположения плаценты, образуется обширная рана с открытыми сосудами. Через эти сосуды кровь вашего ребёнка из плаценты может попасть кровоток матери, а вместе с ней и белок, определяющий резус фактор. Для её организма этот белок чужеродный и, на него начнут вырабатываться защитные антитела (это белковые молекулы, которые будут, соединятся с резус-белком и вызывать его разрушение). Способность её организма вырабатывать эти защитные антитела будет пожизненной и, при последующих беременностях резус положительными плодами, эти антитела будут проникать через плаценту и вызывать разрушение резус белка в организме плода (в первую очередь в эритроцитах), приводя к тяжёлой патологии или гибели. Чтобы такой беды не случилось, резус отрицательным женщинам сразу после родов вводят АНТИРЕЗУСНУЮ СЫВОРОТКУ . Сыворотка уже содержит готовые антитела к резус-белку. Эти антитела нейтрализуют резус-положительный белок, ещё до того как в организме женщины запустится программа выработки собственных резус -антител. Антитела из сыворотки постепенно разрушаются и, в организме не остаётся информации о резус положительном белке. И при следующей беременности вероятность развития резус конфликта между кровью матери и плода ничтожно мала. Резус конфликт может развиваться и при первой беременности, но только на фоне тяжёлых осложнений, приводящих к повышенной проницаемости сосудов плаценты. В таком случае эритроциты плода уже во время беременности попадут в кровоток матери и запустят программу выработки резус антител. Поэтому, чтобы у вашей девушке и плода всё было хорошо, надо чтобы беременность протекала без осложнений (отёков и др.). Антирезусную сыворотку обычно готовят на станциях переливания крови. У неё короткий срок годности и, поэтому в аптеках её как правило не бывает или только под заказ (это аптекам не выгодно суетится из-за одной ампулы препарата) Обратитесь на ближайшую станцию переливания крови ,я думаю там Вам помогут. Успешного донашивания беременности вашей девушке и рождения здорового ребёнка. Будут вопросы - обращайтесь. Только оформляйте вопросы как личное письмо. Я не успеваю просмотреть все новые вопросы и могу не ответить.
Время создания: 21 Июня 2009 22:28
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.08.2009
08:35
Anna Nezhurina :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 9
15.02.2011
17:53
Ответов: 1
Сообщений: 5
28.06.2012
23:29
Ксения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
04.07.2009
22:03
Ответов: 1
Сообщений: 3
21.08.2012
11:51
Ответов: 0
Сообщений: 4
30.06.2011
05:35
катя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.08.2010
19:24
Настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
31.01.2016
12:33
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.10.2011
17:09
Таня :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.12.2008
18:25
Ответов: 0
Сообщений: 2