ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Атерома

АТЕРОМА

№1031203 Атерома
Игорь
Муж., 33 лет.
Самара
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте
Появилась атерома на мочке уха небольшая с внешней стороны где-то до 5 мм. Нужно ли удалять ее чтобы избежать воспаления в дальнейшем? И если удалить лазером, скорее всего останется светлое пятно?
Может есть варианты как-то обрабатывать без удаления?
05.11.2018 19:28
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Нужно удалить вместе с капсулой
Время создания: 06 Ноября 2018 03:20
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Атерому нужно удалять. Если этого не сделать, то атерома неизбежно будет расти и обязательно будет воспаляться и нагнаиваться. Никакими консервативными мероприятиями предотвратить этот процесс невозможно. Оптимальным для удаления атеромы как в плане косметического эффекта, так и в плане гарантии от рецидива является радиоволновая методика.
Время создания: 06 Ноября 2018 08:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Таких вариантов нету нужно удалять и лучше всего скальпелем потому что удалить следует вместе с капсулой
Время создания: 06 Ноября 2018 09:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Удаляется легко, с капсулой. Маленькую можно и без швов.
Время создания: 07 Ноября 2018 20:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Игорь 06.11.2018 21:25
Хирург сказал, что слишком маленькая, скальпелем не подлезет. И шрам будет больше, чем сама атерома. Приходить когда будет больше
   
Это не совсем так. Чем меньше размер атеромы, тем проще её удалить, лучше косметический эффект и короче период реабилитации.
      
(Гость) Игорь 09.11.2018 19:19
Сделали удаление скальпелем. А обязательно ли пить кетанал, если не сильно болит, отек есть?
   
Если не болит, не пейте
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.11.2011
13:47
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 69
21.11.2013
17:01
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 7
Сообщений: 18
02.02.2018
17:22
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 13
28.07.2011
09:57
елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 11
01.10.2018
07:56
Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 8
14.10.2014
18:34
Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 9
06.04.2015
18:57
Маша :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 6
15.09.2017
09:38
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 5
29.03.2014
11:43
Лия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 4
29.02.2012
21:10
Оксана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
0