ПОИСК ПО САЙТУ:

ВОЛЧАНОЧНЫЙ АНТИКОАГУЛЯНТ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

№85 Волчаночный антикоагулянт при планировании беременности
Светлана
Жен., 26 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, в прошлом году была замершая беременность. После нее были проведено полное обследование, все приведено в норму. Недавно пошла к другому гинекологу по другому вопросу, она же узнав мою историю сказали что нужно сдать анализ на волчаночный антикоагулянт. Я его сдала, результаты такие "тромбопластиновое время 51 (норма 32- 42), каолиновое время 73 (норма 41- 70), змеиный яд 37, 6 (норма 24- 30), пробы переноса Коррекция с Nплазмой, ВА не обнаружен". Мне бы хотелось узнать что они означают. Есть ли у меня с этим проблемы или все таки нет? Какой врач может мне их расшифровать? (Звонила гинекологу - он меня отправил к инфекционисту, писала на другом сайте - меня отправляют на прием в кабинет невынашивания – но я же уже прошла все обследования). Мне же просто хочется узнать - У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ или нет??? если они есть - я пойду лечиться, но мне нужно знать к кому... есть еще вероятно того, что я могла забеременеть в этом цикле. Очень хотелось бы сохранить возможную беременность, но пока кроме нервотрепки я ничего не имею.... мне никто не может объяснить... я уже почти на грани отчаяния... Помогите мне, пожалуйста.
05.04.2007 09:01
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Светлана. Изменение показателей уровня антител к фосфолипидам в крови - это так называемый антифосфолипидный синдром - иммунологическое состояние, которое приводит к образованию тромбов в мелких сосудах, в результате чего беременность осложняется невынашиванием. Никакого отношения к инфекционным заболеваниям этот синдром не имеет, т.е. у инфекциониста Вам наблюдаться не нужно. Обычно наличие АФС предполагается при привычном невынашивании беременности (более 2 выкидышей), плацентарной недостаточности, недостаточном росте плода при предыдущих беременностях, раннем развитии тяжелого гестоза (осложнение беременности, которое проявляется рвотой до 12 недель, а после 20 недель - повышением АД, отеками и появлением белка в моче). В вашем анализе есть небольшие изменения показателей свертывающей системы крови, поэтому желательно проконсультироваться с гинекологом и гематологом о необходимости подбора медикаментозной терапии для профилактики невынашивания. Если Вы беременны, прерывать беременность из-за полученных результатов анализа не стоит ни в коем случае. Если же беременности пока нет, то нужно с результатами обследования показаться акушеру-гинекологу для подбора профилактической терапии перед планируемой беременностью.


С уважением, Кикина Ю.А., http://swissmed.ru/
Время создания: 05 Апреля 2007 15:06
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Айгуль 18.03.2010 21:31
Если результат «сомнительный» по волчаночному иследовнию крови, что делать, как лечить. Многие врачи незнают какое применять лечение. Посоветуйте можно ли планировать беременость с таким результатом.
   
К врачу
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.04.2009
15:33
Ответов: 0
Сообщений: 279
26.04.2009
15:51
Таша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 11
28.07.2008
17:21
Римма :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 12
05.03.2011
08:33
Лиля :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
20.01.2012
19:13
Ludmila :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.05.2010
20:49
Diana :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
02.05.2010
20:20
Валентина :: Акушерство и гинекология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 1
10.06.2012
16:21
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.12.2010
04:18
Ответов: 1
Сообщений: 1
24.12.2010
22:04
Ответов: 1
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
Проверенные мастера: кнопка блокировки iPhone 5 ремонт по этой ссылке.
Объявление: Мытищи оформление воздушными шарами, ссылка на описание.
0