ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ ПОСЛЕ ИМПЛАНТАЦИИ ИОЛ

№559536 Восстановление зрения после имплантации ИОЛ
Валентин Муж., 22 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
07.03.2012 23:41
Добрый день. Полгода назад получил проникающую травму роговицы, с небольшим разрывом сетчатки на периферии. Рубец не в оптической зоне. Из выписки «рубец роговицы,афакия, эктопия зрачка, периферический разрыв сетчатки,отграниченный л/коагулятами. Острота зрения - OD-с/к 1.0, OS-0,01 с +10,0=0,5. 20.02.2012 проведения операция OS-вторичная имплантация ИОЛ+20,0 Д с подшиванием. При выписке острота зрения OS-0,4с, с диафрагмой 0,6. Через 2 недели после операции зрение 0,5, диафрагмой 0,9 с. Рубец дает астигматизм. У меня 2 вопроса:
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
В письме нет вопроса.
Время создания: 08 Марта 2012 08:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Валентин 08.03.2012 14:10
У меня 2 вопроса: 1) После операции по имплантации иол прошло 2 недели. Будет ли зрение меняться и увеличиваться дальше и в течение какого времени? 2) Можно ли провести лазерную коррекцию зрения и убрать астигматизм?
   
Да, меняться зрение еще может. Процессы в роговице заканчиваются к 3-м месяцам. Ответить на второй вопрос без осмотра и невозможно. Как подшили ИОЛ?
      
(Гость) Валентин 10.03.2012 11:04
ИОЛ подшили в передней камере к радужке под общим наркозом. По словам хирурга, операция прошла успешно, и зрение ожидалось хуже после операции, чем было (40% без линзы чз 2 дня).
   
Какая ИОЛ(модель). И точно ли в передней камере ( если в передней камере, то зачем подшивали? она там и сама хорошо держиться) Много непоняток, надо смотреть.
      
(Гость) Валентин 10.03.2012 13:18
Насколько я знаю, подшивали хрусталик прежде всего потому, что после травмы была удален капсульный мешок (после травмы был поврежден хрусталик и образовалась посттравматическая катаракта. Хирург зашил роговицу (13 швов) и на след. день была проведена витрэктомия).
Хрусталик Nidek.
Модель N4-18YG. +20.0D
Overall (o/ T) = 13.0 mm
Optic (o/ B) = 6.0 mm
   
Линза хорошая, но монофокальная. Если астигматизм миопический, то может его и не стоит трогать(он дает лучше зрение вблизи). Для более точных ответов нужна очная крнсультация.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.09.2013
22:02
Alexei :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
15.02.2013
10:45
Гуля :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.04.2013
17:00
Инна :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.03.2010
05:00
Владимир :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.09.2010
01:38
Ирина :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.02.2013
00:28
Камаля :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.02.2013
12:04
Татьяна :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.03.2013
23:01
Татьяна :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
30.11.2009
19:46
елена :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
09.04.2013
09:26
Анна :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0