ПОИСК ПО САЙТУ:

НОЧНЫЕ БОЛИ В ПРАВОЙ ЯГОДИЦЕ

№969541 Ночные боли в правой ягодице
Алина
Жен., 60 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Два с половиной года назад перенесла операцию и проходила лучевую терапия по поводу рака матки 1 степени. Уже полгода мучают боли в правой ягодице, которые чаще всего возникают через 2-3 часа после начала сна. Боли резкие при повороте с бока на бок, отдают в правую ягодицу и во внешнюю поверхность правой ноги. Делала УЗИ внутренних органов и брюшной полости - без изменений, все в норме, МРТ - Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника. Спондилоартроз. Антелистез L5 позвонка. Признаки переходно пояснично-кресцового позвонка. Протрузии дисков L4/L5, L5/S1.Стуктурные изменения в теле L2 позвонка (гемангиома, ? вторичный очаг?).
Сциентиграфия: На сканограммах определяется неравномерное накопление радиофармпрепарата в области 5 шейного и 5 поясничного позвонков, более характерное для дистрофических изменений. В других отделах скелета очаговых изменений не выявлено.
Заключение: Дистрофические изменения в области позвоночника, крупных суставов.
Консультация невролога: Диагноз МКБ: Люмбаго с ишиасом. Назначения и рекомендации: Медикаментозная терапия :1) арткоксиа по 90 мг 1 раз в сутки утром в течение 7 дней, 2) кетарол по 2 мл внутримышечно n5 вечером, 3) мидокаплм по 1 мл внутримышечно n10, нейронтин по 300 мг на ночь в течение месяца. Рекомендации: УЗИ мягких тканей правой ягодичной области.
УЗИ мягких тканей ягодицы - Во в/н квадранте правой ягодицы визуализируются множественные гиперэхогенные объемные образования без капсулы размером 1,6* 1,1, объемное образование с капсулой размерами 4,7*2,4 см, изоэхогенное жировой ткани. Все образования без кровотока при ЦДК. Заключение : УЗ -признаки множественных липом правой ягодичной области.
Медикампентозное лечение не помогло. Боли ночью продолжаются. В результате медикаментозного лечения появилась тяжесть и боль в правом боку - «подсадила печень».
Вопрос: Могут ли вызываемые боли связаны с множественными липомами? Есть ли подозрение, что образования в ягодицах могут быть злокачественными? Стоит ли удалять липомы?
20.04.2017 14:20
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
1. Липома гиперэхогенной быть не может. Гиперэхогенность говорит о наличии более плотных структур, чем жировая ткань.
2. Липома размером 4,7*2,4 см причиной болевого синдрома, развивающегося по ночам, быть не может. Если бы липома была причиной, то в положении "сидя" каждый раз развивались боли. Поэтому удаление липомы пробему болей не решит.
Причину необходимо искать в позвоночнике.
Время создания: 20 Апреля 2017 15:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Ваш врач - невролог.
Время создания: 20 Апреля 2017 18:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Другая специальность
Шапошников Роман Анатольевич. Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Рейтинг. Шапошников Роман Анатольевич
Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Вам необходимо лечиться у невролога
Время создания: 20 Апреля 2017 19:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Филиал № 2 ГБУЗ «ГП № 12 ДЗМ» (ГП № 77)
РФ. г.Москва, ул.Цандера, 9 стр.1
skype: shapych

Запись на консультацию +7 (903) 169-0222
http://www.shaposhnikov.net


Другая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Прикрепите в к вопросу данные МРТ.
Время создания: 23 Апреля 2017 22:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
17.02.2017
12:17
инна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 3
09.01.2013
12:09
Наталья :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.04.2010
23:40
Татьяна :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.02.2011
20:05
вера :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.04.2011
13:24
Лена :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.04.2012
20:14
Александр :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.08.2011
18:26
Олег :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.11.2011
18:01
Айгуль :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
13.06.2012
17:32
Светлана :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.07.2011
22:21
Татьяна :: Онкология / Хирург-онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Вопрос №1006092 Подозрение на меланому.
«Онкология / Хирург-онколог»
игорь
Муж., 35 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Похоже ли это на меланому? К какому специалисту необходимо обратиться? Большой палец на ноге
20.02.2018 19:06
Внимание!
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
К онкологу на консультацию
Время создания: 21 Февраля 2018 01:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
По фото характер образования не определяют.
Время создания: 21 Февраля 2018 10:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1006092
игорь 20.02.2018 23:42
Не могу вставить почему-то изображение в основное сообщение
   
Внимание!
Вопрос №1009029 Подозрение на нейробластому новорожденного
«Онкология / Хирург-онколог»
Лариса
Жен., 32 лет.
Россия Калининград
Добрый день. На плановом узи брюшной полости (в 1мес и 9 дней) обнаружено: «В проекции правого надпочечника овоидное образование с ровным контуром с6иженной эхогенности с точечными гиперэхогенными вкраплениями, размерами 3,2×2,6×1,9 см. При ЦДК в образовании хаотичный кровоток, более активный по периферии». Ребенок подился при естественных родах, в срок 41 неделя, вес 4400гр, рост 57см.
Пока сданы только стандартные кровь/моча.
Подскажите, на сколько вероятно, что диагноз нейробластома подтвердится? Какие анализы необходимо сдать в ближайшее время? Какой прогноз?
17.03.2018 17:20
Внимание!
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Для начала обратитесь к детскому эндокринологу
Время создания: 18 Марта 2018 05:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1009029
Внимание!
Вопрос №1014166 оперированая хондросаркома позвоночника
«Онкология / Хирург-онколог»
Елена
Жен., 57 лет.
Россия Екатеринбург
удалили хондросаркому (гистлогия подтверждена в ин. Блохина) 2ст 9 грудного позвонка с ребром и мягкими тканями, поставлент имплант позвонка. 16 процедур радиотерапии. прошла платно реабилитацию по востановлению функции конечностей (ног). есть результаты - в течении месяца самостоятельно 10 шагов. Но - бесплатно врачи отказываются дать направление в отделение реабилитации мотивируя тем что с этим диагнозом проводить реабилитацию нельзя. так ли это? мне действительно не надо заново учиться ходить?
с уважением к вам
02.05.2018 16:46
Внимание!
по реабилитации есть ограничения.
Время создания: 18 Июня 2018 20:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1014166
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Укладка плитки на газобетон на http://remont.youdo.com/tile/other/gazobeton/.
Штукатурка откосов, цена за погонный метр здесь - http://remont.youdo.com/stuccoing/slopes/.
Муж на час в районе метро Чернышевская, смотреть http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/chernishevskaya/.
0