УПЛОТНЕНИЕ ПОСЛЕ УШИБА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

№1074075 Уплотнение после ушиба молочной железы
Юлия Жен., 45 лет. Россия Орёл
VIP
Зарегистрированный пользователь
20.07.2020 14:28
Добрый день! Мне 44 года. 3 недели назад получила ушиб молочной железы при работе в цветнике. Ставила железную опору под куст, опора сломалась, и я всем весом, под нажимом упала грудью на неё. В результате была сильная боль, и на месте удара образовалось красное пятно, в последствии синяк. Общая боль быстро прошла, потом испытывала только точечную боль в месте удара при прикосновении. В этот же день стала мазать гепариновой мазью и Лиотоном 1000. На 4 день после ушиба посетила маммолога-онколога, который сразу сделал УЗИ. Врач сказал, что повода для волнения нет - гематома не глубокая, скопления нет, откачивать нечего. Назначил пить Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день и мазь Аэртал(НПВП). Рекомендовал повторить осмотр через три месяца. Я каждый год прохожу маммографию и УЗИ молочных желёз, последние обследования были в апреле 2020 г(BI-RADS: правая- 2, левая- 2) Через две недели в травмированной правой молочной железе появилось два уплотнения. Я сделала УЗИ у другого уже специалиста. Заключение: На фоне посттравматических изменений жировых долек в виде повышения их эхогенности, визуализируются единичные посттравматические жировые кисты до 3,5 мм. С результатом УЗИ я посетила опять маммолога-онколога. Врач пальпировал молочную железу и сказал, что всё протекает как надо. Сказал, что уплотнения могут рассасываться долго, около 6 месяцев, а синяк должен пройти в течение месяца. Рекомендовал пить Вобэнзим и мазать грудь кремом Аэтрал (НПВП), Троксевазин мазь и гепариновую мазь отменил. Повторный осмотр и УЗИ назначил через три месяца. А я волнуюсь за уплотнения и кисточки эти жировые. Не получится ли ничего плохого за эти три месяца? Нужно ли мне ещё что-то предпринять (маммография, биопсия)? Прочитала в интернете, что может образоваться жировой некроз и его надо будет удалять хирургически. Может есть какие-то профилактические действия, что бы он не образовался? Буду очень благодарна за ответ.
Другая специальность
Алексей. Акушер - гинеколог
Рейтинг. Алексей
Акушер - гинеколог
Добрый день.
Ничего страшного я не вижу. 
Действительно такая травма может проходить длительно.
Врач прав.
Можно еще мазать траумелем.
Время создания: 20 Июля 2020 17:45
Оценок: 1
Другая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Ничего страшного у вас нет.  Это последствия ушиба. Со временем пройдет.  Продолжайте лечение 
Время создания: 20 Июля 2020 20:02
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Опираясь только на представленную информацию, однозначно можно говорить о том, что причин для беспокойства нет. Выявленная на повторном УЗИ картина полностью соответствует изменениям категории BI RADS 2.
Время создания: 21 Июля 2020 08:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Другая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Наблюдение в динамике.
Время создания: 28 Июля 2020 12:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Жен., 45 лет, Орёл, Россия) | 21.07.2020 16:33
Спасибо спецалистам, что ответили!
Хотелось бы ещё узнать, оправдано ли лечение Вобэнзим и крем Аэртал? Или надо какие-нибудь компрессы делать, например, с димексидом, чтобы рассасывалось уплотнение? Пугает, что останется омертвение жировой клетчатки груди с ее последующим замещением рубцовыми тканями. А ведь лечение жирового некроза требует выполнения секторальной резекции молочной железы, чего очень бы не хотелось. Или профилактически этого никак не предотвратить?
Спасибо за понимание и ответы.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.02.2016
01:35
Софья :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 4
Сообщений: 19
07.12.2012
16:31
Виктория :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 20
23.03.2014
14:11
Светлана :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 12
24.03.2013
19:12
Надежда :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 1
Сообщений: 13
17.04.2010
22:57
Ирина :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 11
29.01.2019
10:32
Владимир :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 1
Сообщений: 12
21.12.2017
15:44
Галина :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 9
13.05.2011
14:55
Надежда :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 8
29.03.2011
16:00
Елена :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 8
02.03.2011
15:22
Артур :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 8