ПОИСК ПО САЙТУ:

БЕРЕМЕННОСТЬ ИЛИ КИСТА?

№510 беременность или киста?
Ольга
Жен., 18 лет.
екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Дело в том, что у меня задержка уже 8-й день, тесты на беременность, в том числе струйные, показывают отрицательный результат, с молодым человеком контакты были, предохранялись с помощью patentex oval, кроме того по подсчетам, это былибезопасные дни (вроде). Врач-гинеколог осмотрела и сказала, что стенки влагалища практически чистые, на беременность не похоже, и у меня чуть припухший правый яичник, возможно это киста. Сдавать кровь на хгч, она сказала, смысла нет, потому что он может ничего не показать. в четверг меня направили на узи. Хотелось бы узнать:
1.какова вероятность, что это все-таки беременность?
2.просматривая информацию в интернете, как один из симптомов было указанонарушение цикла, в часности обильные и длинные кровотечения, те не задержка, может ли у меня быть тогда киста?
3.насколько она (киста) опасна, как ее лечат и что предпринять мне в данной ситуации?
21.04.2007 20:32
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ольга. Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза, и кровь на в-ХГЧ я бы все же рекомендовала Вам сдать. Если анализ будет отрицательным, значит беременности точно нет. А киста может быть фолликулярной, она как правило самостоятельно рассасывается после менструации или исчезает под действием оральных контрацептивов. Все точки над i можно будет расставить после УЗИ и анализа на в-ХГЧ.


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 23 Апреля 2007 10:20
Оценок: 0
Воробьева Ольга Михайловна. к.м.н., гинеколог-эндокринолог, мед. центр ГлобусМед, www.globusmed.ru
Рейтинг. Воробьева Ольга Михайловна
к.м.н., гинеколог-эндокринолог, мед. центр ГлобусМед, www.globusmed.ru
Уважаемая Ольга! Для исключения беременности сдайте кровь на бетта ХГЧ, это единственный достоверный тест на беременность. Дело в том, что Патентекс овал имеет максимальный контрацептивный эффект 30%, поэтому вероятность беременности не исключается. Кисту не лечат, за ней нужно наблюдать, УЗИ в динамике на 5-7 день от начала менструации.
Время создания: 03 Мая 2007 13:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр функциональной медицины "ГлобусМед", www.globusmed.ru
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 31.07.2009 17:41
Здравствуйте, мне нужна помощь. У меня диагноз-киста левого яичника. Был незащищенный секс, но парень в меня не кончил. Прошло 1.5 недели, но никаких первых признаков беременности нет. Но у меня задержка уже 3 дня. Есть ли вероятность, что я беременна? заранее спасибо.
   
(Гость) Маргарита 30.09.2009 06:53
здравствуйте, месячные были 4-7 сентября, а 17сен тест показал две полоски,вчера тоже две полоски. ходила к врачу мне сказали , либо киста, либо беременность, может и невматочная. жди задержки после 4 приходи.
   
(Гость) маша 17.05.2010 16:59
здраствуйте,у меня такая проблема!нет месячнії уже 2 месяца,делала тесті,но они показіваю отрицательній!по началу преведущих месячних біла тоже задержка 2,5 месяца!но тогда не біло полового акта!а сейчас біл!я боюсь не знаю,что делать!помогите!
   
(Гость) Лена 13.01.2011 20:41
У меня месячные должны были быть 9ого числа но они почему то задерживаются 0 делала тест на беременность результат отрицательный 0 почему так?да еще и живот побаливает иногда 0
   
(Гость) Татьяна 11.09.2014 17:07
Здраствуйте! Месяц не было месячных, теперь идут уже девять дней. Тест делала три раза - отрицательный. Чувствую себя хорошо. Перед тем ездили на море, таскала тяжелые сумки. Вобще это нормально что уже идут 9 дней? Спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.06.2007
11:40
Ответов: 1
Сообщений: 1200
27.03.2008
11:18
Алена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 28
19.01.2009
11:16
Наталия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 18
12.09.2007
04:03
мария :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 13
10.02.2009
12:04
Натали :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 11
21.01.2009
21:28
Алена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 9
03.03.2010
14:59
Жанна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 9
10.07.2009
23:05
Рината :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 4
25.08.2009
07:44
Алена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
18.12.2009
12:33
Ответов: 1
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
Клининговые услуги: чистка оконных стекол каховская по ссылке.
Рекомендуем: замена материнки на айфон, выбирай нас!
0