НА СКОЛЬКО ВРЕДНО ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТ "ЯРИНА" И МОЖНО ЛИ ОТ НЕГО РАСПОЛНЕТЬ?

№4371 На сколько вредно принимать препарат "Ярина" и можно ли от него располнеть?
Nyta Жен., 18 лет. Россия СПб
Гость (не зарегистрирован)
03.07.2007 15:37
На сколько вредно принимать препарат "Ярина" и можно ли от него располнеть?
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Nyta. Увеличение веса на фоне приема КОК возможно, хотя при использовании современных препаратов, к которым относится "Ярина" это осложнение встречается не очень часто. Противопоказания к приему "Ярины", как и любого другого контрацептва - это эстрогенозависимые новообразования в организме, патология молочных желез, тромбозы вен, заболевания печени, индивидуальная непереносимость, кровотечения неясного генеза, беременность и др.
Время создания: 03 Июля 2007 15:53
Оценок: 1
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Подбор ОК соответственно гормональному фону, после проходжения нализов на половые гормоны, является первым шагом по предотвращению возникновения побочных действий, в т.ч. и прибавления веса.

Второе: рекомендуется делать перерыв в приеме ОК на 1-2 месяца после года (а в некоторых инструкциях значится, что и после полугода) регулярного приема ОК. Во время контрольного перерыва обязательны механические средства контрацепции. Во время перерыва желательно сделать узи молочных желез и анализы крови на свертываемость и биохимию (реакция печени на прием ОК - билирубин, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, алАт, асАт), что позволит сделать выводы о возможности продолжения приема ОК.

Если же в настоящее время присутствуют проблемы с весом, то есть смысл обратиться к эндокринологу и диетологу.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.06.2010
21:15
Эллада :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 434
21.08.2008
16:12
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 401
21.04.2009
18:57
олеся :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 395
26.04.2009
15:33
Ответов: 0
Сообщений: 280
11.07.2007
17:44
Лариса :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 190
04.06.2007
20:32
Дарья :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 110
20.09.2009
12:48
Маша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 68
01.05.2007
13:05
Маша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 68
09.05.2010
21:31
вика :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 64
31.07.2007
10:33
Ответов: 1
Сообщений: 56