ПОИСК ПО САЙТУ:

КАК ПОВЛИЯЕТ РЕЗУС-КОНФЛИКТ НА ВТОРОГО МАЛЫША?

№893 как повлияет резус-конфликт на второго малыша?
Таня
Жен., 27 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Здавствуйте! У меня группа крови I-я отрицательная, у мужа положительная. Первого ребенка родили в августе 2004 году. Малыш родился здоровым, но достаточно нервным. Сейчас планируем второго ребенка. Можно ли сейчас мне рожать? Обновилась ли кровь и как повлияет резус-конфликт на второго малыша?
И еще вопрос - мог ли ребенок родиться нервным (плохо спит, ест, очень капризный) из- за того что я сильно нервничала в период беременности или из-за резус-конфликта?
02.05.2007 13:47
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Таня. Риск резус конфликта не зависит от промежутка между беременностями, он просто повышается с каждой последующей беременностью, хотя это совершенно не обязательно. Поэтому Вы можете планировать новую беременность тогда, когда посчитаете нужным. Повышенная возбудимость ребенка вероятнее всего не связана с вашими переживаниями во время беременности, возможно это генетические особенности его личности. Влияние на характер будущего человека течения беременности - это теория, которая не имеет пока практических доказательств. Лучше этот вопрос обсудить с детским психологом.


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 02 Мая 2007 14:16
Оценок: 2
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анастасия 28.03.2009 00:59
Добрый день у меня относительно "Распространённый" вопрос:
У меня группа крови 1-, а у мужа 1+.также присутствует приемущество мужских гармонов и нарушение менструального цикла. Очень хочу узнать - хотим ребёнка, но какова вероятность нормального вынашивания плода и его зачатия.
Заранее огромное спасибо(большая просьба ответить на E-mail.
   
Уважаемые пользователи!

НЕ ЗАДАВАЙТЕ СВОИХ ВОПРОСОВ В ЧУЖИХ ТЕМАХ!

Создавайте свои темы, и в них общайтесь с консультантами (иначе консультаны не получают уведомления о Ваших вопросах).
      
Дата Похожий вопрос Активность
27.11.2008
17:34
Ответов: 0
Сообщений: 15
15.01.2009
16:00
Ответов: 2
Сообщений: 9
15.01.2009
18:18
Любовь :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 5
04.08.2009
08:40
Оксана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 5
24.08.2011
07:33
жанна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.03.2015
21:27
Олег :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.02.2011
15:02
КИРА :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.10.2007
16:31
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.06.2011
12:08
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.11.2007
13:51
Оксана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: мезотерапия подбородка цена тут.
Смотрите здесь - сколько обойдётся ремонт в квартире, смотреть здесь.
0