ПЛОМБИРОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ В НИЖНЕЧЕЛЮСТНОМ НЕРВЕ

№341509 пломбировочный материал в нижнечелюстном нерве
olga Жен., 56 лет. france troyes
Зарегистрированный пользователь
17.10.2010 17:32
онемевшие подбородок и губа восстановятся или уже
нет?
местные врачи оттягивают,хотят лечить медикаментозно, но я чувствую, что безполезно.
три дня преднизалон 60мг утром + витамины группы в
затем тегретол 10 дней по пол таблетки (даже дозу не указали) что дальше?
нужно ли форсировать ???
спасибо.
Прямая специальность
Сергей Александрович Щеглов. стоматолог-хирург-имплантолог
Рейтинг. Сергей Александрович Щеглов
стоматолог-хирург-имплантолог
Если нерв не пересечён чувствительность восстановится в течении года в зависимости от степени травмы.
Время создания: 19 Октября 2010 18:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
(846)372-75-41,Самара,Н-Садовая 106.Сити Дентал .
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
olga | (Жен., 66 лет, troyes, france) | 19.10.2010 23:41
Спасибо, Сергей Александрович, за ответы. Завтра делаю МРТ.Консультировалась у профессоров в Париже и Лиле с операцией спешить не рекомендуют. Боятся еще больших осложнений.Но пить горстями противовоспалительные и обезболивающие не в силах из-за проблем ЖКТ (поджелудочная и грыжа пищевода) Что делать? Если смогу,прикреплю снимок,посмотрите.А что пломбировочный материал может «рассосаться» ?
   
Смотря чем пломбировали.Снимок к сожалению не видно.В любом случае раздражающий фактор инороднего тела будет поддерживать парестезию и боль.Хотя со временем возможно пройдёт.
      
olga | (Жен., 66 лет, troyes, france) | 20.10.2010 19:13
Сканер сделала:паста в канале,пересечен ли нерв-пока без доктора не знаю. Каких осложнений во время и после операции можно ожидать? Чего опасаются доктора при достаточной хирургической квалификации? Спасибо.
   
Опасаются пересечь нерв,но это маловероятно.Если удалить раздражающий фактор,то боль пройдёт значительно быстрее,онемение ещё останется некоторое время.
      
olga | (Жен., 66 лет, troyes, france) | 21.10.2010 20:29
Вы вселяете надежду, что от этой проблемы можно избавиться,в то время как здесь меня настраивают иначе.Где можно сделать операцию в России с наименьшим риском? Каковы расценки? Делают под общим наркозом? Вскрывают изнутри рот. полости?Как долго идет восстановительный период? Сталкивались ли Вы с аналогичной ситуацией в своей практике? Cпасибо.
   
Операцию можно провести в отделении хирургической стоматологии или челюстно-лицевой хирургии областных центров России.Где лучше определять вам .Во всех таких отделениях работают специалисты высокого уровня.Операцию проводят внутриротовым доступом,метод обезболивания определяет лечащий врач.Восстановительный период так же следует согласовывать с лечащим врачом.Такие случаи не редкость.Прогноз обычно благоприятный.
      
yulya | (Казахстан) | 23.04.2011 10:37
Ольга, сообщение вы писали в октябре.а сейчас апрель-восстановилось ли у вас.Беспокоюсь.так как у меня аналогичная ситуация,только уже сделали операцию
   
Ирена | (Жен., 62 лет, Баку, Азербайджан) | 08.01.2013 20:58
Как Ваше самочувствие??!! У меня тоже самое, только операцию оставила на потом.....
   
Людмила | (Жен., 44 лет, Сургут, Россия) | 29.04.2013 19:39
Юлия, как утопающая и одна из вас хочу также спросить как ваши дела после операции? Для меня сейчас это очень важно, т.к. пугают последствиями послеоперационными, но и без операции нет полноценной жизни. Очень жду ответа!
   
Ирена | (Жен., 62 лет, Баку, Азербайджан) | 30.12.2012 00:04
20 декабря 2012г после пломбирования зуба 7 нижний слева - онемение подбородка, передних зубов,слюнотечение слева. По снимку врач назначил УВЧ, сказав, что всё отлично. Обратилась в клинику - отделение челюстно лицевая хирургия - рекомендации - удаление зуба с последующей чисткой нижнечелюстного канала.
   
Ирена | (Жен., 62 лет, Баку, Азербайджан) | 30.12.2012 00:08
Может ли пломбировочный материал рассосаться под действием УВЧ или операция необходима?? Каков прогноз? Спасибо
   
Ирена | (Жен., 62 лет, Баку, Азербайджан) | 04.01.2013 13:39
Стоматологический материал «Тиэдент» применяют для пломбирования корневых каналов зубов при лечении всех форм периодонтита, особенно в стадии обострения, гангренозного пульпита, а также при наличии изменений в кости корня зуба.
   
Ирена | (Жен., 62 лет, Баку, Азербайджан) | 04.01.2013 13:47
рекомендация дентолога - удаление зуба, фонофорез с гидрокортизоном с 3х минут - 10 дней, прибавляя по 2 минуты в день, инъекции кокарнит № 6 через день, вечером дома - синяя лампа. Контроль через месяц, если не будет осложнений.
Рекомендации в клинике челюстно-лицевой хирургии больница Семашко в Баку -удаление зуба, вскрыть канал и удалить пломбировочный материал. Прогноз неизвестен, так как судя по снимку операция технически сложная.
Что Вы мне посоветуете. Спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.01.2009
12:01
Наталья. :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
03.01.2011
22:26
Михаил :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.03.2013
17:50
Ирина :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.04.2013
15:38
dead_friend :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.04.2010
12:26
Ольга :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.01.2011
23:42
Женя :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
20.07.2011
13:22
Ирина :: Стоматология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.02.2013
13:05
Александр :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.01.2010
10:12
Selene :: Косметология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.02.2011
20:38
Иван :: Стоматология / Хирург-стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0